KFCを超えた韓国チキン、米国で「最高のフライドチキン」1位に=韓国ネット「第2のマックになれる」[2/27] [首都圏の虎★]at NEWS4PLUS
KFCを超えた韓国チキン、米国で「最高のフライドチキン」1位に=韓国ネット「第2のマックになれる」[2/27] [首都圏の虎★] - 暇つぶし2ch840:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
24/02/27 20:10:42.73 DrxLW8FK.net
韓国に老舗が少ない理由 料理人は下の下の職業
URLリンク(www.news-postseven.com)
韓国は職業による差別意識が強い。背景にあるのは、
偉い人は何もしないという儒教に基づく思想だ。
日本では、腕の良い板前がいれば「何年修業したの?」「どこで修業したの?」
などと、尊敬の念をもって尋ねるものだが、韓国ではそうならない。

料理人とは他人が食べる飯を作る、つまらないブルーカラーでしかないからだ。
「料理人なんて誰でもできる仕事」という認識なのである。そんな状態だから
職人気質など育たないのだ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch