11/10/06 05:35:22.11 .net
イナゴの追記。外国では虫を食うのは珍しくない。
カンボジアでも腐った水でタガメみたいな虫を養殖してる現場を見た。
>>105
虫より化学添加物が大嫌いな俺に言わせればコンビニ弁当だって同じ
それだって汚染には違いあるまい。防腐剤とか香料とか着色料とか入れすぎ。
専門家は日本では添加物は身体に悪影響がないものばかり使用しているというが
現に俺はそういうの食うと吐き気や頭痛がする。
神経が敏感なときは7-11等の看板見ただけで条件反射で気持ち悪くなる。
自然のものは腐ってても下痢すれば済むが
化学合成品は体内分解も体外排出もされない。
食べ物が危険なのは中国だけじゃなくアメリカもそう。
日本で薬を飲む人体実験のバイトしてたアメリカ人が言ってた、
アリメカは薬に含まれる身体へ及ぼす悪影響の基準が日本の三倍くらい甘くて
日本で飲む開発医薬品の危険度は
せいぜい既にアメリカで流通してる薬のレベルだから特に怖い事もないらしい。
医薬品としての基準が甘いなら食品添加物としての基準もアメリカでは甘いわけで
輸入菓子を並べてる店でアメリカのガムとか飴のコーナーの前を通ると
包装からあふれ出すベタで強烈な臭いだけで気持ち悪くなる。
あのガムを食うくらいなら迷わず福島産の桃やコメを食う。