07/04/12 12:55:18 EZ+T8c6A
>>931
イーストはニップン、保管方法は冷蔵庫です
もういらっしゃらないかな…
971:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/12 12:59:44 Hx6wMClF
>>969
経過報告を楽しみにしているが、俺の場合、同じ状況で
また再発した。そこでメーカー修理は諦めて既出の裏技
で焼いてる。ナソの問題は音だけだと思う。
972:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/12 13:07:36 Xr9TBjzw
「MKだと翌日もフワフワ」
この一言だけでア~ラ不思議。
スレ大活性!www
さて、そろそろ次スレの季節ですよ。
スレタイは余計なもの取って「ホームベーカリー7機目」に一票。
973:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/12 13:14:52 ps5qzQfA
>「MKだと翌日もフワフワ」
>この一言だけでア~ラ不思議。
>スレ大活性!www
だったら、スレ活性の為にあえて余計なものをくっつけて、こうすりゃいいじゃんw
【MKだと】ホームベーカリー【翌日もフワフワ】7フワ目
ちなみに自己紹介しておくと個人的には柔らかいパン、油っぽいパン、甘いパンは嫌いです。
私は朝の4時から書き込んでる暇人>>940だけどさ。
974:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/12 13:51:40 GlSk8uVk
せっかくうpしたのに誰もレスくれないや…サミシスw
>>972-973
スレタイ探すのに「需要」でページ内検索してるって人がいたと思うし、
このままでいいんじゃね?専ブラ入れればいいじゃん、とかのレスは止めてねw
975:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/12 16:59:03 lB5kM9rW
最近は逆に人気あるんじゃないかな。
『需要高?』ホームベーカリー【パン焼き機】7枚目
でもいいぞw
ところで>974画像乙。
みっちりしてる感じだけどフワフワなのかー。いいね美味しそう。
牛乳使ったことないんでやってみよう。
>946
うちのパンは逆だ。
焼き立て(荒熱取れた頃)は耳がサクサクして好みの食感ウマー。
タッパーで保存してるんだが数時間後~翌日にはしっとりやや固めの耳になって残念。
ちなみに切らずに保存してるので水分が飛ばないのか、パン全体そんなに固くはならない。
安売りニップンイーグルとスーパーカメリア(たまに赤サフ)使用の基本レシピ。
最初にバター入れず10分予備捏ねして、焼きは常に濃いめ。
976:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/12 17:12:40 a9cfvv2t
>>972->>975
復習
>>350->>431
977:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/12 17:51:14 GlSk8uVk
>>976の>>350を改めて読んで、楽天と価格コムのランキング見てきた。
楽天のキッチン家電ランキング
URLリンク(event.rakuten.co.jp)
価格コムHBランキング
URLリンク(kakaku.com)
楽天のは「キッチン家電」カテゴリなのに、1~3位がHBってスゴスw
もう需要薄ではないよね。
978:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/12 17:56:19 GlSk8uVk
連投ゴメソ
>>975
催促しちゃってすまんwパンって美味しそうに撮るの、難しいね。
ナソのソフトパンコースって取説通りに焼くと、イーストを二回に分けて
投入するから1.5斤じゃないとうまく焼けないって書いてるんで、あんまり
使った事無かったんだけど、パネトーネマザー最初に全入れで今までで
一番くらいにフンワリ皮まで柔らかく焼けたんで、これから活用する予定。
979:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/12 18:03:06 jyAzPAYH
いつも焼いたパンはあら熱取れたらパンケース代わりにシャトルシェフに
キッチンペーパーひいていれちゃってます。良いのか悪いのかわかりませんけど。
>>964
材料見ただけでもおいしそうです。うp画像もふわふわでいい感じですね。
あまりもの材料ばかりでパンを焼いているのでなんだか羨ましいです。
980:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/12 18:35:29 Xr9TBjzw
>>974
「需要」で出て来なけりゃ「ホームベーカリー」で検索するって。
「需要薄」も「需要高」もいらない。>>431でいいとオモ。
で、画像はどう反応すればいいんだ?w
断面画像見たいのは>>937だけかも。
981:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/12 19:13:39 lB5kM9rW
>>980
画像反応の前にスレ立てよろ。
【需要~】は無くても別にいいよ。
>978
いつも標準コースしか使わないんで、ソフトコースには興味ある。
MKで同じの作ってみるね。
上手くいったら←ココ重要
断面晒すぜ!w
982:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/12 21:22:46 GlSk8uVk
>>981
>>964の元ネタはこれ↓
URLリンク(mari2.net)
うちのは1.5斤タイプなので1斤だと生地が少なく表面が粗くなる気がするので、
まりレシピを1.3倍にして焼いたんだ。MKレポよろ。
983:980
07/04/12 22:47:07 RLGx7C/O
規制に巻き込まれてスレ立て出来ません。
どなたかよろすくおながいします。
984:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/12 22:52:54 VFfqdWTP
次スレ立ててくるね。
985:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/12 22:56:14 VFfqdWTP
次スレです。
【パン焼き機】ホームベーカリー 7枚目
スレリンク(bakery板)
986:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/12 23:20:46 lB5kM9rW
>>985
乙!
>982
わざわざありがとう。
1斤焼いてみるよ。ミルクブレッド楽しみだ。
987:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/12 23:51:30 SdvfGFPk
>>964
gj !
988:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/12 23:54:29 SdvfGFPk
>>975
『需要高?』ホームベーカリー【パン焼き機】7枚目
これいいっす
989:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/13 09:04:25 gIbgMrUX
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)
990:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/13 09:17:58 gIbgMrUX
URLリンク(www.youtube.com)