07/07/08 18:56:05 JisWq8cY
>>176オラのはナショナルのSD-BD103だけど、こういうレシピだよ。
強力粉 250g
粉黒糖 65g (粉黒糖が無ければお好みの砂糖でおk)
スキムミルク 大さじ 2杯
トップバリューの発酵バター 10g
塩 1つまみ (1gでおk)
はちのす印の黒蜜 5g
トップバリューの有機レーズン 60g
イースト 2.5g
これで激ウマーなレーズンパンが出来るお( ^ω^)
181:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/08 18:57:09 JisWq8cY
BD103でした
182:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/08 18:58:12 JisWq8cY
×BD103
○BT103ですorz
183:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/08 19:11:52 JisWq8cY
冷水忘れてますた
強力粉 250g
粉黒糖 65g (粉黒糖が無ければお好みの砂糖でおk)
スキムミルク 大さじ 2杯
トップバリューの発酵バター 10g
塩 1つまみ (1gでおk)
はちのす印の黒蜜 5g
冷水 170cc
トップバリューの有機レーズン 60g
イースト 2.5g
184:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/08 19:17:19 YL2u84YA
>178
アドバイスをもらえるといった177ですが、私はMKなのでナソのことは
あまりよくわからないのですが、砂糖2倍っていうのはオリジナル?
糖分多すぎで過発酵しませんか?
もしかしてレシピを適当にアレンジしてうまくいかない…とかじゃないですよね?