22/10/23 22:28:17.80 qsVYsXGx.net
>>74
牛の脳みそは?
98:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:28:18.84 jD23lO4j.net
今でこそ世界中で食べられているが、魚の身を生で食べたり、酢飯と共に食べるのも大韓発祥だよな
99:ワンカップ菊
22/10/23 22:28:42.64 r1gmANep.net
まだ決着つかんな…
どうなるんかな
100:
22/10/23 22:29:16.48 UcXtadPB.net
>>1
>実はチャムウィは隣国の日本でも栽培されるが、甘くないという理由で栽培はされず、世界中で韓国だけが好んで食べる果物になった。
栽培してるのかしてないのかどっちやねん
101:
22/10/23 22:29:34.75 RWX1e7l8.net
URLリンク(en.wikipedia.org)
>最もよく知られている品種は、日本語では銀泉まくわ(銀泉まくわ)、韓国語ではウンチョンチャモエです。
>ウンチョンは、日本語の名前で使用される漢字の韓国語読みです。
>この種のメロンは富山県で開発され、現在では「伝統野菜」として認められています。
>1957 年に韓国に導入され、急速に主要な商用品種となり、その子孫は今日もそのままです。
102:
22/10/23 22:29:42.53 u0rlMN92.net
>>96
どっちか食べなきゃいけないって言われたら、のーみそとタマタマ、どっちがいい?
(個人的にはこの書き込みしながらも、結論が出せないけど、あえて言うならのーみそ)
103:
22/10/23 22:29:48.30 7uWTMlaW.net
なんだウンコスレか
104:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:30:23.54 bbk3rrxr.net
中国おっさんの汗と体臭入りキムチは?
105:
22/10/23 22:30:44.55 p+Wm3UPQ.net
トンケは至高の味ニダよ
106:
22/10/23 22:30:54.14 61YbCGSJ.net
>>101
タマタマは噛んだ時に自分の物が噛まれた感覚を想像してしまって無理だった
107:
22/10/23 22:31:09.50 WWftw4Z+.net
あみあみのメロンはタンパク質分解酵素が入ってるから
のどや舌が荒れる
あみあみが無いメロンでも、交配したやつは含まれてたりする
まくわうりは含まれてないから思う存分食える
108:
22/10/23 22:31:15.73 neTDkjlh.net
>>97
清酒醸造元は酢を絶対に作らない。
って意味分かるかな?w
109:
22/10/23 22:31:33.42 83Phgvcd.net
分断されないようにな
110:新生ひろぽんウッカリみすて~く
22/10/23 22:31:36.16 RcDsRFHK.net
>>101
あれ、ホーデン刺し、とか知らない???
111:
22/10/23 22:31:49.94 4shrQNKW.net
>>99
マクワウリは日本でも栽培してるし種も普通に買える
品種改良で金瓜とか甘みが強いのも有るけど・・・
結局メロンにはかなわなから小規模ってだけ
112:
22/10/23 22:32:00.81 FgnaCUjm.net
病気になり、💩を薬として喰わされて死んだ王がいる国
それがチョソ
113:
22/10/23 22:32:02.89 0Cm/FZuT.net
米軍の食べ残しの生ゴミで鍋作ってそれが名物になるような国は他にはないよ
114:
22/10/23 22:32:21.56 I5Ttjyoo.net
マクワウリは昔は日本でも食われてたけど、メロンに駆逐されたな
115:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:32:31.52 EiiNafUD.net
糞尿とか人肉とか
116:
22/10/23 22:32:39.93 UbKQ8umD.net
マクワウリのマクワ(真桑)は日本の地名
117:
22/10/23 22:32:45.12 rCDKj05z.net
>>97
「寿司は御飯に魚乗っけただけ」
「刺身は包丁で生の魚切っただけで料理じゃない」
って和食馬鹿にしていたコリアンの末路
なお焼肉
118:
22/10/23 22:32:56.00 +xk8oY97.net
リスとか変顔のおばさん画像だったのでセーフ
119:
22/10/23 22:33:19.95 9ARbRdSI.net
>>107
酒造にすっぱいするからな
120:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:34:01.48 bbk3rrxr.net
プリンスメロンとして売られてたけど甘すぎるし見栄えがイマイチだし
贈答用には向かないしで減ったな
121:
22/10/23 22:34:21.70 neTDkjlh.net
>>110
マクワウリはばーちゃん作ってたから普通に食ってたけど?
まぁ日本じゃ懐古主義以外の人は作ってないだろ。
そもそも積極的に作る理由が、ないw
122:
22/10/23 22:34:29.63 M0O9owhl.net
ドングリは種類を選べば食べらるけど、
シブ抜きが面倒なわりに特に上手くもないから、
わざわざ食べるものではないらしい
123:
22/10/23 22:34:30.40 wIf1zqI3.net
トンスルとホンタクは?
124:
22/10/23 22:34:30.75 u0rlMN92.net
>>112
それに関してはまあ、別に今でも残飯を材料にしているワケじゃないし、日本も
戦後の混乱期には進駐軍の残飯を集めて大鍋で温め直していたものが闇市で
食われていたって言うし(残飯シチューとか栄養シチューとかって名前だった。
当時の日本人には貴重な動物性タンパクが多かったので人気はあったけれど、
タバコの吸い殻とか噛んだガムとか、いろいろ混じっていた)
125:日韓ハーフ(パスポート提示済み)
22/10/23 22:34:48.49 +iwY7dfN.net
ウンコかな?
126:
22/10/23 22:34:49.81 Og/yAKTP.net
トンスル、ホンタク、犬肉
あと1つはなーに?
127:
22/10/23 22:35:01.08 OalmCGlg.net
これを食べるの?
朝鮮人どもが普段食ってる餌の殆どに言えることだろ
128:
22/10/23 22:36:09.12 50rO5N7N.net
ホンオフェ入れなくて良いのか?
129:
22/10/23 22:36:13.04 TrlBm1GT.net
カニって寄生虫いなのかな?
130:
22/10/23 22:36:14.44 PcxkAHc7.net
マクアウリは夏頃普通に売っているでしょう。
131:
22/10/23 22:36:21.86 bSegqEPl.net
>>125
ユムシ
132:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:36:25.07 3w/VnziH.net
トンスル
133:
22/10/23 22:36:43.72 UDpakq4K.net
マクワウリは子供の頃食べた記憶あるなぁ
そういえば全く見なくなったね
134:
22/10/23 22:36:48.77 2yOz+me5.net
アンデスメロンは
アンデスと全く関係が無い
135:新生ひろぽんウッカリみすて~く
22/10/23 22:36:52.33 RcDsRFHK.net
>>125
ポンテギ。
136:
22/10/23 22:37:02.71 61YbCGSJ.net
ホンオフェは意外と美味かった
137:
22/10/23 22:37:03.91 UbKQ8umD.net
イベリコ豚はドングリで育てるらしいね、食べたことないけど
138:アイロビュコリア
22/10/23 22:37:07.18 BCvPIV3y.net
>>90
ヽ(゚∀゚)ノ さあ芽の生えたじゃがいもを生で刺身に!
139:
22/10/23 22:37:08.96 y7cktbCa.net
>>121
ブナ科のを食べるにしても
手間のかからないシイの実で良いしな
140:
22/10/23 22:37:08.98 OalmCGlg.net
>>128
ウリナラでは虫下しが常備薬だから気にしないニダ
141:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:37:29.63 jD23lO4j.net
寿司や刺身だってフツーに考えたらゲテモノだし、ラミョンもそこまで手間をかけてスープにこだわるか?って感じだし、やっぱり大韓発祥の食文化は凄いよな
142:新生ひろぽんウッカリみすて~く
22/10/23 22:37:54.60 RcDsRFHK.net
>>140
書いてて、アタマオカシくならない??
143:
22/10/23 22:38:18.15 neTDkjlh.net
>>130
ポンテギもいれてあげて。
ナントカ女子大前で大人気なんだろうw
144:
22/10/23 22:38:31.64 50rO5N7N.net
>>125
ユムシとかどうだろう
145:新生ひろぽんウッカリみすて~く
22/10/23 22:38:54.73 RcDsRFHK.net
>>140
ナンだ、ただのキチガイかwww
URLリンク(hissi.org)
146:
22/10/23 22:39:06.31 ohRVPXY+.net
別に食い続けていいんだけど、どんぐりを食べ続けるのはよほど飢餓状態に近い生活してたんだなあ・・・と同情する
王族に搾取されすぎてたのかな
147:
22/10/23 22:39:10.58 sPqvg+Og.net
>>134
蚕は日本でも地域によっては食べる
昔は製糸工場でおやつとして出された
148:
22/10/23 22:39:33.99 hLiMCAPC.net
そういやクサヤって食べたことないなぁ
そんなに臭いの?
149:
22/10/23 22:39:39.88 2yOz+me5.net
>>140
何言ってんだコイツ
150:ワンカップ菊
22/10/23 22:39:46.72 r1gmANep.net
ついに延長も最終回に…
151:新生ひろぽんウッカリみすて~く
22/10/23 22:39:51.73 RcDsRFHK.net
>>146
あの匂いだけはダメだ、アタマがクラクラする。。orz
152:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:40:02.71 rPUHl8Tb.net
うんこも韓国人しか食べないのでは
153:氷水のプロ
22/10/23 22:40:14.97 zKkN6NaQ.net
>>113
今じゃスイカにすら糖度で勝てないかと。
154:
22/10/23 22:40:19.89 neTDkjlh.net
>>146
あ々野麦峠で描画されてたけどな(´・ω・`)
155:新生ひろぽんウッカリみすて~く
22/10/23 22:40:24.52 RcDsRFHK.net
>>149
ゑ、まだやってんの???
156:
22/10/23 22:40:30.29 Wp8ESISn.net
>>130
日本でも食べる地方はある
>>134
日本でも昔は食ってたし、養蚕やってる所ではたいてい食う
が、缶詰にまでして食うのは韓国くらいだろうなぁ
157:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:40:41.49 R7WakxMx.net
ウンコは韓国しか食べないな
158:
22/10/23 22:41:56.19 p0mRrxuZ.net
>>152
来年からは黄玉だけにしようかと…。
小さいけど甘いから。
見た目は赤の方が映えるんだけどさ。
159:
22/10/23 22:42:08.01 hLiMCAPC.net
>>152
日本の野菜がぶっ壊れてる
糖度10%超える野菜がゴロゴロ出てきてるw
160:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:42:19.03 EkCLLzkZ.net
日本は日本でクジラやフグ、イナゴとか食ってるし生肉、生魚も海外じゃあんま食わないだろ
どの国でもそうだが別にその国の文化なら別に何食っててもそれはそれって感じだわ
161:アイロビュコリア
22/10/23 22:42:20.91 BCvPIV3y.net
>>138
ヽ(゚∀゚)ノ 共産党食べるとお腹こわしますよ!
162:氷水のプロ
22/10/23 22:42:21.54 zKkN6NaQ.net
>>150
油で揚げたりしたらマシかもしれない。
163:新種のホケモン
22/10/23 22:42:38.09 z9CsqTNu.net
>>147
シュールストレミングには負ける
( ´・ω・` )
164:
22/10/23 22:42:39.79 4shrQNKW.net
海産物のゲテモノや珍味は日本は中国にも負けないだろうな
165:
22/10/23 22:42:54.26 O3nEMfYs.net
ワタリガニ、ドングリ、もやし
もう一つは何?
166:
22/10/23 22:43:17.76 hLiMCAPC.net
>>162
その兵器は体験したくないわw
167:
22/10/23 22:43:42.95 MtgMwK4p.net
>>42
古い情報したり顔で書き込んでんじゃねーよジジイ
168:
22/10/23 22:43:54.79 N+qqfePg.net
コリアンメロンはマクワウリと違う品種なのか
169:新種のホケモン
22/10/23 22:43:56.07 z9CsqTNu.net
>>165
あれはガチの殺人兵器( ´・ω・` )
170:
22/10/23 22:43:58.06 5FKOk9v+.net
またネトウヨが韓流美食に嫉妬してるのかよw
171:
22/10/23 22:44:22.29 4shrQNKW.net
>>158
あれはちょっと異常
何でも甘くして柔らかくすればいいって物じゃない
外食とかで日本ほうれん草使ってる所有るのだろうか?
172:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:44:23.33 Fs/0A12n.net
>>8
70年台半頃までは夏場の果物として出てたような気がするな
皮がまっ黄色の楕円形のウリ で「マッカ」て呼んでたような
たぶん「マクワ」の音便だけど
173:
22/10/23 22:44:25.09 sPqvg+Og.net
>>162
一度食ってみたい
174:
22/10/23 22:44:28.65 f1xcWxbb.net
>>164
マクワウリだそうな
まあこれは日本でも場所によっては普通に食べられているが
175:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:44:33.56 jD23lO4j.net
K-FOODが世界を席巻している
我が日本でもキムチ鍋が人気No. 1
176:ワンカップ菊
22/10/23 22:44:34.63 r1gmANep.net
>>154
12回表
177:
22/10/23 22:44:44.78 PiNtNxIO.net
うんこが入ってないからやり直し
178:
22/10/23 22:44:52.93 O3nEMfYs.net
>>169
こんばんは
密入国ケブル
179:新種のホケモン
22/10/23 22:4
180:5:04.01 ID:z9CsqTNu.net
181:
22/10/23 22:45:11.09 neTDkjlh.net
>>158
その昔ニンジンは食えない野菜の常連だったが、
最近は糖度が上がってむしろ好きな野菜になってるらしい。
(´-`).oO(給食残すなと残留させられたトラウマはなんだったろう)
182:
22/10/23 22:45:11.12 p0mRrxuZ.net
>>162
新築の家に住めなくなった人の話でもする?w
183:
22/10/23 22:45:12.56 24jJIrNf.net
犬肉は?
184:ワンカップ菊
22/10/23 22:45:41.84 r1gmANep.net
よっしゃ
綾鷹、一塁ライナー
185:
22/10/23 22:45:42.22 E4DbW7T3.net
URLリンク(i.imgur.com)
186:
22/10/23 22:45:42.52 KDvLdgxN.net
>>43
いや、例に出てるのは韓国以外で食べてないとは思わなかったという類のものだから
187:
22/10/23 22:45:50.33 4shrQNKW.net
>>162
缶詰の缶が新品でも膨らんでるんだっけ?(中で発酵してて)
188:
22/10/23 22:45:51.41 yd+DbI85.net
>>42
アメリカが例外的に食わないだけで、畜産国はモツもタンも普通に食うよ
189:
22/10/23 22:46:01.44 O3nEMfYs.net
>>169
なあ、チョン
ケブルとかお前は鯛か?
190:護憲は市民
22/10/23 22:46:19.45 38aCNkPv.net
↓チン汁とチンカスが主食のバカwww
191:
22/10/23 22:46:42.16 sPqvg+Og.net
>>178
そうなのか
ホンオフェを美味しく食べられたのでそれより臭い食べ物は興味はある
192:
22/10/23 22:46:43.60 ohRVPXY+.net
>>57
ザーメンではない 精巣
人間なら誰でもザーメンは飲めるけど、精巣食べる人なんていないだろ?
193:
22/10/23 22:46:46.36 u2/UZy1b.net
>>42
戦時中に 外国人捕虜にゴボウを与えたところ、木の根を食べさせられたと誤解され、戦後にBC級戦犯として虐待の罪で処刑判決。
194:
22/10/23 22:46:57.91 N+qqfePg.net
>>172
外の広い場所にブルーシートを敷いてビニール手袋をしてバケツの中で開封するんだぞ
空けた人は犠牲になるけど気にするな
195:新種のホケモン
22/10/23 22:47:01.82 z9CsqTNu.net
>>185
パンパンだよ( ´・ω・` )
URLリンク(i.imgur.com)
196:
22/10/23 22:47:02.28 /sWImJ+k.net
ウンコは?
197:
22/10/23 22:47:06.01 u0rlMN92.net
>>166
アップデートがあるんだったら教えて
198:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:47:27.64 h5Cw8ks5.net
>>42
茶碗蒸し>プリン状なのに甘くないなんてありえない!
あんこと逆の理由だな。
199:
22/10/23 22:49:58.77 4shrQNKW.net
>>193
開けたくないな・・
100%プシッて汁吹くじゃん
200:
22/10/23 22:50:16.56 IM8t+ctA.net
ここまで、マトボッククリ無し
201:
22/10/23 22:50:19.29 61YbCGSJ.net
>>42
すき焼が苦手な外国人は多い
生卵と肉を甘く味付けするのが駄目らしい
202:
22/10/23 22:50:43.94 neTDkjlh.net
>>190
青森ではたつこの味噌汁って普通に食べますが何か?
まぁ新鮮でないと無理だけどw
203:新種のホケモン
22/10/23 22:50:52.03 z9CsqTNu.net
>>197
顔にかかって悶絶するやつ
( ´・ω・` )
204:
22/10/23 22:50:58.15 2yOz+me5.net
>>196
北海道の茶碗蒸しは甘い
205:
22/10/23 22:51:07.40 ekguELaa.net
>>197
水の中で開ける
206:
22/10/23 22:51:46.12 5FKOk9v+.net
>>187
は?わし納豆臭国
207:
22/10/23 22:51:51.66 neTDkjlh.net
>>199
そだろな。
砂糖と醤油ていう関西風だと無理かもしんないw
208:
22/10/23 22:52:19.18 N+qqfePg.net
>>197
作法を守れば被害は空けた人のみだから大丈夫!(何が?)
209:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:52:24.88 Mk0K2xdR
210:.net
211:
22/10/23 22:52:31.15 hLiMCAPC.net
>>202
甘栗抜きでお願いします
212:
22/10/23 22:52:34.25 F6N9nZVE.net
>>193
本当は開ける前にタオルとかで覆い、汁が外に出ないようにするんだっけね。
そこまでするほど美味しいもんなのかな。興味はあるけど試すのは怖い。
213:
22/10/23 22:52:37.20 IM8t+ctA.net
>>197
屋外でブルーシートを敷き、レインスーツとゴーグルと防毒マスクを着用の上で開けるんやで
214:
22/10/23 22:53:27.32 hLiMCAPC.net
>>210
金のかかる食べ物だなw
215:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:53:34.41 v2q4Z38i.net
>>18
うちの爺ちゃんが好きだった
プリンスメロンという名前で売ってたがマクワウリと呼んでた
216:
22/10/23 22:53:52.96 u2/UZy1b.net
>>199
上を向いて歩こう♪
いまでも親しまれてるだろ!!
217:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:54:12.39 v2q4Z38i.net
>>42
生玉子が有名だろ
218:
22/10/23 22:54:40.04 ohRVPXY+.net
>>200
えっ・・・青森では人間の精巣を食べるのか・・・
219:
22/10/23 22:55:01.90 4shrQNKW.net
>>193
これ日本で輸入されて売られてるのかな?
てか日本に持ち込めるのか?
イタリアの方のカスマルズだったかな?蛆が湧いてるチーズは駄目って聞いたこと有るけど
220:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:55:28.27 v2q4Z38i.net
>>101
牛と羊は食ったことある
221:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:56:03.33 6aijEgNj.net
>>210
まんまHAZMATじゃねーか!
シャワーもちゃんとセットアップせんとな!
222:
22/10/23 22:56:26.01 F6N9nZVE.net
>>203
専用バケツにしないとヤバそうね。
室内で開けると臭いが壁に残って酷いことになるらしいし
223:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:56:37.46 6aijEgNj.net
>>216
つべネタで散々
224:
22/10/23 22:56:46.68 Og4ymwqR.net
焼肉の網の上でうねうね動くやつは?
225:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:57:06.64 TLd3sq+b.net
生のワタリガニのキムチ漬けみたいなやつ食ったことあるけど食いにくいし気持ち悪いから普通に二度と食ってないな
226:
22/10/23 22:57:23.98 4shrQNKW.net
>>220
味はなにか言ってた?旨いのなら挑戦してみたい
227:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:57:26.67 v2q4Z38i.net
>>216
通販されてる
228:
22/10/23 22:58:03.82 F6N9nZVE.net
>>216
空輸できないんで長い時間をかけて船で運ばれてくる。
わざと発酵させるという性質からしても都合が良いんではなかろうか。
229:
22/10/23 22:58:08.93 5FKOk9v+.net
日本のクレーム「つまようじから木の匂いがする」 困惑する会社
日本ヤベえw
230:
22/10/23 22:58:11.04 u2/UZy1b.net
>>214
寿司も生魚て西洋人も韓国人も馬鹿にしてたのにね!!
231:
22/10/23 22:58:11.81 1BbBcvmB.net
>>205
ホワイトすき焼きという狂気
blog-imgs-134.fc2.com/m/a/n/mangakikou/1577408568731.jpg
232:
22/10/23 22:59:01.95 O3nEMfYs.net
ワタリガニは大好きなんだけどね
生とか無いわ
朝鮮人のタコの踊り食いも理解不能
233:ワンカップ菊
22/10/23 22:59:08.13 r1gmANep.net
これでオリックスの勝ちが消えた
234:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:59:08.22 bbk3rrxr.net
>>226
ヤベェのはクスリやってるお前の脳みそ
235:
22/10/23 22:59:09.75 neTDkjlh.net
>>215
(´-`).oO(青森名物にタラ汁あるのを知らんか)
伊集院光ですら絶賛してたのにw
236:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:59:13.87 /M5nn5Gs.net
ウンコは食べ物じゃない飲み物!
237:
22/10/23 22:59:19.30 1tXpmgFY.net
真桑瓜は普通に家庭菜園とかで作ってるなw
たまに漬物用にって頂くけどうまく漬かったためしなし
てか
238:トンスルとかホンオフェとかチョーセン人が知られたくないもの一杯あるだろw
239:
22/10/23 22:59:37.16 Oqx2C+mG.net
>>228
うち宗像やが知らんぞ
240:
22/10/23 22:59:57.11 hLiMCAPC.net
>>228
砂糖を敷き詰める…
241:
22/10/23 23:00:11.04 5FKOk9v+.net
>>231
もうやってないが?
アホウよ失礼すぎ
242:ワンカップ菊
22/10/23 23:00:43.68 r1gmANep.net
ID:5FKOk9v+
消えなさい
243:新種のホケモン
22/10/23 23:00:47.13 z9CsqTNu.net
>>237
やってたんかいΣ\(゚Д゚;)
244:
22/10/23 23:00:48.68 YEfoJ0NU.net
>>230
ここもまた不快に沈むか
245:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:00:59.85 bbk3rrxr.net
>>237
雑種もお前みたいなクスリ中毒になるんやなww
246:
22/10/23 23:01:51.74 O3nEMfYs.net
>>228
普通のすき焼きと大差ないと思うけど?
247:
22/10/23 23:02:32.36 N+qqfePg.net
>>236
アメリカのお菓子?
248:
22/10/23 23:02:33.15 frxP0zLP.net
朝鮮は数百年もの間、国民の殆どが乞食同然の生活してたからなあ
雑草が主食で食文化なんか存在せず
日本が唐辛子を教えてやってキムチばっか食いまくってる味覚障害なのが韓国人
249:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:02:41.62 uUGEzIhP.net
そこまでグロくないなこれは
日本でも普通にありそう
250:
22/10/23 23:02:54.81 4shrQNKW.net
すき焼きはなんで卵に絡めるかが謎
251:
22/10/23 23:03:02.39 Oqx2C+mG.net
>>240
山本で勝てなかった時点で後手やからなあ
252:
22/10/23 23:03:18.25 2yOz+me5.net
>>228
カルメ焼き?
253:
22/10/23 23:03:32.43 O3nEMfYs.net
すき焼きもすし酢も砂糖の量みてると食う気無くなる
食べるけどね
254:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:03:37.08 yhWd/Rac.net
まぁこういうのってあるよね・・・w
貴重なタンパク源なのかもしれんが、昆虫食はダメだわ
養殖の巨大な蜘蛛の脚なんか食べられるものじゃない
(ズワイガニと思え、ってそりゃ無理・・・w)
255:
22/10/23 23:03:40.96 JIzu3bOF.net
トンスル
256:新生ひろぽんウッカリみすて~く
22/10/23 23:04:28.36 RcDsRFHK.net
>>237
まーたクソパゲか、しつけぇなあ。
257:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:04:43.67 yhWd/Rac.net
欧米人はイカやタコはダメだし、納豆もダメ
・・・なかなか越えられない文化の壁なのかも
258:
22/10/23 23:04:55.58 u2/UZy1b.net
>>249
という名のケーキ。
砂糖と油の塊。
259:
22/10/23 23:04:59.26 N+qqfePg.net
>>250
低カロリー高たんぱくの素晴らしい食材だぞ!
だから・・・オェェ
260:氷水のプロ
22/10/23 23:05:07.55 zKkN6NaQ.net
>>223
匂いが気にならなくなれば塩気の強いニシンなので味は悪くない。
クラッカーなどにつけて酒のつまみになると嵐の大野が言ってた。
匂いが気にならなくなるためには密閉室で数分呼吸する必要があるが。
261:
22/10/23 23:05:14.29 F6N9nZVE.net
>>250
火を通せばイケる…かなぁ?
仮に食べられて栄養価があるのだとしても、虫で生で行くのは正直抵抗がある。
262:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:06:52.71 v2q4Z38i.net
>>228
これは多分好みではない
鶏スキは好きだけど
263:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:07:21.70 1SlvFs9k.net
大便
世界で韓国人だけが食す
264:
22/10/23 23:07:25.16 gwdGF4nx.net
>>253
地中海沿岸ではタコは普通に食うよ
アメリカ人が食わないだけ
265:
22/10/23 23:07:26.89 c+GJkG0Y.net
この中なら豆もやしだけは旨いから喰うな
後はグロくてダメ
266:
22/10/23 23:07:30.40 4shrQNKW.net
>>256
つまみか・・・
サバ缶やイワシ缶みたいにご飯のおかずになればな
267:
22/10/23 23:07:47.64 lGC6l1Wt.net
汚い言語だよなぁ
グチャグチャ聞こ�
268:ヲる汚い音の羅列
269:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:07:48.82 S02UEhf1.net
ゲジャンは美味い
ゼリー状の身をチューチューするんだよな
手袋しないと手は汚れるし食べる姿はみっともないけど
焼き肉屋でメニューにある時は大体頼む
270:ワンカップ菊
22/10/23 23:07:55.28 r1gmANep.net
3-3ドローかあ
271:
22/10/23 23:08:12.83 Oqx2C+mG.net
>>262
酒の共は眼視の共
272:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:08:30.25 v2q4Z38i.net
>>236
すき焼きするときに最初に砂糖をキャラメリゼするというレシピは聞いたことあるけど、厚さ7mmに敷き詰めるとなるとちょっとイヤw
273:
22/10/23 23:08:39.06 wdzihPBD.net
>>171
昔から夏はスイカだろ
274:
22/10/23 23:08:51.16 Oqx2C+mG.net
>>265
引き分けはいつ依頼だっけ
275:ワンカップ菊
22/10/23 23:09:10.45 r1gmANep.net
>>269
4年ぶりらしい
276:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:09:34.18 S02UEhf1.net
ゲジャンは美味い
ゼリー状の身をチューチューするんだよな
手袋しないと手は汚れるし食べる姿はみっともないけど
焼き肉屋でメニューにある時は大体頼む
277:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:09:36.99 v2q4Z38i.net
>>256
生のタマネギスライスとかで誤魔化すんじゃなかったっけ
278:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:10:08.87 jD23lO4j.net
大韓発祥のゲテモノ料理なら、寿司とか刺身、卵かけご飯なんかもそうだよな
オレは大好きだけど
279:
22/10/23 23:10:35.71 n0n1wCCR.net
大韓食べるとか正気じゃない
280:
22/10/23 23:10:42.85 0Cm/FZuT.net
>>216
航空便では運べないけど船便でなら持ってこれる
日本でも少ないけど売ってるよ
281:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:10:50.62 64NDHYlN.net
>>23
こいつ笑てんで…😨
282:
22/10/23 23:11:04.89 O3nEMfYs.net
いやーケジャンは食い方汚すぎ
あれは朝鮮人が食べる物と思う
味はいいと思うけど
283:
22/10/23 23:11:10.66 vl15tLdZ.net
喰えないなら未来永劫そのままでいてくれ
マグロも外国人が喰い始め近年は秋刀魚も
不漁で大変だ
284:
22/10/23 23:11:12.62 L4Ng7WON.net
大便民国
285:ワンカップ菊
22/10/23 23:11:22.73 r1gmANep.net
>>274
仕方ないよ
そういうミンジョクだから
286:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:11:23.27 0H62j4U2.net
>>160
うわぁw
287:
22/10/23 23:11:27.63 N+qqfePg.net
>>273
何で劣等感爆発させたの?
288:
22/10/23 23:11:37.31 Oqx2C+mG.net
加古川の人帰れへんな
289:
22/10/23 23:11:59.71 hLiMCAPC.net
>>225
昔で言えば紅茶みたいなもんか…
290:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:12:09.12 J1XOMNEe.net
>>42
モツとか内臓料理は外国では最高級レストランのメニューに載ってるらしいぞ
フランスとか
291:
22/10/23 23:12:24.94 fkGyGca1.net
>>カンヂャゲヂャン
どんだけ濁点使うんだよ
きったねー言語だな
292:
22/10/23 23:12:45.53 61YbCGSJ.net
>>256
RITZパーティーに使えそう
293:新種のホケモン
22/10/23 23:13:00.94 z9CsqTNu.net
>>160
URLリンク(i.imgur.com)
294:
22/10/23 23:13:07.56 NNuTYnde.net
何言ってるだ、アズマ薔薇は神戸の小学生を○して食したろ
裁判所が記録捨てて検証不能だから好き勝手言うぞ
295:
22/10/23 23:13:16.60 hLiMCAPC.net
>>285
フランスはカタツムリ食ってるしなぁ
296:
22/10/23 23:13:19.98 u2/UZy1b.net
「これを食べられるの?」
(´ー`)床に撒いたラーメンのことか。
297:氷水のプロ
22/10/23 23:13:32.55 zKkN6NaQ.net
>>286
韓国納豆なんてチョングッチャンだぞ
チョンをグッチャンだぞw
298:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:13:54.86 0H62j4U2.net
>>277
ソフトシェルクラブみたいに、脱皮したてを漬け込んで丸っと揚げればいい料理になるかも
299:
22/10/23 23:14:04.78 wdzihPBD.net
>>186
ドイツとかは血のソーセージまで有るからな
300: 余さず食うのは古くからその食材を食ってた証拠だよ
301:
22/10/23 23:14:32.36 4shrQNKW.net
>>290
あれカタツムリって言うけど蓋付きの巻き貝だからどちらかというとタニシに近いぞ
302:ワンカップ菊
22/10/23 23:14:33.07 r1gmANep.net
>>283
大宮以北、取手以北はもう帰れないかな
303:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:14:33.87 v2q4Z38i.net
>>285
最初期の美味しんぼでネタにされてたな
煮込みで負かすという「それはない」だったけどw
304:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:14:46.45 J1XOMNEe.net
>大韓発祥のゲテモノ料理なら、寿司とか刺身、卵かけご飯なんかもそうだよな
オレは大好きだけど
おまエラの国は生卵食べたら食中毒になるやんけ
頭にウンコ詰まってんのか?
305:
22/10/23 23:14:46.86 DWxMZjTH.net
ウンコやろ
306:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:15:24.35 o5o83XUT.net
世界中で韓国だけが食べる
いぬのうんこ
ねこのうんこ
ひとのうんこ
ぐっくのうんこ
4種類ニダ!
307:
22/10/23 23:15:55.25 Wtpv9/XR.net
>>246
肉の臭いがキツくて味が薄かった頃の対策がムダに残り続けて居るのだと思う
308:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:16:50.13 bbk3rrxr.net
↓以下、大韓スレ
309:
22/10/23 23:17:02.12 2yOz+me5.net
>>295
殻のついたナメクジじゃないのか?
310:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:17:29.97 v2q4Z38i.net
>>293
それはいいアイデアかも知らんな
ただ、カニってしがむとか吸うってのも醍醐味な気はする
オレはそれが面倒くさいのであんま茹でガニは食べないけど
311:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:17:56.65 vaSqmJb0.net
大糞
耳糞
鼻糞
目糞
312:
22/10/23 23:18:05.18 hLiMCAPC.net
>>295
タニシか…
どちらにしても食べたいとは思わないな
ツブは食べるのに不思議だなw
313:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:18:13.45 a8FlVx49.net
動くタコ
314:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:18:15.14 J1XOMNEe.net
>>303
調理中に溶けそうやなそれw
315:
22/10/23 23:18:18.30 u2/UZy1b.net
>>246
マヨネーズみたいなもの。
あれも生卵使ってるだろ。
316:
22/10/23 23:18:21.45 4shrQNKW.net
>>303
ナメクジはカタツムリの進化した姿だぞ
317:
22/10/23 23:18:26.51 A0Nn5X/j.net
サンナクチを忘れてないか
318:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:18:34.53 a8FlVx49.net
ネタうなぎ
319:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:19:11.44 bbk3rrxr.net
>>305
大韓
耳大韓
鼻大韓
目大韓
320:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:19:24.49 qGzonDhf.net
>>91
ええー…ドン引き
321:
22/10/23 23:19:32.07 hLiMCAPC.net
>>312
ヌタウナギ?
322:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:20:07.11 v2q4Z38i.net
>>306
タニシ食ったことない
剣客商売にタニシの味噌汁が出てきて、一度食ってみたいと思ってるが
323:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:20:29.18 0S8B9z5e.net
地域にもよるし枠がでかいのよ
324:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:20:59.73 MOaQCF6T.net
>>91
在タイチョンのせいじゃね?
325:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:21:05.16 qGzonDhf.net
>>276
怒ってるように見える
326:
22/10/23 23:21:14.58 8FZnjZzL.net
味方が冨安に全然パス出さないけど、これネトウヨどうする?
327:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:21:52.07 Jp2RTafh.net
もう名前だけで無理
チャムウィとかカンヂャケヂャンとか、なんでどれもこれもがクチャクチャグジュグジュ小汚い響きなんだよ!?
生理的に受け付けないから死ね!
328:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:22:14.69 llQCB0rn.net
見栄えの話かと思ったw
329:
22/10/23 23:23:02.03 neTDkjlh.net
>>249
すき焼きに酢は使わないと思うが
330:
22/10/23 23:23:36.22 o5PTa6SF.net
ケジャンとか人間の喰うもんじゃねえよ
331:
22/10/23 23:24:26.79 6CQRTmJN.net
>>44
逃げたって意味が分からないけど、昔はプリンスメロンのことを年寄りはマクワウリって�
332:トんでた 網目のあるメロンはマスクメロン マクワウリじゃダサいから言い方を変えたんじゃないかな 漬物にするウリと区別するためにも
333:
22/10/23 23:24:46.84 LfhEU6W7.net
ユムシは出てないの?
334:
22/10/23 23:25:00.09 Oqx2C+mG.net
>>323
すし酢の話やろ
335:
22/10/23 23:25:02.55 neTDkjlh.net
>>294
エゲレスにはブラックプディングがありますが
336:
22/10/23 23:25:44.66 amHRcaQK.net
まあ魚の活け作りも残酷じゃね
337:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:26:22.55 lDjy4rOK.net
>>147
めっちゃ臭いけどめっちゃ美味いぞアジより飛び魚のほうが美味い八丈島で毎日食ってた酒にも合う
338:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:26:50.14 qGzonDhf.net
>>76
黒山羊ジュース
339:
22/10/23 23:27:03.92 bBX9w1uZ.net
前々から言っているように朝鮮人の食いもんって食べ物というより餌だから
340:
22/10/23 23:27:56.71 uxLY98VP.net
>>7
無茶言うなよ
341:ワンカップ菊
22/10/23 23:28:01.00 r1gmANep.net
334ゲットワイルド
URLリンク(i.imgur.com)
342:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:29:08.12 zPyuEo9V.net
ホンタクが無いじゃん
やり直し
343:
22/10/23 23:30:06.77 /6gDG3mj.net
人糞酒が入ってないぞ
344:
22/10/23 23:30:36.63 6CQRTmJN.net
>>326
多分、そういうのは始めから「海外では食わないだろう」と思ってるんだろ
345:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:31:17.31 TQd99zGn.net
韓国名物 犬肉料理
346:
22/10/23 23:31:33.79 xksifHeQ.net
今でもウンコで味付けしたお酒飲んでるって聞いた
347:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:32:15.81 Wli4YEas.net
ウンコがない、やり直し
348:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:33:00.05 eM5sg0h9.net
ウンコだろ
349:みかん水
22/10/23 23:35:31.70 +FkV2P0s.net
>>332
(餌付けしなくてよくない?ww)
350:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:35:48.10 lDjy4rOK.net
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
351:
22/10/23 23:36:26.39 neTDkjlh.net
>>342
(ゴカイでいいすか?)
352:新種のホケモン
22/10/23 23:36:26.76 z9CsqTNu.net
>>342
(`・ω・´(。-_-。)ゝダキッ
353:
22/10/23 23:36:28.38 wdzihPBD.net
>>246
関西ではその風習は無かったぞ、少なくとも幼少の頃は「すき焼きに卵」は無かった…因みに我が家は鶏を飼ってたから卵には不自由はしなかった
関東のすき焼きは割下に浸けて煮るんだろ
関西は、最初は肉に砂糖と醤油をぶっかけて焼く、ソレから野菜とか豆腐とかを入れる、その野菜の水分で煮ることになる
354:
22/10/23 23:37:43.58 50hQqRwn.net
ウンコもだろ
355:みかん水
22/10/23 23:38:04.56 +FkV2P0s.net
>>344
(釣れるから駄目)
>>345
パンチ
356:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:38:31.35 itolj1gv.net
日本でも栽培されるが、甘くないという理由で栽培されず
…慰安婦像的構文なのかな?朝鮮語は難解だ
357:新種のホケモン
22/10/23 23:38:46.68 z9CsqTNu.net
>>348
(´;ω;`)
358:みかん水
22/10/23 23:39:32.93 +FkV2P0s.net
>>350
(嘘だよー。おいでおいでー)
359:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:39:34.70 jD23lO4j.net
寿司や刺身みたいなK-FOODが好きだわ
360:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:39:52.11 itolj1gv.net
>>346
東京育ちだが割下は家庭では無理。
醤油と砂糖とビールで煮てたよ
361:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:40:18.94 bbk3rrxr.net
韓国で食ったマクワウリは確かに甘くなかったな
熟れてないわ、硬いわで
日本産のとは別物
362:みかん水
22/10/23 23:41:06.82 +FkV2P0s.net
>>352
帰れよバカwww
363:新種のホケモン
22/10/23 23:41:
364:31.66 ID:z9CsqTNu.net
365:みかん水
22/10/23 23:41:54.04 +FkV2P0s.net
>>356
パンチ
366:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:41:56.55 yhWd/Rac.net
まぁ日本だってサザエ食うしねぇ
カタツムリも貝の仲間で腹足綱に属する同じ種類の貝なんだよなー
(サザエのエラが陸上で生活できるよう肺に進化し陸上に移った)
367:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:42:27.17 BOgkzHhh.net
ウンコ料理が無いってことは既に韓国人のウンコ食いは世界中に周知されてるってことか
368:新種のホケモン
22/10/23 23:42:35.97 z9CsqTNu.net
>>357
‎(´._.`)シュン。。
369:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:42:37.14 l0y8LLAD.net
Cucumis melo var. makuwaがどうしたって?
370:
22/10/23 23:42:56.26 MkvK458B.net
世界唯一にして絶対的オリジナルの食糞文化をもっと推せばいいのにwww
371:みかん水
22/10/23 23:42:56.81 +FkV2P0s.net
>>358
フランス「うちもー」
372:
22/10/23 23:43:04.89 neTDkjlh.net
>>354
そもそも、
マクワウリがいまいちだからプリンスメロンになったんだが。
なんでいまさらマクワウリなんだよw
373:
22/10/23 23:43:12.99 pEUO9Es1.net
>>1
1枚目の写真でワロタwww
( ´∀`)
374:みかん水
22/10/23 23:43:25.06 +FkV2P0s.net
>>360
(嘘だよー なでなでww)
375:
22/10/23 23:43:32.39 u2/UZy1b.net
>>352
ユッケ喰って食中毒で死ぬ韓国料理の事か。
376:
22/10/23 23:43:41.93 NWKzzIiX.net
どんぐりは渋が多くて食べるのが大変なんじゃなかった
377:新種のホケモン
22/10/23 23:44:11.83 z9CsqTNu.net
サザエ美味い(*´∀`*)
URLリンク(i.imgur.com)
378:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:44:14.56 yhWd/Rac.net
タニシとかフジツボ(フジツボは実はエビ・カニと同じ甲殻類)は食べる地域があるんだよな
でも食べられない人が日本人には多いらしいから、食文化の壁ってなかなか越えられないんだよな
379:新種のホケモン
22/10/23 23:44:28.65 z9CsqTNu.net
>>366
⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
380:
22/10/23 23:44:58.09 wdzihPBD.net
この記事の見所は、未だにドングリを食っている所だな
381:みかん水
22/10/23 23:45:08.67 +FkV2P0s.net
>>370
カメノテとかね。(私は要らん)
382:みかん水
22/10/23 23:45:22.73 +FkV2P0s.net
>>369
おじさん、ビール!
383:新種のホケモン
22/10/23 23:45:49.91 z9CsqTNu.net
>>374
(🍺•᎑•🍺)
384:
22/10/23 23:46:21.74 u2/UZy1b.net
>>370
北大路魯山人はタニシで死んだ。
385:
22/10/23 23:46:30.92 qyx0J2OK.net
>>372
マクワウリもだろ
日本でも甘い果実で人気だったけどメロンが安くなったから消えていったし
386:
22/10/23 23:47:05.13 neTDkjlh.net
>>374
個人的には苦いところが苦手
なのでサザエ見ても触手は動かん。
牡蠣も実は苦手(´・ω・`)
387:
22/10/23 23:47:05.28 qyx0J2OK.net
>>370
ベトナム料理にもあるなタニシ料理
388:みかん水
22/10/23 23:47:15.33 +FkV2P0s.net
>>375
ぬるいじゃねぇか!!死刑。
389:新種のホケモン
22/10/23 23:47:35.63 z9CsqTNu.net
>>380
。゚(っ৹ т )゚。
390:みかん水
22/10/23 23:48:15.24 +FkV2P0s.net
>>378
食わなくても死なないから食わなくても おkww
391:
22/10/23 23:48:19.38 pEUO9Es1.net
>>372
栃餅とかとあんまり変わらない様な気もするが?
392:
22/10/23 23:48:47.82 u2/UZy1b.net
>>372
清太と節子(╯︵╰,)
393:みかん水
22/10/23 23:48:51.67 +FkV2P0s.net
>>381
新しいの持ってこい。
394:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:49:09.02 bbk3rrxr.net
>>364
あいつら、
395:栽培方法が雑だからメロン自体が甘くないんだよ 日本のやり方と違うしら
396:
22/10/23 23:49:10.54 6CQRTmJN.net
>>346
関東だけど、あの甘い割り下は関西の食べ方だと思ってた
ウチはすき焼きと称して牛鍋だった
味付けは牛丼の具とほぼ同じの甘辛い味だけど
397:みかん水
22/10/23 23:49:37.73 +FkV2P0s.net
>>377
東北ではまだ食うよwおやつw
398:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:49:49.78 Bwbcx25P.net
生海苔を分解できるのは日本人だけらしいね
399:
22/10/23 23:49:59.31 JwyHz1lx.net
梅昆布茶おいし
400:みかん水
22/10/23 23:51:43.98 +FkV2P0s.net
>>389
日本人だけじゃないらしいよ。最近。
まぁ生海苔って食う機会あんまないがw
401:
22/10/23 23:51:52.62 qyx0J2OK.net
>>388
まだ残ってるんだな
聞いたことはあるけど実物見たことないわ
402:
22/10/23 23:52:05.86 6CQRTmJN.net
>>386
上の画像見ても固そうだね 熟れてない感じ
403:
22/10/23 23:52:09.59 u2/UZy1b.net
>>383
葛粉とかもね。
どっちも澱粉だし。
404:
22/10/23 23:52:20.63 2ImjgHdB.net
>>191
ゴボウの件では裁かれてないよ
別の虐待で有罪になったって話だけど
405:新種のホケモン
22/10/23 23:52:29.66 z9CsqTNu.net
>>385
🍺ー(・∀・)ー🍺
406:
22/10/23 23:53:06.65 neTDkjlh.net
>>390
味の素適量を、
お湯に溶かせば、
あら不思議こんぶ茶w
まぁ当たり前だけど。
(´-`).oO(こんぶ茶を料理に活かそう!的な料理の先生があるけど、
それって味の素盛れってこと?w)
407:新生ひろぽんウッカリみすて~く
22/10/23 23:53:40.27 RcDsRFHK.net
URLリンク(i.imgur.com)
408:
22/10/23 23:53:47.94 u2/UZy1b.net
>>395
裁かれたぞ。
後に減刑されて死刑は免れたが。
409:
22/10/23 23:54:00.02 61YbCGSJ.net
>>375
ありがとう、美味かった
410:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:54:03.20 bbk3rrxr.net
>>393
果肉が硬いんだわ
市場で買って飲食店でサムギョプサル食いながら、食ってみたけど食えたもんじゃないよ
411:
22/10/23 23:54:14.65 6CQRTmJN.net
>>383
栃餅も、下ごしらえ?の仕方を聞くと、よくそこまでして食べるなって思った
美味しいけどね
412:
22/10/23 23:54:30.25 mMRwcmem.net
うんこのお酒
猫のお酒
つば入りキムチ
虫入りラーメン
こんな感じ?
413:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:54:40.13 pfZ/gk6s.net
白マグロ日本じゃ絶対に食べれないけど韓国出来は普通に売ってる
414:みかん水
22/10/23 23:55:41.08 +FkV2P0s.net
>>392
おやつや、漬物かなぁ。
親戚に貰って、贅沢気分味わってたわ。冷凍庫に入れてウマウマで食ってた。
415:
22/10/23 23:55:41.86 qyx0J2OK.net
>>402
こんにゃく「マジめんどくさいw」
ふぐの卵巣「そこまでして食べたいかね?w」
416:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:56:00.71 KTR0MWYN.net
>>370
フジツボ自体が高価な上に処理に手間がかかる
さらに過食部分が少ないのでわざわざ食べない
おいしいらしいけどこいつら火で炙ると潮吹くし見た目がな
417:
22/10/23 23:56:13.79 8OzEPNPh.net
どんぐりとマクワウリは
418:日本も食べるかと
419:みかん水
22/10/23 23:56:14.88 +FkV2P0s.net
>>396
(よし。1杯どうぞ)
420:
22/10/23 23:56:24.83 61YbCGSJ.net
韓国で定食頼むと品数が多いのはありがたいのだけど半分くらいキムチなんだよな
あと飲み屋で色々とサービスで出してくれるげど大体キムチ
421:
22/10/23 23:56:32.27 neTDkjlh.net
>>404
おそらくバラムツのこと言ってんだと思うけど
ガクガクブルブル
422:新生ひろぽんウッカリみすて~く
22/10/23 23:56:34.83 RcDsRFHK.net
>>402
湯西川温泉で出た栃餅。
URLリンク(i.imgur.com)
423:
22/10/23 23:56:50.37 2ImjgHdB.net
>>273
韓国の生卵なんて危なくて食えんわ
424:新種のホケモン
22/10/23 23:57:18.96 z9CsqTNu.net
>>409
(*゚▽゚)ノ🍺
425:
22/10/23 23:58:06.45 61YbCGSJ.net
>>396
日本酒はあるかい?
426:
22/10/23 23:58:19.39 neTDkjlh.net
>>410
韓国で白キムチ出されたときには。
水の上に変な膜張ってたわ。
仕方がないんでナントカ食ったが。
427:
22/10/23 23:58:20.77 qyx0J2OK.net
>>404
バラムツは販売が禁止されてるだけで食べるのは違法じゃないぞ
You Tubeとかに釣って調理してる動画とか普通にある
428:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:58:23.99 Bwbcx25P.net
>>391
生海苔っていうか岩海苔なんかなー、わからんけど
腸で分解できるのが日本人だけとか(変な優越主義とかないよ)
分解出来る酵素を腸に得たとか云々
429:みかん水
22/10/23 23:58:28.36 +FkV2P0s.net
>>414
カンパイ(*゚▽゚)ノ🍺
430:新種のホケモン
22/10/23 23:58:30.12 z9CsqTNu.net
>>415
(´・ω・)つ🍶
431:
22/10/23 23:58:51.43 pm9S3RnU.net
なるほどねえ、ユムシとか犬とか発酵ガンギエイ持ち出してこないのは普通に近い食材なのに
文化の違いで理解されないという被害者アピールがしたいわけかぁ。
とはいえ、ドングリとかは加工の効率の悪さはあれど食ってるとこは意外に多いし、
マクワっておい・・・中国が本家で品種群は膨大だろ?日本も確かにメロン人気に押されてるけど
土着品種が各地にあるほど愛着持って栽培されてるだろうに。
カンジャンケジャンはワタリガニ料理として有名になったけど要はカニの沖漬けで・・・
味付けの方法はともかく中国も日本もやっとるがな。
で、豆もやしの外見が受け入れられないってなんでもスプラウトにして食うヨーロッパとかアメリカの連中が???
被害者ぶりたいあまり取材が適当過ぎるわ。
432:
22/10/23 23:58:58.88 6CQRTmJN.net
>>406
コンニャクは、始めからコンニャクを作ろうとしたというより、
コンニャク芋をなんとか食おうとしたら、あれができたって気がするw
433:新種のホケモン
22/10/23 23:59:03.24 z9CsqTNu.net
>>419
✨カン∠( ー̀ᗨー́ )/🥂\( ー̀ᗨー́ )>パイ✨
434:
22/10/23 23:59:21.83 neTDkjlh.net
>>417
オムツ必須w
435:
22/10/23 23:59:31.14 8OzEPNPh.net
フジツボは七輪とか網焼き用に出して、
酒のつまみに自分で処理するのも一興
436:Mr. マデュース(排→「害」←主義者)
22/10/24 00:00:09.09 UD7DOJHY.net
↑ハゲ
437:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:00:11.57 xDAKd4RL.net
混じぇ混じぇ、、、、、混ぜ混ぜとしないところに、オカルト感が出ているわぁ。
438:
22/10/24 00:00:16.80 K6OkK4U7.net
トラフグの卵巣や肉をここまで�
439:タ全に食えるまで何人くらい犠牲になったんだろ?
440:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:00:18.45 G5z5btiS.net
>>416
使い回しがあるんで、ほどほどにな
441:みかん水
22/10/24 00:00:22.23 UlT5+Tls.net
>>418
うんうん。なんか海苔の文化ノリノリwでヨーロッパとかで消化できる新人類いるらしいよww
なお、海苔の美味さは理解できない模様ww
442:新種のホケモン
22/10/24 00:00:43.25 zgrAKY9S.net
>>426
日付変わりました( ´・ω・` )
443:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:00:49.73 IMyCQP9x.net
>>1
気にすんなよ!みんな食ってるって!
444:
22/10/24 00:01:05.08 BJwNjs3j.net
>>196
フランス料理にフランという似たものがあるんだが
445:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:01:43.05 7Apo6lcy.net
カンジャゲジャンは日本にも似たような製造工程の食い物がある
醤油の中に捕ったイカを生き埋めにする沖漬け
446:Mr. マデュース(排→「害」←主義者)
22/10/24 00:01:45.87 UD7DOJHY.net
>>431
はい………
447:
22/10/24 00:01:55.69 MB3DoAVb.net
>>424
刺し身以外なら平気だから……
味噌漬けにして焼くとすごい美味しいらしいよ
448:
22/10/24 00:01:58.05 krGqC9cL.net
>>430
磯の香りと感じるか海の匂いと感じるか
449:新種のホケモン
22/10/24 00:02:03.67 zgrAKY9S.net
ハニハニたんは絶妙なタイミングでこのスレ立てだと思う
好き(*´∀`*)
450:
22/10/24 00:02:04.89 vTrd8ol1.net
>>406
河豚の場合は食べ方がわかるまでおそらく何人も死んだだろし。
キノコもそうだろうが。
そこが人間の食への探究心の凄い処。
451:
22/10/24 00:02:12.61 LuvwWxLt.net
日常的にウンコ食ってる奴らでしょ?
452:みかん水
22/10/24 00:02:21.66 UlT5+Tls.net
>>202
青森も
453:
22/10/24 00:02:52.11 ONyioWpk.net
食文化に関してはあんま文句言ってもな
日本も変なの食うし他の外国だってマジでって思うもんあるしな
454:
22/10/24 00:02:53.20 BJwNjs3j.net
>>42
アジアは豆甘く煮るだろ中国とか
455:みかん水
22/10/24 00:03:02.04 UlT5+Tls.net
>>437
海じゃない?あいつら雑だからwww
456:
22/10/24 00:03:05.49 miQvtsom.net
>>410
飲み屋で頼んでもないのに出してくれるけど、辛いもの食わせて飲み物を頼ませようって感じなんだろうか?
無料だからありがたいけど
457:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:04:15.69 IMyCQP9x.net
>>430
まあ無理に食わなくてもいいんじゃないか?と思うけど、フランスなんかは海藻食べようと頑張って加工工場作って開発に勤しんでるって、ワールドニュースでやってた。
ゼリーみたいなもん作ろうとしてる
458:
22/10/24 00:04:24.83 krGqC9cL.net
>>439
キノコは種類が多すぎて食べられると確認された種類はものすごく少ないんだよな
459:
22/10/24 00:04:29.27 rPWcRov3.net
>>438
永遠の17歳をなめんな。
まぁグロスレで東亜ピラニアの精神病ませてはや80年だけどw
460:
22/10/24 00:05:32.03 O3MR4WaI.net
最近じゃバラムツとかじゃねえの
韓国人以外が食うと尻からラー油が漏れてくる
461:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:05:36.28 hMYfx+zy.net
>>1
トンスル
462:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:05:39.38 I9pgecjO.net
>>1
エゴマの葉は日本でも大昔から食べてます
463:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:06:08.74 UP/5pDtR.net
犬とかホンオフェ出さないのはなんか意図があんのか
464:
22/10/24 00:06:08.75 R7SRs3oK.net
>>422
今だとわざわざ色着けるために海藻粉末入れてるんだよね、黒こんにゃく
465:
22/10/24 00:06:12.
466:80 ID:EBdOq/W1.net
467:
22/10/24 00:07:17.71 K6OkK4U7.net
>>454
食べる気なくす感じになるなだろうな
468:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:07:30.92 qcTnArrl.net
つぎにお前は「ウンコ」という!
469:
22/10/24 00:07:45.60 VYLRqr5j.net
>>412
土産物の箱に入ったのしか見た事無かったけど、手作りするとこんななのか
彼岸花も毒があるけど、アク抜き?毒抜き?すれば食えるんだよな
470:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:07:48.14 IMyCQP9x.net
>>451
大体全部どっかしらでは食べられてる。中国なんか必ず食べてるだろうし、どんぐりはドイツでどんぐり入りヨーグルト食べたよ。かなりメジャーだよ
471:
22/10/24 00:07:53.18 RtEY6H9Z.net
韓国行った時にポシンタンもホンオフェも美味いと思ったけどエゴマだけは駄目だった
472:
22/10/24 00:08:08.41 rPWcRov3.net
>>441
フグスマでもかくみつのたまご豆腐が手に入ることはまことに喜ばしい。
甘くはないがそれなりに甘め。
なお、赤飯炊くのに甘納豆使うってのは嫁さん納得してくれない(´・ω・`)
473:
22/10/24 00:08:08.81 Kn5BuR1c.net
>>454
カタカナ使うんじゃねえ!!
474:
22/10/24 00:08:40.40 T9iI/TMJ.net
思ったよりまともでびっくりした
475:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:08:51.33 VMpzL18s.net
>>418
スコットランドも生の海藻消化できる
まぁ日本人でも生の牛乳消化できない人間がかなり居るのと一緒よ
476:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:08:59.05 LOsxGax3.net
近所のジジイがコロナ直前に家族で韓国行ったって自慢してきたから
犬食った?って聞いたら愛犬家だから食べないって答えた韓国行ったら犬食えよって教えてあげた
477:
22/10/24 00:09:07.27 edgF7gre.net
マジレスするとキムチだけは大好き
後は知らん
478:
22/10/24 00:09:18.00 krGqC9cL.net
桜さんの桃色のお尻…じゃなくて桜でんぶは外国人には不思議がられるんじゃないか?
479:
22/10/24 00:09:26.69 vbiarCAw.net
ウンコリアwwwwwwwwwwww
480:
22/10/24 00:09:40.38 RtEY6H9Z.net
>>454
右下の絵のように振ったらスッ歩抜けそう
481:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:10:10.24 IMyCQP9x.net
>>464
どこでも食えるのかあれ。
482:
22/10/24 00:10:19.44 vTrd8ol1.net
>>447
華岡青洲の朝顔の麻酔。
薬と毒は紙一重。
アニメ一休さんでは水飴が毒だって言ってたがw
483:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:10:22.52 G5z5btiS.net
>>454
シャカシャカって混ぜて食うのかよ?
オェッ
484:
22/10/24 00:10:24.76 K6OkK4U7.net
>>454
完成品見てみたい気もするけど・・・
485:
22/10/24 00:10:41.68 rPWcRov3.net
>>465
さて?
茹でた白菜に桃屋のキムチの素
に耐えられるかw
486:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:10:52.21 IMyCQP9x.net
>>466
あれは不味い(個人の見解です
487:みかん水
22/10/24 00:11:01.55 UlT5+Tls.net
>>460
赤飯炊くのに甘納豆だと…?
488:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:11:46.53 OAcOwnMU.net
中国人が全部食べてます
489:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:11:46.88 LOsxGax3.net
>>469
希少なものじゃないでしょ
中東からも野良犬を大量に輸入してるし
490:みかん水
22/10/24 00:11:53.19 UlT5+Tls.net
>>446
フランス人平和だねww(馬鹿にしてます)
491:
22/10/24 00:11:58.15 Zp7Jcn59.net
>>472
へい!おまち!
URLリンク(i.imgur.com)
492:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:12:31.15 G5z5btiS.net
>>479
グロ画像
493:
22/10/24 00:13:09.86 K6OkK4U7.net
>>479
どう見ても残飯・・・
てか想像以上のグロさ
494:
22/10/24 00:13:14.53 rSRYFI65.net
安心しろ
これについてはニホンモーが許される
ていうか、世界どこいってもそんなもんだろ
495:Mr. マデュース(排→「害」←主義者)
22/10/24 00:13:17.04 UD7DOJHY.net
>>479
三角コーナーの中身みたい………
496:
22/10/24 00:13:20.86 VYLRqr5j.net
>>470
薬草としてのハーブも毒草でもあるしね
497:
22/10/24 00:13:37.97 edgF7gre.net
>>473
今度やってみるよ
毎朝納豆にキムチは日課になってるし
498:
22/10/24 00:13:42.10 rPWcRov3.net
>>475
青森は赤飯甘いっす。
だから普通にご飯仕掛けて小豆の甘納豆ぶち込んで赤飯にするっす(´・ω・`)
でん六甘納豆なのはこだわりかw
499:
22/10/24 00:14:15.28 krGqC9cL.net
>>475
食紅で色付けて甘納豆投入
小豆といえば北海道なのになぁ
500:
22/10/24 00:14:38.34 Kn5BuR1c.net
>>479
カップ焼きそばをシェイクして作る知り合いが居たなあ、そういえば
501:
22/10/24 00:14:40.60 edgF7gre.net
>>479
つか韓国のこれも相当酷いけど日本のスーパーも言えたもんじゃないぞ
502:みかん水
22/10/24 00:14:46.29 UlT5+Tls.net
>>454
(結局混ぜるのかよ!)
503:
22/10/24 00:15:08.74 0r0StAdK.net
>>479
下痢便かよ…気持ち悪い🤮