デロンギ コンベクションオーブンってどうよat BAKERY
デロンギ コンベクションオーブンってどうよ - 暇つぶし2ch407:名無しさん@お腹いっぱい。
06/09/08 18:36:50 7fL6NyAr
>>406
シュー生地と違ってシフォンは生地が充分に膨らんでからなら
オーブンを開けてもしぼんだりしないよ。

オーブン設定:コンベクションモード
 ・下段にラックを凹にして天板は2枚重ね。
 ・乾燥防止にお湯を入れた容器を庫内の隅に。
 ・ホイルは筒に押しつけておくと入れやすくずれにくい。

焼成中にホイルを被せて焼く
 ・余熱200℃ 170℃/40分
 ・20分後にホイルを被せる。
 ・5分前にホイルを取り焼き色を調整する。

始めからホイルを被せて焼く
 ・余熱200℃ 170℃/40分
 ・10分前にホイルを取り焼き色を調整する。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch