24/11/05 19:03:46.57 xrSae+OD.net
>>148
君のレスだけで日本の食文化の多様性がよくわかるねw
151:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 19:07:02.95 n/aYHqix.net
韓国料理を辛いだけとか言ってる舌バカは、これ見て勉強しろ
「キムチの精神」第47話 | 美味しんぼ
URLリンク(www.youtube.com)
152:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 19:08:50.27 xrSae+OD.net
>>151
でも今の韓国のキムチって中国製だよ
153:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 19:11:24.85 WGtEDHxu.net
日本のものパクってあっちで売ってるからな
154:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 19:17:03.85 hZpqljlT.net
辛いか日本食の劣化コピーだから当たり前
そもそも食に歴史が感じられないわ
何でもチーズと絡めたりしてるし
料理人なんて下層階級扱いの国だからね
155:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 19:18:00.46 t1nP98ZN.net
>>77
朝鮮漬けとキムチは違うもの。
156:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 19:20:06.02 yZCE8Ywn.net
需要もないのにごり押ししてるだけなんだから
予算が減れば消えるわな
157:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 19:20:50.44 BMKPhMV1.net
>>148
韓国料理が完勝って言ったとこで売り上げ落ちてんだよな
158:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 19:23:56.53 VsKntFL7.net
無駄に辛い印象しかないから食べることはないな
とにかく全てが無駄に辛すぎる