ガス炊飯器についてat BAKERY
ガス炊飯器について - 暇つぶし2ch638:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/22 00:19:07 g0JPPb7E
炊飯土鍋なら
最初は弱い中火>50~60度になったら強い中火>80度位から強火
>吹いたら吹きこぼれない程度まで火力を落とす(弱火~強い弱火)
慣れると吹き出す水蒸気の量で吹きこぼれる寸前が判るので、その時
蓋取れば踊ってるのが判る。

それと、普通の土鍋や片手鍋は直径が大きいから踊り代が少ないので
判り難いし、蓋無しだと沸騰したおねばが冷まされて上に膨らまない
ので更に見辛い。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch