07/08/17 17:45:57 3GZLhRmM
兄弟でお金を出し合って両親に炊飯器をプレゼントすることになりました。
最初、三菱の炭釜がいいかなーと思ったのですが、
値段の割に高評価じゃないんですよね。
親も「そういう新しい釜って技術的に年数経ってないから信用できない」
なんて言ってるし・・・。
サンヨー圧力IHのECJ-HZ10が評判いいと聞いたのですが、
どうなんでしょうね。
あとは「極め炊き」とか「極上ナントカ」とかいろいろあって混乱します。
基本的に圧力で炊くと美味しいのでしょうか??
高齢(もうすぐ70代)の両親なので
1.操作が複雑でなく
2.手入れが簡単
(毎回釜以外の部品も取り外して洗って取り付けて・・だと困る)
3.価格にはこだわらない
4.7分つき米や雑穀米をよく食べるのでそれに合った商品
5・もちろん美味しく炊ける
6・保温はほとんどしない(余ったら毎回冷凍にしている)
7.炊き時間が長すぎないのがいい(時々米を研ぐのを忘れて夕方慌ててスイッチを入れることが多いので)
この条件に合う商品でオススメありますか?