【中国メディア】韓国のキムチ輸入額が過去最高、ほとんど中国から=中国ネット「キムチの起源は中国です」 [11/16] [新種のホケモン★]at NEWS4PLUS
【中国メディア】韓国のキムチ輸入額が過去最高、ほとんど中国から=中国ネット「キムチの起源は中国です」 [11/16] [新種のホケモン★] - 暇つぶし2ch2:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/16 22:10:19.09 2NtlpgIM.net
正解

3:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/16 22:12:20.50 fwnrwwrP.net
韓国は何でも中国から韓国を毛何時して日本んと伝わったと言うだろ?
つまり、元はすべて中国って事じゃんw

4:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/16 22:14:12.04 tKhVkYKe.net
キムチ宗主国www

5:
22/11/16 22:14:37.91 BEn2bm5+.net
>一部では韓国産キムチは中国産キムチの9倍ほどの値段になっているとも報じた。
そんなに寝上がってるなら韓国産泡菜の輸出止めて国内消費したら良いのにな
それとも中国産の9倍でも海外で売るより安いのかね?

6:
22/11/16 22:15:02.13 6jNTZdWY.net
↓ハゲ散らかし

7:
22/11/16 22:19:49.06 ZZjKtMoy.net
>>1
>われわれの前菜が彼らにとってのごちそう
何故このコメントでこんなにも笑ってしまったんだろう
前菜というか漬物...w

8:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/16 22:20:37.47 L+8HCZPK.net
あんなのの起源とか嫌だろ

9:
22/11/16 22:21:27.69 5xZxhSE1.net
裸おじさんのキムチ\(^o^)/

10:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/16 22:23:11.35 Vpdwa/On.net

白菜だけ輸入して漬ければいいのでは?

11:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/16 22:24:23.48 6ySNRdzI.net
支那に賛同
朝鮮ゴキブリは身の程を知れ

12:
22/11/16 22:24:36.14 VFqn9YEK.net
>>1
これは中国を支持
唐辛子まぶした泡菜だからなwwwwww

13:
22/11/16 22:24:40.34 RNxPBxFd.net
何時でもキムチ止めてやるアルね

14:
22/11/16 22:25:33.14 h3sqPrHW.net
>>9
オッサンのいい出汁が効いてるニダwww

15:
22/11/16 22:26:27.57 uaawV0Vs.net
どうなんだか…
中国「キムチはわれわれのもの」…「韓国のキムチの90%は中国産」 徐教授「全世界人はキムチの宗主国が韓国であることを知っている」[11/14] [新種のホケモン★]
スレリンク(news4plus板)

16:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/16 22:26:30.19 E7hBi8JQ.net
日本で言ったら納豆が殆ど輸入物になるようなものかな

17:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/16 22:26:45.21 BC+/P65q.net
>>14
写真付きで「私が漬けました」

18:
22/11/16 22:26:57.76 Ik+jS+DA.net
属国だったから食は中国やろ バカチョン

19:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/16 22:27:20.25 v1vaFJYT.net
<#`Д´>ギャアアアア!安全安心国産キムチを求めるニダ!

20:
22/11/16 22:27:33.43 VFqn9YEK.net
>>1
日本の白菜の浅漬けに唐辛子まぶして
韓国に売ってやろうか???wwwwww

21:新種のホケモン
22/11/16 22:29:00.77 9t6EyChW.net
>>16
納豆は国民食じゃないからなぁ…
日本だと米がほとんど輸入物になるって感じじゃないかな
( ´・ω・` )

22:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/16 22:30:02.15 Q0J0uT1T.net
あれ、おじさんの汗とか涎とか尿だけじゃなくて絶対精子とか実が入ってるよな

23:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/16 22:30:16.17 v1vaFJYT.net
( `ハ´)裸おじさんが一生懸命に漬けたキムチ召し上がれ!
<丶`∀´>うわあ、裸おじさんキムチ、美味しいニダ!

24:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/16 22:30:47.01 CoUC0TKw.net
キムチは中国
辛奇は日本でいいんじゃないか

25:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/16 22:31:11.24 ueaM80Uh.net
>>22
間違いなく小便はあの中でやっているだろうな
わざわざ上に上がる必要がない

26:
22/11/16 22:32:41.67 jRwJnpdM.net
韓国では白菜2000円では
そうなるな
ほぼ100%じゃねw

27:
22/11/16 22:32:47.26 VaTc0yaW.net
韓国人はマジでキムチがないと生きていけないからねえ・・・
でも安さは求めるから中国の輸入が増えまくって、単価が下がって韓国でキムチを作って売る人も減少した
中国にこういうこと言われてもキムチ輸入を止めることも、買うことをやめることもできない

28:
22/11/16 22:33:43.27 VFqn9YEK.net
【中央日報】キムチ宗主国の韓国、先月のキムチ輸入額が過去最大…
キムチの材料価格が上昇したことが原因か [11/16] [新種のホケモン★]
lavender.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1668567989/
輸入キムチの大部分は低価格中国産で、負担が減らざるをえない。
先月の輸入キムチの1トンあたりの価格は648ドルで、
輸出キムチ(3359ドル)の19.3%にとどまった。
輸入キムチが輸出キムチ価格の5分の1にも及ばない。

価格で圧勝wwwwww

29:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/16 22:36:55.33 BC+/P65q.net
利きキムチの達人とかは、居ないのかね? これは、あのおじさんの味ニダって

30:
22/11/16 22:39:06.53 VaTc0yaW.net
韓国人は「品質管理」が苦手なんだよな 
品質管理はお金にならないからな
それでシャインマスカットの味なんかも落ちる一方になる
刺身を活魚で食べるのも熟成などの品質管理が下手だから
酢コチュジャンなどを塗って素材の味を誤魔化してしまう
キムチも同じで素材の悪さを辛さで味を誤魔化す手法なんだよね
素材が悪くてもいいので中国産が入り込むことができて、
その安さを韓国人も歓迎して支配された
辛けりゃ後はどうでもいいのよ

31:
22/11/16 22:41:04.43 H/wkKwXZ.net
はあ? 自国で作ってねえの?

32:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/16 22:42:23.75 oV76BE9k.net
南朝鮮-キムチ=0

33:
22/11/16 22:42:36.61 F85fopYJ.net
支那とチョンなら支那だな

34:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/16 22:43:43.39 hYToylGU.net
中国オッサンの男汁は旨いニダ
URLリンク(i.imgur.com)

35:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/16 22:43:44.28 dzzbWvN+.net
キムチの起源は中国
え?韓国起源って結局トンスルと病身舞しかないの?

36:
22/11/16 22:43:56.60 xjm7MViA.net
>>29
嘗糞の伝統を受け継ぐウリナラならきっといるはずニダwww

37:
22/11/16 22:44:05.12 AXvnAa2r.net
全裸のおっさんもさらに忙しくなるな

38:
22/11/16 22:44:43.13 I4Lw+DvC.net
【韓国】ネットで韓国製キムチを買ったら
中からまさかの…死んだゴキブリが出てきた! 
これはよくあるので要注意

39:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/16 22:45:48.43 s7hgA2Gr.net
輸入泡菜が韓国で主流に!

40:
22/11/16 22:46:43.60 KRG4AAIV.net
裸おじさんの出汁がないと味にコクが出ない

41:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/16 22:47:11.15 5B/gH6RH.net
何でも起源の下チョン
ついにキムチまでも

42:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/16 22:49:01.32 5B/gH6RH.net
糞入はチョウセン起源ニダダ

43:
22/11/16 22:50:57.82 3paeMX/Q.net
何故チョソはキムチなんかを誇るの?

44:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/16 22:52:34.19 qLA0CgAR.net
>>21
米は日本でも韓国でも主食なので比較対象としてはちょっと違うような…
納豆は西日本の人達が食べないんだっけ?

45:
22/11/16 22:52:42.87 f6WJ7/uk.net
リアルで朝鮮に残ってる文化はなくなるかな
キムチだってあまり歴史がなかったんだろ?
そろそろトンスルとか別のを推すしかなくなってきたね

46:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/16 22:57:57.13 6K9iXHcC.net
おっさん汁入り

47:新種のホケモン
22/11/16 22:58:00.92 9t6EyChW.net
>>44
食べるけどね
まあ発酵食品が国民食の韓国と日本は比較対象にはならないだろね
( ´・ω・` )

48:
22/11/16 23:00:11.10 7g1UxZe0.net
韓国は虫下しを年に2回は飲む習慣があるらしいし
虫下しを飲まないなら韓国産キムチは食べないほうがいいな

49:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/16 23:01:58.49 +SxWUIqe.net
>>17
それ、私が漬かってます。だろ

50:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/16 23:09:15.16 ZclCacMP.net
これからは朝鮮泡菜だな

51:
22/11/16 23:09:36.52 B3CHzQfI.net
「われわれの前菜がご馳走」www

52:
22/11/16 23:13:07.78 3sDOc7mo.net
韓国産キムチでも衛生面で色々問題あるのに
中国産って…大丈夫なん?

53:
22/11/16 23:16:50.34 Twjx5hS/.net
朝鮮人の起源も中国

54:
22/11/16 23:23:55.28 xjm7MViA.net
>>51
米軍の残飯を煮たのがプデチゲじゃなかったっけ???

55:
22/11/16 23:28:17.43 2MzELzOZ.net
日本だと梅干しや沢庵を輸入してるって事かな

56:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/16 23:31:11.54 KXe30XEX.net
中国のパオサイに日本が唐辛子ぶっかけて食ったらキムチになったイメージしかない

57:
22/11/16 23:32:03.44 GBax5lfc.net
箸休めなのに

58:
22/11/16 23:33:49.76 oV76BE9k.net
属国のものは宗主国のものって感覚だから間違いではないよな

59:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/16 23:38:11.91 7g/8ipPB.net
起源のものが存在しない土人朝鮮人w

60:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/16 23:41:24.89 V05SeeeY.net
韓国が中国産泡菜を輸入して
キムチって名前で売ってたら
キムチは泡菜のことだと認めたってことだよね?

61:
22/11/16 23:41:39.55 wL2t5aTT.net
>>56
そっちのほうが日本人の口に合うw

62:
22/11/16 23:44:42.52 zyz7LMPw.net
中国の白菜で中国のおっさん出汁で作ってる
それってキムチの本場は中国って事だもんな

63:
22/11/16 23:46:26.14 zyz7LMPw.net
>>52
基本韓国産よりは中国産のがまだ信用出来るけど
韓国向けのキムチじゃ流石にアレかもな

64:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/16 23:50:05.07 M43IYALr.net
中国産はおっさん汁以外にも色々ヤバそうだな
とはいっても朝鮮産もそれ以上にヤバそうだけど

65:
22/11/16 23:53:37.85 N5PleNl7.net
真面目にキムチの起源を探究したらそれなりに面白そうではあるけど
妄想が事実になる国だから無理だろうな

66:
22/11/17 00:06:58.08 QqRIIsG+.net
輸入に頼ってんのに起源主張とか馬鹿だろw

67:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/17 00:08:42.54 22CprB6A.net
キムチの起源は、きっと中国なんだろうな
起源、起源と言ってるから弄られるんだろw

68:
22/11/17 00:14:36.64 iSazxKuH.net
>>10
白菜みたいな、痛みやすく嵩張る野菜を鮮度を保って輸入するのと、
切り刻んで漬物という保存のきく食材に加工して容器に入った状態で輸入するのと、
どっちが楽だと思ってるんだ?

69:
22/11/17 00:18:29.92 k8XaBubp.net
>>68
オッサン汁のキツいアオ臭い体臭が防腐効果防虫効果をもたらすニダねwww

70:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/17 00:19:46.63 wnJ9WxJp.net
やっぱ紛い物じゃなく、本場中国の味が売れ筋よね

71:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/17 00:20:14.00 wA6FbzTO.net
さんきう!チャイナ

72:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/17 00:20:53.05 wnJ9WxJp.net
>>17
私を漬けましたwwww

73:
22/11/17 00:21:19.51 iSazxKuH.net
>>67
そもそも「起源どおりに作ったキムチがほとんどない」という問題があって、
現在多く食べられているキムチは、「キムチ風の野菜の浅漬け」でしか無いのだ。
日本や中国で作られているのは、浅漬をベースに作るキムチ風ばかりなので、
韓国人が現在も伝統のキムチばかり食っているなら、起源を脅かされることはないはず。
だが韓国人自身が伝統のキムチを捨てて、中国が作るキムチを旨い旨いと言って食っている。
すでに韓国を起源とするキムチは、絶滅に極めて近い状態にあるのだ。
だから韓国は起源を主張できなくなった。

74:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/17 00:24:09.63 98XIMbNS.net
日本が中国の輸入に頼らざるを得ない食材があるだろ
鰻だよ

75:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/17 00:25:17.98 lIDn2ojM.net
おっさんの汁やクレーン車の泥やばい菌がたんまり混じった全裸キムチ鍋ってどんな味すんの?

76:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/17 00:25:47.99 wnJ9WxJp.net
韓国産ってなぜか検査されないって特権あるからなあ
大腸菌出るのに

77:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/17 00:36:04.93 9EH/TMSD.net
キムチの起源を中国と考える場合、
気になるのは秀吉の朝鮮侵攻(文禄・慶長の役)より前から
中国に唐辛子があったかどうかかな。

まぁ朝鮮や日本より先に欧州から直接中国に渡っていても
不思議はないんだけど。

78:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/17 00:37:36.83 +VEj5s/P.net
これはw支那を縁を切るとかできないわなww

79:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/17 00:38:02.02 +VEj5s/P.net
>>74
なくてもいいじゃんw

80:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/17 00:38:45.82 n5tS7iG1.net
なぜ長い間属国だったかわかるよなw

81:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/17 00:39:51.83 +VEj5s/P.net
>>80
ある意味アヘン漬けと同じ

82:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/17 00:46:27.00 fkdKBJam.net
やれやれ

83:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/17 01:03:54.86 9HJuJorq.net
>>77
キムチの起源は中国の酸菜が元だろうね
料理に使う所とか、まんまキムチと似た食べ方だし
花椒も山椒も中国に原産地があって、元々酸菜に入れていた食材
四川省近くが自生地らしく、また四川省は中国でも岩塩が有名な所だから
漬物を作る下地は揃っているかと
というか韓国は、糠とか酒粕とか麹などの漬物聞かないよな
欧州でも、ワインビネガーやらヨーグルトに漬けるやり方があるのに
唐辛子のキムチか、大根の甘酢漬けしかない気がする
後は唐辛子で食材が変わるだけ

84:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/17 01:04:27.06 5Wir5lJz.net
キムチは泡菜の1種類で朝鮮族が好んでいる中国の特産品。

85:
22/11/17 01:12:29.38 UJBvEa1l.net
>>74
中国が乱獲しなきゃ、輸入しなくてもなんとかなってたって話あるけどね

86:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/17 01:17:00.84 upE1yaO0.net
グック、見事にマウント取られてやんのw
どっちにしろシナチクが作った方が味も上になるだろ。
グックに味付けなんてムリムリwww

87:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/17 01:23:52.56 oJWRF8R2.net
韓国教授が中華料理・日本料理を食べながら文化盗用とか言いそう。

88:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/17 01:29:23.54 FbEMF13b.net
>>35
n番部屋もあるよ

89:
22/11/17 02:56:07.63 iSazxKuH.net
>>83
漬物の起源と言うならそうなのだが、キムチの成立はそれとは事情が異なっている。
過去に中国に逆らった朝鮮は、中国から塩の製造を禁止された。
それまでに塩を使った通常の漬物は朝鮮半島に伝わっていたと思われるが、
塩がないので、従来の製法で漬物を作ることはできなくなった。
野菜をバランスよく食べなければ健康を害し最悪死ぬことは、経験則から当時の人間
でも知っていた。
温室野菜も冷蔵庫もない当時の人間にとって、漬物は野菜を長期保存するのに欠かせ
ない手段だった。
それを禁止されたわけだ。
保存手段が無くなっても野菜を食べない訳にはいかない。
腐った野菜を我慢して食べるうちに、唐辛子を混ぜて辛さで味を誤魔化す方法を
考えついたと考えられている。
さらにそこに「ニンニク」を入れたところ、塩による酵母発酵ではなく、細菌による細菌発酵
が起こり、塩がなくても漬物を作れることが発見された。
これが「キムチ」だ。
キムチの発明によって、塩がなくても漬物を作れ、朝鮮人は生き延びることが出来た。
だから起源より伝わる伝統のキムチは、漬けるのに塩をほとんど用いない。
韓国にこれ以外の漬物文化がないのは、作る手段が封じられていたからだ。
そんな抜け道を見逃すほど、中国による支配は甘くないw

90:
22/11/17 03:17:13.81 pBza7ZIe.net
別にどっちが起源でもどうでもいいわ
おっさんエキスの中国キムチ
ばばあのツバ入った韓国キムチ
どうぞお好きに

91:
22/11/17 03:43:50.71 C7bL+7MA.net
中国って大抵のことは間違ってるけど中韓戦だけは中国のほうがいつも正しい

92:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/17 05:10:34.29 ptdvGS3n.net
あんな豚の餌レベルの物の起源を主張するとか恥ずかしくないのかね

93:
22/11/17 05:14:00.14 TiHs/1PD.net
白菜の浅漬けが美味しい季節になったよな
熱々炊き立てご飯に冷たい白菜が最高にあう
朝の最強メニュー
次点で大根おろし

94:
22/11/17 05:47:01.07 7xzta652.net
そもそも白菜自体が中国原産だもの。
半島で栽培なんて明治以降だろうに。

95:
22/11/17 06:20:51.70 Mi63i0Zx.net
毎日キムチ食ってりゃ味の違いとかわからんもんかね
あれ?支那産なんか違うぞみたいなのあってもよさそうだが

96:
22/11/17 06:27:01.34 SwxJzO7O.net
>>94
そういえば白菜の英語表記で揉めてたね
Chinese Cabbageに鮮人が難癖つけてた

97:
22/11/17 06:31:41.18 qTZ/kEUG.net
うん中国の漬物にニンニクとトウガラシ有り得ないほどぶち込んだだけの亜種だよな。

98:
22/11/17 06:55:27.73 fJJe2ivq.net
裸キムチで不買とかしてなかったっけ

99:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/17 07:26:50.73 8cBUIFUb.net
あの裸のおっさんの名前入りで売り出せばいいのに『私が一生懸命漬けました』

100:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/17 07:28:12.93 doe/Cjqt.net
ググル【韓国産 キムチ】
 韓国産 キムチ 大腸菌
 韓国産 キムチ 安全性
 韓国産 キムチ 寄生虫
ひでえw

101:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/17 07:28:46.46 Zb2bWnJi.net
チョンはただキムチが好きなだけだろ?w

102:
22/11/17 07:32:55.97 LocuBgfo.net
想像だが
最初は中国ら辺でキムチみたいな野菜を唐辛子に漬け込む系の食い物が生まれて
中国人はあんま関心持たず朝鮮人が自国で育てたパターンじゃね

103:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/17 07:54:17.74 Zb2bWnJi.net
>>102
白菜って日本が持ち込んだんじゃなかったか?

104:
22/11/17 07:54:21.25 jL3qUGaG.net
唐辛子以前に花椒は四川省原産
辛味のある漬物というジャンルなら中国は起源を主張できるんじゃね

105:
22/11/17 08:08:17.71 y9xm1Wb2.net
中国ネット民 「韓国にムカついたから煽っている」これじゃね。昔日本が国際食品企画みたいな所にキムチの定義を申請しようとしたら大騒ぎしてたな。キムチが日本に盗まれた謝罪と賠償を~

106:
22/11/17 09:46:30.53 K68Js3bX.net
裸のおっさんにブランドイメージ付けて販売しろよ

107:
22/11/17 09:54:13.60 2jVgp6d5.net
>>102
朝鮮は志那に塩の専売権を握られて高級品だったから、
唐辛子に特化した泡菜がキムチ

108:
22/11/17 10:09:38.31 zUjNh8K5.net
中国の泡菜と呼ばれる漬物がキムチの起源。
この泡菜に秀吉の朝鮮出兵時に日本から持込まれた唐辛子を寄生虫除けとして使ったのが現代のキムチの原形。
一般家庭のキムチ壷は家の土間に埋めて発酵させてたんだけど、便所も土間を掘って作ってたから、雨で床下浸水するとキムチ壷に汚水&寄生虫の卵が入ってしまうので、その対策として唐辛子を入れたのが始まり。

109:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/11/17 10:32:43.08 c3YtjOIN.net
<ヽ`∀´>
キムチのライバルはザーサイ、タクワン、ピクルスニダ


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch