【食文化】 ザリガニブームに早くもかげり?中国の若者がザリガニを敬遠し始めた5つの理由[08/10] [LingLing★]at NEWS4PLUS
【食文化】 ザリガニブームに早くもかげり?中国の若者がザリガニを敬遠し始めた5つの理由[08/10] [LingLing★] - 暇つぶし2ch111:
22/08/11 05:51:34.36 UziK1aup.net
>>11
お前、食べたことないくせに
俺もないけどさ
エビと同じなんだから不味いわけないだろ

112:
22/08/11 05:56:39.57 i9IFKH+c.net
>>111
いや種としては海老より蟹に近いよ
まあ蟹に近いから、丁寧に下処理すれば不味い訳はないんだけど

113:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 06:02:14.01 r7S4UxC6.net
日本もアメリカザリガニは食料として輸入したと聞いてるけど、マンガでもドラマでも食ってるシーンってないんだよな
さいとうたかおのサバイバルで主人公が食ってたくらい

114:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 06:08:18.65 +c/FlyXp.net
>>113
天皇の料理番で佐藤健がザリガニ料理作ってた

115:アップルがいきち
22/08/11 06:14:03.24 8lBpv8vw.net
ベトナム華僑は以前から食ってたろ。

116:
22/08/11 06:15:20.19 dFGRkkc8.net
泥抜きすればうまい😋のでは?

117:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 06:16:24.88 YWViHP9K.net
オマール海老もロブスターもザリガニだし
日本では伊勢エビは海老でザリガニとは違うって認識してるが
海外じゃ伊勢エビも皆ロブスター扱い
生物学的には
ザリガニはザリガニ科、ザリガニ上科です
エビ目で海老の括りになるけどね
伊勢エビはザリガニとは違ってイセエビ科

118:
22/08/11 06:17:03.36 ZU7JhWXi.net
甘エビじゃないのかよw

119:
22/08/11 06:18:08.24 V4PzWggE.net
よっちゃんのスルメイカで簡単に釣れる
でも気をつけてね
あのバルタン星人みたいなハサミはマジで痛い

120:
22/08/11 06:21:30.44 i9IFKH+c.net
日本沿海ではがら海老の類い小海老は山の様に獲れるし、
養殖するなら車海老の代用の牛海老(ブラックタイガー)や芝海老の代用のバナメイエビと
日本にはザリガニの養殖なんか入り込む余地がない訳よwwwwww

121:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 06:22:23.64 nvTDwhGv.net
ザリガニはカニではなくどちらかと言うとエビ
つまりザリエビと呼ぶべき

122:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 06:22:31.56 YWViHP9K.net
>>113
ウシガエルを育てる為の餌として輸入したはず
ウシガエルは肉として一般に広まらなかった
でっかいカエルはカピバラとか食用にされてる
ロブスターやオマール海老とかは日本でも食われてるけど
養殖じゃないその辺のアメリカザリガニは危険

123:
22/08/11 06:23:27.16 i9IFKH+c.net
>>117
日本でザリガニ系ではオマール海老ぐらいしか需要がないwwwwww

124:
22/08/11 06:25:45.17 i9IFKH+c.net
>>121
ザリガニ系を蟹に近いか海老に近いかは学術的な問題で簡単には答えは出ないと思う

125:
22/08/11 06:29:02.45 j8AhfexK.net
どこでも穫れるようなものは、どこで穫れたか判らないものが流通するってことだ。
昭和の時は農薬や公害の真っ盛り。
ザリガニ、フナ、コイ、ナマズ、ドジョウ、カエル、外来魚・・・
日本で定着しなかった理由は多面的だが、この一因も大きい。
海のものでも、ボラやクロダイなんかは地域性があって、水質の悪い地域では消費が定着しなかった。
汚れた海でも平気で生息してたりしてたからな。

126:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 06:30:38.50 YWViHP9K.net
>>123
欧州のオマール海老のほか
アメリカのロブスターもザリガニですよ

127:
22/08/11 06:32:02.70 i9IFKH+c.net
ボラなんかはカラスミだけではなく、
水質良い海域だと身も本当に美味しいとは聞くね

128:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 06:32:51.16 YWViHP9K.net
>>125
ザリガニは外来種だから食わないでしょう
食材って感じがしない
フナやドジョウは食べるんじゃないかな
信用できる店なら

129:
22/08/11 06:33:05.87 i9IFKH+c.net
>>126
日本で需要があるのはその二つぐらいですね

130:
22/08/11 06:33:52.85 j8AhfexK.net
>>128
広く一般的に定着しなかっった。

131:
22/08/11 06:36:18.09 i9IFKH+c.net
今ではドジョウは結構高級魚
だから休田で養殖を試みている所も結構ある

132:
22/08/11 06:37:56.98 igRcmart.net
>>128
外来種だから食わないってのはない
いま日本人が食べてる食材の多くは外から来たものだしな

133:
22/08/11 06:38:03.67 i9IFKH+c.net
>>130
ウナギ>アナゴ>ドジョウと比較するとドジョウが一番安いんだけどねw

134:
22/08/11 06:39:45.28 i9IFKH+c.net
首都圏在住の方にはこの時期はドジョウ鍋の類いがお勧めですw

135:
22/08/11 06:43:48.08 JHOuAtyr.net
子供の頃によく近場でザリガニ取って食べてたけど今更食いたいとは思わんわ

136:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 06:45:09.19 YWViHP9K.net
>>132
食用前提に輸入した外来種じゃなく
家畜の餌として輸入した外来種で逃げ出して繁殖した
食用認識は広まらないでしょう
アメリカやフランス、オーストラリア、中国じゃ
アメリカザリガニが食用で人気らしいけどね

137:
22/08/11 06:46:04.60 j8AhfexK.net
>>133
関西じゃドジョウなんて食わない方に分類できるよ。
クロダイなんかもどこでも穫れる割に、都会ではあまり目にしない。
カエルやドジョウのように、手間の割に身入りが小さくて単価的に商売になりにくいとかの理由があることも一因だろうけど。

138:
22/08/11 06:47:30.69 i9IFKH+c.net
日本は食料事情が良くなって昔に比べて川魚の需要も減った
地域の特産物だけなぐらい

139:
22/08/11 06:49:00.15 i9IFKH+c.net
>>137
ドジョウ鍋屋は関西では見ないね
だから「首都圏」とw

140:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 06:49:15.48 ThK2iF4W.net
普通にエビの方がおいしいからな

141:
22/08/11 06:51:40.71 ew5KRVPj.net
>>17
あれ見たとき、家具販売媒介として妙な文化まで押し付けようという宣教師的なものを感じたわ。

142:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 06:52:34.84 WnKc4mky.net
>>136
「天皇の料理番」ってドラマで
各地から調達した食材のザリガニが逃げ出すエピソードがあったような気がする

143:
22/08/11 06:52:49.09 ew5KRVPj.net
>>23
エビみたいに身を食べるんじゃなくて炊き込むのか。いい出汁が出るのかな。

144:
22/08/11 06:53:33.34 3/ovePMY.net
ザリガニが不味いとか言ってんのは食べたことない奴だろ
食えるとこは少ないし殻も固くて食べ辛いけどかなり美味いよ
味はエビとカニの中間、シャコに近くて独特のコクがある
身だけ出されたら高級食材と言われても納得するくらい豪華な味
ちなみに生臭いとか言ってる奴は背ワタを取らずに食ってる奴な
内臓に臭みの元が集まってるからそれさえ取れば絶食させたり酒に漬けたりして臭み抜きする必要もない

145:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 06:57:19.49 WnKc4mky.net
どぜうは江戸っ子の食い物だよな
池波正太郎の小説って感じ

146:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 06:57:58.57 uP2opacK.net
>>137
クロダイは気付かないだけでわりと食ってるだろう
大阪湾の古称は茅渟海

147:
22/08/11 07:01:44.51 j8AhfexK.net
>>146
クロダイとして店頭に並べられることが少ないという話。
販売されないわけではないけど、比較的に見れば、様子がおかしいと思えるほど見かけない。

148:
22/08/11 07:05:21.31 j8AhfexK.net
釣り人の所作でも、クロダイはキャッチアンドリリースの対象魚になってることが多い魚種。

149:
22/08/11 07:05:45.10 i9IFKH+c.net
>>146
大阪湾は伝統的にはクロダイではなくキビレだよ
今の現状は釣り人が必死に移植した結果

150:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 07:09:58.13 uP2opacK.net
うちは関西じゃないけど近所のスーパーにたまに一匹売りしてるけどな黒鯛
パックの刺身にもちょくちょく混じってるし、居酒屋や旅館の料理にも良く出るから
食ってる頻度は高いとは思うけど、まあ黒鯛よりも養殖真鯛の方が水揚げ量も多いし
値段も安くて味も良いから普通はそっちにいくよね。

151:
22/08/11 07:20:34.80 7Qzxk9hz.net
そういやアメリカザリガニていう芸人コンビて
今どうなってるの?ダミ声の奴が割と好きだったが。

152:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 07:23:07.84 pdJu5wzu.net
<丶`∀´> ウリ20年ほど前だけど、大阪の南港で1日でクロダイ100匹釣ったことあるニダ

153:
22/08/11 07:28:04.17 0dfTJI9u.net
あんなの金出して食べるのか

154:
22/08/11 07:31:01.15 YkqWiCmf.net
>>138
中国の内陸部は未だに川魚が主流だからザリガニとの親和性が高いんだろう

155:
22/08/11 07:31:11.35 Vm1OU7nF.net
映えない

156:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 07:47:16.87 N9R1fOND.net
ザリガニは飲み物

157:
22/08/11 08:04:18.44 V/xZ+z/c.net
>>1
ロブスターの仲間だもんな

158:
22/08/11 08:05:35.56 V/xZ+z/c.net
>>153
タガメだって中国は夏前頃に金出して食べるからなぁ

159:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 08:06:11.57 AfOwNs19.net
日本や中国のザリガニが不味いのは育てるのがドブって問題
ウチダでもアメリカでもちゃんと育てた養殖ものはマジ美味いよ
特に大きく育ったツメ肉が美味い
味は伊勢海老とロブスターの間のそれなりに濃厚な味で出汁も美味い
北欧にいた頃ピラフとかフィデウワとかにしてよく食ってた

160:アイロビュコリア
22/08/11 08:11:14.01 qnNgFubw.net
>>149
(=-ω-)ノ 大阪湾はコンクリ詰めの指が少ない仏様がよく釣れるんです…

161:
22/08/11 08:19:04.26 dYiJ9x70.net
「くーねるまるた」でもポルトガル人のマルタさんが
そのへんで採ってきたザリガニ食べてたよな確か

162:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 08:24:01.66 4rCk5fJC.net
> どのレストランでも食べられる。どこに行っても味は麻辣味、ニンニク味など
これだけでザリガニがあんまり美味しく無いのがわかる。

163:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 08:29:21.37 bqQduart.net
飼料に混ぜての豚、鶏のエサじゃねw

164:
22/08/11 08:35:20.34 ixgbrWHN.net
茨城で塩ゆで食べたけど美味しいけどね。

165:
22/08/11 08:40:35.30 Z7Rzmg9g.net
島国海洋国家日本では川のもの食べるときは用心する習慣がある
タニシと同じような場所にいるんだろう

166:
22/08/11 08:41:51.68 EXOu5J0t.net
しばらく清水で泥出しをすれば普通に旨いんでは

167:
22/08/11 08:42:10.53 9xbkXQqJ.net
洪水で逃げ出したザリガニが大繁殖する未来がみえる

168:アイロビュコリア
22/08/11 08:46:11.33 qnNgFubw.net
>>167
(=゚ω゚)ノ 工場の防火水槽で飼ってた鯉さんたち。
大豪雨であふれてみんな流されていった…元気にしてるかなぁ

169:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 08:47:54.16 86y4yoQh.net
>>167
ジャンボタニシとアフリカマイマイも追加で大発生させちゃえ

170:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 08:52:18.00 MtGaCGrb.net
>>1
バリエーションがないなら増やせばいい
生のザリガニを踊りながら踊り食いしるんだ、SNS映えするぞ

171:
22/08/11 09:03:11.25 XMOrg5uo.net
不味いし増えて困ってるなら肥料にした方がよくね?

172:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 09:47:42.44 mSK01m+I.net
大して美味いもんじゃなかったって事?
上海蟹は相変わらず不動の美食だけど

173:
22/08/11 09:48:56.48 jmSQoxNh.net
日本も戦後に食用として輸入、養殖したけど根付かなかったな

174:
22/08/11 09:50:04.86 C4qfBLE4.net
海は恋してる by ザ リガニーズ 1968年

175:
22/08/11 09:51:20.92 qnDkz3de.net
IKEAで冷凍ザリガニ売ってるぞ

176:
22/08/11 09:53:50.90 i9IFKH+c.net
>>172
同種のモクズガニは日本でも獲れるけど、
中国のモクズガニが多量獲れるしちょっと大きい

177:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 09:59:06.15 uxF4pMGw.net
ザリガニはこち亀でもネタになっていたな
繁殖力は高いけど大きく育つまで時間がかかるから養殖している間にブームが終わると

178:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
[ここ壊れてます] .net
アメリカ帰りのザリガニ

179:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
[ここ壊れてます] .net
美味かったら、とっくに食い尽くしてるだろう。

180:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 10:35:27.96 86XxpgOe.net
奴らまだ海のカニの美味さを知らないからザリガニなんかに飛びつくんだろ
絶対に教えるなよ!?

181:
22/08/11 11:22:11.86 XnXlQYT2.net
あれ、どんな調理しても臭さが残るから、ニンニクで誤魔化して食べてるだけだよな~

182:
22/08/11 11:23:23.32 XnXlQYT2.net
>>172
上海蟹は死体が流れなくなってから小振りになったって中国人が言ってた(w

183:
22/08/11 11:41:11.87 yGcTW3yH.net
>>1
まずいんじゃねーの?

184:
22/08/11 11:46:04.84 WcUjyLwe.net
ザリガニVS中国人
ザリガニの勝ちか
最近の中国人は軟弱だからな

185:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 12:44:12.27 dpl2kwa8.net
>>1
チャイナの汚染された水で育ったザリガニとか、怖くて食えんわ

186:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 12:48:27.21 RSn0/xMF.net
塩茹でとかだと臭くて食えない

187:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 12:51:02.97 sKe6yyX8.net
ザリガニ旨いの?
レッドロブスターは昔食ったことあるが···

188:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 13:21:48.13 aUygP2E6.net
>②衛生問題が大きい。もともと川や池、沼などに生息するザリガニにはたくさんの寄生虫がいて汚い。現在はほとんどが養殖だが、若者はとくに「健康によくない」と気にするようになった。
やっぱりそうだったんだな

189:
22/08/11 13:27:34.70 i9IFKH+c.net
>>187
オマール海老は美味い
ザリガニは食った事がないがw

190:
22/08/11 13:29:22.82 t1mibtEc.net
一昔前ならそこらの川でたくさんとれたものを日本人が食おうとしてない時点で味はお察しくださいだわな
中国ももうちょい食糧事情が切迫すればザリガニ食わざるを得ない時期が再来するんだろうけど

191:
22/08/11 13:30:59.34 k0TBb7Tw.net
素手で食べると爪の先が着色して、お前、食べたなと、からかわれて恥ずかしいらしい、美味しいことは美味しいそうな
利根川流域の某所にはザリガニ出す食堂があったそうな(おばちゃんが歳でもう無い?)
テレビも来たって

192:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
[ここ壊れてます] .net
ウチダザリガニに換えればまたブームになると思うけどなあ。
あれなら立派な料理になるよ。

193:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
[ここ壊れてます] .net
昔茨城の田舎で、側溝のぞいたらうじゃうじゃいたなアメザリ
とても食えるような代物には見えなかったけど

194:
22/08/11 14:11:24.00 gcThf9L7.net
ザリガニってまっかちんのこと?

195:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 15:19:12.77 n2EzZl0C.net
ザリガニって喰えるものだったのか

196:
22/08/11 15:37:50.07 9mLqZF3r.net
日本では、セミが鳴かなくなった地域があるらしい

197:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 18:12:02.59 mNsWytgI.net
ついさっきTVで紹介してた。若者に人気って言ってたがオワコンだったのか。
その際、寄生虫は大丈夫なのか?と思ったが、やはりそうだったか。

198:
22/08/11 19:06:28.69 FUgR27vq.net
他に美味いものあるしな

199:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 20:21:12.01 SsajbK/K.net
中国人はわりと半生を好むから寄生虫問題もありそう

200:
22/08/11 20:29:45.05 ISQQp5VQ.net
今の流行りは蝉の羽化すんぜんの幼虫でしょ

201:
22/08/11 20:55:11.65 MQOCiFdf.net
>>200
7年も闇の中にいてようやく陽の光の当たるところに出られると思った矢先に食われるとは
この世には神も仏もいないのか

202:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 22:40:56.10 Oo+lIZFK.net
今日のNスタで中国でハヤっているザリガニと紹介してたがちょっと遅れてるのかな?

203:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/11 22:45:07.90 Y/q0NXYW.net
やっぱり人間の赤ん坊の肉を食べるのが
中国人は一番好きなんだよ

204:
22/08/11 23:11:56.92 Tw6E0yrr.net
異臭のする七色に輝く川や湖沼で採ってるから、異臭が凄いんじゃないか?

205:
22/08/11 23:34:47.36 rbdpKv8h.net
>>202
テレビって放送までに企画練って取材して編集してだから話題が遅いんだよなあ

206:
22/08/12 10:07:48.88 hePBlSbG.net
>>113
桐谷さん ちょっそれ食うんすか!?ってゲテモノ食いの漫画には載っていたが
それ以外の漫画では見たことないな

207:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/12 12:52:15.03 AIGKVqQ3.net
月5回が2回って十分じゃね?

208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
[ここ壊れてます] .net
>>93
>しっかり調理すれば、普通に食える食材、泥抜きや火を通すのは絶対とかね

川魚だと常識だよね。
支那は海魚より川魚の方が接する機会多いだろうから調理はちゃんとするんじゃないだろうか

209:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/12 15:30:29.13 BnmbsZ2m.net
普通にエビの方が食べ応えがあるし旨いし
ザリガニは見た目のインパクト以外は、エビの劣化互換

210:
22/08/12 15:42:47.19 z84aQWw+.net
おまえら鮭とか鯖とかイカとか食べないわけ?

211:
22/08/12 15:45:25.82 z84aQWw+.net
海老の方が旨いのはそうだろうけど、そもそも近くに海が無い地域がほとんどだからしゃーないんじゃない?

212:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/12 15:52:18.21 t5mBFN7y.net
ウチダザリガニとか、ちゃんと調理すると高級料理に使える逸材なんだけどねえ。ある意味勿体ないわ

213:
22/08/12 15:57:18.40 yit1AQ+L.net
海産の方が大量にや大型が獲れたりで陸産は効率が悪い
下処理も手間掛かるし
単に職業としての経済効率の問題

214:
22/08/12 18:47:00.31 SUIJ7qHK.net
北海道出身の人に聞いたが、キレイな川にいるザリガニは海老よりウマイといってたよ。
俺の好みですが、とも言っていたが

215:
22/08/13 00:04:01.12 NAnIiV/x.net
増毛の甘エビはうまいぞ。のんびりしてたらソールドアウトだがw

216:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/13 17:17:30.63 6pyyNWxl.net
あっという間に撤退したプレタ・マンジェも
よくクレイフィッシュを使っていたっけ

217:
22/08/13 17:20:11.35 F0Ms+INJ.net
汚い川のイメージが強くて身が臭そう

218:
22/08/13 17:42:53.89 PgHmVz/+.net
>>112
何回か食ったけど、その店では片栗粉をまぶして上げたのを、甘酸っぱい酢豚みたいな味付けにしてた。エビの味というより衣の味だった。
まあ、何回か食べたいほどには美味かった。

219:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/13 17:44:48.81 JEZALTVA.net
ザリガニ本体含めて、100g176円じゃブラジル産鶏肉の倍。 可食部を考えると、豚肉並みだな。トンカツの方が旨い。

220:亜生肉
22/08/13 18:00:33.33 fN7jpCb4.net
数年前中国人の手伝いでザリガニ釣りやったなあ
1週間位かけて泥抜いたの料理して貰ったけど味は香辛料まみれな上に
可食部すくないなあって
手間ばかりだ

221:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/13 18:12:09.03 cQmkUqIK.net
>>1
日本にいる在日中国人はザリガニ食べてるよ。
奴らセミも食べるんだぜ。
蕨市ではセミを食べないでと注意書きを出すぐらい。

222:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/14 13:50:09.28 eKED+7i9.net
>>5
ヨーロッパでも食べてるみたい
ドイツで塩茹でザリガニ詰めた弁当があったね

223:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/14 13:54:00.90 0SG3s43/.net
>>220
まあ貧しい時代、地区、人の食べ物なんだろう
人件費はタダという価値観の

224:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/14 13:55:40.28 0SG3s43/.net
レッドロブスターもロブスターはそこそこの値段だったから肉類とフライドポテトとかをメインにビール飲んでロブスターは
メニューから一つだけ頼んでたような

225:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/14 14:24:56.44 vC9gU1xS.net
ザリガニを食うならルイジアナに行かねば

226:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/14 14:26:26.82 vC9gU1xS.net
食感はエビよりシャコに近い
旨味はエビよりある
でも食うところはかなり少ない

227:
22/08/14 16:22:54.70 zqD1+J0o.net
ザリガニって1度ぐらい飼った人ならわかるがすぐ臭くなるしドブに住んでる理由がよくわかる

228:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
[ここ壊れてます] .net
ニホンザリガニならまだマシかも

むかし、多摩川下流域に住んでた頃、日曜日になると周辺からテナガエビ釣りの親子が沢山来る
素揚げに塩振ってオヤツ代わり
上海ガニも生息してるから、それも塩茹で
時々天然ウナギも釣れる

229:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/08/14 23:42:41.64 8Xmean6f.net
ザリガニより欧州に散らばって洒落にならん川の害虫化した上海蟹(シナモクズガニ)をなんとかしてやれよw
(例によってバラスト水に混入して広まった。向こうでは淡水の小ガニを食う習慣が無いから
害虫化して駆除対象になってる)


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