08/08/17 11:06:02 zFmL/JwR
我が家での似た用途で3機種の比較検討。
ジューサー
使用後に洗うのが非常に面倒。使うにも保管にもデカ杉。どっちにしろ邪魔くさい。
皮と果汁が分離できて嬉しいのは、グレープフルーツ等、薄皮が渋い柑橘類ぐらい。
ミカンぐらいならば薄皮ごとミキサーにかけても問題ない。
つか、根本的な問題として、果物はそのまま食った方がウマイ。
ミキサー
こねたり混ぜたりとかも出来る分、ジューサーよりは使い道があるのかもしれない。
ミルサーでは間に合わない程、いつも大量に使うのならば便利かもしれない。
でもやっぱりジューサーほどではないにしても、使うも保存も邪魔。
ミルサー
ミキサーの一人用版と思ってくれていい。
ゴマだのジャコだの、ミキサーでは出来ないものも使える点では便利かも。
黒くなったバナナと、冷たい牛乳をギュイーンとやってバナナジュースに
したら美味。十分冷たいし、薄くならないしで氷は必要無い。
お子様のいる家庭にはいいんじゃなかろうか。一人分づつ、自分で作れるだろうし。
どうせ余り使わないにしても、机に放置してもそれほど邪魔にならない。
ジューサーやミキサーみたいに箱に入れてまた仕舞う面倒さが少ない。
オマケ
かき氷機
削り氷、砕き氷みたいな感じで美味しくない。
専用容器で専用氷を作るのがもはや面倒。そんなに毎日食べない。
んで、氷を放置すると冷凍庫臭くなるので余計に食べない。
冷凍庫の四角い普通の氷も使えるのがあるようだが、多分似たような状況になるのでは。
嬉しがってシロップを何本も買うがどうせ1回食べたら飽きる。
で、余りまくって困る。冷蔵庫の邪魔だし、最後は庭に撒いてアリさんにやる。
どっちみち、すぐ飽きてひと夏も持たない。
その金でアイスを死ぬほど買って来い。