韓国みそ・しょうゆなどの「醤(ジャン)造り文化」 ユネスコ無形文化遺産登録へ [11/5] [ばーど★]at NEWS4PLUS
韓国みそ・しょうゆなどの「醤(ジャン)造り文化」 ユネスコ無形文化遺産登録へ [11/5] [ばーど★] - 暇つぶし2ch20:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
24/11/05 09:54:46.63 zbath+Zz.net
韓国の醤油って、日本由来だろ?
だから、韓国セムピョ醤油の社長がキッコーマンの研究室に強引に入り、鼻糞に着いた菌から醤油を作ろうとする。

「とうもろこしのヒゲ茶」ぐらいの貧乏ったらしさが韓国らしさだと思うわ


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch