15/11/01 13:54:15.85 PHvbGM7f.net BE:516667318-2BP(0)
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おそらく温度気にしすぎるばかりに炭の熱量が足りてないね。フレーバーが出てかつ濃厚な煙を出すには絶妙な温度調整と安定した吸い出しが必要。
これはパイプタバコに通じるところがある。
店でも一番あるミスだと思う。私も店員だったけどはっきり言ってサロンで温度調整を完璧にやるってのは無理がある。
もちろん努力はしたけど、手は行き届かないからそれが一番もどかしかったね。初心者だと低加熱の薄味で「こんなもんか」ってなっちゃうし。
その点チルインがセッティングで群を抜いてるのは、かなり明確なマニュアルがあるから(知ってるだけでチルイン店員じゃない)。
もう一つ原因があるとしたらアルミかな。加熱したらすぐ焼け焦げるようだったら、スーパーで調理用の厚いやつを買う。
かぶせる時は、2つ折りにしてピタッとかぶせる。
そんで穴空けなんだけど、イチゴの種並みに空けてたりしない?
穴が多いと通気性は良くなるけど味の濃さが失われて温度が安定しない。
少なめというか、適当な穴数までいちど下げてみては?