07/10/07 00:47:21 oWhX4kYp
>543
通常使用している場合に不便に感じることと言うと…
鍋なし検知機能をオフにするのがいちいち面倒だとか。
ムニエルや照り焼き等作るのが面倒です。あれって、フライパンを傾けてバターだとか
つけだれを端っこに溜めてお玉とかですくって、かけながら焼くでしょ。
そのとき、フライパン傾けるだけで火が弱火になるので、いちいちセンサー切らなきゃ
ならないんだけど、それがマジめんどい。
揚げ物も、普通の揚げ方なら温度調節機能だけで充分なんだけど、多層鍋みたいな
保温機能の良い鍋で、少量の油(フライパンに1cmだけとか)で揚げ物をする…
みたいな場合、揚げ物の量が少なくなってきた頃に、鍋を傾けて端に油を溜めて
その中で揚げる、みたいなことをやりたくてもやりにくかったり。
いやセンサーをオフにして、そのときだけ手動でやる、とかすりゃ良いんですがね。
まあでも、面倒とかのレベルじゃなくて不可能だというのは、「鉄の慣らし・焼き切り・
黒錆付け」ぐらいだと思いますよ。
土鍋でご飯を炊くのは、炊飯機能とかは使わないほうが良いです。
どうも誤作動しやすいんで。
ただのタイマーでやった方が無難。