ガス炊飯器についてat BAKERYガス炊飯器について - 暇つぶし2ch638:名無しさん@お腹いっぱい。 08/06/22 00:19:07 g0JPPb7E炊飯土鍋なら 最初は弱い中火>50~60度になったら強い中火>80度位から強火 >吹いたら吹きこぼれない程度まで火力を落とす(弱火~強い弱火) 慣れると吹き出す水蒸気の量で吹きこぼれる寸前が判るので、その時 蓋取れば踊ってるのが判る。 それと、普通の土鍋や片手鍋は直径が大きいから踊り代が少ないので 判り難いし、蓋無しだと沸騰したおねばが冷まされて上に膨らまない ので更に見辛い。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch