15/03/17 12:41:02.73 X7CvZPvT.net
昨夜は焼き肉をたらふく食べたので、軽いランチにしたいと思っていたところ、親子丼屋のランチが刺し身定食である
実に、都合がいい
こんな感じである
URLリンク(light.dotup.org)
ところで、刺し身を食べるときに山葵を醤油に溶かないのがマナーという話があり、これに禿しく反発するねらが多くいる
スレリンク(poverty板)
実に、愚かしい
刺し身を食べるときにこのようにして食べるのは
URLリンク(light.dotup.org)
その方が圧倒的に旨いからである、テーブルマナーの類のマナーとは意味が根本的に異なる
つまり、旨い食べ方があるのにそうでない、醤油に溶くような食べ方をすると【アホに見える】のだ
だから、このマナーが産まれたわけである、決して身のないマナーの類ではないのである
かく言う私も海鮮丼やマグロ丼ではわさび醤油で食べる、何故ならその方が旨いからであるw
ご飯と同時にかっ込む「丼系」では、山葵の風味がネタ・シャリ同時に展開されるわさび醤油が適している
加えて、上記のマナーは「丼系」に言及していないことも注目すべきである
つまり、反発している連中はただの無知であり、もしくはただの味障と言われても仕方ないのである
諸君も、無知をさらけ出す上記リンクの、反発しているバカ丸出しねらにだけはならないで欲しい
なお、帰り際に聞いたのだが、この刺し身定食、ホタテとマグロとヒラメはわかるが、
もう一品、猛烈に旨い白身があり、まさかとは思ったがシマアジだそうである、何を考えているんだ親子丼屋www