24/03/04 14:23:59.00 UFH5IPGe.net
先端の尖った日本の箸は魚の小骨を避けて肉をそぎ取るのに適化してるから
箸の持ち方も日本料理に日本の箸があってこそ
韓国人は箸を正しく持つ必要性がないからな
覚えたって使いみちがない
101:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/03/04 15:19:17.70 NoPabiZnc
トング使えばよかろう
数年目に料理トングを日本で推ししてたじゃん
102:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/03/04 14:49:20.26 doL1aLxJ.net
器はそのへんの調理用のボウル流用と思えばまあわからないでもないけど
なんで箸までステンレスなんだ?
103:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/03/04 15:47:51.93 md5ioJHN.net
犬食いなんだから気にするな
104:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/03/04 15:50:07.02 E7i2Mdq8.net
作法とかあんのか
105:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/03/04 16:31:12.64 MvFA4XdC.net
箸は取り分け用で、自分の皿に取り分けた後、スプーンでぐちゃぐちゃにかき混ぜて食うのが作法ニダ
106:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
24/03/04 19:12:25.17 qS/vfdF2.net
何でもマジェマジェするんだし
匙だけあればいいだろ