食物と酒、嗜好品の歴史@世界史板 111皿目at WHIS食物と酒、嗜好品の歴史@世界史板 111皿目 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト650:世界@名無史さん 20/12/13 00:13:00.70 0.net 個人的に雑炊の方が好き 651:世界@名無史さん 20/12/15 16:42:25.57 0.net >>647 >>648 お粥とはグルメ? 能天気な勘違い御仁だな。”粥”は、雑穀を美味しく食べる>>648為の苦肉手段。 日本同様に欧州の下層農民はパンとかまともな穀品を入手できずジャガイモ伝来以前は 穀物粉を溶かした”粥”が日常食だったんだぞ。美食などではない。 652:世界@名無史さん 20/12/15 19:56:35.03 0.net >>651 救荒食が美食に転ずることなんていくらでもあるけど? 653:世界@名無史さん 20/12/15 23:27:08.71 0.net >>644 上段、デザート、甘い ケーキ 中段、軽い スコーン 下段、重い サンドイッチ 血中糖濃度がすぐに上がるものを先に食べると残りがまずくなる 654:世界@名無史さん 20/12/16 04:32:24.48 0.net >>653 じゃあ、なんで、サンドイッチを上に、ケーキを下に、置かないの? なんで、わざわざ、サンドイッチもケーキも揃えるの? イギリスの作法では、残しちゃあダメなの? 金持なのに? 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch