【パン焼き機】ホームベーカリー 8枚目at BAKERY
【パン焼き機】ホームベーカリー 8枚目 - 暇つぶし2ch180:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/08 18:56:05 JisWq8cY
>>176オラのはナショナルのSD-BD103だけど、こういうレシピだよ。
強力粉 250g
粉黒糖 65g (粉黒糖が無ければお好みの砂糖でおk)
スキムミルク 大さじ 2杯
トップバリューの発酵バター 10g
塩 1つまみ (1gでおk)
はちのす印の黒蜜 5g

トップバリューの有機レーズン 60g
イースト 2.5g

これで激ウマーなレーズンパンが出来るお( ^ω^)

181:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/08 18:57:09 JisWq8cY
BD103でした

182:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/08 18:58:12 JisWq8cY
×BD103
○BT103ですorz

183:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/08 19:11:52 JisWq8cY
冷水忘れてますた

強力粉 250g
粉黒糖 65g (粉黒糖が無ければお好みの砂糖でおk)
スキムミルク 大さじ 2杯
トップバリューの発酵バター 10g
塩 1つまみ (1gでおk)
はちのす印の黒蜜 5g
冷水 170cc

トップバリューの有機レーズン 60g
イースト 2.5g

184:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/08 19:17:19 YL2u84YA
>178
アドバイスをもらえるといった177ですが、私はMKなのでナソのことは
あまりよくわからないのですが、砂糖2倍っていうのはオリジナル?
糖分多すぎで過発酵しませんか?

もしかしてレシピを適当にアレンジしてうまくいかない…とかじゃないですよね?


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch