15/11/01 14:41:45.19 f/Tp29Uy.net BE:516667318-2BP(0)
sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
私はダルマピンで空けてる。
アルミに関してはバーベキュー用の極厚アルミも使ったことあるけど結局普通のに落ち着いたな。
極厚アルミは良温度まであげるのに時間かかるけど、そこからは炭が少なくても一定の温度と味を出し続けるのと、30~40回は使いまわしできること。
炭の量に関しては真ん中に寄せるのもいいけどでかい炭を使ってはどうかな。
私は基本オガ炭だから個数を使うこともあるし、でかいのを真っ赤にしてぽん乗せすることもある。
個数が増えると問題なのは、灰の発生量がふえるから手入れしないと通気性が削がれることかな。どっちにするかはその時次第か、消し炭を用意してる量の具合によるかですな。