06/11/16 21:41:59 nl8zYI4e
130です。
失礼しやした
むしろゆっくりだからこそ、葉っぱ系に「強い」らしいです。
らせん状の軸(強化プラスチック?)に葉っぱ系がからみついてじっくりと搾られるみたい。
遅いことの良い点は、
1)熱が発生しにくく、ジュースの中にできるだけ多くの酵素を保つ
2)空気が入りづらいので、ジュース内の栄養の酸化が少ない
3)うるさくない
2だけ、ちょっとわかいづらいが、米国のサイトURLリンク(www.happyjuicer.com)で調べるとこんな感じです。
欠点はフィルターが洗うのが難しいのと、かなりの量の繊維がジュースに入ってしまうこと。
またジュースがかなり泡立つみたいで、できあがったジュースの一部が泡。ニンジンと水分が多いフルーツが苦手。
グリーンパワー/グリーンスターは、上記の欠点を持っているにしろ、繊維や泡の量がソロスターより少なく、
ジュースの質が高いので評価が高い。粉砕プレス型のジューサーにはかなわないにしろ、酵素の量とか、ジュース量で
結構近いところまで行っているようなので。