24/11/05 09:40:44.04 Q10OJJZa.net
※5chを見ている韓国人、在日韓国人の皆さまへ。
この掲示板の人たちに怒りを向けてはいけません。日本人たちはただ無知なだけなのです。
彼らの精神はあまりに幼く、真実を真実として理解することができません。
だから静かに教えてあげてください。彼らが理解するまで何度でも根気よく、
何も知らない子供に言い聞かせるように、無知な赤子をあやすように、
大人として鷹揚に、優しく、根気良く教え諭してあげてください。
それが大人の義務、正しく識る者の義務ですよ。
ここの日本人は本当のことを知らないだけなのです。ただそれだけなのです。
7:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 09:40:47.66 oTdo/aF0.net
文化も歴史もない国の涙ぐましいキチガイムーブ
8:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 09:41:52.23 e/LQ5KL1.net
>>6
朝鮮人が嫌われるのはこの板の書き込みをみれば当たり前
尊敬されるはずも信用されるはずもない
そのくせ日本から引き出そうという乞食根性だけは誰よりも大きい
そして自分自身が本当は極度の嫌朝鮮人で日本人のふりまでする
9:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 09:42:10.35 85Gz1Ft1.net
>>6
【先進国?韓国の現在の状況】
・堕胎率 OECD1位 世界1位
・低出生率 OECD1位 世界1位
・自殺率 OECD1位 世界2位
・鬱病発生率 OECD1位 世界1位
・詐欺 誣告罪 OECD1位 世界1位
・男女の所得格差 OECD1位 世界1位
・20代後半の失業者が占める割合 OECD1位
・高齢者の相対的貧困率 OECD1位
・家計債務比率 OECD1位 世界1位
・低生活満足度率 OECD1位
・PM2,5汚染 OECD1位
・国籍放棄 OECD1位
・ニートの数 OECD3位
・労働時間 世界5位
・富裕層脱出数 世界4位
・最低賃金以下の労働者の割合 OECD2位
・特許収支 世界169位
※韓国の中絶は、1日3000件、年間110万件。
※全人口の約半数の2,604万人が集中するソウルの出生率は0.55
※韓国の65歳以上の住民登録人口が史上初めて1000万人超え
※国籍放棄者は10万人あたり1,680人。
※韓国の中核を担う若い世代が毎年2万人以上韓国籍を捨てている
※ 国外で暮らす韓国籍の数730万人
日本で国籍を喪失・離脱した人は、13年から22年の10年間で計約2万人。
韓国人が国籍を手放すペースは日本の約10倍だ。 韓国の人口が日本の半分以下であることを考えると、社会に与える影響はより大きいと言えるだろう。海外脱出する人間の数も日本の約7倍でかなり多い。
家計債務200兆円・企業債務300兆円・国家債務100兆円、総負債額600兆円。3冠王の韓国!
自殺率1位だし、出生率0.68だし、物価も高いし、仕事もないし、ニート多いし、兵役あるし、最低賃金以下の労働者が2割近くいるし、賃金未払いは日本の17倍だし、働けても労働時間は世界で5番目に長いしで詰んでる
10:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 09:43:44.99 VSjS0jZS.net
モンドセレクション金賞受賞みたいなもんか
11:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 09:46:50.59 Bo9iQlex.net
「ジャンは生きている」
12:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 09:48:41.54 gepELank.net
昔の朝鮮半島に住んでいた現代の韓国人とは何の関係も繋がりもない民族の文化を韓国の文化だとして主張してるってことか
13:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 09:48:58.22 1oucH3Xs.net
まあ日本の味噌は中国からお坊さんが持ってきたって話があったが
醤油は日本独自の発展だったと思う
14:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 09:50:11.92 FEn8N5BL.net
韓国味噌ってもしかして…
15:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 09:50:11.81 SoO5z0SZ.net
>>11
ジャーンジャーンジャーン
16:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 09:51:47.77 zbath+Zz.net
韓国文化を見た日本の諺
「味噌も糞も一緒にする」
17:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 09:53:01.00 WzpZXAic.net
>>6
※5chを見ている韓国人、在日韓国人の皆さまへ❤
この掲示板の人たちに怒りを向けてはいけません。日本人たちはただ有知なだけなのです。
彼らの精神はあまりに高く、真実を真実として話をすることしかできません。
だから静かに教えて頂いてください。君が理解するまで何度でも根気よく。
何も知らない子供に言い聞かせるように、無知な赤子をあやすように、 大人として鷹揚に、優しく、根気良く教えてくれます。
それが大人の義務、正しく識る者の義務ですよ。
ここの日本人は本当のことを知っているだけなのです。ただそれだけなのです。
18:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 09:54:27.86 5xqcG4/N.net
ジャンってまんま中国読みやん
19:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 09:54:30.72 L+8408/v.net
仮面劇つてのは京劇じゃないの?
20:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 09:54:46.63 zbath+Zz.net
韓国の醤油って、日本由来だろ?
だから、韓国セムピョ醤油の社長がキッコーマンの研究室に強引に入り、鼻糞に着いた菌から醤油を作ろうとする。
「とうもろこしのヒゲ茶」ぐらいの貧乏ったらしさが韓国らしさだと思うわ
21:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 09:55:55.01 L+8408/v.net
二次創作的な背乗りしたものしかないの?
22:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 09:56:12.30 sLamE0yA.net
韓国には「恨の文化」しかないだろ。
23:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 09:56:16.88 AQjK/pya.net
>>13
海苔と一緒だな
岩海苔の記述があったから、板海苔の起源も韓国
醤の記述があったから、醤油の起源も韓国
24:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 09:56:32.05 m7KuAjTg.net
醤は中国だし
大豆発酵については日本だろ
25:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 09:57:10.93 pJkp5xsg.net
つくづく可哀想な国だなあ
まともな文化なし
ずっと中国の属国
26:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 09:59:43.18 bZHAgFfD.net
ジャンと言ってる時点で、
中華の亜流なんだわな。
馬鹿丸出し
27:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:00:50.54 DhxdelKb.net
まー発酵食品自体はどこにでもあるしいいんじゃね
起源とか言い出さないなら別に
28:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:03:52.77 fDO/fgSj.net
中国初日本改良
日本統治下で朝鮮でも一般化だろ
29:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:04:05.24 nn9wanHW.net
韓国にはトンスルやホンタクと言った唯一無二な自国起源の人糞腐敗食文化があるから
心配無いね
30:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:04:40.57 bZHAgFfD.net
しょうゆとみそは、日本起源。
ヒシオも、日本起源。
ジャンは、中華起源。
何故なら、縄文系の訓読みや二字熟語やから。
31:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:05:18.27 1O50TSb+.net
古代は中国のパクリ
近現代は日本のパクリ
オリジナルはうんこ関係しかないのが韓国という国
32:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:05:25.45 0dRO7+S8.net
中国に半殺しにされる
33:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:06:08.24 yn8sVJoI.net
>>20
とうもろこしのヒゲから茶を作るのも立派な文化なんだけどね
見栄張って無かったことにするから本来あるべき「文化が無い空白の国」とか言われる
34:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:06:15.89 zDACYNqK.net
味噌は中国
醤油は日本のパクリ
35:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:07:28.76 bZHAgFfD.net
>>34
中華にあるのは豆板醤。
味噌ではない。
36:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:09:54.15 VNOx/Gfo.net
朝鮮て魚醤じゃなかった?
37:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:11:12.96 qc2QVEqD.net
中国だろ
38:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:15:25.71 9SetymlK.net
K-みそテクニック
39:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:15:26.78 3U7mGdvE.net
ジャンバルジャンもアゼルバイジャンも韓国起源!
40:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:15:39.00 i2ds8STq.net
ジャンの時点で中国じゃないか…
41:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:16:55.71 zbath+Zz.net
韓国人に新しいものを生み出す発想力や想像力があるなら、
今の韓国人みたいに
日本の科学技術用語(天文学基礎用語は中国語)を使ったり
日本の政治用語を使ったり、
日本の文化をパクったりしてないだろう
韓国人はハングルという外国人が使わない言語で韓国人を囲い込むことで、韓国人に真実が分からないようになっている。
これは、韓国人の読解力も加味されて、韓国人はうまぁくだまされている
42:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:19:04.13 659pUz4C.net
ポリンキー
ポリンキー
三角形の秘密はね
ポリンキーポリンキー
おいしさの秘密はね
教えてあげないよ
醤!
43:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:20:06.85 mZ8Fo6sx.net
えー!?
醤はさすがに江南の文化だろ?
44:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:20:29.99 bZHAgFfD.net
そもそも大豆類は、東アジア原産。
とくに、日本に自生種や固有種が多数存在しており、原産地の有力候補や。
45:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:21:21.12 4uZDCLl3.net
文化泥棒
46:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:22:15.01 nzilJozJ.net
>>31
>オリジナルはうんこ関係
それも中国のパクリ
人糞を薬にする発想は漢方薬にある
47:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:23:41.14 1O50TSb+.net
>>46
人中黄は乾燥させて粉末にしたものだろ
生での利用は朝鮮オリジナル
48:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:25:27.74 cMlhEVRt.net
なんでこんなんなっちゃったんだろうな
世界唯一だろ
49:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:30:11.99 enxSzpen.net
トンスルも世界文化遺産に登録しないと。(・ω・)
韓国が世界に誇れるSDGsな文化だし。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
50:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:30:27.19 YU8F+IZ8.net
>>20
納豆の話と混ざってない?
51:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:30:34.45 bZHAgFfD.net
全世界の民族に告ぐ。
スキタイ遊牧民YDNA-Oの匈奴系民族は、
スキタイ遊牧民の格下を拗らせて、
異民族に寄生、擬態をし、
自分等の血族ロンダリングをしようとする
危険な寄生民族である。
基本的に、口先の欺瞞ばかりで、役立たずや。
いや、害悪と言ってよい。
諸民族よ!注意されたし!
52:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:30:38.58 yyWtH0jg.net
腐敗を雑菌発酵と言い張られてもな
53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:32:16.92 06RK/z+J.net
>>6
何でお前は図々しく敵の国にいるんだ?
お前はどんだけ頭が狂ってるんだよwww
54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:32:31.13 A7cgFbAV.net
>>15
げぇ!?関羽!!
55:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:34:03.28 VSjS0jZS.net
>>20
韓国の醤油メーカーの副社長が、日本でヤマサの工場見学をして麹室で鼻から思い切り部屋の空気を吸い込んで、部屋を出てから鼻水をかんだティッシュを韓国に持ち帰って培養した菌で醤油を作ったという話は有名
日本の醤油の秘密を韓国に持ち込んだ大胆すぎる方法、韓国ネットで賛否の声
URLリンク(www.recordchina.co.jp)
ユネスコ文化遺産登録をするということは、この鼻水醤油のエピソードも紹介されるということ
56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:36:03.82 13ESR1bw.net
お前らには甘ったるいヤンニョムソースとかいうのがあるじゃんか
まあソレにも醤油使ってそうだけど
57:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:37:31.30 NhAkjj8Z.net
ちゃんと史実通りの魚醤とかなら許される
58:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:37:37.43 6uKl8koD.net
文化泥棒(窃盗)をユネスコに登録したらいいのに
昔からやってた稼業で伝統だし
59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:38:35.68 2N/UcwWn.net
調味料のK-さしすせそ
K-さとう
K-しお
K-す
K-しょうゆ
K-みそ
60:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:38:37.97 81HDtJwC.net
ウリジナルならいいんじゃないの
61:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:39:41.15 g/Rck2QM.net
そもそも唐辛子だってな
南米からだしね
62:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:40:06.07 2vujU8eR.net
ガンギエイの糞漬けのほうがいいんじゃねーの?
味噌や醤油はあちこちあるからもめるぞ
63:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:44:14.02 /prroSiF.net
醤油と味噌を区別してないのが今でも流通してるのが韓国独自。
味噌を作ったときに出る液体=醤油
醤油を作った時の残渣=味噌
日本も中国も区別して作ってるし、穀醤以外の醤を作ってるとこは元々別扱い。
64:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:45:13.45 9Z3FE+Rp.net
>>1
はいはい被害者ビジネス泣き落としね
65:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:49:51.79 AAPzVpco.net
韓国での技術の話ならまあ。
世界に広めたとかフカシこいたら総叩きだな。
66:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:50:06.47 cMlhEVRt.net
中国文化の影響が強すぎて、もう何が中国文化か自国文化か分からなくなっちゃったんだろうな
67:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:51:10.86 i2ds8STq.net
>>61
例のスパム教授的には5000年前から朝鮮半島に自生してたらしいぞw
68:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:52:26.49 fPWaYfYs.net
糞味噌区別つかないニダ
69:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:52:42.12 J/PAzqZt.net
>>66
中国だけじゃなくどこからもじゃないかな
IKEA丸パクリで韓国インテリアとか言ってるし
70:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:55:37.79 9SetymlK.net
>>50
納豆でそんな話あったっけ?
71:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:56:21.60 qGN9Jw9k.net
>>69
中国文化の影響が強すぎるというよりは、自国文化がなさ過ぎてって感じか
72:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:56:43.62 iD4nZ3q7.net
メジュとか味噌玉は韓国独自の製法だしな
日本も長野の一部で味噌玉製法で味噌作りしてるらしいけど
熟成期間が全然違うのだ
73:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 10:58:50.25 qjMizgyI.net
宗主国様にどつかれるぞw
74:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 11:00:53.84 9fQnnqWT.net
半島に無毒麹は無いはず。
発酵には別の菌を
使ってつくったんですかねー(棒)
75:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 11:02:52.75 j3vzCP3E.net
韓国はミソじゃなくてクソでしょ
醤油は鼻毛だし
76:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 11:04:41.13 qZjlRVGC.net
なお中国で始まり日本が発展させて韓国が起源説を唱えて馬鹿をやっている
77:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 11:04:48.94 qHxmgVok.net
文化泥棒は南コリアの文化だ。
78:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 11:06:58.16 j3vzCP3E.net
>>59
調味料のK-さしすせそ
K-さらっとしたクソ
K-しっとりしたクソ
K-すごく臭いクソ
K-せり出てるクソ
K-クソ
79:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 11:09:11.04 06RK/z+J.net
キチガイヒトモドキのバカチョンだけはお断り!!
80:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 11:10:26.01 m/MpZAWz.net
俺、タイのナンプラーの臭い嗅いで
81:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 11:18:01.81 skWe5q/b.net
>>67
やっぱりコリアンファンタジーは凄いなw
82:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 11:19:03.45 m/MpZAWz.net
>80の続きだけど、ナンプラー臭いけど、ガパオライス食べてから好きになったよ
豚肉や鶏肉との野菜炒めにもよく合って旨いよね
トムヤムクンも苦手だったけど今では結構好きな味
83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 11:19:14.97 m/MpZAWz.net
>80の続きだけど、ナンプラー臭いけど、ガパオライス食べてから好きになったよ
豚肉や鶏肉との野菜炒めにもよく合って旨いよね
トムヤムクンも苦手だったけど今では結構好きな味
84:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 11:19:33.47 m/MpZAWz.net
>80の続きだけど、ナンプラー臭いけど、ガパオライス食べてから好きになったよ
豚肉や鶏肉との野菜炒めにもよく合って旨いよね
トムヤムクンも苦手だったけど今では結構好きな味
85:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 11:25:21.24 eYSgUrjM.net
まずトンスルの遺産登録推奨しろよw
86:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 11:50:47.01 iD4nZ3q7.net
>>80
本場のパデークとか凄いよ、現地の人でもお腹壊すとか普通だし
しかし群馬とか海のない地域で魚醤とか発展しなかったのは何故だろう
やっぱり塩が高かったのかな
87:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 11:52:49.67 fDO/fgSj.net
日本の伝統的酒造り、無形文化遺産に ユネスコ機関勧告
これは日本は酒で承認するから、代わりに認めろ工作か?
88:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 12:00:12.22 +hlkfN9I.net
ジャップ味噌醤油は負けたんか
89:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 12:04:02.31 ALPync+T.net
韓国みそ=うんこ
90:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 12:04:56.61 2eV2Tz2J.net
日本からの登録件数22件
大韓23件
また負けた日本
91:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 12:11:18.12 RRbLXqrt.net
中国に怒られるぞ!
92:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 12:12:16.18 ZodEhdPw.net
東南アジアとか魚醤凄いよね
魚大好き日本が魚を乳酸発酵する文化が皆無なのが痛いな
なれずしとかは発酵が未成熟で単なる風味付けレベルだし
93:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 12:14:18.76 FRTea5Xj.net
醤油は日本独自のもの。
💩チョンは死ね😡
94:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 12:17:53.64 H5kl77Df.net
ジャンってシナ語やんけ
またシナに喧嘩売ってんのか
95:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 12:18:18.42 D1dBjR9e.net
>>4
大腸菌で醸すのは韓国オリジナルだと思う
96:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 12:20:11.68 A7cgFbAV.net
>>92
くさや「呼んだ?」
97:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 12:20:47.61 A7a3eFIy.net
韓国に醤油文化なんてあったのか?
98:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 12:22:10.93 6ur4v9A4.net
K-ミソ
99:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 12:22:16.67 hZuFKQaW.net
醬って中国発祥じゃないんか?
100:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 12:22:36.64 g/Rck2QM.net
>>92
関西には結構あるんよ
101:神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A
24/11/05 12:22:58.51 KiZO1aoN.net
ぬるぽ文化
102:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 12:23:13.87 4B9w6S6q.net
まー、日本を絡めないんだったら、勝手にやればー?
体裁と見栄だけ整えても、肝心の食べ物がゴミだから、二回目以降がないんだよねー
103:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 12:25:02.74 ZodEhdPw.net
>>96
実はくさやは余り臭くないんだ
104:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 12:27:06.40 H5kl77Df.net
>>101
がっ!文化
105:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 12:28:46.05 CRNWabQv.net
韓国グルメはあきらめて調味料をおしてきたかwしょばいなw
106:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 12:29:15.38 nK4Cbthh.net
>>92
いしる、しょっつるとか
ありますよ。
107:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 12:30:46.19 Vk0fPkVy.net
笑w葺泥壁あばらやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国穢便器ペニン修羅総知恵遅れチョウセンヒトモドキは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張 処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!姦酷に対する愛情は無いのかー!と被害者仕草で稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小穢便器どもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め💩🏺☠
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ!!!
山葡萄原人穢便器南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
WGIPの轡を解き放ち、チョウセン穢便器生物を殲滅せよ クソキムチを全て殺せ‼
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.2ch.sc/test/read.cgi/news/1699228765/
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/PT0wwFu.gif
https//i.ibb.co/rsrm3SY/happy-halloween-dead-gooks.jpg
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
https//i.imgur.com/LI3HzXD.jpg
108:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 12:36:47.77 imHKplRJ.net
韓国どうこうは置いといても
日本食にせよどこの食にせよこんな無形文化は世界中にいくらでもあると思うのだが
ユネスコは何がしたいんだ
金になるのか
109:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 12:44:34.04 ZodEhdPw.net
>>106
レベルが段違い
110:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 12:47:44.19 XjriR+38.net
>>92
いやいや
日本にも魚醤や肉醤の文化はあるよ
111:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 12:48:20.69 o3z20r0w.net
また中国に怒られろ
112:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 12:52:11.00 5NrmJL1/.net
>>110
残念ながら廃れてるし
現代では風味がマイルド方向にシフトして魅力が皆無
113:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 12:52:34.82 Y2hnSLNH.net
仕込みの樽も作れないくせに
クソチョン
114:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 12:54:34.83 5NrmJL1/.net
そもそもくさやはくさや汁が凄いのであって
魚自体は単なる一夜干し
115:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 13:03:47.39 KE9fySwy.net
K-化学調味料のユネスコ登録まだー?(笑)
116:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 13:13:51.46 v/pIWHAr.net
隠し味は💩
117:
24/11/05 13:13:58.13 +9t6rB2X.net
まあ確かに醤はあったので、嘘とか捏造ではない
ユネスコ登録もまあすればよかろう
ただ、今の韓国の醤油とは何の関係もないので、そのあたりの歴史的経緯をちゃんとするならご勝手に
118:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 13:15:04.40 v/pIWHAr.net
💩ジャン
119:在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」
24/11/05 13:16:28.81 Lx4sH/SX.net
>>114
え?
そんな文化無いのが韓国なのに?
120:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 13:17:58.70 InjuSUmP.net
今、韓国にある醤油、味噌は日本統治時代に入ったものだぞ
121:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 13:18:33.70 9SetymlK.net
>>106
皆無を否定されたらレベルが違うって話にすり替えるし、hissi見ると日本サゲしたいだけなのミエミエだからほっとけ
122:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 13:33:03.70 D1dBjR9e.net
>>92
お前が知らないだけだよ
123:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 13:47:19.71 y7DVq3sK.net
>>122
はい具体的な物を出せないお前の負け
124:在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」
24/11/05 13:47:25.37 Lx4sH/SX.net
韓国はトンスルを登録しろよ
125:在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」
24/11/05 13:48:21.52 Lx4sH/SX.net
韓国語にジャンなんて無いぞ
発音できないからね
126:在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」
24/11/05 13:49:14.60 Lx4sH/SX.net
>>123
無いことを証明できず
敗北
127:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 14:00:09.02 CykmNedJ.net
醤のルーツ中国やろ
誰か中国に教えてやれよ
128:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 14:05:32.48 cqtYZDUC.net
コチュジャンとか肉味噌くらいしかないもんな
129:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 14:05:34.26 D1dBjR9e.net
123
既に>>106で具体例あがってるだろ
>>127
中華の火力でよく炎上しそうなネタだw
130:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 14:14:08.47 pEPyy6/R.net
>>1
まじめな話
韓国に醤油や味噌ってあったか?
文献で見たことがないよ
131:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 14:19:17.47 nxj4xnQB.net
>>130
明治期に外交使節として朝鮮に派遣された人の手記によると一応国産醤油はあったらしい
品質面では日本製に及ばなくて日本からの輸入品が最上等扱いだったそうだが
132:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 14:26:49.27 CdCLLgDR.net
味噌の英名がミソではないのは韓国の妨害によるもの。
ソイペーストソースに決まったのは韓国人がsoyの語源を知らなかったから
133:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 14:33:36.04 6bfrTckV.net
醤(ジャン)とか湯(タン)とか
使っている時点で、どこの発祥なのかは
察することが出来るだろうに
自分らがツバ付けてユネスコに申請すれば
自分らのモノってか?
134:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 14:35:18.59 tqeE1Rfn.net
もう病気だな
これを認めるユネスコも無知すぎる
135:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 14:40:12.90 wMRCdoHN.net
日本の醸造元で深呼吸しまくって帰ってから鼻毛についた酵母で作ったっていうあの醤油のこと?
136:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 14:40:47.67 HdRhlNpc.net
味噌が単一の麹カビによって発酵されるのに対し
朝鮮の場合は大腸菌などの雑菌が加わるという点でオリジナルである
137:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 14:43:47.32 J/PAzqZt.net
豆板醤とか甜麺醤とか中国でいくらでも有名なものありますから
138:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 14:47:09.35 y7DVq3sK.net
>>97
無知なネトウヨみたいな発言だな
139:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 14:47:54.77 TPAaXo1d.net
いずれトンスルも登録されてほしい
140:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 15:02:09.53 y7DVq3sK.net
醤油で使われる菌は
麹菌・乳酸菌・酵母菌
141:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 15:09:04.35 SDK6B7JL.net
それ中国ジャンじゃん
142:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 15:10:34.30 SDK6B7JL.net
>>110 しょっつるとかいしるいいよな
143:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 15:22:30.81 VSjS0jZS.net
>>109
コイツ日本にも魚醤があることを知らずに書き込みして恥を晒したから捨てゼリフを吐いて逃げたな
144:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 15:35:40.52 IEmF/wUo.net
ユネスコは汚鮮され過ぎてなんの価値も無い団体だよな
145:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 15:35:56.60 duas99hF.net
韓国の発酵食品にはカビ毒が認められ、日本の発酵食品には確認されない
146:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 15:36:36.19 a9G5rXon.net
まじでなんでも起源主張するよな
147:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 15:38:21.66 cMlhEVRt.net
文化無し、歴史悲惨
無敵だわな
148:アップルがいきち
24/11/05 15:44:35.04 w+07JRqk.net
「キムチ」じゃなくて「キムジャン文化」が「世界の記憶」に登録されたのに味を占めて、「~文化」で登録を目指すんか。
つってもキムチと違って各家庭や地域で一斉に作る文化なんて無かったろ。
149:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 16:16:09.57 iZtJmMGN.net
醤油の起源はマジで韓国だったんだな
日本はウソこいてた
150:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 16:16:11.52 iZtJmMGN.net
醤油の起源はマジで韓国だったんだな
日本はウソこいてた
151:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 16:25:16.54 fTdJTupO.net
オマエラに発酵食品を下賜したのは宗主国様だろ
152:新型ウッカリ様
24/11/05 16:27:59.19 gL+v3VA3.net
ジャン造り、なんて主張する時点でチナ様が出てくるだろw
153:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 16:30:44.12 FRTea5Xj.net
コチュジャンは豆板醤の劣化したもの。
醤油は日本で発明されたもの。
日本の魚醤は支那から伝わったもの
154:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 16:39:20.56 5tVjZ3gD.net
>>1
何も無いから他国から色々パクるの得意になったんだね
155:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 16:41:40.77 gGiCbhB4.net
何でもかんでも日本のパクリをユネスコ無形文化遺産登録だと?
いくら金を使うんだよ、うそつき朝鮮人は
156:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 16:52:00.77 nWCH+hqM.net
>>110
イカナゴ醤油やウニ醤や、
地方の道の駅や、漁協が町おこしとかでご当地の魚醤扱っている所多いよな 店屋でしか見ないとわからないが扱っている所は結構ある
正真正銘に大豆ではなく、魚介を使った魚醤
ハタハタで作ったやつに鮎やホタルイカもある
ただ大手が作っているのではなく、地方の地元の醤油屋と漁協がコラボしていてるから見つかりにくいだけで
157:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 16:55:12.18 W+cFaQlR.net
>>1
これは中国だろう?
158:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 17:07:30.80 CykmNedJ.net
韓国が醤油の起源をどのようにコリエイトするかワクワクするな
159:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 17:21:45.96 nWCH+hqM.net
>>158
無理だろうなw
元々中国の醤由来だし、中国にも日本のたまり醤油みたいな物がある
それにフィリピンにも醤油あるし、たまたま東南アジアは魚醤ってイメージになっているが湿度の高い東南アジアにも東アジア同様の醤油はある
日式の醤油の起源は韓国だと言うか、中国の文化を勝手に登録するぐらいかなw
160:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 17:54:50.04 wzsbAH/N.net
糞酒あるくらいなんだから糞醤油や糞味噌があっても驚かないニダ
161:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 17:57:30.70 9FXZ8cmA.net
モンドセレクション最高金賞>ユネスコw>モンドセレクション金賞
この程度の価値だと思っておけばいい
162:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 18:17:25.86 NQnz1Kjc.net
ユネスコ「ジャンとか北朝鮮のブランドやんけ」
163:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 18:17:58.87 r00eicLV.net
>>13
金山寺みそだね
調味料じゃなくおかずとして食べる味噌
その製造の時に溜まった汁をほかの食べ物につけて食べてみたらめっさウマーとなったのが醤油の原型
164:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 18:27:58.05 H2lvUl5X.net
<丶`∀´>
今は昔、チョッパリの醤油醸造所を無理くり見学した
我が同胞は、発酵室で思い切り激しい鼻呼吸をして
頻繁に鼻を噛んで鼻汁を散り紙に残したニダ
今のウリナラ醤油はこの鼻汁混じりの麹が全ての母ニダー
165:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 18:32:39.98 T2a5suqf.net
ネトウヨ嫉妬で顔真っ赤
166:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 18:56:16.30 GiM6rI1d.net
韓食じゃ門前払いなんで調味料で勝負するニダ
167:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 18:58:39.53 9YVnLzEz.net
でも
不味いでしょ
クスクスクス
168:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 19:04:33.25 PTolO79l.net
鼻から吸い込んだやつは結局ダメだったんじゃなかったっけ
だいぶ話が変わってるなぁ
大体酵母とか実験室とかでなんとかするもんじゃないのかよ
169:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 19:26:46.08 pdvUQvoA.net
端午の節句もパクって中国が激ギレしてたよな
またかよ