06/11/24 00:21:26 MkDD6wu0
保温はしません。
電源きっていれっぱ
食うときにだしてチン
これで最近の機種はどんくらいもちますかね?
70時間くらいもったらうれしいんですけど
951:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/24 00:29:29 oyqmSBiq
>>949
冷凍庫の間違い、だよな…?
952:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/24 03:00:08 IFIqjNwD
>>949
ラップよりもクレハの御飯一膳最強
>>950
梅雨~夏はそれだと明くる日には酸いーくなるぞw
953:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/24 04:29:52 MkDD6wu0
>>952
やっぱそうですよね…
954:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/24 06:58:33 n0uNPyhC
美味いよりも手間の問題だな。
保温すると少し固くなるけど。
ヒッキーなら保温のが楽じゃね?
955:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/24 12:53:50 oRiqvtyA
実家に安い炊飯器買って欲しいと言われて探してここに来たんですけど
結構手入れとかしないタイプの母親なので、釜で洗米するし
三菱の普及タイプにしようと思ってるんですがNJ-RVとNJ-REの差は結構でかいかな?
956:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/24 13:32:34 rwKlh+fp
>>955
手入れしないんだったら圧力調節弁付のはどうでしょうねえ。
957:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/24 14:34:41 oRiqvtyA
955です
結構メンテ必要なんですか圧力IHは
そうなるとお勧めは
958:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/24 21:08:24 fMvc3BbJ
>>955
安くて人気があるのは象みたいだけど、価格込む見ると
959:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/24 21:13:48 mBwBaL86
日立の炊飯器は、ご飯はおいしく炊けなかったけど、内釜は丈夫で
たわしで洗っても平気だったな~~
960:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/25 02:52:08 s38TNpjR
>>958
内釜で洗米する人だから象はさけた方が良いな。
タイガーや日立みたいに内釜3年保証ないからなぁ。
価格コムの人気ランキングは当てにならない。
961:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/25 02:59:03 XrspJMAc
>>960
知ったかがデタラメ言うな、象も三年保証だ。
確かに安い機種は三年保証がないが、それはタイガーも同じ。
962:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/25 04:18:17 s38TNpjR
>>961
>確かに安い機種は三年保証がないが、それはタイガーも同じ。
違うよ。
象印で内釜3年保証があるのはNP-FTとNP-JAのみ。NP-HTは3年保証なし。
NP-HTと競合するタイガーのJKC-R、JKC-Gは3年保証有り。
同じく日立のRZ-FD1xJも3年保証あり。
三洋もECJ-HGで3年保証あり。
デタラメ言ってないよ工作員さん。
963:955
06/11/25 07:41:34 eXbJtRg0
実家に確認したらふつうの炊飯器って言われたので
タイガーのJKC-Rが第一候補かな、週末その辺で探してみようと思います
964:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/25 07:53:33 g9i4qbtW
>>962
だったら最初からそう書けばいいのに、>>960を読んだ人は
象印に三年保証が一切無いみたいに見えるだろ、そう言う意味じゃ
デタラメだ、君の方がよっぽど他社工作員に見えるよ。
965:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/25 13:00:20 S3feRaDt
>>964
>>955からの流れよく読めよ、普及機の話なんだよ。
象印の普及機種、NP-HTに内釜3年保証あるか?ないだろ。
>>960だけ読んで脊髄反射的レスするなよ、象印信者。
>確かに安い機種は三年保証がないが、それはタイガーも同じ。
これこそデタラメだ。
966:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/25 13:50:35 g9i4qbtW
>>965
機種を書いてりゃ誤解されないだろ、って書いてるだけなのに偉く必死だなw
967:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/25 18:41:54 YxkbDjm6
>>965
おまえさんの説明不足で終わり
俺もあるよって突っ込みいれるとこだった
968:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/26 01:50:19 t9b11pwr
そもそもなんで内釜で米とぎたがるんだろう。
ホームセンタで売ってるプラスチックのカゴ+ボールの方が
とぎやすいし、水も切りやすいのに。
969:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/26 02:56:29 w0rWz+BV
発芽名人
大沸騰過熱116度→超高圧の1.7気圧
すごくね?
象印と三洋とこれとで迷ってる
970:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/26 06:32:50 DSpB4bpS
保温しない人って一日2回、3回炊いたり冷ましてラップで包んだりしてるの?
むちゃくちゃ暇じゃないとできんと思うが
971:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/26 07:49:18 wM8PbaS2
何日かに一度炊いて、すぐにラップに包み荒熱が取れたら冷凍だよ。
冷めてから包んじゃ味落ちてしまう。
972:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/26 08:21:28 FUeeR7aI
夕食時に大量に炊き上がるようにしておく
夕食後、残りを保存用に小分け
寝る前に冷凍or冷蔵
何日かしのぐ
か。めんどっくせーよ、実際。
973:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/26 08:42:40 wM8PbaS2
>>972
不規則な生活だから食べたい時に炊くとなると
時間かかるから炊かずに終ってたんだよね。
やってない人からしたら面倒かもしれないけど、
ラップに包むのも3分あれば終るし面倒だと思わないよー。
974:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/26 10:03:02 rGVciiY6
URLリンク(www.kureha.co.jp)
975:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/26 11:32:58 aTXSdu5j
私も昔はラップ包み面倒じゃなかった。
ラップが嫌なら、キチントさんが一膳分はいるタッパも出してるよ。
URLリンク(www.kureha.co.jp)
976:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/26 13:19:29 rGVciiY6
>>975
オレの書き込みは全力でシカトなのか・・・・・
977:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/26 13:26:16 T2yNbA0E
うちはラップが面倒だったので↓使ってるヨ。
URLリンク(www.kureha.co.jp)
978:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/26 14:14:37 zy1rj4CY
俺のお勧めはこれ
URLリンク(www.kureha.co.jp)
979:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/26 14:34:55 apRz9II6
象印工作員のサンヨー叩きが多いな。このスレ。
象印でもサンヨーでもそんなに変わらないのにね。
サンヨーの値段が安いのが気に食わないんだろうな。
象印工作員クソ
980:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/26 14:38:55 T2yNbA0E
はいはいわろすわろす
981:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/26 16:18:57 ZSI22vbe
>>973
時間掛かるの?
サンヨーのHZ10使ってるが、5合炊くのに無洗米を使えば米を入れてから50分で炊けるよ。
4合なら40分で炊ける。タイマー使って炊くこともできるし時間掛かるなんて思わないけどな。
20時間保温しても変色しないし。
982:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/26 16:51:09 wM8PbaS2
>>981
今使っている象のHTもそれくらいなんだけど、無洗米は何度か試したけどイマイチで
米研いで1時間くらい水を浸透させなくちゃ気が済まないんだよね。
タイマー使ったとしても帰りの時間がヨメナイ仕事なもので…orz
浸水の時間が長いと味落ちるし、現在ベストな状態が一気に炊いて保存なんだ。
睡眠時間も少ないから帰ってきたらすぐ食べて寝たいのもある。
普通の生活だったら一回一回炊くと思うよー。
ラップ冷凍保存をすすめているわけじゃなくて、一つの方法です。
保温は12時間たってもおいしいままでした。
それ以上はしたことがないから今度試してみます!
983:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/26 19:01:00 MSIh9rx1
>>979
サンヨー社員しかそんなこと思わないってw
984:952
06/11/26 20:35:04 6fwldx1r
クレハより少し安価な類似品でebisuっていうメーカーのもあるよ
5個398円くらいかな、イズミヤとかで
985:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/26 20:48:18 JhEw8byu
100円ショップで御飯冷凍保存用タッパ売ってるよ。2個組み。
中国だったらやだなと思ったけど日本製って書いてあったから信じて買った。
986:975
06/11/26 21:09:10 aTXSdu5j
>>976
本気ですまんかったorz
だってURLだけなんだもん・・・見てなかったよ。
987:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/26 22:31:40 mdGYTqUR
象印NP-JA10買ったけど、保温して2時間もたつと、
ごはんが固まってしまうんだよね。
まるで冷凍したものを解凍したみたいに。
激しくガッカリしている。
988:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/26 23:27:11 p+9VmApX
>>987
>まるで冷凍したものを解凍したみたいに。
?
989:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/26 23:47:54 ks5YsS5H
>>970
食事するごとに炊く。
内釜洗うのはフッソ加工だから手間ないし、
米を研ぐ作業も無洗米なら不必要。
ま、研ぐのも大した手間とは俺は感じないが。
難点なのは、帰宅時間が不規則だと
タイマーが使えない、ってことくらいでしょう。
油物の調理・後始末に比べたら、
ご飯の調理・後始末ってずっとラクだよ。
990:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/27 04:14:06 afLLyi61
象は保温イクナイ!!
三は保温がイイ!!
ってことでおk?
ECJ-HZ10のサイトを見ると30時間保温って書いてあるなw
991:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/27 07:10:28 GmUNuO18
参与と象の工作員でお送りしておりますw
992:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/27 15:10:41 0tNvioFp
像の極め炊きNP-EB10今日届きました
初めてのIHです
あとでまたレポします
12kの安物なんで期待はしてないけど
今までとどう違うかドキドキです~
993:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/27 15:12:21 W7NJzjFs
>>988
馬鹿にはわかるまいw
994:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/27 18:21:01 0mvvEEhQ
>>727=>>736の自演失敗で証明されたアンチ三洋は
象印の社員だったのかw
995:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/27 18:35:25 TlncF6zx
サンヨーの調理家電は全体的に優秀だよ
>俺もTV番組を見て、三洋電機の炊飯器チームには心動かされた。
>私も普通にサンヨーは避けたいなあ
バロスww
996:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/27 18:42:42 jv3rYGRm
次スレ
スレリンク(bakery板)
997:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/28 08:14:45 IUWrp8tN
まぁさんよーが「ぬれせんべいかってください」と言い始めるまえにせめて
炊飯器を買ってやるというならいいことジャマイカ?
998:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/28 08:17:27 FLvcrKaT
>>993
>>994
>>995
同一人物に見える・・・
999:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/28 09:54:20 QL0KA6Qj
他人のレスが自演に見えたら2ch病
1000:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/28 10:43:12 sWyzpkrf
続きは次スレにて。。。
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。