08/05/31 14:48:30 GSS33xwj
>>299
誰彼構わず絡むのは止めてはどうかな?
実際に強弱調整は上下各二段の5段階でもおかしくないんだし
強弱調整程度で上手く焼けない物も多いよ。
うちでは秋刀魚の丸干し(東北物堅干し)針の上ぐらいを良く
食うけど、焼いちゃ魚じゃ上手く焼けない筆頭に上げてもいい。
よく似た辺りで外房の秋刀魚や小鯖の(漬け)夏干しも駄目。
同じ秋刀魚の丸干しでも熊野の新年物なんかは結構いける。
上手く焼けるのは干物でも一夜干しで水気が多い小浜の
カレイとか切り身なら脂の多い赤魚とかホッケだね。
生魚なら塩焼きする前に水気を絞ってやれば厚過ぎない限りは
かなり美味しく焼ける。