安いジューサーでは栄養が破壊されるらしいねat BAKERY
安いジューサーでは栄養が破壊されるらしいね - 暇つぶし2ch213:名無しさん@お腹いっぱい。
07/03/06 00:59:33 7W7lTq21
>>212
 ありがとうございます。
 やっぱりだめですか・・・。
 今もってる手動コーヒーミルは「ゴマなど油分の多いものは使わないで下さい」とあったので、ミルサーで何日過分をまとめて、練りゴマにしていたんですが・・・。
 粉物は酸化の点でNGだとして、練り梅を作る場合、梅干だけだと空回りなので、水を混ぜてます。
 スタンドミキサー付属のミルなので速度を調節できるので、かなりの低速回転のため空気に触れにくくはなっていると思うんですが、酵素の点では「梅干+水」の場合も細胞がつぶされる酵素が働き出してしまうのでしょうか?
 また、今さっき思ったんですが、生野菜ジュースに限っていうと、私は健康お宅ですが、面倒くさがりなので、じゃあ、なるべく新鮮な野菜をなるべく大雑把に切ってよくかんで食べれば一番楽ジャン!と思ったんですが・・・
 それだと、食物繊維に栄養分がとられて、野菜の栄養分を丸々は取れないってことですよね・・・?(あってますか?) 
 でも、搾ったかスを料理に入れたりしてるみたいなので、だったら、一緒じゃないのか?と初心者は思ってしまうんですが、どうなんでしょう?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch