【たべたらしぬで】麺店利用客が食中毒で死亡...錦糸卵から「サルモネラ菌」検出=韓国金海[06/23] [Ttongsulian★]at NEWS4PLUS
【たべたらしぬで】麺店利用客が食中毒で死亡...錦糸卵から「サルモネラ菌」検出=韓国金海[06/23] [Ttongsulian★] - 暇つぶし2ch2:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 08:42:46.72 mcj8vVlC.net
おいおい
火を通しても死ぬのかよw

3:
22/06/24 08:44:02.76 uGlTxgRi.net
サウスコリアで観光するようなアホ日本人はこうやって死んだり後遺症を得るのか

4:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 08:44:03.27 cpypHyS+.net
ホモコロナの起源は韓国ニダ

5:
22/06/24 08:45:29.91 vjWUBroA.net
虫下し効かなかったニカ…

6:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 08:46:40.48 hnKIPaZ0.net
チョンでも死ぬんだ(笑)

7:
22/06/24 08:46:55.40 PAXJg09g.net
錦糸卵でサルモネラ菌を残した調理ってどんな魔術をつかったんだ

8:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 08:47:48.94 hnKIPaZ0.net
猿モネラ菌GJ

9:
22/06/24 08:48:12.93 G6aN5uI+.net
それは火病です

10:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 08:48:35.24 1XuI4qdP.net
良かったな、未来の無いはずの韓国だけど
これで被害者や遺族は貴族になれて。

11:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 08:50:05.24 30ZJcVsT.net
朝から脳内を韓国に支配されっぱなしのネトウヨ

12:
22/06/24 08:50:09.43 xuXUKHl8.net
松=大腸菌
竹=サルモネラ菌
梅=ボツリヌス菌
て感じ?

13:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 08:51:52.10 rlqyt1R7.net
韓国食品農林水産物の輸入禁止を求む

14:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 08:52:54.55 T8G4YCLc.net
農心の袋冷麺売ってるのを見るが
パッケージは旨そうなんだが
買う気が起きないんだよなw

15:
22/06/24 08:53:00.82 ndoBv7ii.net
冷やし中華って、冷麺のパクリだよなぁ

16:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 08:54:14.58 QfS5MdGd.net
今回被害に遭った人は、二度と死ぬ事はないという強力な耐性を手にしたニダよw

17:
22/06/24 08:55:38.37 PgYA4zba.net
>>2
器か何かが汚染されてたんじゃないの?

18:
22/06/24 08:55:44.84 ndoBv7ii.net
いくら韓国が嫌いだからといって、人の死を喜ぶ日本人にはなりたくないな

19:
22/06/24 08:56:19.83 6TlVBMMF.net
チョンいつもの日常

20:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 08:57:49.41 PQcaxpVl.net
腐った食材はK-Foodの基本
本物の朝鮮人ならその程度で食中毒は起こしません

21:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 08:59:59.88 TEGHVMhj.net
チョン国で卵は高いからなw
古くなってても捨てられないから使ってしまうんだろw

22:
22/06/24 09:00:38.57 /s1vUMDC.net
日本のタマゴの三倍以上の値段の高級タマゴニダ!
食べるニダか?

23:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 09:01:55.25 1hnePohP.net
>>18
在ちゃんなら喜ぶw

24:
22/06/24 09:01:58.25 xuXUKHl8.net
韓国食は当たりばかりだなw

25:
22/06/24 09:02:09.25 /s1vUMDC.net
>>15
冷麺はいつ頃から有るの?

26:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 09:02:47.83 h+jRLzn/.net
残飯で卵の賞味期限切れか?

27:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 09:03:45.50 PTugpQE8.net
>>2
サルモネラ菌がたっぷり付いた卵の殻を触った手で錦糸卵を触って、さらに常温で長時間放置したニダよ

28:
22/06/24 09:03:53.56 /s1vUMDC.net
>>18
大丈夫!人のように見えるけど、ゴブリンの亜種だから!

29:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 09:04:49.29 hnKIPaZ0.net
(笑)(笑)(笑) 使い回しで前の客の食べ残しをそのままだしたんだろうな (笑)(笑)(笑)

30:
22/06/24 09:04:58.47 /s1vUMDC.net
>>27
タマゴの殻に着くのはカンピロバクターじゃないかな?

31:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 09:06:44.70 0y9Rm6Dp.net
>>15
残念ながら冷やし中華の発案者は朝鮮との接点はないぞ

32:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 09:08:55.12 nskqD60K.net
>麺店利用客が食中毒で死亡
またチョッパリが嫉妬してるニダw

33:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 09:08:59.38 LjGVb9gp.net
サル痘も出たし流石下朝鮮サル尽くしだな

34:アイロビュコリア
22/06/24 09:09:31.50 E12GDKiY.net
(=゚ω゚)ノ そんな食中毒レストランいろんな人がやってくる~
ねえマスター作ってやってよお腹壊すお料理♪

35:
22/06/24 09:10:02.31 4hRz7u8r.net
最近は食品を買う時は良く見て中国産や韓国産は絶対買わない
イオンのPBなんか怖くて買えない

36:
22/06/24 09:11:37.67 RCtbbeNU.net
日本の3倍もするなら卵輸出したら大儲けじゃね?
賞味期限も、日本は生食するから短いんであって、生食禁止の基準ならかなり長くなるだろ

37:新生ウッカリみすて~く
22/06/24 09:11:44.24 qiYCzIBv.net
錦糸卵⇒サルモネラ菌中毒で敗血症??
熱加えてないのかwww

38:
22/06/24 09:11:55.55 xibeWgU4.net
賞味期限切れで錦糸卵と言いながら半熟だったとか

39:
22/06/24 09:12:06.08 WRAYEFwU.net
冷麺ってゆで卵半分にしたやつがのってるイメージなんだが
錦糸卵って、冷やし中華に似せてきてる?

40:新生ウッカリみすて~く
22/06/24 09:12:25.80 qiYCzIBv.net
キンパプの次は麺か、ナニしても役に立たんヤツらwww

41:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 09:12:41.84 bNAfX/XW.net
いつ食べたか分からない他に人の食べ残しかき集めて、皿も変えずに食べさせた?

42:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 09:12:56.14 iO6aZP8c.net
なにしたらそんなに不潔になるんだい?

43:
22/06/24 09:13:39.11 cFi0bel4.net
  
善良な日本人が払った貴重な血税から
在日韓国人に高額の生活保護が支払われている
在日韓国人一家族で年間600万円
在日韓国人の2人に1人は生活保護だ
これより安い給料で働いている日本人が
少ない給料から支払った税金が 
在日韓国人への生活保護に使われている
生活保護をもらった在日韓国人は
毎日パチンコをして遊び暮らしている者が多い
在日韓国人の犯罪者も非常に多い
日本国内の暴力団員の7割は在日韓国人だ
 

44:
22/06/24 09:13:40.13 KqIS9X/q.net
韓国の食べ物屋で食中毒出るの当たり前だからな。旅行行って無事なのは運が良かったと考えるべき。食中毒にならなくても寄生虫の卵食べてる可能性大。あの民族性だと今後も普通に食中毒出続ける。

45:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 09:14:28.01 e6wHuEpT.net
発酵食品であるキムチ()が殺菌してくれるんじゃなかったニカ?wwwww

46:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 09:15:10.48 XuKtuQwF.net
【たべたらしぬで】←スレタイのこれわかるの50以上のオッサンだけだろw

47:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 09:16:38.27 rVHS6Mpg.net
>>27
ウリの錦玉はきれいニダ!

48:
22/06/24 09:17:47.07 rT6r8wV2.net
トンスル飲んでるにこのザマとは
ヤツは朝鮮人で最弱・・・

49:
22/06/24 09:19:05.58 /c0eOWhQ.net
錦糸卵のように極薄焼きで満遍なく加熱する料理で食中毒かよ

50:
22/06/24 09:19:32.93 vjWUBroA.net
>>46
フレーズだけなら30代でも

51:新生ウッカリみすて~く
22/06/24 09:20:17.07 qiYCzIBv.net
>>46
狐目の男⇒ロッテだけは標的にならなかった、、、。

52:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 09:21:39.59 2v35aq1O.net
錦糸町に対する熱い風評被害。

53:
22/06/24 09:22:06.85 /s1vUMDC.net
>>47
論破ールームか!

54:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 09:22:27.05 P8wqy4V/.net
>>39
手間が楽なんじゃない?
大量生産して保存するにも。

55:
22/06/24 09:22:48.42 KZNuTWkW.net
>>30
サルモネラ菌であってます カンピロバクターは生の鶏肉の方です
玉子の構造上、カラには微細な(顕微鏡レベルの)穴があって、産卵時にカラを汚染することがあります
数千個に1個は in egg といって玉子の内側もサルモネラ菌が付着しているものがあります(加熱すればOK)
日本の鶏卵はオゾン水殺菌をしていますが韓国のは知らないですね
錦糸卵で食中毒になる典型例は割卵してから加熱するまでに時間がたってしまい、サルモネラ菌が爆発的に増殖し
加熱しても殺菌しきれないか(半熟とか)、液卵をかきまぜる(汚染された)箸等で加熱済みのを盛り付けて再汚染する、というもの
この事例だと利用者が1000人規模でかなり多いので、大量に調理するのに時間がかかりすぎたか
前日の夜に卵液を準備して冷蔵庫に入れている間にサルモネラ菌が増殖したと思われます    長文すみません

56:
22/06/24 09:23:52.87 /UKfPFp1.net
手を洗わないからそうなる

57:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 09:24:07.93 PtWU5cPv.net
>>7 チョンでバカでブー

58:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 09:24:21.75 L4jsd/m0.net
韓国人が死ぬほど危険な状態に進化してるのか
韓国への渡航禁止輸入禁止だね

59:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 09:25:00.73 YUlsTVkF.net
「なあに、かえって耐性がつく」が当たり前の国だろ?

60:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 09:25:20.91 bRsKrs7R.net
これだから途上国での食事は怖いんだよな

61:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 09:25:45.12 MJ5ef72I.net
まるで食材が原因みたいに書いてるけど、マックのマニュアルでさえ食中毒だせる国民だよ?

62:
22/06/24 09:46:25.70 j30fR4Tx.net
そういえばマックも韓国から撤退だとか
BTSは解散でウォニャスで株安…韓国オワタ

63:
22/06/24 09:46:36.97 91CdPEBR.net
>>1
さすがサルモネラ宗主国(笑)

64:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 09:49:23.02 jTZsJTsh.net
卵焼くだけなのに、なんで錦糸卵から食中毒になるのか・・

65:
22/06/24 09:50:09.77 0oITS1ho.net
禁止卵wwwww

66:
22/06/24 09:50:24.58 0oITS1ho.net
錦糸卵だった

67:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 09:50:33.44 +HDUSJyn.net
でもこいつら自分達を衛生的なミンジョクって言い張るんだよなあ
頭狂っとるよ

68:
22/06/24 09:50:36.13 0oITS1ho.net
菌糸でもおk

69:
22/06/24 09:50:51.98 N92Sp3zO.net
>>64
このレストランが不衛生なんだろうな。
ネズミやゴキブリが大量にいて
そいつらの糞が空中に舞い上がっていると思うわ。

70:
22/06/24 09:51:20.22 oRbkprre.net
韓国マックも売りに出してるけど…売れないだろうな

71:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 09:53:08.22 TEGHVMhj.net
>>55
わかりやすい説明ありがとうございます

72:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 09:54:20.96 UiQonfP8.net
>>1
国民総狐目の男状態か

73:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 09:55:06.58 0tz6Dqv1.net
さすが、何でもありの国
毒物、不法な薬物、ばい菌を混ぜて提供する

74:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 09:57:41.27 jTZsJTsh.net
>>69
でも、卵かけご飯を中国人が見るとビックリするそうだから
むこうだと結構あるのかもな

75:
22/06/24 09:58:50.49 eDdksTlz.net
超汚染人はウンコで耐性ついてるだろ

76:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 09:59:59.83 ZviuIfwp.net
衛生観念の欠如や調理の基本や丁寧さを無視するのがコリアクオリティだし

77:
22/06/24 10:02:13.38 18Q1OxIS.net
韓国の卵はヤバい

78:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 10:02:55.86 vtcqb/44.net
あれよなこれ免疫の低下

79:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 10:04:52.55 EcOK+Fw6.net
トンスルで中和すれば大丈夫ニダ

80:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 10:08:38.51 7wjMb3Wp.net
>>7
作り置きの錦糸卵にゴキブリが集ってたんだろう

81:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 10:09:40.36 JMSDkPVE.net
>>55
勉強になった。ありがとう。

82:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 10:10:18.21 QB0UTcqv.net
冷麺?
冷やし韓国じゃないんか?

83:
22/06/24 10:11:50.60 p2NEB+vV.net
>>7
調理後冷ますからその工程でやらかしたんじゃね、調理場が不潔だったとか、包丁が不潔だったとか
34人も食中毒だからまんべんなく混ぜられてた訳だ

84:
22/06/24 10:13:37.22 dhMmj8N7.net
>>30
サルモネラだよ、日本みたいに洗浄処理してないのに
日本の真似してたらサルモネラ増殖してアウトw

85:
22/06/24 10:16:04.06 dhMmj8N7.net
>>36
鳥インフルの時に日本から緊急輸入してた気はする
んで輸送コストを考えると大儲けにはならずに
日本で卵不足になって日本も値上がりする気がw
(こっちでも鳥インフルあったり、生き物なので生産調整の
コストがかかる)

86:
22/06/24 10:16:27.91 LXCLkVJI.net
死の配達員

87:
22/06/24 10:16:51.53 /c0eOWhQ.net
日本は殻を洗浄した後で紫外線で殺菌だからな
なぜか韓国は日本の玉子より清潔なつもりだが

88:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 10:20:09.77 HYaW7fK9.net
韓国料理店に行かないね!
怖いもん

89:
22/06/24 10:21:44.01 IgOA8+I1.net
>>87
日本の飼育環境がバレちゃったからね
韓国は広々とした環境で放し飼いだ

90:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 10:21:44.29 jTZsJTsh.net
>>36
できるけどやらないのは関税が高いとかじゃないの
国内産業を守るとかで

91:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 10:21:49.00 z6vaz8c5.net
まあ韓国なんて死んでもいかないし
韓国ワード食品なんて絶対に買わない
あとはイオンとか店舗の総菜やチェーン店の総菜だな
まあ自分の身は自分で守れって事

92:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 10:22:04.58 UiQonfP8.net
サルモネラなんてまだマシな部類なんだもんなあ朝鮮半島。
定期的に赤痢コレラノロ繁殖する地帯だから。

93:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 10:23:03.68 UiQonfP8.net
日本も放し飼い飼育してる鶏卵農家いるけど、>>1みたいなこと気かねえよハゲ(笑)

94:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 10:23:12.00 z6vaz8c5.net
>>89
施設がないだけだろw
で?生卵でくえるのか?

95:
22/06/24 10:23:59.40 Zsf+O/Z8.net
大腸菌が隠し味ニダ

96:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 10:26:10.19 tptd3nmC.net
かの国の日常じゃないですか

97:
22/06/24 10:27:35.24 UsjhtlPz.net
>>55
わかりやすい

98:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 10:32:33.15 iFYehX/k.net
>>18
そうだな韓国面に堕ちちゃいけないよな

99:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 10:33:50.07 H+u2NkXG.net
これで、「卵かけご飯は韓国が本場ニダ」とか言ってるんだからな

100:
22/06/24 10:34:19.96 an6C0fwg.net
こまめな手洗い、手袋着用
そうしないと卵表面の菌に触れた手で調理すれば
何が起きても不思議ではない

101:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 10:34:29.58 d3w9dbD9.net
菌糸卵 である

102:
22/06/24 10:37:05.13 JWGOPwAC.net
韓国人が錦糸卵なんて手のかかる料理食べることが意外
普通ぶっかけてぐちゃぐちゃ混ぜて終わりじゃないの

103:
22/06/24 10:37:41.99 dhMmj8N7.net
>>99
食中毒が伝統なんじゃね?w

104:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 10:50:40 dVauTSwf.net
死ぬとかどんな食材と調理なんだよ

105:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 10:53:31 efG2cycZ.net
菌糸卵だったか

106:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 10:55:23 6psYqyyD.net
糞食ってるチョンすら殺すと考えるとサルモネラ菌って恐ろしいなw

107:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 10:55:52 vB2k1Cmr.net
>>77
しかも高い

108:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 10:56:28 QkS0g86n.net
一韓の終わりニダ

109:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 10:56:32 tjXYTb0H.net
菌死卵と聞いて(´・ω・`)

110:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 11:00:03 qlVep4Wy.net
でしょうね

111:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 11:00:57 jAwPiLDU.net
<ヽ`∀´><ウリナラ自慢の発酵食品ニダ ホルホルホル

112:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 11:04:10 WqajMIax.net
韓国の日常やん

113:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 11:04:15 K2F2x9KM.net
土も水も汚染されてんだから何かしらで食中毒するのは当然だよな

114:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 11:05:28 16bFlgSj.net
加熱後したなら菌は死ぬはず、おそらく、加熱後の放置プレイが相当あったんだろう

115:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 11:07:38 tjXYTb0H.net
>>114
手洗わないしね(´・ω・`)

116:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 11:09:29 jAwPiLDU.net
前の客の食い残しを後の客にだすニダ

117:
22/06/24 11:10:09.94 /Fqc6a6P.net
>>64
想像だけど、
卵の殻にサルモネラ菌付着
 ↓
卵の殻を触った手で錦糸卵に接触
 ↓
錦糸卵を常温放置
 ↓
食った朝鮮人がアイゴー
衛生観念皆無の朝鮮人ならではの事件なんだろうな(笑´∀`)

118:
22/06/24 11:14:08.09 J+Bk5HDf.net
彼の地は耐性の無い個体や弱った個体から淘汰されるのが必然だから…

119:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 11:16:53.59 kIFt5tH7.net
なあにかえって免疫力がつく

120:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 11:19:35.02 zTa+UQ5B.net
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎「ウソつき韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
能無しチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・!

121:
22/06/24 11:21:17.25 WJVvDSG0.net
>>1
グリコ森永とか古いネタをw

122:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 11:21:23.01 jTZsJTsh.net
>>117
もともとサルモネラ菌がいない環境が大切なんだな

123:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 11:22:03.42 mFZueY+O.net
渡韓死が流行か

124:神州鬼滅特別攻撃隊
22/06/24 11:26:14.17 2FT/lRve.net
>>102
併合時代に伝わったのさ 繊細なものが生み出せる訳がないだろ

125:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 11:30:39 42/KJAGc.net
やはり韓国か。中国以下の衛生面は民族的なのかなぁ。とにかく不衛生な民族だわ。

126:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 11:34:07 o9QPiZGm.net
茹で卵で滅菌は無理なのか?

127:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 11:34:49 TCJfaTe+.net
韓国人さえ耐えられないって他の国の人なら即死だな

128:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 11:35:44 EXe/3IPB.net
「おやじ、冷麺一つ」

「サルモネラ菌はどうしますか? 下痢から致死量まで7段階ありますが」

129:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 11:36:28 vyI8Squf.net
>>124
伝わったところで、それを作って食べる人がいるってことに驚きってことだよ
ぜんぶぐちゃぐちゃ混ぜたほうが早いだろ

130:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 11:36:31 TCJfaTe+.net
韓国の卵とか衛生面ほんとヤバそうだもんな
キムパだかなんだかもヤバい

131:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 11:37:10 0VNgeJwK.net
サルもネラー金(キム)

132:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 11:37:10 7eGBX8zj.net
💩混じりの韓国料理

133:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 11:38:01 7eGBX8zj.net
台所や厨房にトイレがあって糞まみれなのがチョン料理

134:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 11:39:16 Vj+dcPD0.net
あの国で錦糸卵なんかやめておけ
フライパンや鍋から直接皿に盛りつけるものじゃないと危ないぞ
手を洗わない民族だからさ

135:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 11:41:18 dhMmj8N7.net
>>126
錦糸卵にならないけど、ゆで卵を切った方が安全かもな
(チョウセンヒトモドキってのが一番の危険要素)

136:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 11:45:29 b1z2rP6N.net
>>53
おまえを熊にしてやる

137:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 11:45:59 tl7AkSzf.net
昼は冷やし中華にするか

138:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 11:47:23 cd6S/rRY.net
>錦糸卵から食中毒を引き起こすサルモネラ菌が検出された。

・まともに管理された卵で、食中毒を引き起こすほど繁殖…?
・まともに加熱した卵で、食中毒を引き起こすほど残っている…?

ああ、南朝鮮なら両方ともAUTOかもな

139:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 11:47:47 b1z2rP6N.net
>>114
加熱してない
溶き卵を薄く伸ばして乾燥しただけ

140:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 11:49:57 r6wsut1S.net
K冷麺は食べるのも命がけニダw

141:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 11:53:00 pTum+tkX.net
ウンコまみれの朝鮮食
放射能気にしても、ウンコは気にしないチョン土人たち

142:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 11:53:07 zP5huTM0.net
こういう情報知らずに韓国に行って腹壊す馬鹿いっぱいいるんだろうな

143:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 11:53:12 /Fqc6a6P.net
>>122
んー、まあ、厨房でどこにも菌が居ないってのは難しいので、
「清潔でなければならないものは清潔に」というのをやるしかない。

朝鮮人みたいに生肉を不潔な床にビッタンビッタンしちゃいけない、ってこと。

144:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 11:55:11 NcoH89sK.net
本場の食中毒は威力が違うなw

145:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 12:04:58.19 tOxRqFpD.net
>>15
そもそも、ソーメン、ざるそばを中華麺に置き換えた説

146:
22/06/24 12:05:17.65 3RDeMe/f.net
食して食中毒になるまでが、韓国料理の醍醐味だろ
ナニを今更

147:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 12:05:31.16 L/Lrt7Gy.net
キツネ目の男「」

148:
22/06/24 12:09:43.02 J9tqTOLF.net
メタンフェタミンだのサルモネラだの大変だのあちらさんは

149:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 12:10:31.07 FMANz/Wx.net
ここ数日テレビで韓国の麺をヨイショしてると思ったら
早速これか

150:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 12:11:07.06 6/nrk3Lx.net
錦糸町かと思った

151:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 12:12:48.45 tOxRqFpD.net
>>17
十分洗っていない卵を割った手を洗わずに調理して出したら手にサルモネラ菌が付いて居るわな

152:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 12:12:49.06 tOxRqFpD.net
>>17
十分洗っていない卵を割った手を洗わずに調理して出したら手にサルモネラ菌が付いて居るわな

153:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 12:12:50.57 mcj8vVlC.net
これがK-防疫の実力か

154:
22/06/24 12:13:10.53 Uho52BoQ.net
禁止玉子(笑)

155:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 12:13:55.80 ToRT9NWZ.net
【水道橋博士】 スラップ訴訟防止法 【大石晃子】
://mao.2ch.sc/test/read.cgi/shikaku/1653799945/l50
URLリンク(o.5ch.net)

156:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 12:17:19.29 tOxRqFpD.net
>>1
先ず卵を綺麗に洗って出荷しろ、調理する前に卵を洗え、卵割ったら手を洗え、盛り付け前に食器と手を洗え、他人の被害は自分の被害と考えて行動しろ

157:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 12:18:29.28 kB7z8SKS.net
コイツらウンコは平気なのに生卵には敏感よね。

158:
22/06/24 12:22:03.79 NRK4Hjvi.net
韓国の錦糸卵は火いれないのか?
どうやって作るんだ?

159:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 12:27:09.16 CMIb2Jh/.net
ウンコよりやばい韓国産生卵

160:
22/06/24 12:32:31.87 3gOA1jaA.net
隠し味ニダ

161:
22/06/24 12:36:01.55 91CdPEBR.net
>>1
さすがサルモネラ宗主国(笑)

162:
22/06/24 12:39:29.45 usSL01KO.net
金海
ローマ字で書くとkimhe
mhはhの発音が落ちるので
kimeでキメ
馬鹿らしい

163:
22/06/24 12:43:53.46 i7PYKXq3.net
>>158
火を入れようがウンコ触った手で料理の盛り付けすればなるんじゃね?

164:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 12:45:19.64 OTvHPDry.net
韓国わこれがあるからな日本人わ弱くなったのか
やられたのかどうかわからんが韓国人わだいじょうぶでも
日本人全員が下痢と女性数人が発熱があって二度と行かない

165:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 12:54:16.58 Ixw2oSX4.net
サルモネラチェックなんてしないからな
怖くて食えん

166:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 12:59:25.22 cQxBoeQc.net
>>163
これだな
手やら調理器具に菌が居るのはよくあること

167:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 13:00:14.91 gS5XXwFV.net
錦糸卵は日帝残滓じゃないのか?

168:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 13:01:23.87 eEs6e8QE.net
いくら食材に火を通し盛り付けたところで手が薄汚れてたらばい菌は付くんだよ

169:
22/06/24 13:04:55.10 SWVbUqox.net
金氏卵

170:
22/06/24 13:07:51.73 91CdPEBR.net
>>169
菌糸卵やで?

171:
22/06/24 13:19:13.97 yOmYhb/s.net
韓国の衛生レベル

172:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 13:19:15.90 orG0VujU.net
日本でも立ち食いそば屋とか今の時期はやばいよ。そば屋行っても温かい方頼むってか今の時期頼んだわ。汗かいて食おうっと。

173:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 13:19:16.18 orG0VujU.net
日本でも立ち食いそば屋とか今の時期はやばいよ。そば屋行っても温かい方頼むってか今の時期頼んだわ。汗かいて食おうっと。

174:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 13:19:55.93 tXdrsOn4.net
不潔なくせに日本の真似するからだ

175:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 13:32:20.76 q2q31QTp.net
丈夫な韓国人でもダメだったのか

176:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 13:33:45.69 FlHbDOKz.net
またか・・・

177:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 13:34:33.17 PLuVNRxw.net
相変わらず不潔な国 絶対行かない

178:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 13:34:46.66 tsP0aliv.net
チョンが死ぬんじゃ見たら死ぬな

179:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 13:36:20.92 //EDuEoM.net
一番危ないやつ。サルもねら菌

180:
22/06/24 13:42:05.04 eGP1CWDw.net
鶏卵は不浄

181:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 13:47:05.91 d+oHNABw.net
ゲリのウンコ混ぜたな?
糞食い💩リアン

182:
22/06/24 13:48:04.68 n5rnFEGX.net
残飯漁りの韓国人が食中毒で死ぬなどとは、よほどのことがあったのだろう

183:
22/06/24 13:50:46.07 WaBu6XCv.net
やっぱり韓国旅行は危険

184:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 13:52:55.05 PLuVNRxw.net
>>156
肝心の水が清潔なのか 韓国の場合まずそこが疑問(´・ω・`)

185:
22/06/24 13:54:16.02 91CdPEBR.net
>>184
アジアで水道水が飲めるのは日本と韓国だけって信じとるらしいで?(笑)

186:
22/06/24 13:54:32.74 k+ALvLyV.net
冷麺にもクソ練り込んだ秘伝の味

187:
22/06/24 13:56:04.31 mmixekLz.net
韓国なんて劣悪国モドキは渡航禁止、国交断絶しろ

188:
22/06/24 13:56:52.02 bsFY8pbv.net
禁止卵
ダメ ゼッタイ

189:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 14:00:40.95 2dKxDUDR.net
>>11
朝から脳内をそのネトウヨに支配されっぱなしのお前

190:
22/06/24 14:01:09.93 NdGHokRn.net
その錦糸卵
3回までなら他の客に出しても構いません

191:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 14:03:09.04 D2jzX+3y.net
まな板とか皿とかハイターで洗っていなかったのか?
それとも卵の殻が汚染したままだったのか?

192:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 14:10:55.12 9FGhYXVk.net
韓国の飲食店は残飯使いまわしが当たり前

193:
22/06/24 14:18:09.20 eGP1CWDw.net
サルモネラ菌が卵の殻に付着していて
調理時に十分に加熱しないまま作り置き→全汚染とかだろう

194:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 14:18:30.44 QkS0g86n.net
<ヽ`∀´>
次からは腐った卵は使わないニダ

195:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 14:20:56.79 oQ3P8Eqz.net
またババ卵かw

196:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 14:22:35.52 13vbrehA.net
韓国産はしっかり加熱しないと
食ったら死ぬぞ

197:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 14:27:59.55 HxkJRzvV.net
卵料理でサルモネラだと調理後あったかい所に長時間置いてたのか
この季節は日本でも良くあるわ

198:
22/06/24 14:31:24.00 9Sx/dXog.net
ハングルは同音異義が区別できないから錦糸卵と菌糸卵を勘違いしたんだろう

199:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 14:37:53.96 hGlxBkaq.net
>>1
汚染された水で食器を洗い、汚染された水で調理して
農薬まみれの野菜に、発がん性物質の食材を使い
トイレの後、手を洗わないで食事をだす
これで体を壊さない方が不思議

200:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 14:38:47.95 d+oHNABw.net
ウンコ大好き糞食い💩リアン

201:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 14:41:36.47 YeO13ADf.net
猿も寝ら

202:
22/06/24 14:45:03.00 +yuMrCYa.net
菌糸卵ニダ

203:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 14:46:17.42 JPUp0lVk.net
>>1
錦糸卵??
日本の料理法やな

204:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 14:46:25.16 d+oHNABw.net
残飯をマゼマゼしたのが韓国料理
そんなもん食べる方にも責任が

205:
22/06/24 14:51:22.98 hBlORPAY.net
>>156
そういうこっちゃ。
>>202
この真っ青な菌糸卵を食べれば、むしろ食中毒が治るニダ・・・

206:
22/06/24 14:53:48.05 fn+DYwly.net
残飯使いまわしたな・・・

207:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 15:11:32.84 7qiPyFvy.net
チョーセン土人のルーツ=エヴェンキ族、濊族

208:
22/06/24 15:16:08.74 3yyqRXO+.net
暑いから日本も気を付けないと

209:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 15:19:47.66 hnKIPaZ0.net
年中生ごみを食っているくせに食中毒くらいで死ぬなんてチョンの風上にも置けん奴らだな

210:
22/06/24 15:20:15.70 5uWNW1cK.net
錦糸町怖い

211:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 15:20:57.57 q2q31QTp.net
>>185
信じることは大事ですよね
  
普通に無理だろ

212:
22/06/24 15:21:11.55 VTcGvG4i.net
>>1
日帝統治時代に清潔を奪われたからな…

213:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 15:22:39 q2q31QTp.net
>>212
日本が朝鮮半島をあまりに清潔にしたから朝鮮人の体が弱くなってしまった

214:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 15:23:44 QkS0g86n.net
<ヽ`∀´>
前日に日光浴させた玉子だから安全だと思ったニダ

215:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 15:29:38 YduXMfPC.net
過去スレ

韓国旅行で“店員の残飯を客に出す店”韓国の80%の飲食店が食べ残しを使い回し

【韓国】接客水準は世界最低レベル 「日本野郎が来たぞ。小便か毒でもいれてやれ」「ツバを吐きかけた物なのに、全部食べたの?」

日本人女性がターゲット・・・韓国で激増 「集団レイプ」★2[09/24]

216:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 15:34:12 htjDGmkn.net
先進国並みの食品衛生基準を施行すると、全てのレストラン食堂は営業できなくなるニダよw

217:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 15:36:17 bonvj7L7.net
早く日本に輸出しないと傷んじゃって勿体ないよ

218:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 15:41:28 iteMnmPF.net
日本でもバカ親がガキにナマレバー食わせて食中毒死させてるからな

219:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 15:42:00 vuUHil3p.net
これぐらいで死ぬ様では韓国では生きていけない(´・ω・`)

220:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 15:45:03 BC9WXmL1.net
>>16
火病の鳥「そうは行かないニダ」

221:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 15:45:20 F7UcTj05.net
先進国のフリして犬食やらトンスルやらホンタクやら辞めたせいで
耐性菌のない若者が増えてんだろうな

自称慰安婦のババァなら、同じもの喰ってもピンピンしてそう

222:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 15:47:12 BC9WXmL1.net
>>185
飲めるとは思う
韓国の水道水で即死するならともかく

223:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 16:23:18.29 kj9Xc+7A.net
加熱するものだから手やまな板・包丁から交差汚染でも起こしたんかね
4日間に渡って食中毒出してまだ同一素材?が残ってるってよほど大量に作り置きしたのか特大素材パックなのか
使い切りにしてないのが原因の一端のような

224:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 16:39:59.92 a5VILH80.net
やはりキツネ目の男は祖国に戻ってたのか。
北摂地域での犯罪だったけど、アジトは在チョンの多い高槻あたりに間違いなかった

225:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 16:40:21.92 VzxOcnZa.net
あの気候で、食中毒者数の多さとか見るに
かなりいい加減な衛生観念で調理してるんだろうな
生肉扱った手を洗わずに色んなものベタベタ触ってるとか
のり巻き改変の酢飯不使用のキムパブとかいうのも
何で本来の海苔巻きが酢を使ってるかとかも考えんのだろ

226:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 16:40:57.92 wUM8bp6l.net
韓国三大サル
サル痘
サルモネラ菌

227:アイロビュコリア
22/06/24 16:41:55.59 E12GDKiY.net
>>210
(=゚ω゚)ノ はい、純喫茶ムラサキでございます。お客様のお呼び出しですか
…サダム・フセイン様?

228:
22/06/24 16:46:00.43 Vu6jheoj.net
ハンバーガーも冷麺も食えない国か

229:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 17:17:10.98 pdlJX+DC.net
>>197
まとめて大量に殻を割って「効率化」して、焼く時に効率化で手元に置いて(つまりガスの火の側に置いて)
ものすごく賢い!!ことをしたんだろうなあ。

230:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 17:21:26.11 pdlJX+DC.net
>>225
生ものは食べない!という習慣があったから民族として生き延びられたんだろうな。
ああ、卵は生じゃないけど。

231:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 17:29:33.36 /Um1forU.net
そもそもなんで錦糸卵が当たり前のように朝鮮にあるの
不思議だーw

232:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 17:30:45.35 iBTEvNRJ.net
乾麺だけ食っとけ

233:
22/06/24 17:31:59.27 huaxDMjU.net
>>232
発癌性含有食品だけどな

234:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 17:35:56.94 TQKtfd6v.net
>>221
糞喰い小便飲み鮮人の健康を保つ基本中の基本を忘れちまったとはな
原点回顧で若年層へ闘魂注入すべしw

235:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 17:37:39.50 vTRrtTXq.net
錦糸卵であたるって日本では聞いたことないね

236:
22/06/24 17:46:12.54 dhMmj8N7.net
>>235
日本の卵はサルモネラ対策済みのを販売してるのと
調理の手間が衛生と連結されてるんで
ケンチャナヨと発生率が違うんだろう。

237:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 17:50:04.91 RyzuzQV8.net
禁止卵

238:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 17:52:33.52 89wfgdpO.net
ゴキブリがまな板の上を歩いて表面にサルモネラが付着 洗わず使ったので
感染かな 流し水でたわしで擦れば全部流れるのにな。
一般家庭でも朝はまな板を一回流してたわしで擦った方が良いよ 夜ゴキブリ
が歩くから。

239:
22/06/24 18:01:58.82 6JWMRe4d.net
>>1
錦糸卵ちょっとしか載ってないのに
URLリンク(goo.gl)

240:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 18:08:57.05 ZINDnLeK.net
日本「食テロ」
南鮮「食テロ」

241:
22/06/24 18:09:42.42 ziFr8ozT.net
昔韓国行ったときに屋台でラーメン食ったら
チャーシューがまずかったので痩せた野良犬がいたのでそいつにあげたんだが
におい嗅ぐだけで食べようとしなかった

242:
22/06/24 18:12:32.78 C0+tYgKg.net
犬肉だったんだろうな

243:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 18:14:14.05 hGlxBkaq.net
>>235
サルモネラの錦糸卵はないけど
給食に出たきざみ海苔からノロウイルスが検出されたことがある
加工業者が素手で加工していたからと言われていた

244:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 18:15:29.73 K4uTxrXs.net
かえって免疫がつくってのはガセなんだな

245:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 18:22:16.42 etB6IDg9.net
>>222
韓国ではちょくちょく水道水から菌か何かが出たって話なかったっけ?
確か冬季オリンピックの時もノロウィルスが出たとかなんとかw

246:
22/06/24 18:24:50.25 dhMmj8N7.net
>>245
平昌オリンで調理用の水から大便物質が検出されてたな

247:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 18:26:38.16 ix5+fKTN.net
>>241
韓国に野良犬いるのか?
速攻出捉えられて犬鍋じゃないのか?

248:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 18:45:57.23 5y5uZZtN.net
>>34
格子園常連かな?w

249:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 18:54:35.43 5y5uZZtN.net
>>115
さすが厨房にトイレがある国ですね。

250:
22/06/24 18:54:44.26 AHdUBCP+.net
>>7
まな板が汚いとか

251:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 19:01:59 hW203XDp.net
美味い韓国料理と引き換えに食中毒の危険があるのはしゃーないよ

夕べは豚を焼くって韓国発祥の調理法で豚バラのにんにくわさび照り焼き焼き作ったし
昼は魚を包丁で切る韓国伝統方式でハマチ丼作って食ったし
今から醤油ダレに二日漬け込んで汚い茶色に変色した鶏肩肉を韓国料理である唐揚げにする予定

カンピロバクターやアニサキスやサルモネラは怖いけど
韓国式料理を食べられるって幸せのためって考えるとしょーがないね

252:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 19:06:04 IWN4XbvU.net
>>14
ビニール袋を食うの?

253:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 19:09:26 IWN4XbvU.net
>>39
ゆで卵は卵じゃないと作れないけど、錦糸卵はサルモネラ菌で嵩増ししたりできるから。

254:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 19:13:28 wb4S/T2S.net
K料理の伝家の宝刀である虫下しも間に合わなかったか。

255:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 19:29:03 wenec/yh.net
免疫力を付けるために特訓してるんでしょ(適当)

256:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 19:44:39.98 1OSlEWIv.net
韓国あるある

257:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 19:49:16.83 ZbauIdLX.net
>>251
鶏肩肉ってどの部分だ?
手羽先の根本部分かな?

258:
22/06/24 19:49:52.05 Pt8Jsdsq.net
>>251
うまい韓国料理?
まあ、コトコトと徹底的に煮たサムゲタンくらいかな?
マジェマジェ料理は危険ニダ
焼き肉さえ、!!

259:
22/06/24 19:50:17.42 aEvP514j.net
何度かの韓国出張で食当たりで酷い目にあった俺の経験だととにかく熱が無いものは食べない事!日本とは衛生観念が根本的に違うって事を忘れた奴から死んでいくw

260:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 20:06:06.91 ADGsJik6.net
朝鮮に生まれなくてよかった
朝鮮支那産は危なくてね
スーパーでしっかり産地確かめとよっと

261:
22/06/24 20:22:59.41 eGP1CWDw.net
>>257
鳥肩と言ったら普通は「ふりそで」を指す

262:
22/06/24 21:12:43.88 XgZ7JYGj.net
キンパ?キムパ?とかいう太巻きでも玉子の菌で食中毒出してなかったっけ
今年も死人出そうだな

263:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 21:50:03.00 4VZNKULZ.net
自称グルメ大国の日常

264:
22/06/24 22:01:32.88 j9WtvMeW.net
食中毒の起源は南朝鮮ニダ

265:
22/06/24 22:23:06.89 iS5rUAyD.net
サルモネラ菌かよ
どんだけ不潔なねん😖

266:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 22:32:00.68 BoD+sVHT.net
これくらいで死ぬ方が悪い
朝鮮で生きてく資格がない

267:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 22:37:29.07 VzxOcnZa.net
>>262
鶏卵が日本のレベルでは殺菌できてないんだろう
韓国の衛生レベルで日本風調理に寄せてくるから
こーいう事故が起きる
韓国風のり巻きの具なんかヒデェもんだよ
弁当用の具材巻き込んでも肝心の飯に酢が入ってないから
腐敗防止効果が無い
キムチ入れる時点で味とかグチャグチャだろうに
その上、海苔にゴマ油塗るってどんだけクドイもん好きなのか

268:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 22:44:42 ZJ2FU3zz.net
あらゆる意味の汚鮮が満喫出来る場所。

269:
22/06/24 23:25:38.05 juIVhpRd.net
>>1
こいつらのいう麺屋ってほとんど袋麺屋だろ?どうしたらこんなことになるのよwwww本当日本がちょっと引くだけでどんどんうんこ食ってた不潔民族の特性どんどんでるなwwww化けの皮簡単に剥がれすぎだろwwww特亜人は

270:
22/06/24 23:36:56.91 RLlJN8/R.net
出来上がった錦糸玉子をラップに包んで冷蔵庫の玉子入れる場所にほーいと放り投げて保存か
汚染された調理道具や手で出来上がった錦糸玉子が汚染
こんなところかな

271:
22/06/24 23:50:55.02 rQSXTOKd.net
毒入り危険 食べたら死ぬで

272:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/24 23:53:21.60 F62trs3U.net
サルモネラの錦糸卵のレシピ
1.抗生物質を投与していない鶏の産卵管を通った韓国での一般的な卵を用意します
2.卵をボウル一杯用意して、その卵をまな板の上に出し、同じボウルに卵を割っていきます。
3.塩と砂糖より安いアステルパームで味付けをしてフライパンで薄焼き卵をどんどん作ります
4.まな板で細く切り、同じボウルにどんどん入れていきます。
5.タッパーに詰めて冷蔵庫へ。ボウルには溶き卵の残りがありましたが、ツヤが出るだけで毒ではありません(ホントは病原菌まみれ)
6.以上で終了です。フライパンとまな板、包丁と1個だけ使ったボウルを洗います。洗い物が少ないウリジナルレシピで誇らしいニダ

273:
22/06/25 00:26:53.59 gsHm7yOM.net
>>11
トンスルがウンコが原料とか言っているクソバカネトウヨがいるけど、
実際は酒作りに肥料を作るために積んだ稲わらの山を
使うのでそれが誤訳されたせい。
肥料の山を使う→肥料を使う→肥を使う→ウンコを使う
→ウンコが原料 とアホな妄想をしているバカウヨがいる。
実際は肥料として発酵させている稲わらは発酵の際に
熱を持つため、そこに酒の材料の入った壺とか入れて
その熱で発酵を促進させているだけ。
嘘つきはネトウヨの始まり。

274:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/25 01:11:19.73 Z2NoIzXs.net
不潔でばっちいチョンコ

275:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/25 01:22:51.26 Bt24E2OP.net
世界一不衛生な民族だからねーw

276:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/25 01:36:47.66 ku7ak3xO.net
<#`Д´>トンスルは平気なのに貧弱なジジイニダ!

277:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/25 01:49:35.58 0vsV58Fo.net
あれれ
生卵食文化の卵かけご飯は韓国発祥じゃなかったっけ?

278:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/25 01:58:51.29 Z2NoIzXs.net
さあ
どうやって日本のせいにするのかな

279:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/25 02:12:39.23 bHZqdyYk.net
>>273
どっから藁が出てきたんだよw
原料は子供のうんこだろ

280:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/25 02:30:32.92 Z2NoIzXs.net
漢字が書けるチョンコが必死に嘘を書き込み
レス乞食だ

281:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/25 02:31:11.64 Z2NoIzXs.net
藁だけで発酵させるのは大変だわ

282:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/25 02:51:57.45 /tz5hlBI.net
>>277
それは無いだろう1990年代韓国じゃ
魚や卵を生のまま食べる様な蛮族
こんなの世界中探しても日本くらいとか言って超バカにしてたよ

283:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/25 02:53:31.50 DdNV6vWC.net
>>1
断言する
韓国に行って韓国料理を食べた日本人はほどんど腹をくだして帰って来る

284:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/25 04:12:34.95 TvzynJTE.net
韓国でも「錦糸」卵って言うんだろうか
独自の名称を使うんじゃないの?

285:
22/06/25 05:32:57.29 DSNTatJA.net
サルモネラ菌かよ
どんだけ不潔なんだ?こいつらは

286:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/25 05:48:57 KSCNqHSq.net
日本に来たら腹の調子が良くなったという韓国人は多い

287:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/25 06:08:16 a/kth+0l.net
>>286
それはゴキブリが太陽の下で生きられないのと一緒

288:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/25 06:09:37 0pChbY35.net
>>284
菌糸卵?

289:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/25 06:29:17.97 ofTfn8QX.net
>>285
ウンコと共生してるからねw

290:
22/06/25 06:45:18.08 bqAU2i5y.net
トイレと調理場が同じ場所だったんだろ

291:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/25 06:58:24.15 PkqLP6G3.net
韓国では普通のことすぎて誰も驚かない

292:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/25 07:03:28.72 TGWAXUx1.net
>>291
同意
へーきへーき

293:
22/06/25 09:14:25.38 TjsYDJoM.net
>>1
ちょおおおおおおおおおおおおーーーーーーーんwwwww

土人国家南朝鮮は早く北に吸収されたほうがいい

294:
22/06/25 09:15:45.72 TjsYDJoM.net
南朝鮮人はおしっこで顔洗ってたからな
きたねー朝鮮土人w


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch