【K-フード】高城『海鮮チャンポン』&江陵『冷ウドン』・・・江原道のレトロな中華食堂に注目[07/12] [ハニィみるく(17歳)★]at NEWS4PLUS
【K-フード】高城『海鮮チャンポン』&江陵『冷ウドン』・・・江原道のレトロな中華食堂に注目[07/12] [ハニィみるく(17歳)★] - 暇つぶし2ch2:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 09:40:25.07 duU6Grim.net
グロ中尉

3:
22/07/12 09:40:37.10 bbygJycF.net
まじぇまじぇ

4:
22/07/12 09:40:51.01 PPnc/ePV.net
こんなんばっかやんww

5:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 09:40:51.31 zXee1U0U.net
Kーグロ

6:
22/07/12 09:40:57.52 L5UXKruh.net
<丶`∀´> はにはにちゃんのゲテモノスレキター!

7:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 09:40:58.05 n2kYh/Er.net
チョンのエサなんかどうでもいい

8:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 09:41:07.63 VKvNX0HH.net
残飯にしか見えません

9:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 09:41:33.55 xYuc24y4.net
冷ウドンはまぁまぁの見た目

10:
22/07/12 09:41:41.63 PetvnCjk.net
エサ

11:
22/07/12 09:41:43.51 +Qjb5PtB.net
見た目でもう無理

12:
22/07/12 09:41:52.56 L5UXKruh.net
>粒子の粒がたくさん見える。
<丶`∀´> 何かはヒミチュニダ

13:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 09:42:00.75 Z9/neZNj.net
 
日韓トンネル朝鮮勝共に利用されてたただの道具のネトウヨ
気分はいかが(笑)
思想新聞みてみろよ
 
 

14:
22/07/12 09:42:28.77 5y04JJUJ.net
>>1
なぜいつも写真写りが悪く汚いのか

15:
22/07/12 09:42:31.73 tReKqEJh.net
美味そうに撮るという知恵は働かないんだろうか?w

16:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 09:42:49.23 duU6Grim.net
>>13
日本語ムズカチイネ

17:
22/07/12 09:43:26.47 GfW9TXOc.net
>>9
泥水で作った氷入り。

18:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 09:43:49.54 UHnnLxzH.net
>>1
全部日本が発祥だなwwwwww

19:アイロビュコリア
22/07/12 09:44:13.76 dkxf3VLF.net
;;(=-ω-);ノ はにはにさんや~きのうワシが買ったうどんまんじゅうはどこにあるのかのう…

20:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 09:44:19.01 W432JgVn.net
朝鮮土人共にはうどんなんて贅沢だ
ケツから捻り出される太いアレでも食していなさい

21:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 09:44:27.96 ACXuomq/.net
朝からグロ画像はきついわー

22:
22/07/12 09:44:28.97 yPCFAPIC.net
吐きそう…

23:
22/07/12 09:44:50.13 YiIg487w.net
日帝残滓って言おうと思ったら
画像を見て汚物だったので止める事にしたw

24:
22/07/12 09:45:24.48 hkit9iVL.net
チャンポンもうどんも日本発祥だ

と言おうと思ったが、全く別モンだった
名前を変えろ

25:
22/07/12 09:46:15.54 esToPq86.net
日本と韓国は違う文化圏だとはっきり分かった

26:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 09:46:23.04 3lteVuz8.net
>>1
グロ

27:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 09:46:28.20 rnK8tToE.net
大韓臭いw

28:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 09:47:02.70 8vLYBY+J.net
何か見た目が悪いんだよな
前にも似たようなのあっただろ、ラグジュアリーなインスタントラーメンだっけ

29:アイロビュコリア
22/07/12 09:47:30.07 dkxf3VLF.net
>老舗の中華食堂だ
(# `ハ´) …ちょっと体育館裏まで来るアル!

30:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 09:47:39.43 UHnnLxzH.net
>>1
・チャンポン 中華料理をヒントに日本で始まった日本料理
・うどん 言わずも知れた日本のうどん切りが発祥

バカチョンは本当に莫迦wwwwww

31:
22/07/12 09:47:48.38 NXpYmuxm.net
昔3kってあったけど何と何と何だっけ?

32:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 09:48:05.36 OQzVrc2r.net
絵面が汚い

33:
22/07/12 09:50:31.53 sO9iHhKN.net
トウガラシで鮮度の悪さをごまかすニダ

34:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 09:51:23.82 5DHnhBcc.net
チャンポンの語源も朝鮮語なんだっけ?(笑)

35:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 09:53:05.13 HuMuV+ds.net
>>3
ちゃんぽんの意味はごちゃ混ぜにすることなので間違ってはいないが、
だとすると韓国料理はすべてちゃんぽんになるんだよなw

36:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 09:54:06.02 7B3Wxx5i.net
うんK-フード

37:
22/07/12 09:54:44.28 /gTgqfrU.net
起源を主張してんだw

38:
22/07/12 09:56:00.74 L5UXKruh.net
>>28
<丶`∀´> ソファがボロボロなのはヒミチュニダ

39:
22/07/12 09:56:31.77 L5UXKruh.net
>>31
臭い、汚い、韓国

40:
22/07/12 09:56:48.40 bUpY4+j1.net
チャンポンもうどんも日本の…
写真見たら別物の残飯だったw

41:
22/07/12 09:57:20.10 7lcIIUqb.net
うどんって韓国でも「ウドン」なんだな。
どっちの起源なんだろう?

42:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 09:59:26.70 8kJ9NfbO.net
<ヽ`∀´>
この町からネズミと野良犬がいなくなったニダ

43:化け猫
22/07/12 09:59:49.98 5c7Yy7e5.net
>>19
(=゚ω゚=)ノ 一昨日食べたでしょ、おじいちゃん。

44:化け猫 ◆BakeNekob6
22/07/12 10:02:12 5c7Yy7e5.net
>>30
韓国人は仏弟子ではないので、バカはカタカナ表記をおすすめします。

45:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:02:55 D8iThsxO.net
冷ウドンの方に入ってる右の固まりなんだろ?

46:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:03:04 UIsuUEa6.net
どっちも麺一緒じゃね?
少なくともうどんじゃないだろ

47:◆65537PNPSA
22/07/12 10:03:05 mOJLUBd2.net
きたねえw

48:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:03:19 N0MqEBqI.net
なんで冷だけ漢字なんだ?

49:
22/07/12 10:05:14.65 L5UXKruh.net
>>45
ん?自分には見えないけどなあ…

50:化け猫
22/07/12 10:06:03.06 5c7Yy7e5.net
>>41
(=゚ω゚=)ノ 博多の承天寺に「うどん伝来の石碑」があります。
うどんは中国が発祥。禅宗、お茶とともに日本に伝来しました。

51:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:06:28.83 9cqyh4+X.net
>秘伝の材料を挽いて出汁を取ったようだ
アレしかないのでは

52:
22/07/12 10:07:35.20 U00kSu33.net
人間見た目で食い物判断するってことだけどあっちじゃないのかな

53:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:09:49.84 0xUwteqz.net
写真が暗い。素人が編集しとるんか?
あと器がみすぼらしい。チョンを体現してる
総じて汚い

54:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:18:30.79 MY0950hL.net
ジャパニーズフードに憧れるのはわかるけど、もっと食えそうなものを作れよw

55:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:19:06.75 rVXH+3FF.net
>>18
うどんの起源はカルグクスなんだが?
日本の専門家「うどんの原型は韓国の麺料理…中国起源説は根拠不足」
URLリンク(japanese.joins.com)

56:
22/07/12 10:21:41.97 Y90BAbaG.net
修学旅行が韓国だったんだが、
ホテルで出された海鮮鍋が不味すぎて
800人全員が残すという珍事に出会った

57:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:22:52.28 Thk9QmkP.net
>>1
なんだこれ。グロメシすぎて除草剤が必要だわwwwww
劣化させるにしても、少しは沖縄のちゃんぽんを見習えよ。
もはや麺類ですらないが、「卵とじポーク野菜炒め丼」みたいな感じでマジうまいぞ。

58:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:25:36.53 kNP3XSQm.net
汚ったねーな。
その上食材の使い回し。

59:
22/07/12 10:27:45.69 ltA46M4t.net
>>1
長崎
こんなのをちゃんぽんというな。

60:
22/07/12 10:28:02.00 7lcIIUqb.net
>>50
まぁ麦は中国の黄河流域だよね。

61:
22/07/12 10:29:07.01 7lcIIUqb.net
>>55
取れた小麦をどうやって粉にしたの?

62:
22/07/12 10:29:12.34 FXjkpnSR.net
ケンモメシの起源

63:
22/07/12 10:29:52.15 bR0Zqwh2.net
マジェマジェ民ジョクの感性ではこの写真も絵面が汚いとか感じないんだろうwww

64:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:30:53.94 UqK5VXNe.net
>>30
長崎出身だが、ちゃんぽんは普通に中華料理の認識だよ。

65:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:32:44.64 Tcsz2aSh.net
いつもながらの圧倒的美的センス!
…の無さw

66:
22/07/12 10:33:17.14 hXXg1keQ.net
見た目からして不味いのが分かる

67:
22/07/12 10:33:59.03 SiireiQJ.net
ソースがセレブメディア
Kフードでレトロな中華食堂
相変わらずツッコミどころ満載
そして見た目の汚さ

68:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:36:36 bUpY4+j1.net
>>55
韓国人は何で「うどん」と呼んでるの?

69:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:37:16 0DVt5RAu.net
何で赤いんだよ
何にでも唐辛子入れなきゃ気が済まないのか?

70:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:39:34 7aYyOzsp.net
うどんだか冷麺だかよくわからん

71:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:41:54 ZiPLHjOJ.net
>>61,68
粉作るための水車も作れないし
うどんは日本語だし
ここら辺も嘘つかんと整合性取れないねw

72:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:42:04 L5UXKruh.net
>>61
<丶`∀´> ウリナラでは小麦粉が収穫出来るニダ

73:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:45:01 Si2ldNxb.net
ニンニクと唐辛子
ほいチョンコフードが出来上がりーーーーー

74:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:45:58 y4OWFY37.net
>>15
土人にはこれが最高においしいと映るようだよ

75:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:46:04 7lcIIUqb.net
>>71
>>72
まさか小麦粉を輸入してるとか?

76:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:48:41 ee8T9f3x.net
なんか次狙ってるのはうどんらしいな
日本旅行でうどん旨かった人が多かったからうどん店がやけに増えてるらしい
普通に起源も韓国だと言い始めてるけどな。もう慣れちゃったな

77:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:48:54 dXep5gL/.net
トンスル出汁が効いてるニダ

78:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:50:01 axLL/1UZ.net
なんでチョン料理スレは毎回サムネにモザイク掛かってんだろw

79:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:51:16 VEtBVMSn.net
ちゃんぽんパクるのだけは絶対に許せねぇ…!

80:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:55:02 YiIg487w.net
>>75
牛挽きでも製粉は可能(粗いけど)

81:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:55:32 VX1L2+s+.net
ちゃんぽんは色々あるからな
沖縄ちゃんぽんなんてご飯物だし

82:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:55:56 HuMuV+ds.net
>>55
そういう説もあるってだけで、起源と決定したわけじゃねえよw

麵料理に限らず小麦料理の起源はすべて中東から中央アジア一帯なのよ。
東に伝わって中国麺や餃子になり、西に伝わってパスタやカルツォーネになった。
小麦を粉にするのに石臼が必要だが、中国で石臼が使われだしたのが漢代ぐらいと言われ
シルクロードを通じて西方から伝わったとされてる。

なお石臼での製粉は少量なら手作業でできるが、大量に行うには動力が必要で、
中国や日本では水車が用いられた。
朝鮮で水車をつくれなかったのは技術的な面もあるが、奴隷と言う労働力があったため
必要がなかったと言う側面も大きいらしい。

83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:56:30 UHnnLxzH.net
>>68
鋭いwwwwww

84:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:56:44 8kJ9NfbO.net
>>79
( ・ω・)
歌舞伎町には、香港飯店って韓国チャンポンの店がある。

85:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:58:58 Mwm3Uk+A.net
写真しか見てないが
ここまでマズそうに作れるのはある意味すげーな

86:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:58:59 oM6DgNhr.net
韓国チャンポン、なんか中国で『日式烏冬』とか言って出てくるやつに似てる
いろいろ間違ってる感じの

87:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:59:05 axLL/1UZ.net
>>84
無国籍チャンポン…

88:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:59:09 UHnnLxzH.net
うどん、チャンポン、海苔巻き

全部韓国ではそう呼んでただろうが
阿呆か、バカチョン!!!

89:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 10:59:13 Ocd+HzcH.net
本場の冷やし韓国はグロくて美味しそうですね

90:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 11:01:11 XgThUAyW.net
>>1
>「スープに何かある。粒子の粒がたくさん見える。秘伝の材料を挽いて出汁を取ったようだ」と評価した。
トウガラシの粉だな。
秘伝の材料は味の素だな。

91:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 11:01:11 DIt5qOsv.net
チャンポンもウドンも日帝残滓だがいいのか?

92:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 11:01:52 VX1L2+s+.net
色んなちゃんぽんあるけど
長崎が完成形なのは間違いない

93:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 11:02:24 Sau+crOH.net
>>90
パクり製品「ダシダ」

94:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 11:03:36 Vsp0gKng.net
どっちも冷麺の出来損ないやんか
写真のをちゃんぽん・うどんと言い張ったら長崎・香川の人間に消されるぞ

95:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 11:04:16 WMmlSl43.net
日本はどこまで落ちていくのか…

96:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 11:04:36 GiTGV/7F.net
汚いこと汚いこと

97:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 11:05:06 L5UXKruh.net
>>92
小学生の修学旅行でたまたま入った店のちゃんぽんが人生史上最高

98:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 11:05:21 zissBQEm.net
ほんと気持ち悪いビジュアルだな
味も辛いだけだろ

99:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 11:05:53 44uCejXu.net
やっぱりステンレスの器が犬のエサ入れ

100:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 11:07:48 uxpmoc2a.net
韓国の食堂といえば食べ残しの使いまわししか思い浮かばない

101:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 11:10:35 a4PK4brj.net
統一教会って桜田淳子だよね?

102:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 11:12:01.13 Yjmwi+9C.net
冷やしうどんはまだ見れるな
冷やし韓国、韓国抜きって見た目

103:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 11:13:19.69 Yjmwi+9C.net
>>99
ステンレスの器自体は嫌いではないが、熱いのは二重構造の器に入れて欲しいw
でもカレーはオケw

104:
22/07/12 11:14:03.33 3LTdkwdb.net
>>1
チャンポンに唐辛子入れるなよw

105:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 11:14:55.66 5AgW9T5J.net
チャンポンってもともと韓国語にはないからw
さらっとパクッて、起源説に持ち込むいつもの作戦。

106:
22/07/12 11:22:48.54 oM6DgNhr.net
>>105
ポルトガル語か中国語(福建?)か、みたいだよね

107:
22/07/12 11:26:01.96 7lcIIUqb.net
>>106
ゴーヤチャンプルーのチャンプルーと同じだから、南方だよね

108:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 11:28:55.27 G07lLyYT.net
鍋のしめみたいな感じで出てくるのか

109:
22/07/12 11:30:47.49 eWLsGROR.net
チャンポンの起源は韓国。
これ豆な。

110:
22/07/12 11:31:01.18 ZnCoOVuV.net
何でもマジェマジェ さすがKチャンポン(笑)

111:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 11:34:32.66 aXzrpuvs.net
うどん、漢字で書くと「饂飩」、元は「温飩」、元は「雲吞」
小麦を捏ねてペーストにする起源自体は中国
韓国?
エベンキ族系の国はそもそも古代に存在しない

112:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 11:35:56.31 9MuoXz5y.net
これが5000年の文化力の違い
世界がリスペクトする大韓料理

113:
22/07/12 11:37:49.45 swLyjzF1.net
前の人の食べ残しの証拠を消すためにマジェマジェしてるらしいな

114:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 11:40:58.85 2ah12RYz.net
>>1
なんか汚いんだよな…

115:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 11:41:43.29 9+Oq/8Zv.net
最推しは元祖韓国いなり寿司だろ

116:
22/07/12 11:44:45.39 NREq9zKK.net
ニュー速のグロスクリプトの犯人はハニィ。

117:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 11:45:57.56 Si2ldNxb.net
カステラもスパゲティもウリナラ
なんでもウリナラ
やりすぎるから嘘がすぐバレる
馬鹿チョンコ

118:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 11:47:15.23 PMbfGsen.net
うんこプーン

119:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 11:49:08.47 2ah12RYz.net
>>84
ん???

120:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 11:49:51.20 4Q5Ox5+p.net
ステンレスの食器って犬用だろ🤣🤣🤣
URLリンク(i.imgur.com)

121:化け猫
22/07/12 11:51:31.55 5c7Yy7e5.net
>>120
(=゚ω゚=) うちの柴犬のお皿は益子焼

122:
22/07/12 11:56:11.82 U90REJVr.net
>>84
香港飯店0410はあちこちに出店してるね

123:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 11:58:14.02 72wBos6H.net
到底人間が食べる代物とは思えん

124:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 11:59:23.94 Jg5b5lnD.net
>>1
グロ

125:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 11:59:51.29 M8HDV29Z.net
汚い

126:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 12:00:58.69 M8HDV29Z.net
残飯じゃねーか

127:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 12:06:17.66 bP1KeE6b.net
>>39
それは韓国だけで済むじゃん

128:
22/07/12 12:12:42.82 3LTdkwdb.net
チャンポンって麺の唐灰汁がスープに染み出してくる味の変化を楽しむものなのに唐辛子とか入れたら台無しだろ

129:
22/07/12 12:14:00.04 RSFh5xEp.net
とりあえず混ぜる

130:
22/07/12 12:16:50.81 4njaLQu6.net
韓国といえば カルト宗教

131:
22/07/12 12:22:17.19 gYQsFquX.net
またインスタント麺w

132:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 12:22:24.93 D6oiJ4Iz.net
韓国に出汁って概念なかったような。

133:
22/07/12 12:22:51.45 ZuwM96Im.net
残飯やんけwww
金もらっても食いたくないわ😖

134:
22/07/12 12:25:21.87 il4DWQL1.net
また一つジャップをこえてしまった

135:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 12:32:38.04 6b4n75yE.net
>>118 K-風土

136:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 12:34:04.52 ZGTZ+RwJ.net
韓国を訪れてから日本にやってきた外国人観光客が、日本のB級グルメ食堂で
食事をすると「韓国で食べたものとさして変わりはないね」との感想を述べ
逆に日本を訪れてから韓国を訪れて食事をすると「似たような食べ物だけど
日本より美味しいね」との感想を抱くという

137:
22/07/12 12:35:27.39 UC8GXHYX.net
見た目が汚いな

138:アイロビュコリア
22/07/12 12:39:13.96 dkxf3VLF.net
>>103
(=゚ω゚)ノ 昔ながらの洋食屋さんの、ステンレスの重量感あるお皿はいいなーと。
出前頼むと、岡持ちから出た瞬間のあの香ばしいデミグラスソースの香り

139:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 12:40:06.63 GSQxln5a.net
中華?

140:
22/07/12 12:40:13.95 G7KoZ4ts.net
半島って、小麦は充分作れたんかいな
米よりは向いてるかもしれんが

141:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 12:42:29.25 XKjtLZU9.net
こんな誇大広告活動しなくても本当に美味いなら話題になるんだよ

142:
22/07/12 12:46:53.96 nfvIG5aQ.net
嫌悪感ばっかりで絶対に口にしたくない

143:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 12:48:04.11 h2jxuyPV.net
高句麗古墳の壁画にはうどん生地を作る二人の男の姿が描かれている!

144:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 12:48:26.93 rm3ufYu9.net
>>1
冷という漢字は通じるのか
韓国人の漢字能力ってどんなもんだろう 小2くらい?

145:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 12:55:51.54 ji1Yf/ce.net
疥癬チンポャンですね

146:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 12:55:53.61 ji1Yf/ce.net
疥癬チンポャンですね

147:
22/07/12 12:59:08.07 eckRjxKg.net
>>1
蛆虫の群れよりグロかった・・・
おえ~

148:
22/07/12 13:02:42.61 eckRjxKg.net
李氏朝鮮時代の宮廷料理は外国人には食えたもんじゃなかったからな
チョンは進歩が無い

149:
22/07/12 13:04:01.72 fUNq2Qnp.net
味があって良かったね マシッソヨ

150:
22/07/12 13:08:22.75 nA/uQWqv.net
>>41
うどんの小麦粉の大量生産は少なくとも
水車が必要になるんだけど、あとはわかるな?

151:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 13:08:45.70 2ah12RYz.net
>>140
小麦よりコウリャン(高粱)だろうなー
ソバも痩せ地には向いてる

152:
22/07/12 13:09:21.44 KuX1W3Cy.net
>>136
現実:韓国?キムジョンイルが支配してて飢餓が酷いんだろ?そんなとこに行く勇気ないよ

153:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 13:11:33.47 WHqsdmAQ.net
>>139
中国人は怒っていい

154:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 13:11:33.96 UkqgeLoj.net
またパクりだしたか

155:
22/07/12 13:16:08.38 3SqJlC98.net
>>132
ダシダがあるニダ
あっちのおでんは大根でだし取るらしいぞ、、、、、なぜ大根、、、

156:
22/07/12 13:19:17.78 x1w983e2.net
生ゴミ売りつけるなよ
日本人が食ったら確実に腹壊すわ

157:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 13:21:24.13 qkpYBvC3.net
残飯のせた麺にチャンポンとかウドンとか日本風の名前にすんな

158:アイロビュコリア
22/07/12 13:27:07.48 dkxf3VLF.net
>>150
(=゚ω゚)ノ 水は1日4リットルは必要だという、山岳部隊の燐隊長ですねわかります!

159:
22/07/12 13:59:26.27 Y2Cx2Vqp.net
日本人は大腸菌を食べられないからなぁ

160:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 14:01:06.35 UHnnLxzH.net
>>158
いやまともな水源もなく慢性の水不足の香川で、
水を大量に消費する「うどん」はおかしいという話は前からある
香川の水なんか高知の早明浦ダムが干上がった一発で終わりだろうと

161:
22/07/12 14:03:00.01 dOdcp+n4.net
韓国のいわゆる家庭料理ってどんなもの?
日本の肉じゃが、金平ごぼう みたいなのあるのかな?

162:化け猫
22/07/12 14:17:24.34 5c7Yy7e5.net
>>161
(=゚ω゚=)っ【108種類のキムチ】

163:
22/07/12 14:19:55.53 pSKEzZKA.net
>>94
もはやちゃんぽんもジャージャー麺も半島起源になってます
もしかすると消されるのはあなたw

164:
22/07/12 14:28:45.38 3LTdkwdb.net
そもそも海鮮チャンポンって
チャンポンのスープ海鮮だし具材もイカアサリエビが入っているし

165:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 14:47:28 3dt+z38p.net
とうとうちゃんぽんやうどんもパクり出したの?

166:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 14:48:32 XP2X7OI0.net
>>163
中華食堂のメニューで半島起源とは大草原

167:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 14:57:04.17 9GRwC7iX.net
アホ民族だからなあ
「マクドナルドの起源は韓国」
「スターバックスの起源は韓国」
「フライドチキンの宗主国は韓国」

168:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 14:58:17.76 9GRwC7iX.net
>>162
ククク、ウリナラには1200種類のキムチがあるニダ

キムチしかないのかよ!

169:
22/07/12 15:14:17.94 YiIg487w.net
>>165
文化が何も無いチョウセンヒトモドキだから仕方ないw

170:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 15:14:27.80 OnmKdhXE.net
どうせ麺は伸ばして切るんじゃ無くて、穴から押し出すんだろ?

171:
22/07/12 15:19:28.86 wO3wZCmi.net
>>1
うどんねぇ
丸亀が撤退してそれをそのまま朴っていたな

172:化け猫
22/07/12 15:21:06.31 5c7Yy7e5.net
>>170
(=゚ω゚=)ノ ねえ知ってる?
ホモ用語でトコロテンって

173:
22/07/12 15:25:34.26 tRy0IY2U.net
いつも赤いなぁー

174:
22/07/12 15:35:28.09 AFad9YpQ.net
ジャップの小汚い麺料理よりはるかにうまそう

175:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 15:36:10.27 mkzgvAyn.net
錦糸卵もパクリ。
とにかく韓国行けば和食が定番になってる。
ひと昔前ならだし巻き玉子なんて知らなかったのに海苔入れて韓国卵焼きなんて言ってる。
あんなの普通に有るけどねw

176:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 15:40:28.10 KYXPVlt4.net
チョウセンアサガオは、6月から9月にかけて開花するナス科の有毒植物です。
別名「キチガイナス」とも言われます。
チョウセンメクラチビゴミムシ
チョウセンヒゲブトチビシデムシ
チョウセンベッコウヒラタシデムシ
チョウセンケナガニイニイ
チョウセンヒトモドキ
チョウセンエラモドキ

177:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 15:40:39.77 mkzgvAyn.net
前から言われてたのが日本のBSで料理番組みてパクリしてた。
きんぴらも肉じゃがも普通にパクってるよ。
もうカレーを始め家庭料理になりつつあるよ。

178:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 15:47:16.47 6SFcxfJ5.net
>>174
さすが朝鮮人🤏の美的感覚は違うなwww

179:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 15:48:25.98 6SFcxfJ5.net
>>177
なにせ朝鮮半島には記録がないw

180:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 15:50:17.20 QjMjJ6rI.net
長崎の料理人がわざわざ韓国までいって教えた長崎ちゃんぽん

181:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 15:52:29.11 IYAGyTdT.net
冷やし韓国はどこ行ったニカ?

182:
22/07/12 15:53:56.25 mwwYoUH0.net
店で出る見た目じゃないな
こんな汚いだけのものにホルホルして画像ドヤ顔で出す
真似出来ないわ

183:
22/07/12 16:01:41.16 QdoVnedI.net
日帝残滓のウドン
韓国語の中に残っている日本語には
「うどん」
「たくあん」
「おでん」
「もなか」など
日常的な食べものが共通する発音
35年にわたる日帝時代のなごりをとどめるものである。
韓国では小麦粉を使った麺はもともと「ククス」という。
「うどん」は日本語と同じ発音で、しかも昔から日本と同じしょうゆ味になっているから、日本からもたらされたものだろう。
本来は「饂飩」という漢字があるから、中国起源だ。ラーメンと同じく日本で再創造され、国際化した。
コシがあって歯ざわりのいい、いわば純日本風(?)のうどんを韓国にもたらしたのは「木曾屋」という店で、
これも三十年ほど前だ。たしか経営は在日韓国人ではなかったか。
うどん屋としては高級だったが、爆発的人気であちこちに支店ができた。
2012/02/03  <随筆>◇うどんブーム◇ 産経新聞 黒田勝弘 ソウル支局長

184:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 16:07:58.34 sMxXR8rC.net
>>155
大根は出汁をしみこませるものじゃないのか?

185:
22/07/12 16:13:45.87 R2jcDna5.net
>>184
ですね
なんか>>1=んこ風味としか思えなくて嫌だw

186:アイロビュコリア
22/07/12 16:23:12.41 dkxf3VLF.net
>>184
(=゚ω゚)ノ 半島ではかつおや昆布が使えないのです…

187:
22/07/12 16:29:57.93 w2mH5Mxm.net
やれ関東の出汁はしょっぱいだ、やれ関西のうどんはコシがないだ、とかジャップがくだらない争いしてるけど、本家韓国からみたらどっちも亜流の邪道だから。

188:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 16:33:09.60 8j2+pL4a.net
ちゃんぽんも赤いんかいw

189:アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
22/07/12 16:35:18 dkxf3VLF.net
>>172
(=゚ω゚)ノ 知ってます!なお尿道コントロールも!

190:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 16:37:20 Yjmwi+9C.net
>>187
文化のない朝鮮人🤏ってホントミジメですね!www

191:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 16:39:03 R9Y3o6XR.net
>>187
半島のウドンはサナダムシを茹でてるから
コシもチョッパリよりしっかりしてるニダ!

192:アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
22/07/12 16:41:15 dkxf3VLF.net
>>161
(=゚ω゚)ノ 肉じゃがを作ると!
・戦闘的になる
・嫁に欲しくなる

という、分かれ目がある

193:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 16:45:45 6AOt37PQ.net
>>1
冷麺じゃないですか

194:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 16:48:08 1PaLTSZb.net
これも韓国が起源で、日本へ伝えたのか?
でも発音は朝鮮国っぼくないねえ

195:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 16:50:25 oboqPt3A.net
劣化コピーさせたら世界一

196:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 16:53:14 w2mH5Mxm.net
>>161
そもそも金平って在日韓国人が通名に使うほど韓国人にとっては馴染みがあって思い入れがあるもの。TBS社員にもいるよね。金平ごぼうもそこから名前を取った韓国起源の家庭料理だよ。

197:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 16:55:57 4Lru0ueA.net
犬のエサだな

198:アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
22/07/12 17:00:08 dkxf3VLF.net
>>197
(=゚ω゚)ノ 犬:朝鮮料理なら夫婦げんかのほうがマシだ…

199:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 17:04:16 8opPJIOl.net
うるせえ、氏ね

200:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 17:05:50 X0ZKl2iD.net
>>197
犬は食うものニダ

201:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 17:10:51 6LMfU74W.net
汚いなー

202:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 17:18:18 YDmGrskM.net
中華って言っちゃってるじゃないですか

203:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 17:36:55 QJxqyIT9.net
>>1
冷麺は北朝鮮起源

204:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 17:47:54 L5UXKruh.net
>>181
先日見たよ、バイデンのノールック握手

205:
22/07/12 17:57:19.24 BNK2cOSW.net
ゲロが写ってるけど食べたあと器にもどすのが韓流なのかしら?

206:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 18:09:40.39 5LQFDJKV.net
>>1
残飯のゴミ。

207:
22/07/12 18:11:33.28 jdbg4exf.net
うどんもチャンポン中華に無いんだけど
本当に朝鮮人は無知だな

208:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 18:25:15.59 YIOeGIsu.net
これが讃岐うどんの元の料理なんだね。

209:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 18:27:25.12 6lwOPi0j.net
と、朝鮮ゴキブリが妄想を

210:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 18:30:40.59 6P0a+Lr1.net
韓国の料理で火を通してない奴は嫌だな

211:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 18:35:03.09 YIOeGIsu.net
> 「スープに何かある。粒子の粒がたくさん見える。秘伝の材料を挽いて出汁を取ったようだ」
いつものアレが入ってるんやね。

212:
22/07/12 18:42:38.06 IodHuJYS.net
整形はするくせに食べ物には無頓着だよな
それが南鮮クオリティーっちゃそれまでなんだが

213:化け猫
22/07/12 18:52:43.89 5c7Yy7e5.net
>>174
(=゚ω゚=) そう思っているのは貴方だけかもしれませんよ。

214:
22/07/12 19:00:41.80 VPDTAfEK.net
残飯ウドン?

215:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 19:07:11.25 9uwLERYw.net
>>208
お前はにちゃんに怒られるぞ

216:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 19:08:41.24 4OOZ7qKJ.net
チャンポンも韓国料理に???

217:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 19:09:13.59 /nVKNwVw.net
冷うどんのキュウリの一番下にバッタ入ってる

218:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 19:22:58.63 YIOeGIsu.net
画像見てたらお腹空いてきた。
ちょっとウンコしてくる。

219:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 20:00:18 DwdK0m6x.net
>>216
もともと韓国料理だったよ

220:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 20:06:21 1iBanuFD.net
中華かよwww

221:化け猫 ◆BakeNekob6
22/07/12 20:11:21 5c7Yy7e5.net
>>220
(=゚ω゚=) 日本だと和洋中エスニック・・・と
島国ならではで世界あちこちの料理が伝来しましたけど
韓国の場合、近代まで自国の料理以外は中国だけで
和食や洋食に相当する語彙が無いのかもしれません。

222:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 20:42:00.35 gW/oBxd+.net
珍しく美味しそうな画像

223:
22/07/12 21:06:39.82 3SqJlC98.net
>>219
温かいスープに茹でた麺の料理がインスタントラーメンしかないのにどうやって作ってたんだ

224:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 22:39:03.31 6c7FgqjA.net
すみからすみまで日本のパクリ
恥ずかしい国だよまったくさ

225:
22/07/12 22:56:58.26 N6atCTQH.net
海鮮残飯

226:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 22:59:14.03 5DHnhBcc.net
1人あたりのラーメン年間消費量がベトナムに追い抜かれて世界2位に落ちたニダ。
(ベトナム=87食、韓国=73食)
でもベトナムのインスタントラーメンは一袋の量が韓国の6~7割程度ニダ。
重量換算での消費量は韓国が1位ニダ。
それにしてもベトナムではKラーメンが人気無くて癇癪起こる!
(ベトナム企業の独占状態)
[KBSニュース/朝鮮語/今日]

227:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 22:59:20.99 8aBI5LI0.net
>>30
多分、日本語のうどんをそのまま韓国読みしてんだろうね
ちゃんぽんはどうなんだろう
韓国のちゃんぽんって、麺はカンスイ入りなんだろうか?

228:
22/07/12 23:02:32.33 JQEjhk7L.net
赤いほうは血便色だな。
うどんのほうはステンレスの容器に入っていると犬の餌みたいに見えるね。

229:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 23:28:10.90 hCrD70F+.net
残飯にはステンレス食器が良く似合う

230:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 23:31:14.31 4jIIqU+Z.net
ステンレス食器のディストピア感を緩和できるのはインドカレーくらい

231:
22/07/12 23:33:57.46 DIt5qOsv.net
海自のカレー皿欲しいんだよね

232:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 23:34:34.59 Yjmwi+9C.net
>>230
レトロな洋食屋もイケるぞ

233:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/07/12 23:36:55.66 Yjmwi+9C.net
>>231
これ?
URLリンク(seifukunofuji.co.jp)
普通になって売ってるイケダのカレー皿と何が違うんかな
普通のならカレー皿大とベーカー皿持ってる
縁に模様がついてるやつだけど


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch