24/11/10 14:59:47.99 kZJf6lxc.net
>>336
あなたが珍しい大阪人だよ(よい意味で)
大概の大阪人は濃い液がー、納豆がーって騒ぎ出す
438:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 15:19:22.13 WKo/+yI+.net
>>429
逆じゃね?
素のままつくって
つまり白菜と肉だけ
食べる時の
つけるときにいろんなの使う
基本は
酢と醤油ににんにくにコリアンダー
日本はなんでも作るときに入れてしまい
それを売りにして買う奴を騙してる
食べるとき
好きに味付けする
それこそ
家庭毎に違う
日本は出来合いの宣伝だけ
テレビ見てもなんでもそう
自分の家で作るとか
小さな屋台とか
買う方が選ばない
宣伝された有名なものだけ
高い金払うようになって
自分では作れない
そこが間違い
判断もつかない
439:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 15:20:49.82 WKo/+yI+.net
んで
味覚とは習慣
くだらない味が習慣化してしまう
コカコーラを食事のともとしてるアメリカ人がその典型
440:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 15:39:54.44 Ns1XE7qe.net
>>336
東の人は東日本の味を辛い(塩辛い)とは表現しないな。なぜならそれがちょうど良い味だからw他所の人から辛いと言われて辛いか?って思うくらい。
まぁ首都圏の人から見て東北が辛いと思う事はある。ちなみに東マルの粉末うどんスープは色は薄いけど塩辛い(しょっぱい)と感じる
441:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 15:57:36.11 Pxys2IGl.net
俺もソースやケチャップみたいな味の濃いものがドバッと掛けられてる料理は苦手
とんかつにソース掛けるのもできるだけ最小限にするか塩で食べたい
442:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 16:00:59.59 0XTbFaIy.net
>>216
( ´,_ゝ`)プッ
境界知能?
443:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 16:32:24.55 jkayUNMR.net
台湾人
一皮剥けば
大陸人
444:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 16:53:58.71 iZenl7S7.net
自分もタピオカミルクティー美味しいとは思わなかった
ミルクティーの中に味がない物がはいってるって感想
445:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 17:07:24.90 koU3ECpF.net
>>438
いやむしろ何にもつけずに食ったときに本場ものは美味いというか風味の独特さが際立つ
皮も日本でモチモチとかいってるような余計な厚みはないし
446:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 17:35:12.04 kO98A0Eu.net
「酒気帯び時の認知レベル」6時間睡眠が危険な理由 睡眠を増やせば人生が変わる | PRESIDENT Online
URLリンク(president.jp)
睡眠不足は「酔っ払い状態」30代男性がミス増加で困惑 | 産業医の現場カルテ | 毎日新聞
URLリンク(mainichi.jp)
447:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 20:24:41.89 PEUjVug0.net
餃子に魚醤は合わなかった
448:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さま
24/11/10 20:36:30.55 q0kqLRmS.net
>>447
わさび塩はイケそうだと思う
449:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 20:49:17.59 Ulrs/Q0n.net
>>429
ゴマ油じゃないかな
中華料理は油(脂)の使い方がさすがうまいと思う
450:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 21:53:26.34 vD2/PBuz.net
満洲の冷凍餃子を8分茹でて醤油をちょっとかけて食べる これが最高 60個1200円
451:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 22:02:03.80 Ca/ofZKj.net
>>438
調味料で味付けしないととてもじゃないが食えたもんじゃないイギリス料理でも礼讃しとけよw
452:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 23:46:59.05 DJSZGHe8.net
不評なのはキンパとかだろ?
453:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/11 03:36:02.96 Hb7ZvYyE.net
日本って終わってるよね
平均年収と1人あたりGDPは韓国より低いし
454:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/11 03:39:18.72 QlkWVSgS.net
日本って終わってるよね
平均年収と1人あたりGDPは韓国より低いし
455:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/11 03:43:08.49 SUbv+MTd.net
日本って終わってるよね
平均年収と1人あたりGDPは韓国より低いし
456:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/11 03:53:47.40 e3VUe1mT.net
甘塩っぱい系が好きかどうか
457:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/11 04:35:25.79 LN6rPl9y.net
>>97
それも飲み物とセットの話やねん。
食べ方も知らんかったら、あいつら思い込みで何でも手掴みで食べるやろ?
458:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/11 04:44:38.21 LN6rPl9y.net
>>412
餃子に余り物混ぜて嵩増ししたものをマンドゥと名乗って狡いさや抜くのが朝鮮風。
しかも何故か焼き、水、揚げにこだわりの無い謎餃子w
459:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/11 07:53:12.75 XdRCW4Ev.net
レコチャイナの記事だろうどうせ
460:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/11 07:54:32.88 4V0GvHdk.net
>>457
あいつらお茶菓子のことを『お茶の入った菓子』だと思ってそうだしな
461:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/11 08:05:21.98 Q0tz9gN6.net
>>460
それじゃ「水菓子」は「水の入ったお菓子」
「氷菓子」は「氷で出来たお菓子」になっちゃうのですか。
462:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/11 13:08:39.55 vvcNLfas.net
>>445
大元の餃子は皮が厚いよ
むしろ日本に来てから、焼き餃子で食べる為に皮が薄くなった
ちなみにロシアに行った餃子がピロシキになった
463:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/11 14:03:03.76 j4lf46HI.net
台湾人は味仙の台湾ラーメンに文句つけまくって良いのですよ
464:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/12 04:56:10.14 aPJMY7vm.net
>>307
一反木綿かよ
465:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/12 06:24:49.28 K6eFbiv4.net
>>9
台湾行って点心食べてこい
話はそれからだ
466:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/12 06:27:10.09 kK72ODTv.net
台湾人は少しは自炊しろ
467:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/12 06:49:06.38 KzytvSuo.net
お好み焼きがしょっぱいって?
ソースとマヨの味しかしないけど・・