23/02/10 20:33:49.34 yHLvguOg.net
小麦粉トロな英→日を流れとする和カレー
こっから具材の多様性なり後のせトッピングなりの進化を経てスープカレーなりスパイスカレーなりの独自の発展を産んだ日本
ありえんだろ普通
ごく短期間でのこのカスタマイズこの独自変化
羨むなよ世界この食への探究心
482:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
23/02/10 21:44:58.17 m9qqYUvg.net
純英国カレーはパブのビーフカレーだから女子供には無縁
後に移民が広めて国民的な外食となったので日本とは立ち位置が真逆
483:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
23/02/10 23:09:38.39 /jeJE8eP.net
寿司、といってカリフォルニアロールが選ばれるようなもんか
まあそれもあり
484:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
23/02/11 00:19:28.55 MLfFJDPU.net
インド式カレーを一般家庭広めるのは極めて困難だから致し方ない
485:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
23/02/11 10:27:28.23 vekZcM1n.net
カレーは日本が起源だと証明され
486:在外同胞庁「韓国大使館に来い!」
23/02/11 10:55:25.17 0JchsHHo.net
>>467
科学的に証明されるまで謎だった旨味成分
日本人は概念として旨味を持っていた
487:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
23/02/11 12:50:20.45 0Ec+1UiX.net
中華もカレーも日本人がカスタマイズしてしまった
488:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
23/02/11 12:51:39.93 EwlAwcr
489:m.net
490:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
23/02/11 13:22:02.49 /8QKeih3.net
砂糖不使用マヨネーズとかパリっとしたウインナーとか日本独特
本場の甜麺醤は砂糖と小麦粉だけだが八丁味噌ベースにしたのが中華街の人々
0から1が作れないが1を100にするのが日本人と昔は言われてたな
491:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
23/02/12 07:44:33.26 mK+zzBNv.net
カレーうどんはインドのココイチでも人気メニューなんだよな
スパイスが少ないから体に良いそうだ
492:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
23/02/12 11:30:30.50 pcq2bean.net
マグロの握りが入ってない時点でインチキランキング確定だな
493:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
23/02/12 11:34:28.58 vDldkWbX.net
>>473
やったのは大韓だがな。
ジャップは盗んで己のものだと広めただけだろうが。
だいたい、世界にうけるおいしいものをジャップが作れるはずがない。
494:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
23/02/12 11:50:36.31 CZP0gc11.net
暗殺者のパスタはオリジナルだとトマトニンニク塩オリーブオイルだけの味
やっぱコンソメやケチャップ入れた方が美味いよねってのが今の流れ
パスタはイタリアではプリモだけど日本ではカレーや炒飯みたいな一皿で完結する食事だからな
495:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
23/02/12 12:31:41.45 69vLVjXs.net
>>479
最後の1行
おまえそれ化け猫さんの前でも同じことが言える?
496:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
23/02/12 12:55:08.64 wMR7vvpM.net
>>53
ガリ
497:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
23/02/16 06:21:21.83 kz9fAmCQ.net
インドのカレーは日本食というジャンルの意味とおんなじなの
498:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
23/02/16 08:34:19.54 +0C+Et2g.net
カレーうどん
カップヌードルカレー味
499:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
23/02/16 19:02:59.20 idd7l9W1.net
シチューなんてカレーどころではない曖昧さ
500:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
23/02/20 18:25:54.00 gfiLATbx.net
きょうの料理で在日インド人が披露したカレー
粉ふきいもと茹でたカリフラワーにカレー粉まぶしただけだった
501:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています