【ウォニャス】1,409.41 +4.81 (+0.34%) [9/23] [Ikh★]at NEWS4PLUS【ウォニャス】1,409.41 +4.81 (+0.34%) [9/23] [Ikh★] - 暇つぶし2ch966:(´・ω・`)(`ハ´ )さん 22/09/23 15:10:50.86 6AU9T7H2.net>>884 低温調理でよくいうアクチンとミオシンが処理によって結合しちゃうんだけど 豚肉は流通量多い大量生産だからこれが顕著におきる 高級豚肉がやわらかいのは実は肉質以前に手間掛けてこれを起こさない処理してるから 猪も野生でとってきて処理するから当然この手間掛けてる 高級豚=死後硬直前に9割がた処理 猪=死後硬直前に8割がた処理 普通の豚=ほぼ処理してない ってあたりが猪は硬くならないのイメージの元だと思う 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch