24/11/10 10:55:44.79 ES6vLOo4.net
>>398
そりゃ、チョーセンジンの廻りはチョーセンジンだらけだろーにww
401:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 10:57:40.79 3N6LCVhx.net
>>352
ニューヨークのマグロが平均して日本で食うより美味いとは思えないなあ
店によっては同レベルのとこがあっても驚かない
あと豆腐とかうどんとかは本気で作ったらアメリカの方がうまいんじゃないかと思ってる
商売として成功するかどうかは微妙
402:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 11:00:39.95 hUBcqlVo.net
>>391
結局人による
味噌汁が大好きと言う欧米人も多い
昔日本で芸能活動してたケントデリカットは味噌汁が大好きでアメリカに帰っても食卓に出すと言ってたし外国人YouTuberも好きと言ってるの多い
この辺は魚の出汁に拒否反応するかしないかだろう
魚介系出汁を魚臭いと言って嫌う外国人は一定数いるから
403:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 11:02:23.64 bjE9gl3D.net
>>357
それは日本人がアメリカ人のために考案したもので、日本でも売られるようになってるのにダンマリとはなんのことだ?w
404:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 11:02:45.96 bjE9gl3D.net
>>363
それは中国人が言ってんだよ朝鮮人w
405:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 11:03:27.09 bjE9gl3D.net
>>400
在日朝鮮人は長期旅行者だからなw
406:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 11:03:49.34 AiR0Ttu8.net
国が違えば好みが違って当たり前やし、と普通はそれで終わるところやけどな。
逆に面白みや興味を感じる。
407:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 11:10:35.83 SoyFmUwU.net
>>404
台湾人も中国人扱いかよw
408:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 11:15:07.92 VMeLFAli.net
まぁ中国の餃子の具は肉とネギしか入ってないからな
白菜とかキャベツなんて入ってない
409:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 11:18:20.48 csWbgS4j.net
>>408
日本の餃子は味噌やチーズなど余計な物を入れて不味いよ。
410:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 11:18:26.38 bjE9gl3D.net
>>407
台湾人も言ってるが、ここでは中国人の話
411:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 11:21:20.54 bjE9gl3D.net
>>409
へえ、それがお前の一般的な日本の餃子の認識か?w
ヤンニョムチキンをバカにしまくりなのは置いといてw
412:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 11:22:28.65 ZIAsvvNh.net
K-フードや韓食になれている台湾人からしたら倭食やJAP食は劣化した韓食みたいなもんだからな
413:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 11:23:03.97 6a6VxV9w.net
>>409
キムチやチーズぶっこんでK-フードニダとホルホルする味音痴が何か言ってら
414:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 11:24:07.47 6a6VxV9w.net
>>412
国を捨てて日本に逃げてきた劣化チョンパンジーが日本語で何か言ってらw
415:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 11:24:44.05 bjE9gl3D.net
世界中で大人気で、中国人朝鮮人が真似事してるのが日本食w
416:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 11:26:49.95 bjE9gl3D.net
>>206
日本生まれ日本育ちでそう思うってのはどんな環境に居るのか興味深いなw
頭良すぎて周りが離れてるのかも知らん
417:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 11:29:50.94 8KvQfC89.net
なるほど。台湾人はソースが苦手なのか。
418:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 11:31:51.93 8S2Mn778.net
餃子は水餃子に限るので家でしか食べない
419:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 11:32:47.99 hUBcqlVo.net
>>416
「あしや」てロシア人YouTuberの最近の動画にある
日本生まれ日本育ちのロシア人JKへのインタビュー動画が
420:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 11:33:22.80 zSwQTQSl.net
>>17
八角はダメだ、あれのおかげで台湾料理の印象が悪くなったよ
中国本土も2回行った事あるが美味さが段違い
中国で1番の老舗の餃子屋行ったが種類の豊富さと美味しさに奥深さを感じたよ
421:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 11:36:14.97 FKYfUfx3.net
台湾は薄味っていうな
美味しんぼで読んだだけだけど
422:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 11:37:10.38 EhetvjNK.net
日本人は焼き餃子も水餃子も美味しく食べれるのに台湾人は食べ物のキャパが狭いんだな
423:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 11:40:10.28 zmM3hS+b.net
餃子に求める味がお互いに違うからね
日本人と中国台湾人とは子供の頃から食べてる「餃子」が違うから
でも日本の焼餃子を別物として美味しく楽しんでる中国台湾人も多いよ
424:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 11:47:08.97 xtn37CNY.net
「料理の鉄人」の特番で台湾のシェフが料理を作っている様子を見てた
道場六三郎(既に引退、採点者でもなくただ単に見てるだけの立場)が
一口味見して「気になったので採点前に試食させてもらったが味付けが足りない」
とか言ってたのが印象的でした。
425:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 11:48:41.27 EhetvjNK.net
>>391
鰹出汁がダメなのかね?
426:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 11:50:34.25 M7sKsoG5.net
で結局台湾の餃子はうまいのか?好みの差なのか?
427:在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」
24/11/10 11:53:40.40 0eHdxbJH.net
>>426
別もん扱い
台湾のは韓国人のちんこの皮みたいに厚い
428:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さま
24/11/10 11:54:54.11 h/q6uVdr.net
俺は八角も五香粉も好きだから台湾料理は好きだよ
北京や上海ではできるだけものを食わず、飲み物をとらない
429:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 13:12:39.03 +hgtgrfz.net
餃子に関しては本場餃子の餡の独特の深い風味が日本のにはないよな
何かただの肉と野菜って感じ
これは小籠包とかにも言える
何か向こうは漢方的な物でも入れてるのだろうか
430:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 13:32:11.60 WlLuMiHH.net
水餃子は皮と餡の一体感があって好きだな
セロリ入り水餃子は台湾へ行く度に食べる
スープは漢方薬っぽい風味がする
蓮の実とかハトムギとか入ってるし
台湾で数日過ごすと胃腸が軽くなる
431:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 13:33:34.18 liaJbbc+.net
>>419
ああ、最近見てないな
432:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 13:41:10.43 BODBnkL+.net
>>17
民族レベルでの好みの問題なのに不毛だよなw
433:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 13:48:05.28 liaJbbc+.net
>>419
見たけどあしやにさらっと流されてたなw
まだ若いからまで言われてたw
434:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 13:48:45.40 liaJbbc+.net
見てないけどその次の動画は日本食を褒めてるらしいw
435:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 14:30:06.44 EhetvjNK.net
>>336
大概の西日本人はその醤油の旨味をわかってないんだよな、辛いとか言って
436:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さま
24/11/10 14:40:16.41 Y50/ylD9.net
むかし、両国で食った餃子が日本人でもイマイチだったな。。。
寿司だって、回転寿司なんか食えたもんじゃないのが多いし
考えてみりゃ、日本だってハズレの店は多いよな
437:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 14:59:47.99 kZJf6lxc.net
>>336
あなたが珍しい大阪人だよ(よい意味で)
大概の大阪人は濃い液がー、納豆がーって騒ぎ出す
438:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 15:19:22.13 WKo/+yI+.net
>>429
逆じゃね?
素のままつくって
つまり白菜と肉だけ
食べる時の
つけるときにいろんなの使う
基本は
酢と醤油ににんにくにコリアンダー
日本はなんでも作るときに入れてしまい
それを売りにして買う奴を騙してる
食べるとき
好きに味付けする
それこそ
家庭毎に違う
日本は出来合いの宣伝だけ
テレビ見てもなんでもそう
自分の家で作るとか
小さな屋台とか
買う方が選ばない
宣伝された有名なものだけ
高い金払うようになって
自分では作れない
そこが間違い
判断もつかない
439:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 15:20:49.82 WKo/+yI+.net
んで
味覚とは習慣
くだらない味が習慣化してしまう
コカコーラを食事のともとしてるアメリカ人がその典型
440:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 15:39:54.44 Ns1XE7qe.net
>>336
東の人は東日本の味を辛い(塩辛い)とは表現しないな。なぜならそれがちょうど良い味だからw他所の人から辛いと言われて辛いか?って思うくらい。
まぁ首都圏の人から見て東北が辛いと思う事はある。ちなみに東マルの粉末うどんスープは色は薄いけど塩辛い(しょっぱい)と感じる
441:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 15:57:36.11 Pxys2IGl.net
俺もソースやケチャップみたいな味の濃いものがドバッと掛けられてる料理は苦手
とんかつにソース掛けるのもできるだけ最小限にするか塩で食べたい
442:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 16:00:59.59 0XTbFaIy.net
>>216
( ´,_ゝ`)プッ
境界知能?
443:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 16:32:24.55 jkayUNMR.net
台湾人
一皮剥けば
大陸人
444:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 16:53:58.71 iZenl7S7.net
自分もタピオカミルクティー美味しいとは思わなかった
ミルクティーの中に味がない物がはいってるって感想
445:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 17:07:24.90 koU3ECpF.net
>>438
いやむしろ何にもつけずに食ったときに本場ものは美味いというか風味の独特さが際立つ
皮も日本でモチモチとかいってるような余計な厚みはないし
446:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 17:35:12.04 kO98A0Eu.net
「酒気帯び時の認知レベル」6時間睡眠が危険な理由 睡眠を増やせば人生が変わる | PRESIDENT Online
URLリンク(president.jp)
睡眠不足は「酔っ払い状態」30代男性がミス増加で困惑 | 産業医の現場カルテ | 毎日新聞
URLリンク(mainichi.jp)
447:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 20:24:41.89 PEUjVug0.net
餃子に魚醤は合わなかった
448:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さま
24/11/10 20:36:30.55 q0kqLRmS.net
>>447
わさび塩はイケそうだと思う
449:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 20:49:17.59 Ulrs/Q0n.net
>>429
ゴマ油じゃないかな
中華料理は油(脂)の使い方がさすがうまいと思う
450:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 21:53:26.34 vD2/PBuz.net
満洲の冷凍餃子を8分茹でて醤油をちょっとかけて食べる これが最高 60個1200円
451:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 22:02:03.80 Ca/ofZKj.net
>>438
調味料で味付けしないととてもじゃないが食えたもんじゃないイギリス料理でも礼讃しとけよw
452:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/10 23:46:59.05 DJSZGHe8.net
不評なのはキンパとかだろ?
453:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/11 03:36:02.96 Hb7ZvYyE.net
日本って終わってるよね
平均年収と1人あたりGDPは韓国より低いし
454:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/11 03:39:18.72 QlkWVSgS.net
日本って終わってるよね
平均年収と1人あたりGDPは韓国より低いし
455:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/11 03:43:08.49 SUbv+MTd.net
日本って終わってるよね
平均年収と1人あたりGDPは韓国より低いし
456:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/11 03:53:47.40 e3VUe1mT.net
甘塩っぱい系が好きかどうか
457:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/11 04:35:25.79 LN6rPl9y.net
>>97
それも飲み物とセットの話やねん。
食べ方も知らんかったら、あいつら思い込みで何でも手掴みで食べるやろ?
458:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/11 04:44:38.21 LN6rPl9y.net
>>412
餃子に余り物混ぜて嵩増ししたものをマンドゥと名乗って狡いさや抜くのが朝鮮風。
しかも何故か焼き、水、揚げにこだわりの無い謎餃子w
459:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/11 07:53:12.75 XdRCW4Ev.net
レコチャイナの記事だろうどうせ
460:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/11 07:54:32.88 4V0GvHdk.net
>>457
あいつらお茶菓子のことを『お茶の入った菓子』だと思ってそうだしな
461:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/11 08:05:21.98 Q0tz9gN6.net
>>460
それじゃ「水菓子」は「水の入ったお菓子」
「氷菓子」は「氷で出来たお菓子」になっちゃうのですか。
462:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/11 13:08:39.55 vvcNLfas.net
>>445
大元の餃子は皮が厚いよ
むしろ日本に来てから、焼き餃子で食べる為に皮が薄くなった
ちなみにロシアに行った餃子がピロシキになった
463:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/11 14:03:03.76 j4lf46HI.net
台湾人は味仙の台湾ラーメンに文句つけまくって良いのですよ
464:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/12 04:56:10.14 aPJMY7vm.net
>>307
一反木綿かよ
465:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/12 06:24:49.28 K6eFbiv4.net
>>9
台湾行って点心食べてこい
話はそれからだ
466:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/12 06:27:10.09 kK72ODTv.net
台湾人は少しは自炊しろ
467:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/12 06:49:06.38 KzytvSuo.net
お好み焼きがしょっぱいって?
ソースとマヨの味しかしないけど・・