^WITH VACCINE^ 時代の哲学at PHILO^WITH VACCINE^ 時代の哲学 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト1:考える名無しさん 21/09/25 16:18:56.94 0.net 新スレなのでまずは情報状況経過報告から 2:考える名無しさん 21/09/25 16:20:03.16 0.net 期待としてはスレの前向きな展開を望んでます。 3:考える名無しさん 21/09/25 16:55:32.63 0.net トマトに関してはウイルスの遺伝子をトマトに投入し、抗原を摂取することで抗体を作る研究も進んでいるという。 「ホンマでっか!?TV」 2021年4月14日(水)放送内容より抜粋 その他の食物での食べるワクチン情報サイト ・神話を生きるサヤの部屋 「ゲノム編集」で品種改良のトマト 一般への販売開始 国内初 2021年9月15日 NHKニュースより GMO tomato as edible COVID vaccine? Mexican scientists work to make it a reality geneticliteracyproject.org/2020/05/08/gmo-tomato-as-edible-covid-vaccine-mexican-scientists-work-to-make-it-a-reality/ What if the vaccine could be “eaten” instead of injected? 4:考える名無しさん 21/09/25 17:06:59.77 0.net 【What if the vaccine could be “eaten” instead of injected?】 Although something like this is not yet in clinical use, it is not a novelty in experimental terms. Since the 1990s, several research groups have worked on the modification of edible plants and fruits that generate an immune response in the intestinal epithelium of animals after oral intake (Figure 2). Genetically modified crops — still at the experimental, not commercial, level — used to create “edible vaccines” range from potato, tomato, lettuce, papaya, carrot and rice to quinoa, alfalfa, banana and algae. They have focused on hepatitis B, rotavirus, Norwalk virus, malaria, cholera and autoimmune diseases, among others. このようなものはまだ臨床で使用されていませんが、実験的には目新しいものではありません。 1990年代以降、いくつかの研究グループが、経口摂取後に動物の腸上皮で免疫応答を生成する食用植物や果物の改変に取り組んできました(図2)。ジャガイモ、トマト、レタス、パパイヤ、ニンジン、米からキノア、アルファルファ、バナナ、藻類に至るまで、「食用ワクチン」の作成に使用される遺伝子組み換え作物は、まだ実験的であり、商業的レベルではありません。彼らは、とりわけ、B型肝炎、ロタウイルス、ノーウォークウイルス、マラリア、コレラ、および自己免疫疾患に焦点を合わせてきました。(Google翻訳) 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch