暇つぶし2chat NEWS4PLUS
- 暇つぶし2ch24:
22/11/24 12:28:59.12 UUTSolyt.net
もうとっくに輸入品じゃん
韓国の「キムチ離れ」ってのも正確には「韓国産本格(発酵タイプ)キムチ」の事で
発酵タイプは高い、臭い、辛すぎの三拍子で若者に敬遠されてる
それに対して増えてるのが中国産の調味料浅漬けタイプの言わゆる「日式キムチ」
もうとっくに韓国人は韓国産のキムチを食えてねーよ

25:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/24 12:31:01.03 e9CY1VT4.net
結局裸のおっさんは何のためにキムチに漬かってたんだろうな
かき混ぜるだけなら棒でも機械でもできるだろうに

26:
22/11/24 12:33:30.25 UGkC6W4i.net
おっさんエキス配合

27:
22/11/24 12:57:42.07 4CN13D4U.net
キムチに唐辛子入れるを様になったのは、不衛生を誤魔化して何とか食べられる様にするためだから、作ってる最中のキムチが不衛生なのはある意味伝統レシピのとおりであると言える。

28:
22/11/24 13:03:55.16 wqnBPMsy.net
>>26
支那に塩の専売権握られて高級品だったから、
朝鮮半島では保存用の塩を満足に使えなかったwwwwww

29:
22/11/24 13:32:23.91 DbU6nCfJ.net
>>24
風呂がわり

30:
22/11/24 14:55:31.93 E3RORr+f.net
>>24
ヒリヒリして気持ちいいのかも
そう言えば暴君ハバネロ空袋になに突っ込んだ勇者が居たような

31:
22/11/24 15:25:13.26 mfLAh2W1.net
ンなもん今更気にしてどーすんのよ
これがグローバル化なんだから

32:
22/11/24 15:32:35.95 wqnBPMsy.net
韓国製キムチより中国製唐辛子味の泡奈の方が圧倒的に安いんだから、
そりゃあ韓国庶民が食べてるのは中国製の唐辛子味のに決まっているだろ
阿呆か、バカチョンwwwwww

33:
22/11/25 07:06:11.28 h8wy4BsJ.net
<W解説>日本「新嘗祭」、しかしこの日食卓に上がったの米は輸入品かもしれない

34:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch