07/12/06 14:37:15 974jVGkn
>>724-731
賛否両論ってところなんですかね。
私が思うのは、水ありだと蒸気がある分コンロにつく汚れは取れやすいのでは
と思うのですが実際にはコンロの本体の内側などは掃除できないため
生臭さが蓄積されやすいのかなと思ったりします。
脂の少ないお魚や小さいお魚、鯛とかししゃもは水ありでふっくら焼けるといいのかな
水なしだと生臭さが焼き切れてなくなる代わりにコゲが溜まっていくのかな
脂の多いお魚にはいい気がする。
ただコゲがたまり過ぎると匂いを吸収していってくさくならないか心配。
長いブラシとかで豆に取り除いたほうがいいのかな
いまのところ水なしの遠赤グリルがいいかなと思ってるんですが
使ってる方どうでしょうか。
後メンテに使う道具とか方法のおすすめってありますか。
お魚以外にお餅しか使い道が思い浮かばないですが他にこんな使い方あるよってありますか。
ホイル焼きはやったら駄目なんでしょうか。実家ではやってたようなきがするんですが。