暇つぶし2chat NEWS4PLUS
- 暇つぶし2ch1:仮面ウニダー ★
24/04/21 06:49:11.19 HX7EckyG.net
ー前略ー
◆Xで指摘されて発覚 ネットで騒動に
 「中国政府や中国国家電網との関係について、根拠のない誹謗中傷や個人攻撃が行われている。本当のことを知ってほしい」。
16日の自然エネルギー財団の会見で、大野輝之常務理事は困惑気味に語った。
ミスを認め、有識者会議の構成員を辞任した大林ミカ氏も同席した。
 財団は2011年3月の福島原発事故を受け、太陽光や風力などの再エネ普及を目指して発足した。
設立者はソフトバンクグループ会長兼社長の孫正義氏だ。
 騒動の発端は先月22日。内閣府の「再生可能エネルギー等に関する規則等の総点検タスクフォース」の第30回会合の資料に、
中国最大の送電事業者「国家電網」のロゴと名前が入っていたことだ。ロゴは白い紙に透かしたように入り、
白とは別の背景色でなければ分からない状態で、翌23日にX(旧ツイッター)での指摘で発覚した。
◆「背後関係」「工作員」飛び交う不穏なワード
 資料を作成、提供したのは大林氏だった。ロゴと名前はもともと、16年5月に財団が主催した国際送電網に関するイベントで、
招待された中国の公営電力会社の関係者が用意した資料に含まれていた。
この資料を引用し、同年12月に大林氏が別の資料を作成した際、ロゴと名前が誤ってひな型に残された。
そのひな型を今回の資料作成時にも使用しており、気付かないまま印字


543:社説+で新規スレ立て人募集中
24/05/11 17:56:21.06 pLGV8bGb.net
むしろまだ生きてんの笑うわ
検査装置で維持して仮押さえした

544:社説+で新規スレ立て人募集中
24/05/12 10:05:05.01 eOK6XULX.net
さすが頭狂った新聞

545:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch