韓国みそ・しょうゆなどの「醤(ジャン)造り文化」 ユネスコ無形文化遺産登録へ [11/5] [ばーど★]at NEWS4PLUS
韓国みそ・しょうゆなどの「醤(ジャン)造り文化」 ユネスコ無形文化遺産登録へ [11/5] [ばーど★]
- 暇つぶし2ch20:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/11/05 09:54:46.63 zbath+Zz.net
韓国の醤油って、日本由来だろ?
だから、韓国セムピョ醤油の社長がキッコーマンの研究室に強引に入り、鼻糞に着いた菌から醤油を作ろうとする。
「とうもろこしのヒゲ茶」ぐらいの貧乏ったらしさが韓国らしさだと思うわ
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch