08/07/05 20:25:05 nkdPHP8X
パンをお店に出そうとおもって、デロンギオーブンを色々調べたんですが、どれを選べばイイか分かりません。ガスオーブンみたいに、短時間で、ムラ無く、沢山焼きたいと思ってます。どのオーブンが最適か教えて下さい。よろしくお願いします。
576:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/06 03:11:30 /1xa0KeM
>>575
>短時間で
>沢山焼きたい
ここのところ具体的に。
577:シリ
08/07/06 07:26:07 thuuuolP
私が今使っているオーブンだとあんパンを12個焼くだけでも20分位かかってしまいます。ガスだと4~5分。せめて10分以内に出来たらなぁと思います。ランチにお店に出すのでなるべく短時間で効率良く沢山焼きたいです。
578:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/06 08:54:21 JdK/5jyV
"店で"という用途なのに、先にメーカーを限定しちゃうのは間違いだぞ
579:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/06 17:29:11 1DhGhBQe
ガスにすれば。
あるいは、「あんパン」外注。
580:シリ
08/07/06 17:52:14 thuuuolP
デロンギのオーブンがとてもイイって聞いたのでッ。ガスにするのが一番イイのですが家とかの問題があってナカナカ難しいです。皆さんのデロンギオーブンの知識を教えて下さい。
581:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/06 18:28:10 JdK/5jyV
こういうのを聞きかじりの先入観で決める奴は大抵失敗するw
582:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/06 18:46:59 1DhGhBQe
あとは、先に焼いておく。
そして最新のオーブンレンジの「高速パンあたため」を使う。
レンジ+オーブンで結構高速でふんわりおいしいぜ。
温度加減は追加で。
583:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/06 18:49:45 1DhGhBQe
基本的に、家庭用オーブンの上級機が早い。
電気店やメーカーにくわしく質問してみろよ。
584:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/06 19:22:04 1DhGhBQe
「あんパン12個」は結構量がおおいので
業務用200vとかガスでないと無理かもしれんが。
やっぱり量が多いなあ。
585:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/06 19:33:38 Cay5NRDy
つうか業務用と家庭用では想定された使用頻度が違うので
本来家庭用を業務用に使ってはいけないと思う。保証とか受けられないのでは?
586:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/07 08:29:41 6RFgYEMj
>>585に同感
たぶん保証にひっかかる
あんぱん12個はコンベクションがちゃんときく大型の機種が必要だと思う…
お客様にお出しするのに焼きむらができたら使えないし
587:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/09 16:19:22 /W6JPH8J
そもそも、家庭用のデロンギのオーブンで
一度にあんパン12個焼けないだろ。
時間も10分以下なんて無理だろ。
588:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/13 14:08:20 j6gemHTD
パンばかり焼いていたけど、最近オーブン使った料理も
ちょっとずつレパートリー増えてきた。
オーブンレンジよりオーブンの方が使いやすい気がするのは
なんでだろう。
589:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/09 20:17:49 XJzTn76m
オーブンのほうは全体がチンチラに加熱されるって感じがあるけれど、
オーブンレンジは、色々な部品が付いているから、部分的にオーブン
として機能している感があるな。ワット数は大差ないから、小ぶりの
オーブンが日常的には使い易いのかな。
590:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/09 22:23:17 5DhwZb36
日本語で(ry