22/10/23 22:50:52.03 z9CsqTNu.net
>>197
顔にかかって悶絶するやつ
( ´・ω・` )
204:
22/10/23 22:50:58.15 2yOz+me5.net
>>196
北海道の茶碗蒸しは甘い
205:
22/10/23 22:51:07.40 ekguELaa.net
>>197
水の中で開ける
206:
22/10/23 22:51:46.12 5FKOk9v+.net
>>187
は?わし納豆臭国
207:
22/10/23 22:51:51.66 neTDkjlh.net
>>199
そだろな。
砂糖と醤油ていう関西風だと無理かもしんないw
208:
22/10/23 22:52:19.18 N+qqfePg.net
>>197
作法を守れば被害は空けた人のみだから大丈夫!(何が?)
209:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:52:24.88 Mk0K2xdR
210:.net
211:
22/10/23 22:52:31.15 hLiMCAPC.net
>>202
甘栗抜きでお願いします
212:
22/10/23 22:52:34.25 F6N9nZVE.net
>>193
本当は開ける前にタオルとかで覆い、汁が外に出ないようにするんだっけね。
そこまでするほど美味しいもんなのかな。興味はあるけど試すのは怖い。
213:
22/10/23 22:52:37.20 IM8t+ctA.net
>>197
屋外でブルーシートを敷き、レインスーツとゴーグルと防毒マスクを着用の上で開けるんやで
214:
22/10/23 22:53:27.32 hLiMCAPC.net
>>210
金のかかる食べ物だなw
215:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:53:34.41 v2q4Z38i.net
>>18
うちの爺ちゃんが好きだった
プリンスメロンという名前で売ってたがマクワウリと呼んでた
216:
22/10/23 22:53:52.96 u2/UZy1b.net
>>199
上を向いて歩こう♪
いまでも親しまれてるだろ!!
217:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:54:12.39 v2q4Z38i.net
>>42
生玉子が有名だろ
218:
22/10/23 22:54:40.04 ohRVPXY+.net
>>200
えっ・・・青森では人間の精巣を食べるのか・・・
219:
22/10/23 22:55:01.90 4shrQNKW.net
>>193
これ日本で輸入されて売られてるのかな?
てか日本に持ち込めるのか?
イタリアの方のカスマルズだったかな?蛆が湧いてるチーズは駄目って聞いたこと有るけど
220:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:55:28.27 v2q4Z38i.net
>>101
牛と羊は食ったことある
221:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:56:03.33 6aijEgNj.net
>>210
まんまHAZMATじゃねーか!
シャワーもちゃんとセットアップせんとな!
222:
22/10/23 22:56:26.01 F6N9nZVE.net
>>203
専用バケツにしないとヤバそうね。
室内で開けると臭いが壁に残って酷いことになるらしいし
223:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:56:37.46 6aijEgNj.net
>>216
つべネタで散々
224:
22/10/23 22:56:46.68 Og4ymwqR.net
焼肉の網の上でうねうね動くやつは?
225:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:57:06.64 TLd3sq+b.net
生のワタリガニのキムチ漬けみたいなやつ食ったことあるけど食いにくいし気持ち悪いから普通に二度と食ってないな
226:
22/10/23 22:57:23.98 4shrQNKW.net
>>220
味はなにか言ってた?旨いのなら挑戦してみたい
227:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:57:26.67 v2q4Z38i.net
>>216
通販されてる
228:
22/10/23 22:58:03.82 F6N9nZVE.net
>>216
空輸できないんで長い時間をかけて船で運ばれてくる。
わざと発酵させるという性質からしても都合が良いんではなかろうか。
229:
22/10/23 22:58:08.93 5FKOk9v+.net
日本のクレーム「つまようじから木の匂いがする」 困惑する会社
日本ヤベえw
230:
22/10/23 22:58:11.04 u2/UZy1b.net
>>214
寿司も生魚て西洋人も韓国人も馬鹿にしてたのにね!!
231:
22/10/23 22:58:11.81 1BbBcvmB.net
>>205
ホワイトすき焼きという狂気
blog-imgs-134.fc2.com/m/a/n/mangakikou/1577408568731.jpg
232:
22/10/23 22:59:01.95 O3nEMfYs.net
ワタリガニは大好きなんだけどね
生とか無いわ
朝鮮人のタコの踊り食いも理解不能
233:ワンカップ菊
22/10/23 22:59:08.13 r1gmANep.net
これでオリックスの勝ちが消えた
234:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:59:08.22 bbk3rrxr.net
>>226
ヤベェのはクスリやってるお前の脳みそ
235:
22/10/23 22:59:09.75 neTDkjlh.net
>>215
(´-`).oO(青森名物にタラ汁あるのを知らんか)
伊集院光ですら絶賛してたのにw
236:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 22:59:13.87 /M5nn5Gs.net
ウンコは食べ物じゃない飲み物!
237:
22/10/23 22:59:19.30 1tXpmgFY.net
真桑瓜は普通に家庭菜園とかで作ってるなw
たまに漬物用にって頂くけどうまく漬かったためしなし
てか
238:トンスルとかホンオフェとかチョーセン人が知られたくないもの一杯あるだろw
239:
22/10/23 22:59:37.16 Oqx2C+mG.net
>>228
うち宗像やが知らんぞ
240:
22/10/23 22:59:57.11 hLiMCAPC.net
>>228
砂糖を敷き詰める…
241:
22/10/23 23:00:11.04 5FKOk9v+.net
>>231
もうやってないが?
アホウよ失礼すぎ
242:ワンカップ菊
22/10/23 23:00:43.68 r1gmANep.net
ID:5FKOk9v+
消えなさい
243:新種のホケモン
22/10/23 23:00:47.13 z9CsqTNu.net
>>237
やってたんかいΣ\(゚Д゚;)
244:
22/10/23 23:00:48.68 YEfoJ0NU.net
>>230
ここもまた不快に沈むか
245:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:00:59.85 bbk3rrxr.net
>>237
雑種もお前みたいなクスリ中毒になるんやなww
246:
22/10/23 23:01:51.74 O3nEMfYs.net
>>228
普通のすき焼きと大差ないと思うけど?
247:
22/10/23 23:02:32.36 N+qqfePg.net
>>236
アメリカのお菓子?
248:
22/10/23 23:02:33.15 frxP0zLP.net
朝鮮は数百年もの間、国民の殆どが乞食同然の生活してたからなあ
雑草が主食で食文化なんか存在せず
日本が唐辛子を教えてやってキムチばっか食いまくってる味覚障害なのが韓国人
249:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:02:41.62 uUGEzIhP.net
そこまでグロくないなこれは
日本でも普通にありそう
250:
22/10/23 23:02:54.81 4shrQNKW.net
すき焼きはなんで卵に絡めるかが謎
251:
22/10/23 23:03:02.39 Oqx2C+mG.net
>>240
山本で勝てなかった時点で後手やからなあ
252:
22/10/23 23:03:18.25 2yOz+me5.net
>>228
カルメ焼き?
253:
22/10/23 23:03:32.43 O3nEMfYs.net
すき焼きもすし酢も砂糖の量みてると食う気無くなる
食べるけどね
254:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:03:37.08 yhWd/Rac.net
まぁこういうのってあるよね・・・w
貴重なタンパク源なのかもしれんが、昆虫食はダメだわ
養殖の巨大な蜘蛛の脚なんか食べられるものじゃない
(ズワイガニと思え、ってそりゃ無理・・・w)
255:
22/10/23 23:03:40.96 JIzu3bOF.net
トンスル
256:新生ひろぽんウッカリみすて~く
22/10/23 23:04:28.36 RcDsRFHK.net
>>237
まーたクソパゲか、しつけぇなあ。
257:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:04:43.67 yhWd/Rac.net
欧米人はイカやタコはダメだし、納豆もダメ
・・・なかなか越えられない文化の壁なのかも
258:
22/10/23 23:04:55.58 u2/UZy1b.net
>>249
という名のケーキ。
砂糖と油の塊。
259:
22/10/23 23:04:59.26 N+qqfePg.net
>>250
低カロリー高たんぱくの素晴らしい食材だぞ!
だから・・・オェェ
260:氷水のプロ
22/10/23 23:05:07.55 zKkN6NaQ.net
>>223
匂いが気にならなくなれば塩気の強いニシンなので味は悪くない。
クラッカーなどにつけて酒のつまみになると嵐の大野が言ってた。
匂いが気にならなくなるためには密閉室で数分呼吸する必要があるが。
261:
22/10/23 23:05:14.29 F6N9nZVE.net
>>250
火を通せばイケる…かなぁ?
仮に食べられて栄養価があるのだとしても、虫で生で行くのは正直抵抗がある。
262:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:06:52.71 v2q4Z38i.net
>>228
これは多分好みではない
鶏スキは好きだけど
263:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:07:21.70 1SlvFs9k.net
大便
世界で韓国人だけが食す
264:
22/10/23 23:07:25.16 gwdGF4nx.net
>>253
地中海沿岸ではタコは普通に食うよ
アメリカ人が食わないだけ
265:
22/10/23 23:07:26.89 c+GJkG0Y.net
この中なら豆もやしだけは旨いから喰うな
後はグロくてダメ
266:
22/10/23 23:07:30.40 4shrQNKW.net
>>256
つまみか・・・
サバ缶やイワシ缶みたいにご飯のおかずになればな
267:
22/10/23 23:07:47.64 lGC6l1Wt.net
汚い言語だよなぁ
グチャグチャ聞こ�
268:ヲる汚い音の羅列
269:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:07:48.82 S02UEhf1.net
ゲジャンは美味い
ゼリー状の身をチューチューするんだよな
手袋しないと手は汚れるし食べる姿はみっともないけど
焼き肉屋でメニューにある時は大体頼む
270:ワンカップ菊
22/10/23 23:07:55.28 r1gmANep.net
3-3ドローかあ
271:
22/10/23 23:08:12.83 Oqx2C+mG.net
>>262
酒の共は眼視の共
272:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:08:30.25 v2q4Z38i.net
>>236
すき焼きするときに最初に砂糖をキャラメリゼするというレシピは聞いたことあるけど、厚さ7mmに敷き詰めるとなるとちょっとイヤw
273:
22/10/23 23:08:39.06 wdzihPBD.net
>>171
昔から夏はスイカだろ
274:
22/10/23 23:08:51.16 Oqx2C+mG.net
>>265
引き分けはいつ依頼だっけ
275:ワンカップ菊
22/10/23 23:09:10.45 r1gmANep.net
>>269
4年ぶりらしい
276:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:09:34.18 S02UEhf1.net
ゲジャンは美味い
ゼリー状の身をチューチューするんだよな
手袋しないと手は汚れるし食べる姿はみっともないけど
焼き肉屋でメニューにある時は大体頼む
277:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:09:36.99 v2q4Z38i.net
>>256
生のタマネギスライスとかで誤魔化すんじゃなかったっけ
278:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:10:08.87 jD23lO4j.net
大韓発祥のゲテモノ料理なら、寿司とか刺身、卵かけご飯なんかもそうだよな
オレは大好きだけど
279:
22/10/23 23:10:35.71 n0n1wCCR.net
大韓食べるとか正気じゃない
280:
22/10/23 23:10:42.85 0Cm/FZuT.net
>>216
航空便では運べないけど船便でなら持ってこれる
日本でも少ないけど売ってるよ
281:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:10:50.62 64NDHYlN.net
>>23
こいつ笑てんで…😨
282:
22/10/23 23:11:04.89 O3nEMfYs.net
いやーケジャンは食い方汚すぎ
あれは朝鮮人が食べる物と思う
味はいいと思うけど
283:
22/10/23 23:11:10.66 vl15tLdZ.net
喰えないなら未来永劫そのままでいてくれ
マグロも外国人が喰い始め近年は秋刀魚も
不漁で大変だ
284:
22/10/23 23:11:12.62 L4Ng7WON.net
大便民国
285:ワンカップ菊
22/10/23 23:11:22.73 r1gmANep.net
>>274
仕方ないよ
そういうミンジョクだから
286:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:11:23.27 0H62j4U2.net
>>160
うわぁw
287:
22/10/23 23:11:27.63 N+qqfePg.net
>>273
何で劣等感爆発させたの?
288:
22/10/23 23:11:37.31 Oqx2C+mG.net
加古川の人帰れへんな
289:
22/10/23 23:11:59.71 hLiMCAPC.net
>>225
昔で言えば紅茶みたいなもんか…
290:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:12:09.12 J1XOMNEe.net
>>42
モツとか内臓料理は外国では最高級レストランのメニューに載ってるらしいぞ
フランスとか
291:
22/10/23 23:12:24.94 fkGyGca1.net
>>カンヂャゲヂャン
どんだけ濁点使うんだよ
きったねー言語だな
292:
22/10/23 23:12:45.53 61YbCGSJ.net
>>256
RITZパーティーに使えそう
293:新種のホケモン
22/10/23 23:13:00.94 z9CsqTNu.net
>>160
URLリンク(i.imgur.com)
294:
22/10/23 23:13:07.56 NNuTYnde.net
何言ってるだ、アズマ薔薇は神戸の小学生を○して食したろ
裁判所が記録捨てて検証不能だから好き勝手言うぞ
295:
22/10/23 23:13:16.60 hLiMCAPC.net
>>285
フランスはカタツムリ食ってるしなぁ
296:
22/10/23 23:13:19.98 u2/UZy1b.net
「これを食べられるの?」
(´ー`)床に撒いたラーメンのことか。
297:氷水のプロ
22/10/23 23:13:32.55 zKkN6NaQ.net
>>286
韓国納豆なんてチョングッチャンだぞ
チョンをグッチャンだぞw
298:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:13:54.86 0H62j4U2.net
>>277
ソフトシェルクラブみたいに、脱皮したてを漬け込んで丸っと揚げればいい料理になるかも
299:
22/10/23 23:14:04.78 wdzihPBD.net
>>186
ドイツとかは血のソーセージまで有るからな
300: 余さず食うのは古くからその食材を食ってた証拠だよ
301:
22/10/23 23:14:32.36 4shrQNKW.net
>>290
あれカタツムリって言うけど蓋付きの巻き貝だからどちらかというとタニシに近いぞ
302:ワンカップ菊
22/10/23 23:14:33.07 r1gmANep.net
>>283
大宮以北、取手以北はもう帰れないかな
303:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:14:33.87 v2q4Z38i.net
>>285
最初期の美味しんぼでネタにされてたな
煮込みで負かすという「それはない」だったけどw
304:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:14:46.45 J1XOMNEe.net
>大韓発祥のゲテモノ料理なら、寿司とか刺身、卵かけご飯なんかもそうだよな
オレは大好きだけど
おまエラの国は生卵食べたら食中毒になるやんけ
頭にウンコ詰まってんのか?
305:
22/10/23 23:14:46.86 DWxMZjTH.net
ウンコやろ
306:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:15:24.35 o5o83XUT.net
世界中で韓国だけが食べる
いぬのうんこ
ねこのうんこ
ひとのうんこ
ぐっくのうんこ
4種類ニダ!
307:
22/10/23 23:15:55.25 Wtpv9/XR.net
>>246
肉の臭いがキツくて味が薄かった頃の対策がムダに残り続けて居るのだと思う
308:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:16:50.13 bbk3rrxr.net
↓以下、大韓スレ
309:
22/10/23 23:17:02.12 2yOz+me5.net
>>295
殻のついたナメクジじゃないのか?
310:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:17:29.97 v2q4Z38i.net
>>293
それはいいアイデアかも知らんな
ただ、カニってしがむとか吸うってのも醍醐味な気はする
オレはそれが面倒くさいのであんま茹でガニは食べないけど
311:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:17:56.65 vaSqmJb0.net
大糞
耳糞
鼻糞
目糞
312:
22/10/23 23:18:05.18 hLiMCAPC.net
>>295
タニシか…
どちらにしても食べたいとは思わないな
ツブは食べるのに不思議だなw
313:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:18:13.45 a8FlVx49.net
動くタコ
314:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:18:15.14 J1XOMNEe.net
>>303
調理中に溶けそうやなそれw
315:
22/10/23 23:18:18.30 u2/UZy1b.net
>>246
マヨネーズみたいなもの。
あれも生卵使ってるだろ。
316:
22/10/23 23:18:21.45 4shrQNKW.net
>>303
ナメクジはカタツムリの進化した姿だぞ
317:
22/10/23 23:18:26.51 A0Nn5X/j.net
サンナクチを忘れてないか
318:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:18:34.53 a8FlVx49.net
ネタうなぎ
319:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:19:11.44 bbk3rrxr.net
>>305
大韓
耳大韓
鼻大韓
目大韓
320:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:19:24.49 qGzonDhf.net
>>91
ええー…ドン引き
321:
22/10/23 23:19:32.07 hLiMCAPC.net
>>312
ヌタウナギ?
322:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:20:07.11 v2q4Z38i.net
>>306
タニシ食ったことない
剣客商売にタニシの味噌汁が出てきて、一度食ってみたいと思ってるが
323:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:20:29.18 0S8B9z5e.net
地域にもよるし枠がでかいのよ
324:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:20:59.73 MOaQCF6T.net
>>91
在タイチョンのせいじゃね?
325:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:21:05.16 qGzonDhf.net
>>276
怒ってるように見える
326:
22/10/23 23:21:14.58 8FZnjZzL.net
味方が冨安に全然パス出さないけど、これネトウヨどうする?
327:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:21:52.07 Jp2RTafh.net
もう名前だけで無理
チャムウィとかカンヂャケヂャンとか、なんでどれもこれもがクチャクチャグジュグジュ小汚い響きなんだよ!?
生理的に受け付けないから死ね!
328:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:22:14.69 llQCB0rn.net
見栄えの話かと思ったw
329:
22/10/23 23:23:02.03 neTDkjlh.net
>>249
すき焼きに酢は使わないと思うが
330:
22/10/23 23:23:36.22 o5PTa6SF.net
ケジャンとか人間の喰うもんじゃねえよ
331:
22/10/23 23:24:26.79 6CQRTmJN.net
>>44
逃げたって意味が分からないけど、昔はプリンスメロンのことを年寄りはマクワウリって�
332:トんでた 網目のあるメロンはマスクメロン マクワウリじゃダサいから言い方を変えたんじゃないかな 漬物にするウリと区別するためにも
333:
22/10/23 23:24:46.84 LfhEU6W7.net
ユムシは出てないの?
334:
22/10/23 23:25:00.09 Oqx2C+mG.net
>>323
すし酢の話やろ
335:
22/10/23 23:25:02.55 neTDkjlh.net
>>294
エゲレスにはブラックプディングがありますが
336:
22/10/23 23:25:44.66 amHRcaQK.net
まあ魚の活け作りも残酷じゃね
337:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:26:22.55 lDjy4rOK.net
>>147
めっちゃ臭いけどめっちゃ美味いぞアジより飛び魚のほうが美味い八丈島で毎日食ってた酒にも合う
338:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:26:50.14 qGzonDhf.net
>>76
黒山羊ジュース
339:
22/10/23 23:27:03.92 bBX9w1uZ.net
前々から言っているように朝鮮人の食いもんって食べ物というより餌だから
340:
22/10/23 23:27:56.71 uxLY98VP.net
>>7
無茶言うなよ
341:ワンカップ菊
22/10/23 23:28:01.00 r1gmANep.net
334ゲットワイルド
URLリンク(i.imgur.com)
342:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:29:08.12 zPyuEo9V.net
ホンタクが無いじゃん
やり直し
343:
22/10/23 23:30:06.77 /6gDG3mj.net
人糞酒が入ってないぞ
344:
22/10/23 23:30:36.63 6CQRTmJN.net
>>326
多分、そういうのは始めから「海外では食わないだろう」と思ってるんだろ
345:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:31:17.31 TQd99zGn.net
韓国名物 犬肉料理
346:
22/10/23 23:31:33.79 xksifHeQ.net
今でもウンコで味付けしたお酒飲んでるって聞いた
347:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:32:15.81 Wli4YEas.net
ウンコがない、やり直し
348:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:33:00.05 eM5sg0h9.net
ウンコだろ
349:みかん水
22/10/23 23:35:31.70 +FkV2P0s.net
>>332
(餌付けしなくてよくない?ww)
350:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:35:48.10 lDjy4rOK.net
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
351:
22/10/23 23:36:26.39 neTDkjlh.net
>>342
(ゴカイでいいすか?)
352:新種のホケモン
22/10/23 23:36:26.76 z9CsqTNu.net
>>342
(`・ω・´(。-_-。)ゝダキッ
353:
22/10/23 23:36:28.38 wdzihPBD.net
>>246
関西ではその風習は無かったぞ、少なくとも幼少の頃は「すき焼きに卵」は無かった…因みに我が家は鶏を飼ってたから卵には不自由はしなかった
関東のすき焼きは割下に浸けて煮るんだろ
関西は、最初は肉に砂糖と醤油をぶっかけて焼く、ソレから野菜とか豆腐とかを入れる、その野菜の水分で煮ることになる
354:
22/10/23 23:37:43.58 50hQqRwn.net
ウンコもだろ
355:みかん水
22/10/23 23:38:04.56 +FkV2P0s.net
>>344
(釣れるから駄目)
>>345
パンチ
356:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:38:31.35 itolj1gv.net
日本でも栽培されるが、甘くないという理由で栽培されず
…慰安婦像的構文なのかな?朝鮮語は難解だ
357:新種のホケモン
22/10/23 23:38:46.68 z9CsqTNu.net
>>348
(´;ω;`)
358:みかん水
22/10/23 23:39:32.93 +FkV2P0s.net
>>350
(嘘だよー。おいでおいでー)
359:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:39:34.70 jD23lO4j.net
寿司や刺身みたいなK-FOODが好きだわ
360:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:39:52.11 itolj1gv.net
>>346
東京育ちだが割下は家庭では無理。
醤油と砂糖とビールで煮てたよ
361:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:40:18.94 bbk3rrxr.net
韓国で食ったマクワウリは確かに甘くなかったな
熟れてないわ、硬いわで
日本産のとは別物
362:みかん水
22/10/23 23:41:06.82 +FkV2P0s.net
>>352
帰れよバカwww
363:新種のホケモン
22/10/23 23:41:
364:31.66 ID:z9CsqTNu.net
365:みかん水
22/10/23 23:41:54.04 +FkV2P0s.net
>>356
パンチ
366:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:41:56.55 yhWd/Rac.net
まぁ日本だってサザエ食うしねぇ
カタツムリも貝の仲間で腹足綱に属する同じ種類の貝なんだよなー
(サザエのエラが陸上で生活できるよう肺に進化し陸上に移った)
367:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:42:27.17 BOgkzHhh.net
ウンコ料理が無いってことは既に韓国人のウンコ食いは世界中に周知されてるってことか
368:新種のホケモン
22/10/23 23:42:35.97 z9CsqTNu.net
>>357
‎(´._.`)シュン。。
369:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:42:37.14 l0y8LLAD.net
Cucumis melo var. makuwaがどうしたって?
370:
22/10/23 23:42:56.26 MkvK458B.net
世界唯一にして絶対的オリジナルの食糞文化をもっと推せばいいのにwww
371:みかん水
22/10/23 23:42:56.81 +FkV2P0s.net
>>358
フランス「うちもー」
372:
22/10/23 23:43:04.89 neTDkjlh.net
>>354
そもそも、
マクワウリがいまいちだからプリンスメロンになったんだが。
なんでいまさらマクワウリなんだよw
373:
22/10/23 23:43:12.99 pEUO9Es1.net
>>1
1枚目の写真でワロタwww
( ´∀`)
374:みかん水
22/10/23 23:43:25.06 +FkV2P0s.net
>>360
(嘘だよー なでなでww)
375:
22/10/23 23:43:32.39 u2/UZy1b.net
>>352
ユッケ喰って食中毒で死ぬ韓国料理の事か。
376:
22/10/23 23:43:41.93 NWKzzIiX.net
どんぐりは渋が多くて食べるのが大変なんじゃなかった
377:新種のホケモン
22/10/23 23:44:11.83 z9CsqTNu.net
サザエ美味い(*´∀`*)
URLリンク(i.imgur.com)
378:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:44:14.56 yhWd/Rac.net
タニシとかフジツボ(フジツボは実はエビ・カニと同じ甲殻類)は食べる地域があるんだよな
でも食べられない人が日本人には多いらしいから、食文化の壁ってなかなか越えられないんだよな
379:新種のホケモン
22/10/23 23:44:28.65 z9CsqTNu.net
>>366
⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
380:
22/10/23 23:44:58.09 wdzihPBD.net
この記事の見所は、未だにドングリを食っている所だな
381:みかん水
22/10/23 23:45:08.67 +FkV2P0s.net
>>370
カメノテとかね。(私は要らん)
382:みかん水
22/10/23 23:45:22.73 +FkV2P0s.net
>>369
おじさん、ビール!
383:新種のホケモン
22/10/23 23:45:49.91 z9CsqTNu.net
>>374
(🍺•᎑•🍺)
384:
22/10/23 23:46:21.74 u2/UZy1b.net
>>370
北大路魯山人はタニシで死んだ。
385:
22/10/23 23:46:30.92 qyx0J2OK.net
>>372
マクワウリもだろ
日本でも甘い果実で人気だったけどメロンが安くなったから消えていったし
386:
22/10/23 23:47:05.13 neTDkjlh.net
>>374
個人的には苦いところが苦手
なのでサザエ見ても触手は動かん。
牡蠣も実は苦手(´・ω・`)
387:
22/10/23 23:47:05.28 qyx0J2OK.net
>>370
ベトナム料理にもあるなタニシ料理
388:みかん水
22/10/23 23:47:15.33 +FkV2P0s.net
>>375
ぬるいじゃねぇか!!死刑。
389:新種のホケモン
22/10/23 23:47:35.63 z9CsqTNu.net
>>380
。゚(っ৹ т )゚。
390:みかん水
22/10/23 23:48:15.24 +FkV2P0s.net
>>378
食わなくても死なないから食わなくても おkww
391:
22/10/23 23:48:19.38 pEUO9Es1.net
>>372
栃餅とかとあんまり変わらない様な気もするが?
392:
22/10/23 23:48:47.82 u2/UZy1b.net
>>372
清太と節子(╯︵╰,)
393:みかん水
22/10/23 23:48:51.67 +FkV2P0s.net
>>381
新しいの持ってこい。
394:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:49:09.02 bbk3rrxr.net
>>364
あいつら、
395:栽培方法が雑だからメロン自体が甘くないんだよ 日本のやり方と違うしら
396:
22/10/23 23:49:10.54 6CQRTmJN.net
>>346
関東だけど、あの甘い割り下は関西の食べ方だと思ってた
ウチはすき焼きと称して牛鍋だった
味付けは牛丼の具とほぼ同じの甘辛い味だけど
397:みかん水
22/10/23 23:49:37.73 +FkV2P0s.net
>>377
東北ではまだ食うよwおやつw
398:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:49:49.78 Bwbcx25P.net
生海苔を分解できるのは日本人だけらしいね
399:
22/10/23 23:49:59.31 JwyHz1lx.net
梅昆布茶おいし
400:みかん水
22/10/23 23:51:43.98 +FkV2P0s.net
>>389
日本人だけじゃないらしいよ。最近。
まぁ生海苔って食う機会あんまないがw
401:
22/10/23 23:51:52.62 qyx0J2OK.net
>>388
まだ残ってるんだな
聞いたことはあるけど実物見たことないわ
402:
22/10/23 23:52:05.86 6CQRTmJN.net
>>386
上の画像見ても固そうだね 熟れてない感じ
403:
22/10/23 23:52:09.59 u2/UZy1b.net
>>383
葛粉とかもね。
どっちも澱粉だし。
404:
22/10/23 23:52:20.63 2ImjgHdB.net
>>191
ゴボウの件では裁かれてないよ
別の虐待で有罪になったって話だけど
405:新種のホケモン
22/10/23 23:52:29.66 z9CsqTNu.net
>>385
🍺ー(・∀・)ー🍺
406:
22/10/23 23:53:06.65 neTDkjlh.net
>>390
味の素適量を、
お湯に溶かせば、
あら不思議こんぶ茶w
まぁ当たり前だけど。
(´-`).oO(こんぶ茶を料理に活かそう!的な料理の先生があるけど、
それって味の素盛れってこと?w)
407:新生ひろぽんウッカリみすて~く
22/10/23 23:53:40.27 RcDsRFHK.net
URLリンク(i.imgur.com)
408:
22/10/23 23:53:47.94 u2/UZy1b.net
>>395
裁かれたぞ。
後に減刑されて死刑は免れたが。
409:
22/10/23 23:54:00.02 61YbCGSJ.net
>>375
ありがとう、美味かった
410:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:54:03.20 bbk3rrxr.net
>>393
果肉が硬いんだわ
市場で買って飲食店でサムギョプサル食いながら、食ってみたけど食えたもんじゃないよ
411:
22/10/23 23:54:14.65 6CQRTmJN.net
>>383
栃餅も、下ごしらえ?の仕方を聞くと、よくそこまでして食べるなって思った
美味しいけどね
412:
22/10/23 23:54:30.25 mMRwcmem.net
うんこのお酒
猫のお酒
つば入りキムチ
虫入りラーメン
こんな感じ?
413:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:54:40.13 pfZ/gk6s.net
白マグロ日本じゃ絶対に食べれないけど韓国出来は普通に売ってる
414:みかん水
22/10/23 23:55:41.08 +FkV2P0s.net
>>392
おやつや、漬物かなぁ。
親戚に貰って、贅沢気分味わってたわ。冷凍庫に入れてウマウマで食ってた。
415:
22/10/23 23:55:41.86 qyx0J2OK.net
>>402
こんにゃく「マジめんどくさいw」
ふぐの卵巣「そこまでして食べたいかね?w」
416:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:56:00.71 KTR0MWYN.net
>>370
フジツボ自体が高価な上に処理に手間がかかる
さらに過食部分が少ないのでわざわざ食べない
おいしいらしいけどこいつら火で炙ると潮吹くし見た目がな
417:
22/10/23 23:56:13.79 8OzEPNPh.net
どんぐりとマクワウリは
418:日本も食べるかと
419:みかん水
22/10/23 23:56:14.88 +FkV2P0s.net
>>396
(よし。1杯どうぞ)
420:
22/10/23 23:56:24.83 61YbCGSJ.net
韓国で定食頼むと品数が多いのはありがたいのだけど半分くらいキムチなんだよな
あと飲み屋で色々とサービスで出してくれるげど大体キムチ
421:
22/10/23 23:56:32.27 neTDkjlh.net
>>404
おそらくバラムツのこと言ってんだと思うけど
ガクガクブルブル
422:新生ひろぽんウッカリみすて~く
22/10/23 23:56:34.83 RcDsRFHK.net
>>402
湯西川温泉で出た栃餅。
URLリンク(i.imgur.com)
423:
22/10/23 23:56:50.37 2ImjgHdB.net
>>273
韓国の生卵なんて危なくて食えんわ
424:新種のホケモン
22/10/23 23:57:18.96 z9CsqTNu.net
>>409
(*゚▽゚)ノ🍺
425:
22/10/23 23:58:06.45 61YbCGSJ.net
>>396
日本酒はあるかい?
426:
22/10/23 23:58:19.39 neTDkjlh.net
>>410
韓国で白キムチ出されたときには。
水の上に変な膜張ってたわ。
仕方がないんでナントカ食ったが。
427:
22/10/23 23:58:20.77 qyx0J2OK.net
>>404
バラムツは販売が禁止されてるだけで食べるのは違法じゃないぞ
You Tubeとかに釣って調理してる動画とか普通にある
428:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/23 23:58:23.99 Bwbcx25P.net
>>391
生海苔っていうか岩海苔なんかなー、わからんけど
腸で分解できるのが日本人だけとか(変な優越主義とかないよ)
分解出来る酵素を腸に得たとか云々
429:みかん水
22/10/23 23:58:28.36 +FkV2P0s.net
>>414
カンパイ(*゚▽゚)ノ🍺
430:新種のホケモン
22/10/23 23:58:30.12 z9CsqTNu.net
>>415
(´・ω・)つ🍶
431:
22/10/23 23:58:51.43 pm9S3RnU.net
なるほどねえ、ユムシとか犬とか発酵ガンギエイ持ち出してこないのは普通に近い食材なのに
文化の違いで理解されないという被害者アピールがしたいわけかぁ。
とはいえ、ドングリとかは加工の効率の悪さはあれど食ってるとこは意外に多いし、
マクワっておい・・・中国が本家で品種群は膨大だろ?日本も確かにメロン人気に押されてるけど
土着品種が各地にあるほど愛着持って栽培されてるだろうに。
カンジャンケジャンはワタリガニ料理として有名になったけど要はカニの沖漬けで・・・
味付けの方法はともかく中国も日本もやっとるがな。
で、豆もやしの外見が受け入れられないってなんでもスプラウトにして食うヨーロッパとかアメリカの連中が???
被害者ぶりたいあまり取材が適当過ぎるわ。
432:
22/10/23 23:58:58.88 6CQRTmJN.net
>>406
コンニャクは、始めからコンニャクを作ろうとしたというより、
コンニャク芋をなんとか食おうとしたら、あれができたって気がするw
433:新種のホケモン
22/10/23 23:59:03.24 z9CsqTNu.net
>>419
✨カン∠( ー̀ᗨー́ )/🥂\( ー̀ᗨー́ )>パイ✨
434:
22/10/23 23:59:21.83 neTDkjlh.net
>>417
オムツ必須w
435:
22/10/23 23:59:31.14 8OzEPNPh.net
フジツボは七輪とか網焼き用に出して、
酒のつまみに自分で処理するのも一興
436:Mr. マデュース(排→「害」←主義者)
22/10/24 00:00:09.09 UD7DOJHY.net
↑ハゲ
437:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:00:11.57 xDAKd4RL.net
混じぇ混じぇ、、、、、混ぜ混ぜとしないところに、オカルト感が出ているわぁ。
438:
22/10/24 00:00:16.80 K6OkK4U7.net
トラフグの卵巣や肉をここまで�
439:タ全に食えるまで何人くらい犠牲になったんだろ?
440:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:00:18.45 G5z5btiS.net
>>416
使い回しがあるんで、ほどほどにな
441:みかん水
22/10/24 00:00:22.23 UlT5+Tls.net
>>418
うんうん。なんか海苔の文化ノリノリwでヨーロッパとかで消化できる新人類いるらしいよww
なお、海苔の美味さは理解できない模様ww
442:新種のホケモン
22/10/24 00:00:43.25 zgrAKY9S.net
>>426
日付変わりました( ´・ω・` )
443:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:00:49.73 IMyCQP9x.net
>>1
気にすんなよ!みんな食ってるって!
444:
22/10/24 00:01:05.08 BJwNjs3j.net
>>196
フランス料理にフランという似たものがあるんだが
445:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:01:43.05 7Apo6lcy.net
カンジャゲジャンは日本にも似たような製造工程の食い物がある
醤油の中に捕ったイカを生き埋めにする沖漬け
446:Mr. マデュース(排→「害」←主義者)
22/10/24 00:01:45.87 UD7DOJHY.net
>>431
はい………
447:
22/10/24 00:01:55.69 MB3DoAVb.net
>>424
刺し身以外なら平気だから……
味噌漬けにして焼くとすごい美味しいらしいよ
448:
22/10/24 00:01:58.05 krGqC9cL.net
>>430
磯の香りと感じるか海の匂いと感じるか
449:新種のホケモン
22/10/24 00:02:03.67 zgrAKY9S.net
ハニハニたんは絶妙なタイミングでこのスレ立てだと思う
好き(*´∀`*)
450:
22/10/24 00:02:04.89 vTrd8ol1.net
>>406
河豚の場合は食べ方がわかるまでおそらく何人も死んだだろし。
キノコもそうだろうが。
そこが人間の食への探究心の凄い処。
451:
22/10/24 00:02:12.61 LuvwWxLt.net
日常的にウンコ食ってる奴らでしょ?
452:みかん水
22/10/24 00:02:21.66 UlT5+Tls.net
>>202
青森も
453:
22/10/24 00:02:52.11 ONyioWpk.net
食文化に関してはあんま文句言ってもな
日本も変なの食うし他の外国だってマジでって思うもんあるしな
454:
22/10/24 00:02:53.20 BJwNjs3j.net
>>42
アジアは豆甘く煮るだろ中国とか
455:みかん水
22/10/24 00:03:02.04 UlT5+Tls.net
>>437
海じゃない?あいつら雑だからwww
456:
22/10/24 00:03:05.49 miQvtsom.net
>>410
飲み屋で頼んでもないのに出してくれるけど、辛いもの食わせて飲み物を頼ませようって感じなんだろうか?
無料だからありがたいけど
457:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:04:15.69 IMyCQP9x.net
>>430
まあ無理に食わなくてもいいんじゃないか?と思うけど、フランスなんかは海藻食べようと頑張って加工工場作って開発に勤しんでるって、ワールドニュースでやってた。
ゼリーみたいなもん作ろうとしてる
458:
22/10/24 00:04:24.83 krGqC9cL.net
>>439
キノコは種類が多すぎて食べられると確認された種類はものすごく少ないんだよな
459:
22/10/24 00:04:29.27 rPWcRov3.net
>>438
永遠の17歳をなめんな。
まぁグロスレで東亜ピラニアの精神病ませてはや80年だけどw
460:
22/10/24 00:05:32.03 O3MR4WaI.net
最近じゃバラムツとかじゃねえの
韓国人以外が食うと尻からラー油が漏れてくる
461:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:05:36.28 hMYfx+zy.net
>>1
トンスル
462:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:05:39.38 I9pgecjO.net
>>1
エゴマの葉は日本でも大昔から食べてます
463:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:06:08.74 UP/5pDtR.net
犬とかホンオフェ出さないのはなんか意図があんのか
464:
22/10/24 00:06:08.75 R7SRs3oK.net
>>422
今だとわざわざ色着けるために海藻粉末入れてるんだよね、黒こんにゃく
465:
22/10/24 00:06:12.
466:80 ID:EBdOq/W1.net
467:
22/10/24 00:07:17.71 K6OkK4U7.net
>>454
食べる気なくす感じになるなだろうな
468:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:07:30.92 qcTnArrl.net
つぎにお前は「ウンコ」という!
469:
22/10/24 00:07:45.60 VYLRqr5j.net
>>412
土産物の箱に入ったのしか見た事無かったけど、手作りするとこんななのか
彼岸花も毒があるけど、アク抜き?毒抜き?すれば食えるんだよな
470:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:07:48.14 IMyCQP9x.net
>>451
大体全部どっかしらでは食べられてる。中国なんか必ず食べてるだろうし、どんぐりはドイツでどんぐり入りヨーグルト食べたよ。かなりメジャーだよ
471:
22/10/24 00:07:53.18 RtEY6H9Z.net
韓国行った時にポシンタンもホンオフェも美味いと思ったけどエゴマだけは駄目だった
472:
22/10/24 00:08:08.41 rPWcRov3.net
>>441
フグスマでもかくみつのたまご豆腐が手に入ることはまことに喜ばしい。
甘くはないがそれなりに甘め。
なお、赤飯炊くのに甘納豆使うってのは嫁さん納得してくれない(´・ω・`)
473:
22/10/24 00:08:08.81 Kn5BuR1c.net
>>454
カタカナ使うんじゃねえ!!
474:
22/10/24 00:08:40.40 T9iI/TMJ.net
思ったよりまともでびっくりした
475:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:08:51.33 VMpzL18s.net
>>418
スコットランドも生の海藻消化できる
まぁ日本人でも生の牛乳消化できない人間がかなり居るのと一緒よ
476:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:08:59.05 LOsxGax3.net
近所のジジイがコロナ直前に家族で韓国行ったって自慢してきたから
犬食った?って聞いたら愛犬家だから食べないって答えた韓国行ったら犬食えよって教えてあげた
477:
22/10/24 00:09:07.27 edgF7gre.net
マジレスするとキムチだけは大好き
後は知らん
478:
22/10/24 00:09:18.00 krGqC9cL.net
桜さんの桃色のお尻…じゃなくて桜でんぶは外国人には不思議がられるんじゃないか?
479:
22/10/24 00:09:26.69 vbiarCAw.net
ウンコリアwwwwwwwwwwww
480:
22/10/24 00:09:40.38 RtEY6H9Z.net
>>454
右下の絵のように振ったらスッ歩抜けそう
481:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:10:10.24 IMyCQP9x.net
>>464
どこでも食えるのかあれ。
482:
22/10/24 00:10:19.44 vTrd8ol1.net
>>447
華岡青洲の朝顔の麻酔。
薬と毒は紙一重。
アニメ一休さんでは水飴が毒だって言ってたがw
483:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:10:22.52 G5z5btiS.net
>>454
シャカシャカって混ぜて食うのかよ?
オェッ
484:
22/10/24 00:10:24.76 K6OkK4U7.net
>>454
完成品見てみたい気もするけど・・・
485:
22/10/24 00:10:41.68 rPWcRov3.net
>>465
さて?
茹でた白菜に桃屋のキムチの素
に耐えられるかw
486:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:10:52.21 IMyCQP9x.net
>>466
あれは不味い(個人の見解です
487:みかん水
22/10/24 00:11:01.55 UlT5+Tls.net
>>460
赤飯炊くのに甘納豆だと…?
488:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:11:46.53 OAcOwnMU.net
中国人が全部食べてます
489:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:11:46.88 LOsxGax3.net
>>469
希少なものじゃないでしょ
中東からも野良犬を大量に輸入してるし
490:みかん水
22/10/24 00:11:53.19 UlT5+Tls.net
>>446
フランス人平和だねww(馬鹿にしてます)
491:
22/10/24 00:11:58.15 Zp7Jcn59.net
>>472
へい!おまち!
URLリンク(i.imgur.com)
492:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:12:31.15 G5z5btiS.net
>>479
グロ画像
493:
22/10/24 00:13:09.86 K6OkK4U7.net
>>479
どう見ても残飯・・・
てか想像以上のグロさ
494:
22/10/24 00:13:14.53 rSRYFI65.net
安心しろ
これについてはニホンモーが許される
ていうか、世界どこいってもそんなもんだろ
495:Mr. マデュース(排→「害」←主義者)
22/10/24 00:13:17.04 UD7DOJHY.net
>>479
三角コーナーの中身みたい………
496:
22/10/24 00:13:20.86 VYLRqr5j.net
>>470
薬草としてのハーブも毒草でもあるしね
497:
22/10/24 00:13:37.97 edgF7gre.net
>>473
今度やってみるよ
毎朝納豆にキムチは日課になってるし
498:
22/10/24 00:13:42.10 rPWcRov3.net
>>475
青森は赤飯甘いっす。
だから普通にご飯仕掛けて小豆の甘納豆ぶち込んで赤飯にするっす(´・ω・`)
でん六甘納豆なのはこだわりかw
499:
22/10/24 00:14:15.28 krGqC9cL.net
>>475
食紅で色付けて甘納豆投入
小豆といえば北海道なのになぁ
500:
22/10/24 00:14:38.34 Kn5BuR1c.net
>>479
カップ焼きそばをシェイクして作る知り合いが居たなあ、そういえば
501:
22/10/24 00:14:40.60 edgF7gre.net
>>479
つか韓国のこれも相当酷いけど日本のスーパーも言えたもんじゃないぞ
502:みかん水
22/10/24 00:14:46.29 UlT5+Tls.net
>>454
(結局混ぜるのかよ!)
503:
22/10/24 00:15:08.74 0r0StAdK.net
>>479
下痢便かよ…気持ち悪い🤮
504:みかん水
22/10/24 00:15:09.88 UlT5+Tls.net
>>479
(死刑)
505:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:15:55.14 7Apo6lcy.net
ジャップも相当な下手物食いだよね
ウミウシとかイソギンチャクとかトドの肉とか
506:みかん水
22/10/24 00:16:02.49 UlT5+Tls.net
>>485
息臭マンww
507:
22/10/24 00:16:28.69 tG+vKgld.net
カンジャンケジャンはマジでうまい
508:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:16:55.04 G5z5btiS.net
>>493
大韓食いには負けるよ
509:
22/10/24 00:17:21.75 rPWcRov3.net
>>493
そうでもない。
ウツボはかなり美味らしいぞ。
510:
22/10/24 00:17:22.58 IDtT31Jq.net
韓国人は腐肉食のヌタウナギを食いまくって乱獲の末に韓国領海内では絶滅させた
あのスカベンジャーを絶滅させるなんて普通はありえないが
511:
22/10/24 00:17:41.27 VpCC6qnE.net
ウンコ
トンスル
犬
猫
512:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:18:05.02 VMpzL18s.net
日本人もソテツ食べてたりして外人の研究者がクレイジーとか言ってたし
生たまご食べてるのも 中国人ですら頭おかしい
韓国人も日本人は卵を生で食べる土人とか言ってたからな
513:みかん水
22/10/24 00:18:05.11 UlT5+Tls.net
>>486
うちのばっちゃの赤飯も甘かったかも…。まぁ嫌いなんだがw
>>487
(拘るとこ産地かよ。味!味!w)
514:
22/10/24 00:18:15.63 PCAO4Ck2.net
中国とか人食べてるやろ
515:
22/10/24 00:19:08.41 BkRwu8M5.net
悪意まんまんの記事w
でも食い物が汚いのは本当なんだよな
宮廷料理はまだマシなんだが
516:みかん水
22/10/24 00:19:48.60 UlT5+Tls.net
カニのケジャンとやら食った事ある人いる?
517:
22/10/24 00:20:05.59 rPWcRov3.net
>>503
(´-`).oO(その中でも梨しか食えなかったという報告が)
518:
22/10/24 00:20:07.52 K6OkK4U7.net
>>493
相当じゃないよ海産物の関してはトップ位クラスだぞ
ただちゃんと旨い食べ方を知っている
519:
22/10/24 00:20:25.09 tG+vKgld.net
>>498
ウナギ食いまくって絶滅させかけてるジャップの自己紹介かよw
ヌタウナギが絶滅なんて聞いたこともないわw
520:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:20:29.19 G5z5btiS.net
>>500
韓国でも生卵食べるよ
521:
22/10/24 00:21:24.57 Zp7Jcn59.net
>>502
韓国でも人肉カプセルってのが精力剤として飲まれてるよ
522:
22/10/24 00:21:54.44 rPWcRov3.net
>>507
ニホンウナギとヌタウナギはたぶん系列が違うかと...
523:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:22:20.49 IMyCQP9x.net
>>508
えっちゃんとサルモネラ菌対応してんのかそれ
524:
22/10/24 00:22:21.62 tw+bz5hF.net
文化なんだから何食っても良いけど
豚の餌食ってんの見たら気の毒になるわ
525:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:22:36.73 hmKleDLg.net
(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ <人を食った話は好きです。
526:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:22:53.89 GRJdOnsb.net
ウンコ、糞、うんち、大便
527:
22/10/24 00:23:09.96 Zp7Jcn59.net
>>500
日本で生卵の味を覚えてしまったアメリカ人がアメリカで食えるように頑張ったからアメリカでも食べれるとこはある
528:
22/10/24 00:23:13.11 tG+vKgld.net
>>513
ジャップはインパールじゃ斃れた戦友の肉を食ってたからな
529:
22/10/24 00:23:27.77 K6OkK4U7.net
>>511
食べるというだけで”安全に”は抜けてる
530:みかん水
22/10/24 00:23:46.70 UlT5+Tls.net
>>511
お互い菌だから仲良しなんですよねー。
531:
22/10/24 00:23:49.81 Zp7Jcn59.net
>>512
ジロリアン……
532:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:24:02.69 G5z5btiS.net
>>511
食うけど、生臭いから日本ほど頻繁に食わないだけ
533:
22/10/24 00:24:09.22 VYLRqr5j.net
>>500
ソテツなんて普通の食糧じゃないでしょ
沖縄は貧乏でソテツ食ってたのをソテツ地獄と呼んでる
534:Mr. マデュース(排→「害」←主義者)
22/10/24 00:24:17.81 UD7DOJHY.net
キムチ入ってるから多分豚も食わない
唐辛子をそれとわかって食う哺乳類は多分人間と朝鮮人だけ
535:新種のホケモン
22/10/24 00:24:25.23 zgrAKY9S.net
とりあえず大学時代に新宿の韓国料理屋に連れていかれて「サナギのスープ」無理やり飲まされて吐きまくった
教授の奢りだったから断れなかった
(;´Д`)
死ぬほど不味かった料理ベスト3に入るし、食った瞬間吐いたのは初
URLリンク(i.imgur.com)
536:
22/10/24 00:24:36.68 vTrd8ol1.net
>>500
でもマヨネーズもケーキのメレンゲも生卵なんだけどね。
537:もっこりショボンの原罪
22/10/24 00:24:46.19 IipjTRGh.net
⎛´・ω・`⎞
ホンオフェが喰える韓国人は、キビヤックもシュールストレミングもたぶん平気で喰えると思うよ
538:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:25:06.18 VMpzL18s.net
少し前まで韓国人は日本人は魚を生のまま食べる様な未開民族とか土人とか言ってたのに
白人が評価すると手のひらくるんだからな
そしてアイツらバカだから釣ったサーモンを刺身で食べ出す未処理のサーモン刺身でとかアホだろw
539:みかん水
22/10/24 00:25:11.91 UlT5+Tls.net
>>523
(殺意)
540:
22/10/24 00:25:48.71 jKxkQ/GL.net
ドングリを粉にして干して挽いて丸め、シロップにつけて…なんて菓子の描写なら小説で見たことあるが
ただし舞台は原始時代
541:みかん水
22/10/24 00:25:49.70 UlT5+Tls.net
>>523
ゼミの教授って飯行きたがるよなwwうっぜww
542:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:26:10.65 GRJdOnsb.net
>>516
在日って天国みたいな日本で生まれ育ってヘル韓国なんかで暮らせるの?正直に言ってみ笑笑
543:新種のホケモン
22/10/24 00:26:37.39 zgrAKY9S.net
>>527
今でもネタとして生徒たちには「絶対に韓国料理屋でサナギ関連の注文をするな」と喧伝しています
(;´Д`)
544:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:26:59.92 8DrHVKFO.net
>>1
ホンタクは?
545:みかん水
22/10/24 00:27:09.83 UlT5+Tls.net
ID:tG+vKgld
(そっ閉じww)
546:
22/10/24 00:27:43.85 Kn5BuR1c.net
>>504
ブルークラブならあるニダ
547:みかん水
22/10/24 00:27:56.11 UlT5+Tls.net
>>531
(職業不詳ww)
548:新種のホケモン
22/10/24 00:28:00.86 zgrAKY9S.net
>>529
その教授は東アジア文学史の客員教授でゼミではなかったんですけどね
でもとてもいいひとでした
サナギ事件さえなければ(;´Д`)
549:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:28:29.07 IMyCQP9x.net
>>523
それはなかなかの可愛がりだな
550:みかん水
22/10/24 00:29:09.73 UlT5+Tls.net
>>534
茹でたやつ?
551:
22/10/24 00:29:20.67 Kn5BuR1c.net
>>526
タコだって生で食うんだから...
552:
22/10/24 00:29:26.28 IfdUJwIs.net
ウンコ
553:
22/10/24 00:29:32.17 krGqC9cL.net
>>501
北海道ではセブンでも売ってる
URLリンク(i.imgur.com)
554:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:29:35.84 LOsxGax3.net
味覚の時点ですでに共感できない
一緒に飯食えないし
朝鮮人と共有点なくて嬉しい
555:みかん水
22/10/24 00:29:59.31 UlT5+Tls.net
>>536
教授は、美味そうにしてた?
556:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:30:05.20 IMyCQP9x.net
>>528
普通にうまそう。手間かかるけど
557:
22/10/24 00:30:10.06 Kn5BuR1c.net
>>538
生ニダ
サラダに入ってるニダ
558:
22/10/24 00:30:18.75 Zp7Jcn59.net
>>528
現代でも東京産とか青森産とかでどんぐり粉売ってるよ
どんぐりクッキーにするのが多いけど
559:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:31:09.54 IMyCQP9x.net
>>524
そういえばw
560:新種のホケモン
22/10/24 00:31:23.69 zgrAKY9S.net
>>537
新宿界隈で生徒を大量に巻き込んで交通費以外は完全奢りで好きなだけ飲み食いさせてくれる素敵な人ではありました
(*´∀`*)
561:みかん水
22/10/24 00:31:38.20 UlT5+Tls.net
>>541
マジたまげてるからね今。w
562:みかん水
22/10/24 00:31:49.81 UlT5+Tls.net
>>545
(殺意)
563:
22/10/24 00:32:02.42 tw+bz5hF.net
>>519
「ブタはラーメン二郎は食べない、もしくは少し食べてもう食べない」らしいよ。
ネットで見た
564:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:32:14.88 VMpzL18s.net
>>507
イギリスの人が驚愕してたな
日本で鰻食べてとてもじゃ無いが同じウナギとが思えないって
565:新種のホケモン
22/10/24 00:32:25.25 zgrAKY9S.net
>>543
オイラの反応を見て爆笑してました(;´Д`)
でもそれまでも散々奢ってくれていたので不問です
( ´・ω・` )
566:
22/10/24 00:32:55.05 rPWcRov3.net
>>547
黄身だけ使って白身をどうしようかと悩む俺。
567:
22/10/24 00:33:00.00 Zp7Jcn59.net
>>541
甘い赤飯だと砂糖ゴマをふりかけるとかはあるな
けっこう美味しかった
568:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:33:06.14 IMyCQP9x.net
>>551
「あんな脂っぽいもん食えるか!」
569:
22/10/24 00:33:45.44 tw+bz5hF.net
カニは寄生虫ヤバそう
ってか寄生虫が旨さの素ってのとかも有り得そう
570:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:34:01.52 LOsxGax3.net
マグロ丼を勝手にユッケとかいってるのも意味わからないし
カニカマにごま油かけたら韓国料理とかいうのも意味わからないし
571:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:34:24.58 VMpzL18s.net
>>521
その人文化人類学者さんで本来毒のある食べ物を食用にする工程が確立されきとんと残されて伝えられてる事に感心してた
572:みかん水
22/10/24 00:34:28.59 UlT5+Tls.net
>>553
マジで良い教授で草www
世の中の不合理を教えてくれたやんwww
573:
22/10/24 00:34:29.79 krGqC9cL.net
>>555
甘いの嫌いだったから甘納豆抜いてゴマ塩振って食べてたわ
574:
22/10/24 00:34:45.36 rPWcRov3.net
>>557
普通は茹でるか焼くかするからw
575:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:35:14.17 VMpzL18s.net
>>516
流石に戦友の肉は食わんだろ敵兵じゃないの
576:
22/10/24 00:35:24.22 vTrd8ol1.net
>>554
メレンゲ作れば。
小麦粉と合わせてマルボーロみたいなお菓子になる
577:
22/10/24 00:35:55.17 krGqC9cL.net
>>562
カニの刺し身も湯通ししてるしな
578:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:36:12.72 hjiDxN3P.net
かろうじて、カニのやつは美味い可能性ありそうじゃね?
俺は甲殻類アレルギーでダメだけど説明文で唯一食べられそうな雰囲気があった
579:みかん水
22/10/24 00:36:14.31 UlT5+Tls.net
>>554
白身でスープか味噌汁作れば。
580:新種のホケモン
22/10/24 00:37:28.29 zgrAKY9S.net
>>560
その教授は生徒に奢るのが趣味で家にも行きましたけど慎ましい生活をしてました
バリバリの共産主義でしたが好きでした
(*´∀`*)
581:
22/10/24 00:37:52.95 olzDb7to.net
>>387
「美味しんぼ」によると魯山人式のすき焼きは、具材の高さを割下に揃えて鍋の中に並べて、、と演ってたから関東風のすき焼きの見本なんじゃないかな
582:
22/10/24 00:37:55.05 ELBrxU0W.net
サナギスープか・・・昆虫食いける人なら受け付けるのか???
最近行った韓国風が売りの焼肉屋でキムチスープ食いきれないから何とかしてと言われて
無理やり飲んだのだけど(私、キムチ食えない)
「この味は・・・大ごい(釣り餌)!??」
ということがあってさらにキムチ食えんくなったw
蚕さなぎ配合したキムチとか調味料でもあんのか?と思うほど豊かな風味だったけど、
本格キムチの味って発酵が悪戯して実はそういうもんだとか・・・なの?
583:みかん水
22/10/24 00:38:30.78 UlT5+Tls.net
>>568
不合理を晒す共産主義ってマジでおもろいなww
話してみてーわww
584:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:39:10.95 gLZPTFJx.net
まずはウンコでしょ
次にイヌ
あとはなんだろう
ネコとカエルあたりかね
585:
22/10/24 00:39:13.73 vTrd8ol1.net
>>569
女将を呼べ~!!
586:みかん水
22/10/24 00:39:53.89 UlT5+Tls.net
>>573
作った料理人もセットでwww
587:
22/10/24 00:40:23.82 Zp7Jcn59.net
>>570
……どうして釣り餌の味を知ってるの?
588:
22/10/24 00:40:30.62 olzDb7to.net
>>402
わらび餅、キビ団子、葛餅、、
589:
22/10/24 00:41:05.25 rPWcRov3.net
>>569
正式かどうかわからんが、
牛脂で長ネギを嫌というほど炒めまくる。
ネギ寄せて牛肉焼く。
割り下投入。
で満足してる俺様(´・ω・`)
590:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/10/24 00:41:07.35 LOsxGax3.net
和風出汁で作った日本のご当地食材の鍋をキムチで汚染したら
すべてがキムチ鍋になる理論も意味がわからない
591:
22/10/24 00:41:40.59 8/nuiSOq.net
>>1
隣国の日本でも栽培されるが、甘くないという理由で栽培はされず、
韓国人はバカ文章だな相変わらず
592:新種のホケモン
22/10/24 00:41:50.47 zgrAKY9S.net
>>571
一般教養の修行で日本国憲法を取らないといけなかったんですが、そこの教授も「俺は共産主義者だ!」って豪語してましたw
でも英語ペラペラだし笑いのセンスもあって楽しかったので単位とったあとのも2年間潜りでその教授の授業受けてました
共産主義にも色々いるんだなぁと学びました
(*´∀`*)