【蕎麦】 「モミルグクシ」または「メミルグクス」!ソバ…日本の伝統食であり、我が国から渡ったメミルグクスが逆輸入された[08/20] [LingLing★]at NEWS4PLUS
【蕎麦】 「モミルグクシ」または「メミルグクス」!ソバ…日本の伝統食であり、我が国から渡ったメミルグクスが逆輸入された[08/20] [LingLing★] - 暇つぶし2ch2:
22/08/20 17:48:27.86 7yiBwZwh.net
まーた始まった

3:
22/08/20 17:48:48.03 O/2WPvg+.net
チョチョンガチョン

4:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 17:49:07.83 xxfEQV87.net


5:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 17:49:10.42 hxm7IqHx.net
アホパヨ「そうだ、そうだ」

6:
22/08/20 17:49:24.75 ELzpESCO.net
起源を主張すれば偉くなった気がするんだろうな

7:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 17:49:25.26 hBH7CM8O.net
まーた始まったww

8:
22/08/20 17:50:23.06 b9Zb/1ca.net
ざる蕎麦のことか?

9:
22/08/20 17:50:35.03 ou6LWp6R.net
まずパクる

10:
22/08/20 17:50:49.50 GMKVZtOA.net
中華だと麺って小麦粉を水で練った物全部だぞ?
細長い食べ物を麺って呼ぶのは日本文化だ。

11:
22/08/20 17:51:34.51 W7EUMVRk.net
いい加減にしろキチガイ朝鮮人め👿

12:
22/08/20 17:51:37.33 WCkzNqyi.net
また嘘か

13:
22/08/20 17:51:54.39 3AzYS84R.net
だったらグクスに近い音で呼ばれてるよ
ダジャレ教授すら出番ないんだから諦めて

14:
22/08/20 17:51:55.99 lQcTpBkZ.net
とりあえず語感が相変わらず汚い

15:
22/08/20 17:52:00.80 n/GFq6Hl.net
グック死

16:
22/08/20 17:52:14.61 +4LpSJNl.net
は?
今度は蕎麦かよ
なんなの? この未開の土人たちは

17:
22/08/20 17:52:28.86 AVkuxZi0.net
またか
本当こいつらは毎回これだな
ドングリの冷麺でも食ってろよ

18:
22/08/20 17:52:47.35 1+4IFtrW.net
ま~た始まった

19:
22/08/20 17:53:07.32 31DPpMCv.net
なぜ糞食について起源を主張しないのだろうか
どこも文句もいわないのに

20:
22/08/20 17:53:08.99 WuBgvKtC.net
こいつらは蒸し蕎麦から茹で蕎麦という歴史を知っているのか?

21:
22/08/20 17:53:55.47 8+FO3fAP.net
いや原型は中国だけど

22:
22/08/20 17:53:56.87 itHDcGrL.net
韓国の発明は食ウンコだけ

23:
22/08/20 17:54:03.20 3yVxotRO.net
100年前まで原始人みたいな暮らししてた癖に何言ってんだ

24:
22/08/20 17:54:15.25 b9Zb/1ca.net
パクったて言われるのかそんなに嫌なのか、パクりましたて言えば良いだけだろ。

25:
22/08/20 17:54:15.88 UJ+sE2OG.net
>>19
独自過ぎて、世界で人気がないからだろ。

26:
22/08/20 17:54:22.02 mvx7OnSz.net
なら続けて食べてろよ、何で簡単に途絶える
嘘つきバカ文化朝鮮土人

27:
22/08/20 17:54:42.55 AVkuxZi0.net
ミジメルグックス?
朝鮮人の事だよな

28:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 17:54:44.14 EP2R5DOf.net
韓国人に「恥ずかしい」って感性はないんか?┐(´д`)┌

29:
22/08/20 17:54:47.58 b+OKGDlF.net
この宇宙は朝鮮半島から始まったんだっけかw気狂いの起源は朝鮮人だなぁw

30:
22/08/20 17:55:20.15 6Gebt8zT.net
蕎麦は紀元前から食べられてるし
今の麺の形になったのは江戸時代からだぞ
朝鮮半島が入る隙間はないぞ

31:
22/08/20 17:55:28.94 br1vhmji.net
我々に起源があるのに現状で劣ってるって余計に恥ずかしくね?
まぁ、起源というのも嘘なんだけどさ。

32:
22/08/20 17:55:31.93 3MPDO0mm.net
朝鮮語だとなんかすごいヤバい食べ物っぽい名前になるな

33:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 17:55:39.49 hE3UJlAG.net
またいつもの病気か
もう国が潰れそうだから現実逃避に必死だな

34:
22/08/20 17:55:43.66 ELzpESCO.net
>>26
日帝が全てのウリナラの文化を潰した、
というのが奴らの常套句

35:
22/08/20 17:55:43.95 wEntSIsd.net
メルミバルス!

36:軍人
22/08/20 17:55:44.65 kmWiGtFN.net
ジャップがパクってないものを探す方が難しい
恥知らず民族

37:
22/08/20 17:56:03.80 WCkzNqyi.net
オメコグックなら鶯谷や東上野にたくさんいるぞ

38:
22/08/20 17:56:12.23 +4LpSJNl.net
まるでモグラ叩きだ。キリがない。
次から次へと嘘の起源説
ほんと調子に乗りすぎだろ?コイツラ😡

39:
22/08/20 17:56:14.74 mvx7OnSz.net
>>30
嘘付いて無理やり入り込むのが韓国式

40:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 17:56:23.45 6FNfqBKb.net
モンハンみたいな名前だなw

41:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 17:56:40.08 Yi7gLXc8.net
>>9
次に起源を主張する

42:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 17:56:49.89 rAPeDPgx.net
本当に朝鮮人て消え失せてくれない?
自分たちに自身が持てないコンプなんだろうけど妄想捏造が不快でたまらない

43:
22/08/20 17:57:01.44 AVkuxZi0.net
>>36
食粉だけは韓国オリジナルだぞ、無職

44:
22/08/20 17:57:09.26 CoV6LJCT.net
蕎麦麺って何だよ?
蕎麦を煮込むんか???

45:
22/08/20 17:57:09.27 br1vhmji.net
日本に併合されるまでは出汁の文化がなかったのに

46:
22/08/20 17:57:20.43 F0R1a5+d.net
蕎麦は世界中で食われてるだろ

47:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 17:57:30.48 EP2R5DOf.net
>>42
完全に同意!

48:
22/08/20 17:57:46.63 mvx7OnSz.net
>>36
蕎麦って漢字朝鮮では
あったの?なかったの?
教えてバカチョン

49:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 17:58:08.57 hE3UJlAG.net
>>42
経済破綻してゴキブリ共が首吊り始めるニュースが流れたら
ニヤニヤしながら晩酌してやれば良いよ

50:
22/08/20 17:58:08.87 AVkuxZi0.net
>>34
何故か料理のレシピまで綺麗サッパリ忘れるんだよな
恐るべき日帝w

51:軍人
22/08/20 17:58:12.29 kmWiGtFN.net
俺は一流のシェフにこねさせたそば食ったけどな昨日な
ゆでるだけの水もミネラルウォーター使ってるレベルな

52:
22/08/20 17:58:14.18 n/GFq6Hl.net
>>37
東上野の焼肉屋が密集した小さいエリア、独特の雰囲気なんだよなぁ

53:
22/08/20 17:58:33.11 mNHQwNxO.net
>>46
ガレットが有名だな

54:軍人
22/08/20 17:58:49.52 kmWiGtFN.net
>>48
ハングルだが
バカかお前は??

55:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 17:59:12.98 fxKLyVae.net
>>50
根こそぎとはそういうことだからな
不自然に韓国に記録が少ないのは奪われたからだと考えると納得が行きすぎる

56:
22/08/20 17:59:14.72 +4LpSJNl.net
なんやねんメマルググスって
覚えられへん

57:
22/08/20 17:59:17.01 3MPDO0mm.net
ロシアのカーシャも朝鮮起源!

58:
22/08/20 17:59:21.46 ELzpESCO.net
>>36
トンスル飲みながらのオナニーは捗りますなw

59:
22/08/20 17:59:26.80 mDWZSLLU.net
>>46
いやこれよく読むと蕎麦切りは韓国発祥で今は日本から逆輸入したって主張なんだよ。
蕎麦がきから麺にしたから蕎麦切りって日本語ができたのは無視して

60:
22/08/20 17:59:40.94 mvx7OnSz.net
>>51
だから蕎麦って漢字
あったのか!なかったのか!
教えろバカチョン!

61:
22/08/20 17:59:43.94 4K9fFRQ5.net
コロナに効くのか?
メミルグクス

62:
22/08/20 18:00:00.18 BkE8lZ2o.net
>>1
へえー、知りませんでした!
一体いつ頃朝鮮半島から日本に伝来したんでしょう?
ちなみに、蕎麦の栽培についての記録は『続日本記』に養老6年、西暦にして722年に記録があるそうですが
それよりも前なんですよね?

63:
22/08/20 18:00:14.12 F0R1a5+d.net
>>53
蕎麦=麺ではないんだよな
日本でも蕎麦がきのようにして食ってた歴史の方が長い

64:
22/08/20 18:00:24.82 3MPDO0mm.net
フランスのそば粉のガレットも朝鮮起源!

65:
22/08/20 18:00:31.08 mvx7OnSz.net
>>54
朝鮮時代普通に漢字しか使ってませんですが、バカチョン

66:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:00:47.84 k1AnKpqz.net
メグミルクかと思った

67:
22/08/20 18:00:53.30 AVkuxZi0.net
>>51
お前さ、馬鹿だろ
ミネラル多いと味が出ねえよ
カップラーメンすら買えない無職w

68:
22/08/20 18:01:04.15 3ewDTji3.net
チョウセンジンはどうやって蕎麦食ってたの?
まさか麺にしてとか言わないよな?
つなぎ無しで麺に出来る技量がチョウセンジンに有るとは思えないw

69:
22/08/20 18:01:30.02 WCkzNqyi.net
>>52
竹町の会社に勤めてたとき
あそこでボッタクられたよ
スリとカツアゲもいるらしい
湯島のほうが安全なくらい

70:
22/08/20 18:01:53.99 mNHQwNxO.net
蕎麦自慢はお里が知れるって言ってね
蕎麦しか育たない貧困な土地を自慢する田舎者って事なのよ

71:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:02:07.50 4sAe38L2.net
>モミルグクシ」を食べようか。それとも「メミルグクス」を食べるか迷おうか!
記事には同義語として書かれてるね 記者は自分で書いた事も忘れていく
なんか頭の病気なんかね

72:
22/08/20 18:02:18.42 AVkuxZi0.net
>>55
どうやって国民全員の記憶を無くさせるんだ?
不思議な力でも使ったのか?

73:
22/08/20 18:02:18.81 3MPDO0mm.net
しかし朝鮮の冷麺は確か昔蕎麦でなくドングリの粉で作ってたんじゃなかった?

74:
22/08/20 18:02:27.16 wJKsc2nO.net
ウソばっかりついてると韓国人になっちゃうぞ

75:
22/08/20 18:02:32.78 GMKVZtOA.net
>>51
蕎麦って高温で短時間で茹で上げるからミネラルなんか無い方がいいんだが?

76:
22/08/20 18:02:36.17 BkE8lZ2o.net
>>51
蕎麦粉練るときにはどんな水使ってんの?

77:
22/08/20 18:02:43.62 ELzpESCO.net
>>54
ハングルの成り立ち知らないのか?
馬鹿だけどそれを知ったらお前、狂い死ぬぞw

78:
22/08/20 18:02:44.25 FfI9JuoG.net
日本紀元の食べ物って納豆だけだよね?

79:
22/08/20 18:02:47.02 WCkzNqyi.net
>>51
おまえはコーヒーにミネラルウォーターと金物のスプーンを使ってそうだな

80:
22/08/20 18:02:51.98 br1vhmji.net
水車がなかったのに粉物の文化を語るのか

81:
22/08/20 18:02:56.27 +4LpSJNl.net
初めて聞いた
覚えられへん。、ってか覚えたくない😖

82:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:03:00.23 ob+cKZxM.net
>>1
お前らと何の関係もない時代の話に、首突っこんで来んな

83:
22/08/20 18:03:17.88 n/GFq6Hl.net
>>69
真ん中の路地を通ると、なんかスリリングなんだよね。トイレとかあったな。

84:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:03:29.78 MgNbfBOh.net
既にカルグクスとかいうのがうどんの起源と唱えてたな
桜は全部王桜、麺はグクスで万能か

85:
22/08/20 18:03:30.91 3MPDO0mm.net
>>78
味噌や醤油なんかは実は日本独自で作ったもんみたいよ

86:
22/08/20 18:03:49.07 mWn/VXzN.net
頭にうじ湧いてそう🥺

87:
22/08/20 18:03:51.39 Nl1JtYtm.net
日本の輸出規制も12月までに解除するように
アメリカに厳命されてることだし
兄弟喧嘩はやめて蕎麦を食べなきゃね

88:
22/08/20 18:03:53.60 mNHQwNxO.net
>>78
いや納豆は東南アジアから中国南部にも似たような物はある

89:
22/08/20 18:03:54.08 HyffzE4p.net
馬鹿田、秒で論破される

90:
22/08/20 18:04:11.97 dah7F5x6.net
朝鮮から伝わってきたくらいなら、今でも蕎麦ではなくモミルなりメミルなりグクスなり
それらから近い呼称で呼ばれているだろ。

91:
22/08/20 18:04:21.38 GMKVZtOA.net
>>78
こんにゃく食ってる他の国ってどこだよ?

92:
22/08/20 18:04:24.89 0KjGAZYh.net
ほんと自国からは何も生み出せないんだな

93:
22/08/20 18:04:29.82 BkE8lZ2o.net
>>85
味噌は昔は中国からお坊さんが持ち帰ったと学習まんがで読んだ記憶があるけど
新説出たのか

94:Mr. マデュース(排→「害」←主義者)
22/08/20 18:04:40.11 0qNk5Edz.net
 
蕎麦の実
粉に出来たの?
 

95:
22/08/20 18:04:43.11 evFzg0YJ.net
荒れ地だっただろから蕎麦(形態は不明)食ってた可能性はあるだろ
文化とか気のきいた蕎麦前とかは無縁

96:finfunnel
22/08/20 18:04:58.40 GDaoOhdi.net
なんか怪しい蟲みたいな名前やね

97:
22/08/20 18:04:59.85 RA7rqxdI.net
>>84
パスタもピザも半島起源ニダ!!

98:
22/08/20 18:05:02.43 Kd3DGWRT.net
なぜ日本を見る
韓国のモミルグクスどこから来たのか見ろよ

99:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:05:02.49 96VvpeAU.net
蕎麦は稲作よりも早くに日本で食べられていた植物
麦や米が育たない火山性の土壌でよく育つのが特徴
URLリンク(togetter.com)

100:
22/08/20 18:05:08.23 oYoxM5O/.net
>>1
また韓国し始めたのか

101:
22/08/20 18:05:26.30 0npjucmR.net
脱脂粉乳の話?

102:
22/08/20 18:06:01.17 5KVGN8+f.net
チョン語にキムチ悪くない音ってあるのかしらんw
日本語と似ているとかほざくバカがたまにいるけど、チョン脳は全部同じに聞こえるんじゃねぇの?

103:
22/08/20 18:06:01.98 br1vhmji.net
荒れ地で蕎麦を栽培する知恵があったなら、現在の北朝鮮で蕎麦の栽培がないのはおかしい

104:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:06:09.01 M+bwfoWD.net
イ・ナムギョの文章?

105:
22/08/20 18:06:18.22 BkE8lZ2o.net
>>95
あるとすればそのまま粥にして食ってたとかですかねえ
朝鮮半島に石臼ってあったのかな?

106:
22/08/20 18:06:22.24 RA7rqxdI.net
>>101
コーヒー牛乳の素の話だべ

107:
22/08/20 18:06:22.75 CMpuNTwX.net
半地下式住居で見の実くってる土人と一緒にすなやw

108:
22/08/20 18:06:34.26 ecsscORc.net
韓国の蕎麦って、あのテラテラしたやつ?

109:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:06:41.22 nJ0Iv+U8.net
また発見してしまったか

110:
22/08/20 18:06:41.50 gpKn13jE.net
起源だからといって
偉いわけでも凄いわけでも無い
どれだけ文化として発展させたのか
これが重要だと韓国人は理解してくれ

111:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:06:50.34 9wyTFvPq.net
起源主張言いたい放題  

112:Mr. マデュース(排→「害」←主義者)
22/08/20 18:07:17.35 0qNk5Edz.net
 
水車作れないのに石臼あったのかな?
 

113:
22/08/20 18:07:21.95 ELzpESCO.net
>>94
そもそも「𦥑」というものもすり潰す、という概念も無かった

114:
22/08/20 18:07:28.57 5GBiTPFw.net
コントラピノッキオの呪いにかかった南鮮人は嘘をつくたびにチンチンが縮んでゆきます。

115:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:07:33.94 uMoaVkIb.net
ウケてるものにだけ必死に寄生
さすがチョン

116:
22/08/20 18:07:41.04 2UeEw5Q8.net
蕎麦を麺状に切るようになったのは江戸時代後期からだろ?

117:
22/08/20 18:07:52.09 9igXYvmc.net
・・・また、始まった

118:清純派うさぎ症候群
22/08/20 18:07:59.13 +0FRGpkr.net
>>114
縮むほどあったのか?

119:
22/08/20 18:08:02.67 CMpuNTwX.net
ハングルっていう劣化言語の起源がどこにあるか調べてみてくれ

120:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:08:22.37 MgNbfBOh.net
初出かと思ったらもう何度も言ってるネタなのか

121:
22/08/20 18:08:48.85 JeLoCnFO.net
麺の話にしても日本の麺の作り方と大陸の麺は全く似たところがないから多分伝来は無く自然発生と考えられる

122:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:08:52.00 MgNbfBOh.net
グクスの起源を辿れば中国だよ
バカらしい

123:Mr. マデュース(排→「害」←主義者)
22/08/20 18:09:09.04 0qNk5Edz.net
 
っと………
iPad熱くなってきた
カバーに穴あけようかな………
 

124:
22/08/20 18:09:15.77 VEbRh5H+.net
またかよ
ホント糞だな朝鮮人w

125:
22/08/20 18:09:25.23 2STc9hz/.net
>>120
日本っぽいって思うものには大概手付け済だから新鮮なネタを探してるね。
いつもの事だけど

126:
22/08/20 18:09:27.14 ifB1BYQf.net
>>1
また始まったwww
文化が何もなかった劣等感から来る起源の捏造www
恥ずかしい民族朝鮮人

127:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:09:31.92 5mrUcP0f.net
>>1
蕎麦ドロボーの

犬食い猿チョーセンは

クビ吊って

死ね猿

128:
22/08/20 18:09:33.30 ELzpESCO.net
>>116
そう、元々は蕎麦がきみたいな固まりを食していたんですよね。

129:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:09:42.62 H2wwu0jS.net
水車がないのにどうやって粉にしてたの?
人力?

130:
22/08/20 18:09:45.88 GMKVZtOA.net
>>93
味噌含め発酵食品は東南アジア~東アジアでは同時多発的に現れてその後
一番影響力の強い中華式になっていった。
ぶっちゃけ海水に魚や穀物漬けてたら出来上がる。

131:
22/08/20 18:09:48.67 0npjucmR.net
ヤフーでグクス、カス!

132:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:10:24.48 rAPeDPgx.net
マカロンも挑戦発症でもとはチンカロンとか言っているのかな
なんでも名前を少し変えてパクって発症主張死ねばいいのに

133:
22/08/20 18:10:39.17 0npjucmR.net
>123
電池に穴開けようず

134:
22/08/20 18:10:49.33 FK/ECApr.net
蒸篭じゃなくて簾に乗せるのか。
まるで意味がわからないな…

135:Mr. マデュース(排→「害」←主義者)
22/08/20 18:10:52.21 0qNk5Edz.net
>>133
やだ

136:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:10:56.22 6XM5PsmI.net
またあの万能壁画に描かれていたのか?

137:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:10:58.14 RLa3oUdR.net
チョンは文化泥棒。
くたばれクソチョン

138:
22/08/20 18:11:28.80 CYhXOqNh.net
マジで盗っ人猛々しいなジャップ
恥ずかしくならない?

139:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:11:36.50 4sAe38L2.net
食の文化が何故朝鮮半島で花開かなかった事を考える方が有意義だと思うがな
他国の食文化取り入れて発展したと何故言えんのか?ホント恥ずかしい民族だよね

140:
22/08/20 18:11:49.26 CYhXOqNh.net
>>36
やめたれwww

141:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:11:55.40 1UkDgfxH.net
惨めグック

142:令和の日本から差別主義をなくせ
22/08/20 18:11:57.54 8evLKN8q.net
>>1
モミルグクスですね。大変に勉強になりました。これからは蕎麦を手繰る度に韓国に感謝!と叫びたいと思います。

143:
22/08/20 18:12:05.58 5PH5oA3f.net
起源だけ主張するけど全然文化として根付いてなくて笑えるなw
お前ら蕎麦なんか食ってなかったろw

144:
22/08/20 18:12:31.43 A294iek5.net
飯スレで写真無しとか

145:
22/08/20 18:12:40.09 dah7F5x6.net
つうか、なんで騎馬民族なのに農耕が盛んで進んでいた設定なの?

146:
22/08/20 18:12:45.25 z1voEHVt.net
>>「モミルグクシ」または「メミルグクス」
名前もはっきり確定していないものの起源を主張するなよ。

147:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:13:07.02 j2v4ZJ4h.net
  /\___/\
/ /    ヽ  \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま~た始まった
|   ,;‐=‐ヽ    |    \_______
\  `ニニ´   /
/`ー‐--‐‐―´´\

148:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:13:13.62 rAPeDPgx.net
キ○ガイ教授が喚くのは勝手だが
それを信じる国民も○チガイ
つまりキチ○イ民族

149:
22/08/20 18:13:17.18 WCkzNqyi.net
併合までろくな刃物もなかったチョン

150:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:13:19.41 PQGlVfzL.net
>>141
仕方がない
朝鮮ゴキブリは死ぬまで朝鮮ゴキブリ
死んだあと生まれ変わってもまた朝鮮ゴキブリという永遠の罰ゲームなんだ

151:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:13:19.61 4vhLoSqR.net
麺の起源は中国
半島は通り道ですらない

152:
22/08/20 18:13:19.90 we3GSdRE.net
蕎麦育ててた証拠でもあるんですかね

153:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:13:21.61 5mrUcP0f.net
>>1
蕎麦ドロボーの恥さらし

犬食い猿チョーセンは

クビ吊って

直ちに死ね猿

154:
22/08/20 18:13:37.18 FK/ECApr.net
>>144
グロ画像はノーサンキュー

155:
22/08/20 18:13:41.20 RZ4TOSt8.net
今まで色んな韓国料理って写真あったけど
うどん、蕎麦の写真って無かったよね?
何故今になって・・・(笑いを堪えつつ

156:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:13:43.29 9wyTFvPq.net
本日の「~も韓国起源だったらいいなぁ」シリーズ?

157:
22/08/20 18:13:52.49 JeLoCnFO.net
>>116
麺にして食べる蕎麦切りは少なくとも安土桃山時代にはあったらしい
夜鳴き蕎麦が庶民に流行ったのが江戸時代というだけで

158:
22/08/20 18:14:08.82 ecsscORc.net
韓国蕎麦貼っておきますね
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)

159:
22/08/20 18:14:19.01 1jTiXbjk.net
キモチワルイ

160:
22/08/20 18:14:31.05 ELzpESCO.net
>>140
まぁ、近代まで水車を作れなかったウリナラの先祖をせいぜい自慢しなさいな。

161:
22/08/20 18:14:34.27 0npjucmR.net
>152
例の壁画じゃね?

162:
22/08/20 18:14:35.32 dah7F5x6.net
>>146
韓国は魔法の呪文「スベテニチテイガー」を唱えた!
INTが65535下がった!!

163:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:14:41.55 rAPeDPgx.net
>>152
ただ今壁画作成中

164:(´・ャヨ・`)(`ハ=L  )さん
22/08/20 18:14:42.67 PQGlVfzL.net
>>158
なんで鋏…?

165:
22/08/20 18:14:51.52 NuuB2O6s.net
>>158
べっちょべちょ

166:
22/08/20 18:14:53.45 c1oOUSmt.net
>>130
ほーん
醤油と無関係にニョクマムが発生するような話か

167:
22/08/20 18:15:05.26 dah7F5x6.net
>>152
あの有名な壁画を知らないのか?

168:
22/08/20 18:15:08.20 RA7rqxdI.net
>>135
じゃ画面に

169:Mr. マデュース(排→「害」←主義者)
22/08/20 18:15:15.53 0qNk5Edz.net
>>158
なんかネチョネチョしてる………
ってか、なぜハサミが………w
 

170:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:15:17.31 4sAe38L2.net
このスレでも解るけどウリナラファンタジー全開やないか
ココに居るコリあん ショーコ出せショーコ 無いならトンスル飲んで落ち着いとけw

171:
22/08/20 18:15:24.72 3ewDTji3.net
>>155
南朝鮮のうどんの起源って丸亀かと思ってたw

172:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:15:26.13 85gyhztP.net
起源を唱えて定着すれば朝鮮式◯◯の第一人者として生活安泰だもんな
実際、韓国では非常に有用なやり方、韓国はれきしに無知だし他所に奪われる文化も無い
文化劣等国韓国だからこそ好き勝手にできる
パクり好きの中国でさえ伝統系は歴史の積み重ねがあるから手を出せない
「日本の◯◯の起源は中国!」って言おうとしても「◯◯は中国の✕✕が起源だ」って話がでかねないからね

173:
22/08/20 18:15:31.99 6Q26peIw.net
チョンて李氏朝鮮時代の庶民は何食ってたんだろ。
ヒエアワを煮て喰ってた位?

174:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:15:39.07 rAPeDPgx.net
>>158
つけダレは大韓?

175:
22/08/20 18:15:45.27 c1oOUSmt.net
>>169
なんかしらんけどごま油まぶすらしいよ

176:
22/08/20 18:15:55.84 ecsscORc.net
>>164
ブログ曰く、麺が長いんだそうで…(箸で切れよ…

177:
22/08/20 18:15:59.69 n/GFq6Hl.net
>>158
左のそばつゆみたいの、蛙の卵でも入ってるの?

178:
22/08/20 18:16:03.50 0npjucmR.net
>158
ごま油でぬらぬら光ってるやつもあったような
なぜか沢庵が添えてあったやつ

179:
22/08/20 18:16:04.55 RZ4TOSt8.net
>>123
熱くなったときは水に浸けるといいニダ♪

180:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:16:09.31 a0BYsNC9.net
蕎麦切りの発祥は17世紀以降の甲州、信州、江戸説があるらしい。

181:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:16:13.89 MgNbfBOh.net
最近出来た言葉なんだろこれもどうせ
三角キムパプとかもそうだけどおかしいと思わないのかな

182:
22/08/20 18:16:26.57 5PH5oA3f.net
>>158
なんか汚いな

183:
22/08/20 18:16:28.41 5GBiTPFw.net
麺棒の断面は円なんだが、南鮮人は長い円筒形のモノを作れるのかいな。

184:
22/08/20 18:16:30.94 jpobYJSI.net
流石、チョウセンヒトモドキ頭おかしいww

185:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:16:35.33 RLa3oUdR.net
チョンは文化乞食

186:
22/08/20 18:16:35.54 RA7rqxdI.net
>>169
一口サイズに切り分けるに決まってるニダ

187:
22/08/20 18:16:39.68 x0pCVKop.net
>>158
ハサミw
こいつらの膳てなんか必ず意味不明なものあるよな
茶道にトイレットペーパーとか

188:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:16:44.28 MgNbfBOh.net
>>158
臭そう

189:
22/08/20 18:16:53.25 dah7F5x6.net
>>164
「蕎麦切り」だから、切るものと思ったんでね?

190:
22/08/20 18:16:58.09 NuuB2O6s.net
>>175
🤢

191:
22/08/20 18:17:02.39 ecsscORc.net
>>178
これかしら
URLリンク(i.imgur.com)

192:
22/08/20 18:17:02.65 br1vhmji.net
朝鮮には穀物を粉にして保存するって文化がなかっただろ
なかったのは文化というか知恵かな

193:
22/08/20 18:17:12.98 +4LpSJNl.net
>>158
汚いな
ってかなんでハサミ?
自分で切るのか?

194:Mr. マデュース(排→「害」←主義者)
22/08/20 18:17:16.20 0qNk5Edz.net
>>175
蕎麦の香りが………

195:
22/08/20 18:17:42.84 dah7F5x6.net
>>174
つなぎも大韓

196:
22/08/20 18:17:43.24 GMKVZtOA.net
>>166
醤油そのものも東南アジア~中国南部で生まれたんじゃね?ってだけで起源不明。
タンパク質と塩分と発酵って要素があれば味噌や醤油的な物はできるんだよ。
だから戦争末期に日本で人髪から醤油作ったりしてた。

197:
22/08/20 18:17:44.03 WCkzNqyi.net
へぎ蕎麦喰いたいな。。。
近所の見せ、歳でやめちゃったんだよな

198:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:17:59.38 PQGlVfzL.net
>>189
チョンって道具のバリエーションが無いよねw

199:
22/08/20 18:18:05.58 ELzpESCO.net
>>158
汚い、食う気は全く起こらない

200:
22/08/20 18:18:08.53 0npjucmR.net
>191
それだ、さんきゅ

201:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:18:12.79 RLa3oUdR.net
イタリアは蕎麦パスタがある。
ウクライナは蕎麦の実をおかゆにして食う。
チョンは日本のそばをパクったものがある。

202:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:18:14.02 v2xzPTSg.net
どうでも、いいが、腐れ朝鮮人の大嘘がまた、始まった。中国人が言うことは素直に聞けるが、朝鮮人は
腹が立つ。

203:
22/08/20 18:18:19.26 XQubRB6B.net
>>1
やっぱりなー
こんなヘルシーで、近年では海外でも人気が出てきてるものが
とても日本が作れたとは思えなかったんだけど
やっぱ大韓起源だったんだな
おかしいと思ってたわ

204:
22/08/20 18:18:25.27 we3GSdRE.net
>>161
>>163
>>167
万能壁画ですね!万能だなぁ

205:
22/08/20 18:18:35.64 Kd3DGWRT.net
世界の蕎麦料理は面白い

206:
22/08/20 18:18:37.86 3ewDTji3.net
>>191
これを喜んで食うのは確かに南朝鮮の文化だなw
俺は絶対に食わねーわw

207:
22/08/20 18:19:08.24 RA7rqxdI.net
>>187
色々溢れるから必要ニダ

懐紙って知らんか...

208:
22/08/20 18:19:08.82 +4LpSJNl.net
ゴマ油って馬鹿か?
蕎麦粉の香りが消えるだろ?
こいつら蕎麦の食い方知らんだろ?😰

209:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:19:15.37 jV91KX2F.net
韓国には醤油もワサビも鰹節も昆布もなかったけどなwww
それどころかマトモな塩も砂糖もない
勿論、酢もみりんもない笑笑
どうやって料理してたんだ?あいつらwww

210:Mr. マデュース(排→「害」←主義者)
22/08/20 18:19:19.74 0qNk5Edz.net
>>205
そーいや世界の蕎麦料理知らんわ
思いつくのはガレットくらい

211:化け猫
22/08/20 18:19:22.39 YwdsBOug.net
>>51
(=゚ω゚=) だからバカチョンは駄目なんだよ。
蕎麦で自慢したかったら
挽きたて・打ちたて・茹でたて の
3たてにしてくれないか?

212:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:19:27.79 PQGlVfzL.net
>>191
朝鮮ゴキブリってなに料理させてもグロ画像にしかならんよなw

213:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:19:29.70 xXttqOxv.net
そばきりは享保の頃の発明

214:
22/08/20 18:19:30.30 GMKVZtOA.net
>>183
韓国の麺は今でもところてんみたいな押し出し式が主流。

215:
22/08/20 18:19:33.75 dEbj3e32.net
麺類の起源は韓国であるから、言うまでもなくソバも韓国が起源ニダ

216:
22/08/20 18:19:33.83 svcl1lyy.net
バーカ
でっちあげて盗むしか出来ない列島民族

217:氷水のプロ
22/08/20 18:19:39.63 u1S1wkpQ.net
>>194
基本ごま油とキムチ以外の匂いは「臭い」んだと。韓国って。

218:
22/08/20 18:19:42.11 ecsscORc.net
韓国の食べ物画像て、蕎麦に限らず美味そうなアングルじゃないのはわざとやってんのか?

219:
22/08/20 18:20:22.37 GMKVZtOA.net
>>201
フランスのガレットは有名だぞ。

220:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:20:26.95 pNyelFCT.net
日本で蕎麦の栽培が始まったのは縄文時代
麺にする「蕎麦切り」という言葉ができたのが室町時代、宋から蕎麦を挽く技術がもたらされたからという記録がある
朝鮮半島は一切関係ない
本当に酷いなこの記事

221:
22/08/20 18:20:30.98 NuuB2O6s.net
海苔にごま油、蕎麦にごま油
風味もクソもあったもんじゃない

222:
22/08/20 18:20:34.28 RA7rqxdI.net
>>217
あれ?うんこは

223:
22/08/20 18:20:40.33 NyDdnMwR.net
>>218
韓国人が好む画像になってるんだと思う

224:
22/08/20 18:20:44.90 3MPDO0mm.net
朝鮮の人はなんでも胡麻油まぶしてキムチ付け合わせるからな
胡麻油もキムチもわりと好きだけど蕎麦に胡麻油とキムチはムリだなぁ
蕎麦のうまさが台無しになるきがする

225:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:20:45.42 dAe/Xni8.net
脳に欠陥があるか朝鮮語に欠陥あるかその両方

226:
22/08/20 18:21:02.17 dah7F5x6.net
>>209
万能調味料の大韓がある。

227:氷水のプロ
22/08/20 18:21:10.73 u1S1wkpQ.net
>>218
アングル程度でごまかせるものじゃないってことはわかりきってるでしょぅ。

228:
22/08/20 18:21:18.60 3ewDTji3.net
>>218
南朝鮮の食文化を体現してるだけじゃね?

229:
22/08/20 18:21:20.56 0npjucmR.net
>210
カーシャかな

230:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:21:24.42 2Yn34ptR.net
>>30
うどんも蕎麦もすいとんのような食べ方だったのが
江戸時代から麺に切って食うようになったのは
文献が沢山残ってるもんな。
それまでは伸ばす素麺が主流。

231:
22/08/20 18:21:25.12 FK/ECApr.net
>>187
焼肉でハサミがついてくるのは
使い回しではないことを示すため。
と聞いたことがある
蕎麦はしらん

232:氷水のプロ
22/08/20 18:21:44.73 u1S1wkpQ.net
>>222
気がつけば摂取してる空気みたいなものです。

233:
22/08/20 18:21:52.88 ecsscORc.net
スプーン必要?
URLリンク(i.imgur.com)

234:清純派うさぎ症候群
22/08/20 18:22:00.11 +0FRGpkr.net
>>67
118 清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I sage 2021/12/24(金) 23:35:24.66 ID:xnmrium2
>>105
馬鹿田さぁ、葉巻吸う時には何で火を付けてるんだ?
164 銀行員 sage 2021/12/24(金) 23:46:31.26 ID:GGp7qjsZ
>>154
俺が使ってるのは最高級のZippoだが
ネトウヨの使う安物ではない
プレミアムシガーにZippoで着火して吸う馬鹿だぞ、あれは

235:化け猫
22/08/20 18:22:17.43 YwdsBOug.net
>>66
(=゚ω゚=) 集団食中毒を思い出すからやめて。

236:
22/08/20 18:22:24.48 JeLoCnFO.net
>>196
醤油と魚醤は全くの別物だから

237:
22/08/20 18:22:25.06 3MPDO0mm.net
東欧ではソーセージに蕎麦いれたりするよね確か

238:
22/08/20 18:22:36.00 GMKVZtOA.net
>>231
ハサミ付き=高級ってイメージらしい。

239:
22/08/20 18:22:36.44 ELzpESCO.net
>>217
韓国人に蕎麦の香りが分かるとは全く思えませんからなぁ。

240:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:22:48.67 9wyTFvPq.net
>>158
日本のをかなりパクッテる印象

241:
22/08/20 18:22:54.98 dah7F5x6.net
>>233
タレの中の大韓をすくって食べるんでね?

242:
22/08/20 18:23:03.57 ZNVPlZDZ.net
>>1
>メミルグクス
なんだそりゃw
どんなことでも必ず嘘をつく。それが韓国なんですね。

243:
22/08/20 18:23:20.49 RA7rqxdI.net
>>233
最初に蕎麦を全部汁にぶち込みます

244:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:23:50.48 q0F2zARe.net
>>211
必ずしも3たてがええ訳じゃない
少し寝かさな上手く茹であがらん

245:チョコボ
22/08/20 18:23:57.41 XnLexp8Q.net
ところで昔の人はなぜそば発明するときにふと細長く麺を作ろうと思ったんだろうか

246:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:24:02.91 ZNVPlZDZ.net
>>241
グロテスクなのやめろよw

247:
22/08/20 18:24:05.34 X0W5eh23.net
>>231
ところてん方式の作り方だからやたらと長いのだ

248:
22/08/20 18:24:35.72 chsagTiH.net
>>50
そしたらアフリカ料理なんてとっくになくなってるのにな

249:
22/08/20 18:24:42.44 RA7rqxdI.net
>>245
啜りたいじゃん

250:
22/08/20 18:24:54.51 ecsscORc.net
画像詐欺
URLリンク(i.imgur.com)

251:
22/08/20 18:25:00.35 FK/ECApr.net
>>238
朝鮮人の感覚は理解不能だなぁ…

252:
22/08/20 18:25:05.02 GxqupVNT.net
>>245
汁と絡む形状を模索して、麺になった

253:
22/08/20 18:25:29.10 jpobYJSI.net
>>173
それ以外にもキビやらコウリャン(モロコシ)とかを
混ぜた雑穀の粥だろう
>>175
蕎麦に対する冒涜だわw

254:
22/08/20 18:25:34.48 3MPDO0mm.net
>>245
食べやすくするためかな?
お団子すいとんタイプはモグモグカミカミしなきゃだし

255:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:25:57.37 2Yn34ptR.net
>>239
いや、韓国人にも解ってるのはいる。
日本人が麺を啜るのは汚い文化とか落としめてる連中に
「あれは蕎麦のわずかな香りを楽しむ為にやってるんで、他の麺じゃ余りやらない」と指摘してた。

256:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:26:23.65 q0F2zARe.net
ごま油とかそば粉の風味なくなるやん

257:チョコボ
22/08/20 18:26:24.62 Li0f6j5U.net
>>249
啜りたいからなのか(´・ω・`)

258:
22/08/20 18:26:38.02 0npjucmR.net
>252
そいやちぢれ麺って見ないな

259:
22/08/20 18:27:41.36 GMKVZtOA.net
>>245
茹でる時間が短くなるからだよ。
蕎麦は粉挽きさえしておけば出すまで短い時間で温かいからもてなしに向いてたんだ。
そして街道整備されて運送業者や旅行者の外食需要が増加するとより短い時間で茹で上がる
切り蕎麦が発明されたんだよ。

260:
22/08/20 18:27:44.63 lVMN7RB3.net
>>1
また、壁画ネタかよ。
書物のどこにそれがでているんだ。

261:
22/08/20 18:28:05.61 +4LpSJNl.net
ほんと、もう次から次へと嘘をつく 
もう断交してほしいわ。マジいらね

262:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:28:45.17 jV91KX2F.net
韓国なんてのは70年しか歴史のない国だぞw
日本人は縄文時代から蕎麦食ってる
ソバの栽培が始まった時期は縄文時代
高知県内で9000年以上前の遺跡からソバの花粉が見つかり、当時からソバが栽培されていたことがわかってる。さいたま市岩槻区でも3000年前の遺跡からソバの種子が見つかっている笑
チョンが歴史で日本に勝とうなんて一万四千年早い笑笑

263:チョコボ
22/08/20 18:29:05.83 Li0f6j5U.net
>>259
へー 軽食に向くし 旅人も食べてほしいから発明したのか
昔の人は知恵がすごかったんやな

264:
22/08/20 18:29:18.08 ecsscORc.net
そばの実のことを韓国語では「メミル」あるいは「モミル」といい、お茶や麺の材料として古くから親しまれてきました。でも一般に日本でいう麺類の「そば」、いわゆる「メミルククス(そば麺)」は、韓国では日本料理ということになっています。
それなら、韓国には「そば麺」は存在していなかったのか。実は、存在していたどころか、基本的に昔の韓国では麺というものはすべて「メミル(そば)」の麺でした。朝鮮時代の調理書である『飮食知味方』や『酒方文』には、そば粉で作った麺がそのまま「麺」とだけ記録されています。
中略
そのように、韓国人は昔からそばを麺として好んできたし、今も韓国の麺類を代表するネンミョンやマッククスの主要材料はそば粉でした。でもそれをあえて「そば」と呼んだ日本料理が入ってきた時に、そのそば粉と小麦粉のつなぎでつくった柔らかい麺がすでに珍しく、しかも韓国人が使わないカツオだし+醤油のつゆで食べるということで、それをそのまま「メミルククス(そば麺)」と訳して、日本料理として愛されるようになったわけですね。

265:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:29:23.76 9wyTFvPq.net
>>253
粥が一番作りやすそう
あの時代に韓国で麺づくりすると、高い確率で食中毒起こしそう

266:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:29:34.84 4sAe38L2.net
つゆは韓国人に人気な日本の薄める出汁つゆなんだろうな 
つゆも作れない独自の文化てなんだろうね

267:
22/08/20 18:30:04.92 ecsscORc.net
>>259
駅に蕎麦屋があるのはその名残りか

268:2chのエロい人
22/08/20 18:30:08.08 eOX2MxRw.net
まずパクり
 ↓
次いで起源を主張して
 ↓
日本料理と嘘つき広める

269:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:30:48.37 Ybk1932K.net
>>1
いーかげんにしろw

270:
22/08/20 18:30:49.85 k1jrPTT4.net
>>1
>日本の伝統食であり、我が国から渡ったメミルグクスが逆輸入されたわけだ。
何を言ってるんだ?

271:
22/08/20 18:31:46.51 5PH5oA3f.net
まず文化として発展させてからものを言えよ
起源だけ主張するのは何もないコンプレックスの裏返しだよな

272:
22/08/20 18:31:53.08 jpobYJSI.net
>>183
芯出しも組木も出来ないんで
その手の棒やら升、桶も無いらしいなw

273:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:32:19.68 a0BYsNC9.net
昔は振る舞い料理だったみたいだね

274:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:32:31.59 Ybk1932K.net
>>262
普通は自国のそばの歴史やら食べ方やら紹介した後でオチになるんだろうが、散々アホな起源説を主張してあのオチは無いわなwww

275:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:32:45.27 uBb9MRIi.net
韓文明は世界四大文明を生んだ

276:
22/08/20 18:32:45.88 3C/zuOyd.net
もう1000まで「まーた始まった」で埋めればいい

277:
22/08/20 18:32:53.86 AVkuxZi0.net
>>234
葉巻は好きじゃないな
何度か高いやつを貰ったけど臭くてかなわん
更にジッポーじゃ臭すぎだろう
タバコならマッチで着けるのが好きだな

278:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:33:18.00 9wyTFvPq.net
>>266
何でも両班に強奪される極貧国の国で、つゆとかおしゃれなものを
作れたんだろうか

279:
22/08/20 18:33:30.58 UB8KIwwQ.net
粉モンの起源名乗ろうとすると、水車の歴史で自爆するのでは…

280:
22/08/20 18:34:02.43 +4LpSJNl.net
いい加減にしろ。起源ドロボー

URLリンク(i.imgur.com)

281:清純派うさぎ症候群
22/08/20 18:34:27.49 +0FRGpkr.net
>>277
どうしてもオイル臭が付くからね、葉巻だとガスライターだな

282:
22/08/20 18:34:47.87 w89pI9Xs.net
今は壺ブーストあるからこういうのも言ったもん勝ちなんだろうな
そば協会(あるのか知らんけど)ちゃんと否定抗議しといた方がいいぞ
早めに

283:
22/08/20 18:35:00.56 ELzpESCO.net
>>255
麺を「啜る」という行為は日本特有のものですからね。啜る事で香りと味を同時に味わう独特の食い方。まぁ、その食い方を理解している韓国人がどれだけいますかね。

284:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:35:04.12 Ybk1932K.net
>>278
どーせコチュジャンをぶっかけるだけだろ

285:
22/08/20 18:35:40.69 PDqy/Bw5.net
>>279
あいつらそんな事気にしない。

286:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:35:50.27 a0BYsNC9.net
>>280
ハングルのが先か
どういうことかよく分かるな

287:
22/08/20 18:35:59.49 Zhv8ZYWy.net
麺類の起源は韓国ってこと?

288:
22/08/20 18:36:28.00 VZoxCMXr.net
日帝が文化を奪うと半島から痕跡残さず消えてしまう仕組み、バカチョンの誰か解説してくれよ
す~~んごい解説期待してるゼッ!!!

289:
22/08/20 18:36:45.85 Ji5L0fD7.net
>>279
水車も大韓が起源ニダ

290:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:36:56.24 9hn+YK3v.net
ソバ
遺伝子分析から
原産地は、チベット、四川西部
桜の原産地と同じ
日本では、1万年前の縄文遺跡よりソバの花粉が発見される。
日本では粉にした後に蕎麦がきや麺として食されるが、ロシア、ウクライナ、東欧では粥として食されるのがポピュラー。一部、蕎麦がきのようにして食する地域もあるが、蕎麦粥の方が支持をうけており、一般的。

291:化け猫
22/08/20 18:37:04.84 YwdsBOug.net
>>134
(=゚ω゚=) 昔、日本の蕎麦は蒸していたのですが
バカチョンはそうした食文化の歴史を知らずに
形だけ真似するからこうなるんです。

292:
22/08/20 18:37:15.18 ELzpESCO.net
>>279
麺はまず「粉を引く」という知識さえないからw

293:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:37:51.76 Ybk1932K.net
>>287
全ての起源はチョンが生み出したんだよ
人類発祥の地も実は朝鮮半島らしいぞ

294:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:37:54.34 WJLwRvxJ.net
>>41
そして謝罪と賠償を要求する

295:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:38:15.92 KxUj1NQj.net
>>279
バカチョンには論理的思考能力が欠落しているから平気、平気w

296:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:38:46.38 nu+X78+o.net
糞馬鹿ちょんこへ
そばは昔は麺じゃなかったんですよ
馬鹿ですね
昔、蕎麦はおじやのような形だったんですよ

297:令和の日本から差別主義をなくせ
22/08/20 18:39:03.97 8evLKN8q.net
蕎麦も韓国の恩恵だったなんて素晴らしいです。うどんも韓国に教えていただいたのでしたよね。

298:
22/08/20 18:39:20.34 ecsscORc.net
明日の昼ごはんは蕎麦にしよう

299:化け猫
22/08/20 18:39:25.80 YwdsBOug.net
>>142
(=゚ω゚=) 思うぐらいなら実行しろ。

300:
22/08/20 18:39:37.94 k1jrPTT4.net
>>286
韓国を優先してるニダw

301:チョコボ
22/08/20 18:39:39.19 Li0f6j5U.net
>>291
美味しんぼで美味しくないと酷評されてたけど実際のところどうなんだろう?

302:
22/08/20 18:39:44.06 c6gzVsl7.net
>>281
炎になった段階でオイルの臭気成分は完全分解するのでオイル臭くなる事はないぞ
煤がつくほど火の根元に翳せば知らんがそんな付け方する奴はいない
匂いがするのは引火した瞬間のマッチくらいのものだ

303:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:39:48.17 OZHpa33e.net
日本て韓国がなければなんにもないサル島だったんだな

304:
22/08/20 18:39:58.29 RA7rqxdI.net
>>286
しかし、無意味だな

305:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:40:12.10 G0yIDRU2.net
韓国人が気に入った日本の物を韓国起源にしようとするのはよく見る光景だけど
さすがに蕎麦は無理だろうな
麺状の蕎麦が昔からあったとか朝鮮の文献では絶対に無いだろうし、
一番の問題はめんつゆだろうな
醤油もなければ鰹出汁すら無い朝鮮半島じゃ絶対に無い食文化
朝鮮半島は昔は中華思想で醤油じゃなくて醬だったからな
日本併合の時に日本から醤油の製法とともに朝鮮半島で根付いたパターン
醤油がない朝鮮半島で蕎麦汁は作れないからな

306:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:40:15.74 jV91KX2F.net
>>278
ちなみに半島には元々、醤油ない、みりんない、昆布や鰹節ない、マトモな白い塩すらない、砂糖もない、酢もない。調味料というものがないんだよ
もちろん日本の様な清流で採れるわさびもない。
山わさび(ホースラディッシュ)みたいのしか採れない

307:
22/08/20 18:40:30.03 F0R1a5+d.net
>>253
だから食事にスプーン使うんだな

308:
22/08/20 18:40:36.27 ecsscORc.net
蕎麦のつなぎに小麦粉じゃなくて澱粉使ってた国が、どうやってうどん作るんだよ…

309:清純派うさぎ症候群
22/08/20 18:40:43.34 +0FRGpkr.net
>>302
香りを楽しむ葉巻では、Zippoは邪道らしい

310:
22/08/20 18:40:49.24 X2jM1R01.net
ほんと惨めな民族だな

311:
22/08/20 18:41:07.84 +StFyCFE.net
>>1
韓国は団栗麺だろw

312:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:41:21.65 9hn+YK3v.net
>>297
>>290を読みたまえ
君のような、低能朝鮮土人の為に調べてまとめてやった。よく読んで、反論したまえ

313:
22/08/20 18:41:37.00 jpobYJSI.net
>>279
効率おちるけど、動物に挽き臼を回させてたらしいが
石臼も輸入してた感じらしいw

314:
22/08/20 18:41:46.05 k1jrPTT4.net
>>303
イザベラ・バード「何言ってんだコイツ」

315:
22/08/20 18:42:02.82 xer12baV.net
蕎麦は蒸したり蕎麦がきにして食べるものだったって歴史を知らないからこういうことを言い出す…

316:
22/08/20 18:42:05.88 n/GFq6Hl.net
ドングリはどの様にして、麺にしてたんだろ?

317:軍人
22/08/20 18:42:16.98 7g3yF5k4.net
ネトウヨの知ったかがはじまったな
カップ麺も食えねえような奴らがな

318:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:42:20.14 PQGlVfzL.net
>>303
Siri「黙れゴキブリ」

319:
22/08/20 18:42:26.88 QPq1+L50.net
それはわかったので、日本のイチゴやブドウの品種を盗まないで下さい

320:
22/08/20 18:42:29.91 c6gzVsl7.net
>>301
美味しんぼは結構ウソが多いから分からん
試した腕が悪くて不味かっただけで上手い人がやると美味いかもしれん

321:
22/08/20 18:42:50.81 zHj2ijay.net
朝鮮の新聞て、あっちゃこっちゃから意味不明の引用して、ドヤおまいらに判らんやろ
って記事が多すぎる
日本だと、叩かれて一瞬で終わっちゃンうんだけどな

322:
22/08/20 18:43:01.64 HyffzE4p.net
888 軍人 2017/12/31(日) 18:33:02.46 ID:E5TGpKwc
>>815
アホかお前は??
高級なんてのは大学に行くために入るところだからな大卒のおれには必要ない最終学歴は大卒となる

323:
22/08/20 18:43:28.61 jpobYJSI.net
>>287
キチガイが発狂して嘘吐いてるだけだからw

324:
22/08/20 18:43:37.04 +4LpSJNl.net
>>317
日韓併合前の写真を見てみろ
野蛮人みたいな生活だったやないか😡

325:
22/08/20 18:43:42.14 FK/ECApr.net
>>291
形だけと言っても、何をどうしたら
簾に蕎麦乗せることになったのか…

326:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:43:53.16 Ybk1932K.net
普通にそばの紹介でいいものを無理矢理日本のそばと比較しようとするから矮小化するんだよ
日本に勝てるそばが韓国にあるわけがないからなw

327:
22/08/20 18:44:14.56 FK/ECApr.net
>>313
超人墓場かな?

328:
22/08/20 18:44:18.30 c6gzVsl7.net
>>309
香りを楽しむパイプ長いこと吸ってるがジッポは常用している
まったく問題ない

329:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:44:20.49 q0F2zARe.net
それで日本のように老舗があんのかね
やぶ

330:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:44:28.26 2Yn34ptR.net
>>302
基本的に葉巻はマッチで葉巻全体を炙って温め香りを出すんだよ。
それから葉巻は煙を口の中で転がして鼻に抜ける香りを楽しむ。
肺の中まで入れるのはキツイよ?

331:
22/08/20 18:44:42.04 Waz/Qjw3.net
ふぅ~

332:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:44:46.08 qXB4fY9u.net
縄文時代には蕎麦を栽培していた痕跡があるんだが。

333:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:44:56.90 PQGlVfzL.net
>>329
秀吉が潰して回ったんじゃね(ハナホジ

334:軍人
22/08/20 18:45:01.38 7g3yF5k4.net
>>324
てめえらジャップ族に国土を荒らされる前は緑豊かでスイスのような国だった
ソウルはアジアのニューヨークと呼ばれてな

335:化け猫
22/08/20 18:45:02.61 YwdsBOug.net
>>247
(=゚ω゚=)ノ ねえ知ってる?
男性同性愛用語で『トコロテン』っていうのは・・・

336:
22/08/20 18:45:14.78 0kOFwPUw.net
チョチョンがチョンはやはり根絶やしにしないといけないな

337:
22/08/20 18:45:16.31 lVMN7RB3.net
>>326
会津のゴマ蕎麦とかとんでもなく美味い。

338:
22/08/20 18:45:22.16 RA7rqxdI.net
>>316
灰をどっちゃり入れるニダ

339:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:45:32.81 G0yIDRU2.net
>>313
そもそも臼って朝鮮に無いからな
日本の真似をして餅つきとかやるようになったけど臼なしで
地面に広げてで叩いている

340:
22/08/20 18:45:34.48 E4TI0vfb.net
またジャップの起源泥棒が判明したか
恥ずかしくないのか!

341:
22/08/20 18:46:03.88 zHj2ijay.net
>>328
ヤダー、ジッポなんて米軍の配給品じゃないですかw

342:
22/08/20 18:46:18.36 +StFyCFE.net
>>316
ドングリを鰓でゴリゴリ粉にして製麺

343:
22/08/20 18:46:28.19 nKOrT3x4.net
>>334
オンドルで禿山量産してた癖に

344:
22/08/20 18:46:40.72 WCkzNqyi.net
>>320
蒸して煮抜きで食ったけど、普通の蕎麦のほうが美味しかったな
銀座まで煮抜きを買いに行って後悔したw
美味しかったから今の形になったんだと思うよ

345:
22/08/20 18:46:52.05 RA7rqxdI.net
>>335
所さんの目がテン?

346:
22/08/20 18:46:56.46 c6gzVsl7.net
>>330
口の中の粘膜でニコチンを吸収するんだよ
肺まで入れたらダメ

347:軍人
22/08/20 18:47:17.44 7g3yF5k4.net
葉巻なんか見たこともねえ奴らがホラ吹いてるな
俺は今窓開けて吸ってるところだけどなホテルの最上階から下の街見ながらな

348:
22/08/20 18:47:34.82 lVMN7RB3.net
>>340
というか
韓国の蕎麦美味い所はどこ。
検索していいぞ

349:
22/08/20 18:47:37.78 WCkzNqyi.net
夏は紫蘇切蕎麦

350:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:47:48.05 ZnsIfuX7.net
揉んだりめみったり忙しいな

351:清純派うさぎ症候群
22/08/20 18:47:49.94 +0FRGpkr.net
>>341
ベトナム戦争の頃までは、配給品にタバコ4本入ってた

352:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:47:51.95 OZHpa33e.net
ソバの味もよく分かってない舌バカネトウヨが蘊蓄語るとか笑ろてまうわw

353:
22/08/20 18:48:09.01 jpobYJSI.net
>>307
蕎麦の傍らにハサミな時点でアタオカだし
匙を投げるわチョウセン世界w

354:
22/08/20 18:48:09.20 c6gzVsl7.net
>>341
米軍の配給品になる前の歴史を知らなければそうかもね

355:令和の日本から差別主義をなくせ
22/08/20 18:48:13.62 8evLKN8q.net
>>299
君もゆで太郎で韓国に感謝って叫んでくださいね。私は砂場で静かに韓国に感謝しますね。

356:
22/08/20 18:48:13.65 RA7rqxdI.net
>>330
素子さんが馬場さんに葉巻を勧めた理由をチェックしよう

357:
22/08/20 18:48:42.78 zHj2ijay.net
>>347
今時、葉巻吸えるホテルって
スイートとかなら、使用後の脱臭処理含めて宿代に入ってるのかねw

358:
22/08/20 18:48:59.90 ecsscORc.net
>>347
ホテルの窓って、開くの?

359:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:49:21.07 9wyTFvPq.net
>>340
韓国起源説の主な対象は、日本文化と中国文化をはじめ、
メソポタミア文明・インカ文明・西洋文明・生態系まで多岐にわたり、
有形・無形の文化だけではなく高名な歴史上の人物に元号や、
菓子・漫画・アニメ等の娯楽を入れたあらゆる分野が対象となっている

360:
22/08/20 18:49:25.77 iMr2edss.net
韓国が文化の源流であることを考えると日本のものはほぼ韓国発だと考えていい

361:
22/08/20 18:49:27.93 k1jrPTT4.net
>>352
年がら年中臭い辛いもんばかり食ってる朝鮮人こそ蕎麦の味も香りも分からんだろw

362:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:49:38.09 2Yn34ptR.net
>>347
そうかw
東京には売ってる店一杯有るぞ。
値段もピンキリだが初心者はキングエドワード辺りが手頃でお薦めだ。

363:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:49:40.21 9hn+YK3v.net
北方の狩猟遊牧民では、
基本的に雑穀の粥が、穀類のメインな調理法。
素材は、黍、小麦、ソバ等、雑穀全般にわたる。
寒い地域なので、粥という調理法がもっとも合理的だったと推測される。
今でも、ロシア、ウクライナでは粥が主食の地域がある。

364:
22/08/20 18:49:41.71 lVMN7RB3.net
>>352
で、韓国のどこで美味い蕎麦出しているんだ

365:
22/08/20 18:49:43.40 VZoxCMXr.net
痕跡すらなく消え去ってしまってたことに疑問を持つバカチョンて


いないんだろうなぁ、バカチョンだし
まぁバカチョンがバカチョンを騙す分には文句言うつもりないが、いちいち日本絡めないでくれるか
内輪で騙し合ってろバカチョン

366:
22/08/20 18:49:51.38 E4TI0vfb.net
>>348
大韓内のすべてのそば屋が美味い
これぞ蕎麦先進国よ。まずい店のあるジャップがおかしいわ

367:
22/08/20 18:49:55.94 zHj2ijay.net
>>354
やっぱり葉タバコの風味に風味に、ホワイトガソリンの高貴な香りは欠かせませんかw

368:
22/08/20 18:50:10.80 K6rmortH.net
バカチョンにしては逆輸入とは
えらく控え目じゃないかw

369:
22/08/20 18:50:12.24 kQOa5ssj.net
モミルグクシとメミルグクスて
帰ってきたウルトラマンに出て来そうな怪獣の
名前だな

370:
22/08/20 18:50:13.09 lVMN7RB3.net
>>366
銘柄いってみ

371:
22/08/20 18:50:22.69 HyffzE4p.net
>>358
開かないよねぇ

372:Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern
22/08/20 18:50:23.35 zMmOSeX/.net
冫(゚Д゚)  韓国のざるそばは,蒸してからごま油かけてるらしい
冫(゚Д゚)  食えんなwwwwwwwwwwwww

373:
22/08/20 18:50:31.42 84r5TBL2.net
マトボッククリ?

374:
22/08/20 18:50:36.33 ecsscORc.net
>>366
見た目が不味そうだから無理

375:軍人
22/08/20 18:50:37.94 01z5dola.net
>>362
これだからネトウヨはな
俺は本格派だからメイドインアメリカしか買わねえんだよゴッドファーザーが吸ってたやつな

376:マモノ「蝉final!」@dp1
22/08/20 18:50:48.98 0mAoxzt7.net
・・・蕎麦取れたの?
何でキムチが有名になってるの?
そもそも煮込んでたのに、夏の食い物になってて
笑うなhahaha

377:
22/08/20 18:51:02.72 f42CmOJb.net
>>366
わさびも使いこなせないのに?

378:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:51:04.74 mElzbDdP.net
日本で美味しい蕎麦が食べられるのは歓呼のおかげです
感謝しましょうネトウヨ

379:
22/08/20 18:51:05.30 n/GFq6Hl.net
>>357
山谷あたりの、ドミトリーの2階とかかね

380:
22/08/20 18:51:11.40 nKOrT3x4.net
>>366
蕎麦の有名な産地は?

381:
22/08/20 18:51:11.68 Z10aAZFZ.net
山葵無しで蕎麦なんて食えない

382:
22/08/20 18:51:21.89 B8VIfvf8.net
>>352
チョーセンジンの悔しさがよく分かるレスですね、
お疲れさまです

383:
22/08/20 18:51:37.90 ecsscORc.net
>>371
神田沙也加が泊まった部屋は、バスルームがちょっと開く程度だったはず

384:
22/08/20 18:51:39.74 RS95fW9v.net
読みにくいなあ
モメるミクス?

385:
22/08/20 18:51:40.52 SNuRXMgc.net
>>358
半地下なんじゃね

386:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:52:02.91 mUbt4xRv.net
またかw

387:
22/08/20 18:52:03.83 cll3o1Pg.net
揉み狂い少女

388:
22/08/20 18:52:15.26 c6gzVsl7.net
>>367
ガスライターは高価なパイプのリムが焦げるから安物でしか使わないんだよ
使うならマッチかジッポ
何度も消したり付けたりするから面倒なのでマッチよりジッポ

389:
22/08/20 18:52:17.02 RA7rqxdI.net
>>347
土砂降りだぞ

390:軍人
22/08/20 18:52:20.22 01z5dola.net
天ぷらもラーメンもカレーもジャップが誇るものは全部他の国が発明した食い物だからな
ジャップ起源のものなんか腐った豆しかねえだろうな

391:
22/08/20 18:52:26.78 VZoxCMXr.net
>>366
ウ○コそば屋が美味い?
ニオイで食欲が増すってことか、納得した

392:
22/08/20 18:52:34.53 nKOrT3x4.net
>>375
銘柄くらい言えよ

393:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:52:42.46 mUbt4xRv.net
ID:E4TI0vfb
ゴミは即NG

394:Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern
22/08/20 18:53:07.37 zMmOSeX/.net
>>390
冫(゚Д゚)  コチュジャンって知ってるか?
冫(゚Д゚)  あれの原料も納豆なんだわ.
冫(゚Д゚)  腐った豆,旨いか??

395:
22/08/20 18:53:10.97 ecsscORc.net
>>375
ゴッドファーザーの葉巻はキューバ産だ馬鹿www

396:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:53:13.43 mUbt4xRv.net
>>372
つゆに入れるならまだしもそば直かい

397:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:53:18.66 G0yIDRU2.net
>>368
醤油に鰹節とかが絡むから、さすがに韓国起源にするのは無理があるって諦めたんだろ
ちなみに韓国で良く使われている醤油は와간장って書くんだけど、漢字にすると倭醤油なんだけど、漢字を捨てた韓国人は分かっていない

398:河 本 レ ス 乞 食 犬
22/08/20 18:53:19.59 9iA3H0Gf.net
腰抜けのゴミ

110 銀行員 sage 2022/04/13(水) 12:22:00.96 ID:RyjdmUA6
>> 96
失せろ腰抜けのゴミ
ポテモンパンでも自慢してろや

966 軍人@無断転載は禁止 2017/03/24(金) 23:55:10.08 ID:7LFz9LiI
俺は偉大なコリアンだ。ほこりがある
3条(兵役義務)
①大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。
467 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:35:54.33 ID:e5jCEwHy
俺は日本で真剣に祖国を応援する。絶対に共和国はアメリカを打ち負かしてくれる。
テレビでしっかり応援する
503 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:39:24.67 ID:e5jCEwHy
応援するのも戦争だ。甲子園だって応援団いるだろ
523 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:42:18.59 ID:e5jCEwHy
俺はまだ若い。死んではいけないんだ。生きるのも戦争だ
550 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:44:34.61 ID:e5jCEwHy
死ぬの怖いもん

399:
22/08/20 18:53:26.41 k1jrPTT4.net
>>380
北海道だと幌加内、新得、浦臼辺りかな

400:
22/08/20 18:53:29.89 E4TI0vfb.net
お願いだから冷静になって蕎麦の起源が大韓だっていいじゃない
認めようよジャップになんの損もないでしょ?

401:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:53:46.46 9wyTFvPq.net
>>360
韓国人の妄想的主張・・
「韓国はアジア最古の超大国で、紀元前にはエジプトとならび称されたが、
中国が記録を改ざんしてしまったので、証明できなくなった」とか
「日本の古代文化は全て韓国人が教えてやった。
中国から直接伝わった文化なんぞ、島国の日本にあるはずがない。
遣隋使や遣唐使の存在は、韓国をないがしろにしようとする
日本右翼勢力のでっち上げだ」とか

402:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:53:53.20 jV91KX2F.net
縄文人は土器や磨製石器を見ただけでも
相当高い文化の民族だもんな
漆の技術などは日本で生まれ、中国に伝播した
日本では中国より2千年も古い9000年前の漆塗りの装飾品が発見されてる。
漆の栽培跡は、中国の河姆渡遺跡や跨湖橋遺跡より4000~5000年も昔のものが、日本で見つかっている
四大文明と言ってもわずか5000~6000年の歴史しかない、しかもいわゆる世界の古代文明の地はすべてが砂漠化している。これが現実だろ?
一万四千年の縄文の昔から父祖が我らの為に植樹を行って来た日本は、世界有数の先進国となった今も、太古の昔と変わらず、国土の大半を美しい山々と水辺や豊かな緑に覆われ、自然の恵みに満ち溢れている。
人類がこれからの持続型世界をどう築いていくのかって時代だ。その叡智は日本の縄文時代にある。
砂漠や禿げ山の国じゃない

403:化け猫
22/08/20 18:53:59.98 YwdsBOug.net
>>297
(=゚ω゚=) だからバカチョンは駄目なんだよ。
博多の承天寺に『うどん伝来の碑』がある。
日本には禅宗と共に伝来したので
韓国は全く関係ないんだよ。

404:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:54:07.06 mUbt4xRv.net
どうせ蕎麦粉にした記録もないんだろ朝鮮半島にはw

405:
22/08/20 18:54:10.03 c6gzVsl7.net
>>400
ウソツキは嫌い

406:
22/08/20 18:54:13.95 nKOrT3x4.net
>>399
日本国内の産地を答えてどうするw

407:
22/08/20 18:54:22.15 Ji5L0fD7.net
>>399
幌加内そば美味いよね
道外の人間だけどもう何回食べた事やら

408:
22/08/20 18:54:34.60 K6rmortH.net
ごま油だと蕎麦の風味と喧嘩しないのかね?

409:
22/08/20 18:54:36.12 lVMN7RB3.net
>>404
水車、石臼ないからな

410:
22/08/20 18:54:48.66 jpobYJSI.net
>>327
ペクチョンに挽かせてても不思議じゃないな確かにw
>339
抹茶ブームで日本から石臼輸入して作ってる記事もあったもんなw

411:
22/08/20 18:54:51.34 k1jrPTT4.net
>>406
秋の新そば祭りが楽しみすぎてw

412:Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern
22/08/20 18:54:54.51 zMmOSeX/.net
>>396
冫(゚Д゚)  蒸しただけで水で締めてない
冫(゚Д゚)  くっつくからごま油をかけるらしい・・・
冫(゚Д゚)  日本のざるそばが「せいろ」に乗ってるから,直感で「蒸してる」って方向に走ったんじゃないかな?
冫(゚Д゚)  ただの水切りなのにね.

413:
22/08/20 18:55:26.83 ecsscORc.net
>>404
「麺」て呼んでた
日本が来て、蕎麦って概念がついた。
だから、「蕎麦麺」

414:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:55:31.67 9wfHxUDU.net
またクソチョンの起源主張かw
博士号まで取っても妄想でものを語るとかクソチョンやば過ぎw

415:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:55:33.94 8TwpYfEs.net
ノーベル賞の受賞者発表まで待てないの?

416:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/20 18:55:49.69 jV91KX2F.net
>>399
最近だと幌加内に近い江丹別(旭川)なんてのもある

417:
22/08/20 18:55:53.77 ZnxDGMTP.net
>>347
今どきどこも全館禁煙

418:
22/08/20 18:56:02.27 lVMN7RB3.net
>>408
沖縄だと油蕎麦だったかなはあるが
蕎麦とは別ものだな。

419:
22/08/20 18:56:02.79 jPrROwMc.net
>>125
あるいは何年かおきに使い古したネタを持ち出すとかね

420:
22/08/20 18:56:05.12 WCkzNqyi.net
>>375
キューバならまだしも、アメリカ。。。


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