24/08/06 14:58:12.14 x6dGmlWr.net
俺がよそでたこ焼き買って帰ると、なんで400円もするたこ焼きを買うのか!100円のやつでいいのに!と娘が怒るくらい我が家の定番
133:既にその名前は使われています
24/08/06 15:09:48.15 WM60AYKK.net
三十路の娘かな?
134:既にその名前は使われています
24/08/06 16:00:30.29 i9cl/FCm.net
自分が高校の時にあれば帰りに毎日食って帰りそう
135:既にその名前は使われています
24/08/06 16:08:15.16 RVjClv/O.net
俺が高校の時は8個100円がデフォやった
136:既にその名前は使われています
24/08/06 18:50:50.25 Z9veet6p.net
貧乏たこ焼きはネ申
137:既にその名前は使われています
24/08/06 22:19:00.45 p01vImMr.net
タコは嫌いなんだけどタコからでる出汁は旨いからこまる
だから食う時はタコだけ毎回取り除いてるお
138:既にその名前は使われています
24/08/06 22:20:09.59 RVjClv/O.net
タコから出汁なんて出る?
139:既にその名前は使われています
24/08/06 23:24:47.73 rHwC5PM5.net
出るよめっちゃ出てる
なんならビュービュー出てる
140:既にその名前は使われています
24/08/07 09:12:27.90 PfTQtM8B.net
出汁ってアミノ酸なんだから動物ならなんだってでるだろ
141:既にその名前は使われています
24/08/07 10:17:33.55 uACQ/RWh.net
そんな話じゃないだろ
茹でダコであんな小さなものから出汁が感じられるかって事だろ
そこは嫌いだからこそ敏感なんかもな
142:既にその名前は使われています
24/08/07 10:21:13.76 FwZ+nXr+.net
タコの体液はポカリと同じ成分だからたこ焼きを焼く時にポカリで小麦粉を溶くと本格的な味になるで
143:
24/08/07 10:26:18.81 wDJ7dkoT.net
俺もタコ嫌いでタコ抜いて食うけど紫に変色してる部分もちょっとあれだからなんかしらの汁は出てる
144:既にその名前は使われています
24/08/07 10:32:06.32 Dml/DhNU.net
生地全体に味はまわらなくても、接触してた部分はかなりその素材味する
145:既にその名前は使われています
24/08/07 10:36:41.82 uACQ/RWh.net
しかし自作より安いってやっぱりアレなんかな…
146:既にその名前は使われています
24/08/07 15:12:01.47 3uUpxMYm.net
>>141
しらんw
おれは酒もタバコもチャゲもやらないから同年代の奴より物理的に敏感だとは思うが
たこ焼きのタコエキスって誰でも判るやろ流石に すごい独特じゃんあれ
147:既にその名前は使われています
24/08/07 15:16:25.94 3uUpxMYm.net
外延部は流石にタコのほのかな香りがする程度だけど
中心部はタコ抜いた後でもあきらかに味が残ってるよなぁ
148:既にその名前は使われています
24/08/07 17:58:10.61 olokGuhQ.net
ぽまいら今日も貧乏たこ焼きを食え!
149:既にその名前は使われています
24/08/07 18:08:22.09 rdQULGZj.net
>>145
単純に大量生産だし100円らしく具が少なめ
でも最低限たこ焼きっぽい感じは残せてる
そもそも客引き用にやってるやつだから採算度外視してるはず
150:既にその名前は使われています
24/08/07 18:11:23.01 suKhDsIz.net
変な名前と思ってたけどラ・ムーって教祖様の前世なんだっけ
151:既にその名前は使われています
24/08/07 18:14:10.27 rdQULGZj.net
ただのムー大陸の王の名前だぞ
152:既にその名前は使われています
24/08/07 18:39:34.96 3LxuVtsy.net
with菊池桃子だろ