【ウォニャス】1,409.41 +4.81 (+0.34%) [9/23] [Ikh★]at NEWS4PLUS
【ウォニャス】1,409.41 +4.81 (+0.34%) [9/23] [Ikh★] - 暇つぶし2ch966:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/09/23 15:10:50.86 6AU9T7H2.net
>>884
低温調理でよくいうアクチンとミオシンが処理によって結合しちゃうんだけど
豚肉は流通量多い大量生産だからこれが顕著におきる
高級豚肉がやわらかいのは実は肉質以前に手間掛けてこれを起こさない処理してるから
猪も野生でとってきて処理するから当然この手間掛けてる
高級豚=死後硬直前に9割がた処理
猪=死後硬直前に8割がた処理
普通の豚=ほぼ処理してない
ってあたりが猪は硬くならないのイメージの元だと思う


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch