15/12/05 18:24:47.31 BAsnHk5E.net
>>704
俺はこっちにも異を唱えたい
二位 沖縄そば
>「そば粉を使わないそば」であり、沖縄の郷土料理としても有名な料理ですが、
>人によっては口にあわない様子。
>「あっさりしすぎていてちょっと…」という意見が挙がっています。
ぽまいら沖縄料理屋の沖縄そば食って言うてるのと違うんかと小一時間問い詰めたい!!
中華料理屋の中華そば食って「あっさりしすぎていてちょっと....」言うのと同レベルだろ
代田の首里製麺とまでは言わないが、せめて新宿アルタ裏のやんばるぐらいは体験して欲しいものだ!
(葛西エリアなら島ごはんのソーキそば小500円が鉄板であろう)
富山ブラックは知見ないのだが、逆に興味湧いてきたっつーの
(竹岡式と変わらん気もするが・・・)