安いジューサーでは栄養が破壊されるらしいねat BAKERY
安いジューサーでは栄養が破壊されるらしいね - 暇つぶし2ch120:名無しさん@お腹いっぱい。
06/10/15 04:59:26 cDR+bkJj
108-111です。

>>118
マックス・ゲルソン博士によると、プレス前の粉砕も大事なんだって。とくにニンジンとリンゴの場合は、プレス前にそれらが粉砕されて、
なおかつ「混ざっている」のが重要だそうで、だからニンジンとリンゴは交互にジューサー(粉砕用)に入れるように指導しています。
他の野菜や果物についてはちょっと調べてみないとわかりません。


プレス機について:
やはり圧力で板がぶっ壊れた。ノーウォークのトレイに乗る小ささのオーブン用のステンレス容器を買ったものの、プレス機についてきた
2つの黒いプレート(プレスの圧力は棒にかかっているので、プレートを置いて圧力を分散させる必要がある。そうでないと、圧力が1点
に集中して、容器をへこませたり、板を壊したりする)が入らないので、頑丈そうな金属製の灰皿を入れた…。しかし薄くて、圧力が分散
せず、あまりうまくいかなかった。

URLリンク(i88.photobucket.com)
URLリンク(i88.photobucket.com)
URLリンク(i88.photobucket.com)

ノーウォークのジューストレイを止めて、オーブン用のステンレス容器を2つ使用してプレス(下の容器にはジュースが流れるように穴を
開ける)する方法などを模索中。また写真をアップします。





次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch