【韓国国会】 キムパプ(KIMBOP)の世界化を実現しよう…日本の『寿司』の一種などと根拠のない誤解を受けることも ★5 [11/24] [新種のホケモン★]at NEWS4PLUS
【韓国国会】 キムパプ(KIMBOP)の世界化を実現しよう…日本の『寿司』の一種などと根拠のない誤解を受けることも ★5 [11/24] [新種のホケモン★] - 暇つぶし2ch2:
22/11/24 11:47:06.05 T+2ROr6L.net
うんこロール

3:レッグウヨ
22/11/24 11:47:57.01 eepqMFk3.net
>>1
日帝残滓しか誇れるものが無い韓国

4:
22/11/24 11:48:19.96 5iY2pch+.net
ただの海苔巻きを巻き寿司と一緒にしないでほしい

5:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 11:48:37.81 cDArEHKp.net
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
URLリンク(kidhy.jophey.net)

6:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 11:50:12.92 2RR12UiM.net
そもそも海苔は、日帝残滓?

7:
22/11/24 11:51:49.72 B/OytKK1.net
ちょっと前までNORIMAKI言ってたやん?

8:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 11:52:28.81 sc/7RMvm.net
ただの余所の物真似なんだからなんにも歴史に残らないわけだ。
KPOPなんかも全部そう。
こんなもんが良いと思ってる奴はアホ。

9:
22/11/24 11:52:44.30 xlh0zGwE.net
>>4
違いが理解できないニダ

10:
22/11/24 11:53:44.33 00fA98Qs.net
KIM-BOP HIGHSCHOOL

11:
22/11/24 11:54:47.26 hLXh8awn.net
日帝残滓の起源を主張する惨めな韓国人

12:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 11:56:39.03 BKCJd1PC.net
だったらキムパブというものがどうやって発生したか
文献だしてみろ
妄想や捏造じゃないものでな

13:ワンカップ菊
22/11/24 11:58:38.57 Wuk0z73e.net
また建てたニカ?!
↓毛根死滅

14:
22/11/24 12:01:08.24 vn74D598.net
英語版wikiではガッツリ出典つけられてキムパブは韓国起源で、むしろ百済から日本に海苔巻きが伝わったとかまで書いてあるからな
今のところ日本起源が最初に書いてあるけど、何度も何度も韓国人に消されて韓国起源に書き直されるからな
長期的にウォッチしとけ
URLリンク(en.wikipedia.org)

15:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 12:06:08.34 YgK/3EI6.net
↓昼飯がゴマ油

16:
22/11/24 12:06:47.63 sPGer9wR.net
挑戦巻きは寿司とは無関係なんだから、朝鮮巻きの話に寿司を持ち出すな。
うんこを持ってきてカレーや味噌との類似点を話し出す馬鹿も朝鮮脳だろ。

17:神酒@酔っ払い
22/11/24 12:06:56.24 cO7HG+77.net
お昼😸

18:
22/11/24 12:07:26.89 Y/47zUQr.net
>>12
壁画にも描かれてるニダ

19:
22/11/24 12:08:27.65 eKEAeZMt.net
>>18
ぐぬぬ、、、

20:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 12:09:46.75 4lnYAzzS.net
>>10
こんなんで笑うとは..

21:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 12:12:07.81 qZbf2fb7.net
嘘しか吐かない

22:
22/11/24 12:14:57.52 hA2HkHqB.net
和紙の製紙技術の海苔への応用がないと少なくとも今のような海苔巻きは存在しないはずなんで
韓紙とか言う和紙の劣化パクリの起源主張してるけどそれでは米を巻けないと思う

23:
22/11/24 12:18:19.87 /Of4SbkI.net
併合期に日本から来た「海苔巻き」が根付き、酢ではなくごま油を、キムチなどを具材とするなど現地化が進んだ仮説がある。他には韓国学中央研究院が発刊した韓国文化大百科事典ではキムパプが海苔にもち米とおかずを巻く古い伝統から来たと仮説を提示した。1819年には『洌陽歲時記』という朝鮮の本で、ご飯を作って海苔を巻いて食べる“ボクサム”という食べ物が記録されている。
キムパプの名前は1935年の新聞に最初に登場したとされる[4]。日本語式に韓国でも「ノリマキ」と呼ばれていたが、1948年に韓国政府の国語醇化政策により「김밥(キムパプ)」と呼ぶよう指定された。
しかし1990年代まで一般に「ノリマキ」の名称が残ったため、1995年に文化体育部(現在の名称は「文化体育観光部」)が『日本語套用語醇化資料集』、1996年に国立国語院が『日本語套生活用語醇化集』を発行し、生活用語として残っている日本語的語彙のひとつとして「ノリマキ」を挙げ、これを「キムパプ」と置き換えて表記するよう推進し、以降「キムパプ」という呼び名が定着した[5]。

24:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 12:19:25.40 KshiIVhh.net
>>1
妄想を根拠に生きるなーーーー!

25:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 12:21:13.11 DMcQIzo+.net
海苔にウンコが入ってるから
巻き寿司と一緒にしちゃいかん

26:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 12:22:23.58 mPrpKWRi.net
何でも最初は貶すくせに世界的評価が高まると背乗り、南朝鮮にはこれしかない

27:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 12:23:42.85 KFgwASlQ.net
そもそも板海苔とかチョウセンにあったんかい

28:
22/11/24 12:24:14.00 wqnBPMsy.net
>>1
・寒さに強い稲
・巻き簾
・板海苔
・海苔巻き自体の形態
全部が日本が韓国に伝えた物だwwwwww

29:
22/11/24 12:25:35.40 cS5Q06xr.net
あんなもんが日本の寿司の一種だなんて、本当に根拠のない誤解だ

30:
22/11/24 12:31:07.66 ia8Yso4L.net
なんで残飯なんて言葉が出てくる

31:
22/11/24 12:31:42.43 4CN13D4U.net
大腸菌やら寄生虫の卵やらを隠し味に使うシロモノを寿司と一緒にしないでくれよ。

32:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 12:33:52.49 4lnYAzzS.net
伝統食なら
今頃売り出そうとするなw

33:
22/11/24 12:34:31.37 MaOoLbfa.net
>>27
無くて、併合時に供出した。
ちなみに、当初重さに対して税が掛けられてたから、薄く作る事になり、1パックの枚数は多いのに穴だらけのうっすい海苔になりました

34:
22/11/24 12:37:47.22 MaOoLbfa.net
>>29
併合時に料理や食材が広まったのよ。
なので、韓国料理は古臭い飲み屋料理が多い。
トンカツも戦前の洋食屋料理のまま残ってるので、韓国のトンカツは、薄くてデミグラスソースをかけた形式になってる

35:
22/11/24 12:37:58.87 auNIM81o.net
日帝残滓と批難されるから起源提唱に必死なんだ

36:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 12:41:44.15 iRs2wM3b.net
ある朝思いつきで言ったことが歴史になる奇異な国民性

37:
22/11/24 12:42:28.39 MaOoLbfa.net
>>35
そゆことー
本来の伝統のスープ料理を押せば良いのにねぇ・・・

38:
22/11/24 12:45:25.60 1BAT+wdg.net
飾り巻き寿司はここ最近パクってその時に寿司酢からごま油に変更しただけよね
飾り巻はクックパッド等参考

39:
22/11/24 12:53:01.63 MaOoLbfa.net
>>38
一応、料理としては戦前からあったみたいで近年まで日本語のまま"ノリマキ"って呼ばれてた。
キムパブって表現が定着したのは1990年代だそーなw

40:
22/11/24 12:54:52.96 wqnBPMsy.net
>>34
トンカツソースは良く出来てるよね
付け合せのキャベツの千切りとも相性が良いし
お高い気取った店向きではないかも?だけど

41:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 12:58:15.17 KKmxm5ZZ.net
キチガイ
クソ喰いチョウセンヒトモドキだわ。
さっさとサッ処分駆除しかないわ。

42:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 12:59:36.80 Y3tuzvp3.net
大腸菌にまみれてるのは朝鮮由来の文化だよ

43:
22/11/24 13:01:28.81 TJGlLUfW.net
日本併合時代に海苔巻きが朝鮮半島に広まったんでしょw
なんでもかんでもウリナラ起源にして馬鹿みたいw
>>35なるほどなぁ
そういう理由もあるのか

44:
22/11/24 13:02:36.13 MaOoLbfa.net
>>40
デミも味噌も醤油も旨いとは思うけどね

45:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 13:04:07.34 v5Pqx28H.net
ローカライズしたもの世界化って言われてもなおいしいならいいじゃないか

46:
22/11/24 13:07:29.32 UUTSolyt.net
>>26
臭い、不味い、汚いと、あれだけバカにしてた納豆すら
健康食品として海外から注目されたら起源唱えたからな
ほんとクソだよアイツら

47:
22/11/24 13:07:55.02 wqnBPMsy.net
>>44
かつやとか松のやとか大衆的な店ではトンカツソースとかラシの組み合わせの一本やりw

48:
22/11/24 13:08:02.77 o8zj8U7A.net
>>45
連中はグローバル化云々と共に、起源を主張するから……

49:
22/11/24 13:08:47.86 o8zj8U7A.net
>>46
寿司もだよ、生で食うなんて野蛮とか馬鹿にしていたのが……

50:
22/11/24 13:11:16.78 GZrUTwlb.net
世界に広がる日本料理 韓国人は「負けを認めざるを得ない」
URLリンク(news.livedoor.com)
韓国ネット
「素直に負けを認めよう」
「外国人はキムチのにおいが苦手。そのことに早く気付いて」
「日本料理は素材の味を生かすから、薄味で健康的なイメージ」
「一方、韓国料理はどれを食べてもコチュジャンの味しかしない」
「日本の寿司のように、食べやすくて高級なものを世界に広めなければならない。」
「無駄な努力をするな。素直に日本食は最高だと認めよう。その方が気が楽になる」
「日本料理はシンプルで上品。それに比べ韓国料理はごちゃごちゃしていて落ち着かない」
「和食は見た目も素敵だし、味もさっぱりしていて食べやすい。料理に関しては負けを認めざるを得ない」
「日本は本当にすごい国。生魚を嫌がる外国人は多いのに、どうやって寿司をグローバル化させたのだろう」

51:
22/11/24 13:11:57.89 2jmG3Wkz.net
米も海苔も日帝残滓だろ

52:
22/11/24 13:15:02.85 pANTl6lX.net
>>46
それそれ
数年前にテレビで韓国でも納豆が流行ってるとやってて、取材に答えた韓国人おばさんが納豆は韓国発祥でしょとかシレッと言ってて呆れたわ
つかマジで唖然

53:
22/11/24 13:18:23.84 NlaD/HiQ.net
>>1
30年前まで海苔巻き言ってたやんけw

54:
22/11/24 13:18:40.63 N9z6zggC.net
キムパプとか酢飯じゃないから寿司じゃないよ、寿司から派生したんだろうが。

55:
22/11/24 13:21:53.84 MaOoLbfa.net
>>47
少数事例でコヨネーズやゴマダレってパターンも有るらしいよ、オーロラソースもw
流石にマヨ系は試した事ないwww

56:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 13:25:22.28 2K5t+tvW.net
だから

海苔の養殖は
日本帝国が広めました
のりまきのぱくり禁止

57:
22/11/24 13:28:56.50 XAVqbZYO.net
酢飯じゃない時点で日保ちしない
すぐカピカピになるし巻いてる生モノの鮮度も落ちる

58:
22/11/24 13:29:14.79 MaOoLbfa.net
>>52
中国、インド、アフリカ等でも大激怒パターンやねw

59:
22/11/24 13:29:43.19 wqnBPMsy.net
>>55
キャベツの千切りには店のドレッシングの場合もある

60:
22/11/24 13:33:17.69 r5q8eNDb.net
>>53
そのさらに少し前には、
弁当、おにぎり、海苔巻きなどに対して
「冷や飯は死人の食い物」とか言ってバカにして
それら一切合切を否定してたんだぜアイツら

61:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 13:34:14.01 hOfRJRP+.net
URLリンク(www.temakizushi.com)
海苔が登場する最古の文献は、日本で最初の法律書である『大宝律令』(701年)とされています。
平安中期の律令の施行細則『延喜式』(927年)にも海苔は租税の対象として登場します。『延喜式』は朝廷の運営マニュアルにあたる書で、その中に、公式の宴会や、諸節句の食材として「紫菜」が汁物などに使われていた事も記されています。
江戸時代、海苔が好物だった徳川家康に新鮮な海苔を献上するために、品川・大森を中心とする東京湾で養殖がはじまりました。江戸時代中頃には、すのこですく四角い「板海苔」が登場し、増産が進みました。
「焼き海苔」の登場
焼き海苔を創案したのは大森の三浦屋田中孫左衛門です。弘化元年(1844年)にガラス瓶に詰めて販売していました。
その後、山形屋により「貯蔵(かこい)海苔」の名で売り出され、海軍に買上げられ、その味と保存性が評判となり、各社でも扱われるようになっていきます。

62:
22/11/24 13:36:07.20 wqnBPMsy.net
>>60
日本が品種改良した米以外は冷めると極端に味が落ちてたのかも?

63:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 13:40:58.21 BKCJd1PC.net
とんかつやのキャベツの千切りってうまいとこは
それだけでほんとうまいな
とんかつソースかけるだけでおかずにできる
ついお代わりしてしまう

64:
22/11/24 13:46:33.92 wqnBPMsy.net
焼肉屋のお湯や氷水に漬けたパリパリした生キャベツも美味い
あっ、居酒屋のメニューにもあるわw

65:
22/11/24 14:00:48.71 IvX4XF4W.net
朝鮮人もノリマキと呼んでたんだけど、もう忘れたのかな

66:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 14:36:51.20 RTRwDG8P.net
>日本の『寿司』の一種などと根拠のない誤解

アイツラがそういうなら根拠ありまくりなんだろうなw

67:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 14:37:23.64 0Kt+EzZl.net
>>1
味で勝負じゃなく
いつものゴリ押し宣伝で
広めるんかい。
無理じゃね。

68:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 14:38:36.14 D3/AuW2W.net
あんなのを寿司と一緒にされても困る

69:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 14:40:43.05 4Z9PAYCS.net
世界的にはsushiと言えば日本と認識する人が57%で韓国だと言う人は43%と僅かに日本の発祥だと勘違いしてる人が多い。
しかし正しい知識を世界中で大人気のKーPOPアーティストに協力してもらい発信してキムパプを広めてもらいたい。
数年後にはsushiと言えば韓国だと100%の人に認識されるように活動していきたい。

70:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 14:43:41.28 sAxZGb4U.net
世界的に認知されている日本の文化があれば必ず擦り寄り起源を主張するのが韓国
そりゃ嫌われる

71:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 14:47:15.73 BKCJd1PC.net
名前をキーセンパプにしたら覚えてくれると思う

72:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 14:49:53.42 OIq2UCtq.net
>>69
チョーーン
全てが妄想

73:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 14:54:23.59 0Kt+EzZl.net
そういえば金太郎飴のように
切り口が図柄になるように
作った寿司があったはずと
調べたら千葉の房総の飾りずし
だったわ。
日本ならではの艶やかな寿司で
ございました。

74:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 14:56:43.72 B4/uAQwB.net
カリフォルニアロールみたいな寿司の派生でしょ
キムチだって中国の泡菜の派生でしょ
なぜ認められないのか彼の国は

75:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 15:00:53.38 HVsFZMcn.net
日本人なりすまし寿司店世界展開してるくせによく言うよw

76:
22/11/24 15:01:42.29 4Z9PAYCS.net
酢飯に切っただけの生魚を乗せるだけで高いお金を要求する日本式寿司と違い、キムパプは凄い技術と韓国ゴマ油や韓国ゴマなど体にいいのを使い、韓国海苔で韓国野菜、韓国卵、韓国で捕れた汚染されていない生魚がバランスよく巻かれたキムパプはsushiの元祖、もしくは人類を救う食べ物として世界中から応援されているニュースは話題になってた。
日本では何故か報道されてないから不思議だとさある。

77:
22/11/24 15:02:00.42 htNszT96.net
巻寿司を国の代表みたいに世界的に広めようって考える時点でなwww

78:
22/11/24 15:04:05.90 tko3zJh7.net
日帝残滓じゃねーか

79:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 15:05:18.78 p+pnaDS4.net
既に認められたものに背乗り起源主張の黄金パターンニダよ
最初の異文化摩擦を経験しなくて済むから楽で賢いニダね!

80:
22/11/24 15:05:28.31 IVJeB8wj.net
国会でやる話題かよw

81:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 15:23:13.25 j7qNMblq.net
日本はこんな嘘つき泥棒国と付き合う必要あるのかね

82:アイロビュコリア
22/11/24 15:25:55.30 viVzBm7M.net
>>80
(=゚ω゚)ノ 総理大臣にカップめんの値段を尋ねてた議員さんもいましたなぁ…

83:
22/11/24 15:31:01.70 +bMIYgDf.net
韓国はなぜかBとPの差を聞き取れない。仕事で韓国に半年住んだが、BとPの違いが全然通じない。口でプサンと言ってるのにアルファベット表記はBUSAN。キムパプと口ではPといいながらB。これホントに不思議。Fとthを散々馬鹿にされた苦い思い出。

84:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 15:33:24.96 4vXq8RjW.net
寿司ごときの起源乗っ取りって本当小さいよなwww
そういえば、朝鮮に出汁文化はあるのかねえ。

85:
22/11/24 15:35:23.30 8HiAx15y.net
>>34
韓国はトンカツではなくトンカス

86:
22/11/24 15:40:07.88 8HiAx15y.net
>>34
韓国はトンカツではなくトンカス

87:
22/11/24 15:55:02.48 MaOoLbfa.net
>>84
出汁の文化はどーか解らんが、スープ料理は韓国料理の中では、認めるべきだと思う

88:
22/11/24 15:59:29.13 MaOoLbfa.net
>>59
最強は、揚げたてをサラサラ系味噌ダレに浸した奴と思う私は名古屋人なんだろうか?・・・www

89:
22/11/24 16:05:31.61 sLArMXBM.net
BTSに「キムパプ食いねェ!」でも歌って踊らせろよ

90:
22/11/24 16:40:59.32 rRIbFF3J.net
寿司と一緒にされたくないわ
キンパプは食中毒で人死なせてるからな

91:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 17:43:14.87 g9/ckVFj.net
ただの海苔巻きじゃねえか!また朴るんか?

92:
22/11/24 17:56:01.53 KfycGOdK.net
数年前までノリマキ言ってたの忘れたん?

93:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 18:06:37.24 ROkcX7Lg.net
>>84
ないだろ?
だから、タッカルビだかなんだかは安いチーズやチーズもどきをドバドバ入れて、コクを出してる

94:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 18:09:33.47 +1G//iqW.net
少し前までノリマギだったのになw
糞不味い朝鮮海苔巻なんてチョンだけで食っとけよ

95:
22/11/24 18:22:35.16 QvR+7tnD.net
>>1
これまで、この手の嘘を放置したのが今の状態。
世界相手にでもきちんと否定し続ける事が大事。
面倒くさくなるけど、それこそ韓国の思う壺。

96:
22/11/24 18:23:07.04 sw+hpHQ5.net
いかにもパクリな巻き寿司崩れじゃねえかよ

97:
22/11/24 18:23:51.44 sw+hpHQ5.net
>>89
笑った

98:
22/11/24 18:25:33.80 sw+hpHQ5.net
>>76
テコンダー朴構文上手えなw

99:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 18:28:09.71 ROkcX7Lg.net
>>76
長文つらつらタラタラ書いて、それが全部主観と真っ赤な嘘ってのがすごいなあ
チョーセン人の誇る才能?
半分以上妄想の世界に生きてるから、それが自然なんだな、きっとw

100:化け猫
22/11/24 18:28:47.56 7ViEXsgX.net
>>86
(=゚ω゚=)ノ トンガス(笑)

101:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 18:30:15.77 Q4K8GaXt.net
一種で何が恥ずかしいのかがわからんなあ

102:新種のホケモン
22/11/24 18:33:32.37 DlRnVBT8.net
>>100
まだこのスレ生きてたw
(*´∀`*)
【韓国】国民食のトンガス(豚カツ)、どこから由来してきたか ★11 [11/12] [新種のホケモン★]
スレリンク(news4plus板)

103:
22/11/24 19:23:22.57 30/onYbo.net
世の中にはゴマアレルギーがあるからな、中華料理はダメだとか

104:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 20:41:49.63 L6ahOb1A.net
また猿真似か。

105:
22/11/24 20:54:32.15 Rcv+Y9GX.net
韓国は細巻き無いよな

106:
22/11/24 20:56:34.64 fU9y8dDU.net
寿司の一種じゃなくて日本の海苔巻きの亜種だよな

107:
22/11/24 21:40:30.41 gYTFFskj.net
トンカツ定食にキャベツの千切りが定番の様に添えてあるのは、肉を食べると胃もたれしやすいから先にキャベツを食べてからトンカツを食べるといいと昔友人に言われたことあるけどホンマ?

108:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 21:50:59.73 AqonizIz.net
何でもごま油塗っとけよどう見ても巻き寿司だろ

109:
22/11/24 22:27:30.61 N3D0cLNK.net
巻き寿司にも日本には細中太とあるし
寿司自体も韓国には握りしか浸透してないみたいだけど、
海苔巻き握りよりずっと歴史がある
押し寿司にちらしに蒸し寿司があるんだ
本物の歴史や文化があるってこうだよね
たった数十年で昔からあるって記憶改竄しちゃう韓国人には認めたくないだろうけど

110:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/25 00:00:28.60 slBT4W/V.net
>>109
そうそう、あいつらにはこういう飾り寿司は作れない。
URLリンク(maruchiba.jp)
伊達巻の巻き寿司
太巻寿司は、昔から祭りなどがあると必ず作られ、いろいろな絵柄を巻き込んだ千葉県独特な巻ずしです。地域により絵柄が異なり、花、かたつむり、松、ともえ、渦巻などさまざまな工夫を凝らしています。食べておいしく見た目にも楽しめるものが増えています。
千葉県 長生郡長生村 長生郡全域

上総海苔から生まれたと言われる飾り寿司
太巻ずしは、昔から冠婚葬祭など人々が集まる時に作られたご馳走です。山武地方では郷土料理として親しまれてきました。のり、卵、地方の野菜を使って花や家紋、植物、動物、文学などが切り口に鮮やかに見えるのが特徴で見た目も楽しめます。
山武市内全域

111:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/25 02:43:55.51 6lfDC7fo.net
巻き方が悪いのかいびつ。
頼むから偽物は作らんでくれ。
事情を知らぬ海外にこっちの巻きずしが
誤解を受ける。

112:
22/11/25 03:14:37.48 4bApdAF2.net
まぁ韓国人がそう言うのなら、それは嘘ってことだけれど
自分らは「キムチの起源は中国ではない、韓国のものだ」って喚きまくるくせに
日本の食文化は平気でパクるというダブスタは見ててムカツクし
厚かましい言動や無遠慮な振る舞いってのは、日本人が最も嫌う行動なんだよな

113:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/25 03:24:02.37 syUIFMqx.net
>>111
巻き簾を使わず、○ンコをしごく様に、
最後に手で握って擦って固く締めるんだ。
今、動画を検索して初めて知った。

114:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/25 03:28:31.52 syUIFMqx.net
>>113
具が端から飛び出て射精を表現してますニダ。


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