07/12/09 17:01:31 dw2nnb/Q
困ったな。結局どっちがいいかますますわからなくなってきた。
絶対答えはひとつなはずなのに。
うまいこととメンテナンスのしやすさは別なのかもしれないな。
冷静に考えると水を捨てるときにこぼす奴が多いから
たぶんクレームが多かったんじゃないかな。
そこでメーカーが水なしで焼けるものにしよう!と考え
水無しがでけた。
つまり水ありがまずいわけでもなくぱりっと焼けないわけでもなく
ただ水を捨てなくていいほうが使う側としてはメリットがあると。
水があったからといってその水が沸騰するわけでもないから
べたべたになるわけでもない。ただ表面の水が蒸気化していくだけ。
水無しのメリットはまさに水を捨てなくてもいいということにある。
問題は水無しを使ってるとどの程度メンテナンスしやすいのかということでない?
想像ですがこびり付いた汚れは結局水にうるかさないと取れないとかだと
意味がない気がする。水を流しただけでさっと落ちればメンテナンスは楽といえる。
その辺はどうでしょうか。