【国際】 「世界で最もおいしい揚げ物」に韓国チキンが?CNNトラベルが30種選定[06/13] [LingLing★]at NEWS4PLUS
【国際】 「世界で最もおいしい揚げ物」に韓国チキンが?CNNトラベルが30種選定[06/13] [LingLing★] - 暇つぶし2ch426:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 10:16:50 smCuu/bK.net
>>44
韓国料理は薬膳料理が基本でスープがメインだからな。
お前が韓国料理を知らないだけだ。

427:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 10:17:05 A2LPBvoA.net
>>423
えっ?韓国って酪農文化ほぼ無いじゃんw

428:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 10:17:45 zg2j1gHh.net
>>5
違うね。レンコンの天ぷらこそ隠れた至高。

429:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 10:18:22 smCuu/bK.net
>>417
セルロースてんこ盛りのチーズ食ってる日本人は黙れ。

430:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 10:20:31 smCuu/bK.net
>>427
日本は酪農文化がない上に肉食するための畜産文化すらない。
肉を取る家畜を一般家庭で飼わないからな。
朝鮮は豚飼ってた。
日本は?

431:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 10:20:46 /2ro/dGW.net
どーせ ライターがコリアン系 いつもの事

432:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 10:20:52 cfLlGU9m.net
日本が統治してあげるまで稗や粟や木の根っこ食ってたんだぞ
白米や白菜すら食べた事なかったのに
宮廷料理って何?

433:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 10:22:10 A2LPBvoA.net
>>429
何を入れたらあんなカラスも喰わない不味いチーズが作れるの教えてw

434:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 10:24:32 m/zguuB7.net
>>425
昼飯なんて会議しながら勝手に食ってろって感じだったかな
逆に夜はみんなで中華とかタイ料理とか食ってたし会社のスタイルだろうねぇ
後もしかしたら俺が誘わないとダメな立場だったかもしれんけど貧乏で無理だったわ

地方に出張とかだとニューヨークで消えた1ダラーピザが生きてるからそれで済ませる

韓国は逆でソウルは安いけど地方が高いから地方ではCUばっかりだわ
なにが言いたいかっていうとソウルはあれこれマジで世界一

435:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 10:24:38 939ifUFl.net
<ヽ`∀´>K-FCはもちろん韓国料理ニダ

436:アップルがいきち
22/06/14 10:26:11.52 z0q73vZI.net
朝鮮のチーズを食ったことがないから論評を避けるが、食わないまま一生を終えても後悔しない自信はある。

437:
22/06/14 10:26:18.64 939ifUFl.net
>>430
ブタの乳つかった酪農はあんまり聞かないよな…

438:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 10:26:22.50 Jf4Re4/N.net
新しい油を使っている事が一番
なんか韓国チキンは古くて酸化した油を使ってるイメージ

439:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 10:26:50.42 m/zguuB7.net
>>427
俺も日本長いけど
少なくとも韓国みたいな味も香りもしないチーズには出会ったことないよ
日本のチーズってさ、大抵、なんかチーズっぽい匂いがするんだよねw

440:
22/06/14 10:27:17.54 smCuu/bK.net
因みに肉を取るために畜産した牛肉を食べるようになったのは朝鮮より日本が先だが、死んだ農耕牛(肉は硬くて不味い)を煮込んでスープ(出汁)をとってスープ料理に使うのは日本より朝鮮が遥かに長い。
というか、日本は全般的にスープ料理が貧しい。
基本、出汁に塩味が醤油か味噌溶かして終わり。

441:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 10:27:54.98 A2LPBvoA.net
>>430
何時から日本の肉食は最近だと勘違いしてた?
刀狩りで農民が猪狩れないからと言う理由で陳情が出てたから
少なくとも1588年には猪喰ってたな
酪農と言う乳牛を育てるのは明治以降だけど農耕牛は昔から居るねぇ

442:アップルがいきち
22/06/14 10:27:56.76 z0q73vZI.net
>>439
頑張って

443:
22/06/14 10:29:18.43 smCuu/bK.net
>>439
日本のプロセスチーズはチーズ香料満載だからな。
あと、セルロース。
プロセスチーズ喜んで食うのはアメリカ下層民と日韓ぐらいだわ。

444:
22/06/14 10:29:19.59 EvleSymB.net
>>1
ざいにちきん

445:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 10:30:25.03 3a3L7Ub9.net
安藤なつ『わたし』

446:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 10:31:07.83 8TEu05Jo.net
チュロスやハッシュパピーやベニエとか
日本ではあまりなじみが無い揚げ菓子が入ってるのに
ドーナツがないのはどうなっつんじゃ?

447:
22/06/14 10:31:26.45 +7DKUxz3.net
揚げ物は万国共通の料理法じゃないんだ

448:アップルがいきち
22/06/14 10:31:43.04 z0q73vZI.net
>>443
昔の東亜にはこういう人がソコソコいた。

449:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 10:32:05.08 A2LPBvoA.net
>>434
ウソやろ?ランチはしっかり取るぞアメリカ人
あと「夜は家族の時間だから誘わない」がビジネスマナーやぞ
海外ドラマの見過ぎちゃうか?

450:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 10:32:09.82 cfLlGU9m.net
「出汁」そうUMAMI
自称味音痴でないフランス人を唸らせた旨味成分が発達した国なのよね日本

451:
22/06/14 10:33:15.06 o5iisieH.net
>430
春窮で餓死者を出してるのに飼料の余裕ないから
畜産無理だろwアタオカ過ぎるwww
(日本は海洋国家なので魚が主な動物性タンパク質、山は狩猟で
鹿や猪。栄養学的に玄米と味噌で完全食に近くなるのは研究済み)

452:
22/06/14 10:34:36.11 smCuu/bK.net
>>441
>何時から日本の肉食は最近だと勘違いしてた?
日本の肉食は最近だバカタレ。
日本で一般化したのは明治維新以降だ。
狩猟肉が全国的に普通には流通しない。
対して朝鮮は一般家庭で豚を飼ってた。
また日本は西日本が牛耕、東日本は馬耕。
死んだ耕作用動物でスープをとったって記録あるのか?
ないんだわ。
日本では 死体は穢れだから。

453:
22/06/14 10:35:08.63 mKxtLvbs.net
>>39
コリアンを天ぷらにするんだよね?

454:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 10:35:11.56 sy5PJz6x.net
>>379
恥ずかしい名前。www

455:
22/06/14 10:36:24.51 mKxtLvbs.net
>>60
まじ?
衣をつける意味がない。
後から天かすを振りかけるようなものだな、それだと。

456:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 10:38:05.67 V0idlT6M.net
>>430
朝鮮人は何も知らないくせに馬鹿じゃねーの
日本にはすべて文献が残ってる
戦国時代に安房の国守里見氏が軍馬を育てる目的で嶺岡牧場を創った。
その後德川幕府が慶長19年(1614)嶺岡牧場を直轄した。
広さは、1760町余(1760ha余)、周囲17里(68km)。
酪農は8代将軍徳川吉宗がインド産の白牛(セブ―種)をこの牧場で飼育し、
乳から「白牛酪」というバターに似た乳製品を作ったことから始まった。
「白牛酪」は将軍家に献上品として差し出されていたが、やがて数が多くなると
日本橋の「玉屋」という店で庶民へも売られるようになった。

457:
22/06/14 10:38:10.60 smCuu/bK.net
>>451
飼料は人糞。朝鮮から中国大陸東南アジア大陸に見られる。
それから常に春窮するわけじゃない。
また、朝鮮は半島で海に囲まれていて普通に魚食ってたぞw
あとな、日本で日本人全員が米を食い始めたのは明治維新以降だ。
日本の農民は米を食ってない。
明治新政府高官が最近農民が米を食い出しているけしからんと言ってるぞw

458:
22/06/14 10:40:52.54 smCuu/bK.net
>>456
はい、支配階級、あと都市部、ごく一部のお話ですねー。
だからわざわざ記録に残るんだわ。
珍しいから。
朝鮮での豚飼育はフツーで誰も記録には残さない。

459:
22/06/14 10:41:54.50 v4t21ubC.net
>>420
カラスも食べないってw
そんだけまずいから 棄てられるんだろうけど。

460:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 10:42:48.16 m/zguuB7.net
>>449
それ相当余裕ある大企業だけじゃないか?
うちはランチでゆったり外食してるやつはいなかったぞ?
結構な立場の人でもトラック屋台で食ってたわ……みんな貧乏だから
ドラマみたいに夜はバーに繰り出して飲み会なんてのもなかった
>>452
日本で関東が豚肉文化で関西が牛肉文化なのは
「日露戦争向けの牛缶詰で牛が減って関東では豚で代用、関西は農耕牛いたから総数多くてセーフ」
ってのがおおよその理由だから農耕と食肉を兼用してたのはまぁ事実といって良さそう
ただスープについては日本人は古くから海産使ってたから4本足で出汁とる文化は近現代だね
牡丹鍋でも昆布放り込んで灰汁とりしてた記録とかがある

461:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 10:44:17.96 V0idlT6M.net
>>452
四つ足を食べなかっただけで
日本も肉食はしてたぞ
鴨鍋とか江戸時代の人気料理だ
猪は山鯨として食べてたし
ウサギは鳥として食べてた
基本的に狩猟で得た獣肉は良いが
家畜を殺した獣肉は駄と考えれば良い
牡丹・桜・柏・紅葉
全て隠語

462:
22/06/14 10:44:29.52 v4t21ubC.net
>>430
通信使が鶏泥棒する絵が描き残されているよw

463:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 10:45:50.58 m/zguuB7.net
>>456
それを言い出すと奈良時代の酪の記録とか出てくるからもっと古いかもね
もちろんその時代には韓国が国として成立してて最高品質の乳牛が飼育されてたから
蘇も酪も韓国発祥ってことは明らかだけど

464:
22/06/14 10:45:58.90 smCuu/bK.net
>>460
朝鮮は死肉には抵抗ないけど、日本人は死肉には文化的抵抗あるからね。

465:アップルがいきち
22/06/14 10:46:17.01 z0q73vZI.net
>>461
アナグマとかも食ってたろ

466:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 10:46:52.49 A2LPBvoA.net
>>452
「農民が猪狩れない」って読めないかな?バカが
新鮮な肉は猪とか雉等の狩猟肉じゃボケ
耕作用動物は家族扱いだから埋葬してたんだよ。
土葬禁止になって止めたけどなw

467:
22/06/14 10:47:04.96 smCuu/bK.net
>>462
それが今の話になんの関係がある?

468:
22/06/14 10:48:08.81 939ifUFl.net
>>462
トルコのエルトゥールル号船員に鶏食べさせた記録もあるよ

469:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 10:49:13.57 V0idlT6M.net
歌川広重の浮世絵
URLリンク(www.worldfolksong.com)
山くじらと堂々と看板に出して店を構えてる

470:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 10:50:53.56 A2LPBvoA.net
>>465
タヌキ汁ね
本当の狸入れちゃだめよ、あっちはメチャ不味いからw

471:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 10:52:07.27 3UO/atTd.net
いっそのこと金積んで「世界で最もおいしい韓国チキンランキング」にしてもらえよw

472:
22/06/14 10:52:50.35 o5iisieH.net
>>466
猪や鹿は作物食べる害獣だから
陳情するよなぁw
(今でも自治体に報告して、駆除したりしてるし
どっかの半島と違って歴史があるよな)

473:
22/06/14 10:54:15.74 o5iisieH.net
>>471
ウォンでも出来るニカ?

474:
22/06/14 10:54:15.75 smCuu/bK.net
>>466
> 「農民が猪狩れない」って読めないかな?
ボケはお前だろうがw
畜産すると必要なときに肉が定期的に手に入るのと、事実上ギャンブルの狩猟を一緒にするな。
バカタレ。
肉を常食できない。
猪を家畜化する智慧がなかっただけの話。
家族扱いじゃなく、日本で死体は穢れ、糞小便と同じだから食べない。
また、豚肉文化が深い国はには必ずある血を使った腸詰が日本にはない。
肉食文化そのものが浅い証だ。
朝鮮には豚肉ジャーキー(干物)はあるが、日本には動物の肉を使った干物はあるのか?w

475:
22/06/14 10:55:58.82 12CgGi1/.net
薄皮のてんぷらは韓国の宮廷料理だったが、残虐な秀吉軍の破壊と料理人の強制連行によって奪われた 
つまり、天麩羅の起源は大韓民国ニダ

476:
22/06/14 10:56:37.69 smCuu/bK.net
>>468
過去の日本の養鶏っていうのは主に卵を取るためで鶏肉を食べるために養鶏してるわけじゃない。
また、若鶏は高級品で誰でも気軽に食えない。

477:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 10:57:28.52 A2LPBvoA.net
>>472
それは建て前で実は刀狩り以前に農民が猪狩り過ぎて絶滅しかけてるw

478:
22/06/14 10:58:27.08 EuiM9Sez.net
こんな工作ばかりしてるから、朝鮮系はアメリカなどで嫌われるんだぞ

479:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 10:58:38.75 m/zguuB7.net
>>471
しっかりとしたリアル調査でもインスタントラーメントップ10に韓国製品が7つ入る
日本メーカーじゃあるまいし、お金なんて積む必要ないんだわ
確かアメリカ全土から優秀な記者が審査員として7人も集まって厳正に評定しての結果
あのランキングで韓国ラーメンの真の実力が分かったって人も多いと思う

480:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 11:00:56.50 HyF7wPPt.net
>>1
舞茸の天ぷらこそ至高
ただし、パリパリのやつは認めない

481:
22/06/14 11:01:14.44 p9RfMssV.net
>>474
日本書記に養豚の記録はあるし、山岳部では養豚してたよ。
徳川の殿様も、豚肉好きで眉を顰められた逸話が何人かいる。
仏教の4足食の陰禁で公に語られないだけで"ももんじや"とか一般向けの肉料理屋は普通にあったよ

482:
22/06/14 11:02:15.68 niWmU+IX.net
>>480
天ぷらで一番美味いのはコシアブラだ
異議は認める

483:
22/06/14 11:02:18.51 smCuu/bK.net
ヨーロッパ全部、中国各地、東南アジア大陸部と、イスラーム、ユダヤ、日本以外の養豚する文化のある国には必ず血の腸詰がある。
また、みんな大好きイザベラおばさんが、日本奥地紀行で緑茶に牛乳を入れようと求めたらそんな臭いものを入れないと笑われた言われたと書いてあるぞw

484:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 11:02:34.14 m/zguuB7.net
>>476
奈良時代のお触れでも
みんなで鶏を育てろ、育てたら卵を食え、新しい世代が育ったら古い世代は肉にしろ
ってことだったみたいだから1200年も前から肉も少なからず食ってたっぽいけど
そういうわけだから若鶏を食う文化はなさそうだよね
最近の日本はこういうのを忘れて平気で数ヶ月の鶏食ってるけど
韓国はこういう基本を凄く大事にしてる部分があって誇らしい

485:
22/06/14 11:02:54.91 EuiM9Sez.net
捏造までして朝鮮人が必死過ぎてウケるwww

486:
22/06/14 11:04:39.51 p9RfMssV.net
>>479
ああ、韓国メディアでランキングした奴かw

487:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 11:04:42.43 HyF7wPPt.net
>>379
korean fucking country
がなんだって?

488:アイロビュコリア
22/06/14 11:04:56.91 HmkZDCxG.net
>>459
(=゚ω゚)ノ ベランダに住み着こうとしたハトをばんばんやって追い払ったら!
…野良猫がダッシュで持っていった

489:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 11:04:57.35 PK7urlD5.net
「誇らしい」
チョウセンヒトモドキはNGで良かったな

490:
22/06/14 11:06:13.10 smCuu/bK.net
>>481
お前の言ってる事は日本では肉食は一般的ではないと言う証明でしかないんだがw
対して朝鮮で結婚式や葬式では豚を一頭潰して振る舞ってたがw
日本に豚の皮を揚げたスナック、今でもあるか?
アメリカにもイギリスにも中国にもタイにも朝鮮にも今でもあるしフツーに売ってるぞ。

491:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 11:08:45.74 7w/68/eB.net
>>490
犬食

492:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 11:10:08.85 V0idlT6M.net
>>484
だって若鳥食うためのブロイラーだから

493:
22/06/14 11:10:14.11 smCuu/bK.net
>>484
親鶏はかなり不味いからな。
フランスなんかで煮込み料理が発達したのは、親鶏や死んだ農耕牛を食べるためだ。
つか、朝鮮で家畜とは豚肉が主で鶏は二の次だな。
鶏スープより牛スープや豚スープを好む。

494:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 11:11:58.36 m/zguuB7.net
>>486
韓国じゃなくてニューヨーク・タイムズが全米で統計取ったランキングだよ
なにより公平な記者ばかりで母数が7人もいるから凄く信憑性も高い
辛ラーメンシリーズ5つと辛ラーメン系の焼きそば2種が入ってたね
日本もエースコックのフォーがお情けで1個だけ入ってたんだっけかな?
とにかくトップは辛ラーメンブラック、日本メーカーは足元にも及ばなかった
きっと世界一売れてるんだろうね

495:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 11:12:27.64 A2LPBvoA.net
>>474
話それてるけど「日本人の肉食は最近」って話だったよね?
まあ狩猟をギャンブルと言ってる時点でキミの浅はかさが垣間見えるw
腸詰は畜産文化な
なんかいろいろ混ざってて反論面倒臭いなぁ

496:アイロビュコリア
22/06/14 11:13:00.02 HmkZDCxG.net
>>482
(=゚ω゚)ノ 下関駅で食べた、ふぐの天ぷらうどんは美味しかったなー
現地では「ふく」って言うらしいけど

497:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 11:14:37.66 7w/68/eB.net
>>494
中国では売れてるの?
韓国人には中国人は買収出来んw

498:
22/06/14 11:14:48.01 smCuu/bK.net
>>491
どの肉も同じだが飼育環境で味が変わる。
犬も日本を含めたイスラーム圏除いてアジア全域でのポピュラーな家畜で鹿児島では子犬の腹を割いてもち米を詰め込んで竈門で焼いた料理があったが高級品で殿様しか食えなかった。
因みに犬肉は甘肉と言われるのを納得できるほどうまい肉もあればものすごく獣臭いに肉もあり、当たり外れが激しい。

499:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 11:15:53.48 7w/68/eB.net
>>498
現代でも犬を食うのは支那チョンだけ

500:
22/06/14 11:18:48.36 smCuu/bK.net
>>495
> まあ狩猟をギャンブルと言ってる時点でキミの浅はかさが垣間見えるw
浅はかなのはお前だ。
日本人の肉食は最近じゃないもん!
狩猟してたもん!
なら、明後日、結婚式があるから猪を三頭獲ってきてくれ。
って、可能なんだな?w
ギャンブルじゃないなら可能なはずだが。
朝鮮なら家庭でフツーに畜産してるから足りないなら金や米で買ってくることができるぞw

501:
22/06/14 11:18:58.99 SamlGfD9.net
>>39
キムチ君は個性がないね
キムチ人ならキムチをフライする位やらないとキムチ君らしくないでしょ
もっとキムチ臭く逝こうよ

502:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 11:19:29.66 m/zguuB7.net
>>496
最近下関はアツいよね。近海だけじゃなくて浜田とグルになって日本海産で美味いものだしまくってる
毎年佐渡・氷見・美保関・萩と海鮮目当てでうろうろするけど下関も捨てがたい
のどぐろは当たったときは美保関より良かったりする
あれだね、やっぱりグルメ大国である韓国に近いから美味いんだろうな

503:
22/06/14 11:19:40.04 smCuu/bK.net
>>499
東南アジア大陸部でフツーに食べてます。

504:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 11:20:25.30 FfBYNMVy.net
朝鮮のうんこ揚げ

505:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 11:20:33.29 7w/68/eB.net
>>503
先進国では食わん

506:
22/06/14 11:22:36.16 smCuu/bK.net
>>505
フグも日本以外の先進国では法律で禁止されとるぞw
食文化に先進国も途上国もあるかバカタレ。

507:
22/06/14 11:25:46.56 smCuu/bK.net
犬肉と馬肉アレルギーはクジラやイルカ偏愛はイギリス系の変態趣味でしかない。
とくに犬はアジア人以上の地位があるらしい。

508:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 11:27:50.42 PK7urlD5.net
動物食でマウント取ってるチョウセンヒトモドキが居るが
誇らしそうに記事にしてるのがアメリカのオマケの「チキン」の時点でくだらねー寝言だなw

509:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 11:28:33.49 m/zguuB7.net
>>506
ふぐの話といえば栃木県のふぐの肝
日本では調理の許可おりないけど韓国に個人輸出すれば規制が甘いから食えるらしいんだよね
韓国行きたい、あのふぐの肝が食えるなら韓国行きたい

510:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 11:30:08.74 AWcjx4KV.net
>>5
竹輪と双璧

511:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 11:30:16.71 D4iGk7Gb.net
>>14
ちゃんと読めや糞カス

512:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 11:30:27.07 xOFdbx2a.net
CNNトラベルはネトウヨニダ!

513:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 11:30:31.68 A2LPBvoA.net
>>500
頭おかしいねぇ、なんで調達が無理だと思ってるの?
しかも明後日指定w
まあ、日本では結婚式に豚を出す文化が無かったから文献とかは無いよ。
狩猟と言う観念で合わせるなら日本は「お頭付きの鯛」だが揃えれるよ。
肉食と魚食が違うけど、キミの想定自体がトンチンカンだから仕方がない。

514:
22/06/14 11:32:37.46 smCuu/bK.net
日本の食文化の不思議
甘味に飢えまくりなのに蜂蜜を使った菓子が無い。養蜂しなかった。(日本書紀に出てきて失敗したから19世紀まで養蜂してない)
動物油を使わない。家禽化していた鶏の油すら使わない。
乳製品が恐ろしいほど貧しい。
米を偏愛するのに米の麺が無い。

515:
22/06/14 11:38:26.41 DdS62xxd.net
>>509
普通に日本で食えるぞ

516:
22/06/14 11:39:38.18 smCuu/bK.net
>>513
> なんで調達が無理だと思ってるの?
100%調達は無理だな。
隣の家でブーブー言ってるなら前日でも用意できるわw
それから狩猟肉は獲ってきたはよいが臭くて不味すぎて食えないってリスクがある。
取れるか取れないかギャンブル。
とったとしても食えるかどうかわからないのもギャンブル。
それがジビエだ。
> 狩猟と言う観念で合わせるなら日本は「お頭付きの鯛」だが揃えれるよ。
確実には揃えられませーん。
無理だったから、祝いの席に紙に”鯛”を描いて皿に盛って出したって記録あるんだわw

517:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 11:40:46.97 AhRIQCtQ.net
ウリナラではうんこの唐揚げが人気ニダ

518:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 11:41:30.37 m/zguuB7.net
>>515
まじで? 食えるようになった?
湯布院温泉じゃなくて栃木温泉の方だよ?
いつか来るとは思ってたけど……
韓国行く理由がなくなりそうで超絶悲しいんだが

519:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 11:44:32.10 m/zguuB7.net
>>518
ウキウキ気分で検索したらダメだったでゴザる
韓国行きたい、ふぐもって韓国行きたい

520:
22/06/14 11:45:29.31 DdS62xxd.net
>>518
一見さんじゃなくて、その店の暗喩を知っていれば出してもらえる
ただし、養殖物な

521:
22/06/14 11:47:39.68 smCuu/bK.net
日本で肉食文化があるのは、元日本じゃなかった地域。
北海道のアイヌと琉球だな。
琉球では家で豚飼ってたし、皮も食べる。
アイヌは狩猟肉もあるが、子熊を家畜化するという世界的に珍しい肉食文化があった。

522:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 11:48:02.61 m/zguuB7.net
>>520
それはほとんどカワハギじゃないの? 栃木肝の食える店あんのかよ
まぁ、実際安全だってのも分かってるしなぁ
グルメな栃木人探せばいいのか?
もしくは韓国旅行だな

523:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 11:48:44.69 A2LPBvoA.net
>>516
ジビエw現在の狩猟と混同し過ぎw
品種改良って言葉知ってる?
>祝いの席に紙に”鯛”
貧乏ならどこの国でも無理だろ?
キミは無いもの探しの名人だね。
あとさぁ「日本の肉食は最近」の証拠出してね

524:
22/06/14 11:50:58.31 DdS62xxd.net
>>522
栃木で知ってる店がないなら大分に行けばいいのに
大分はかなりハードルが低いぞ
韓国に拘る理由があるの?

525:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 11:52:17.07 5JWuE2I/.net
いかゲソ揚げ

526:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 11:55:38.69 m/zguuB7.net
>>524
いや、むしろこは韓国スレッドだし韓国に拘ろうよ……
冷静に考えたりすると>>1のランキングなんて俺の中では
 1位:カルビーポテトチップス
 2位:長野養殖サーモンの天ぷら
 3位:ドイツのシュネーバル
とかになって韓国とかどうでもよくなるぞ?
まぁ実際は最近大分も下関ふぐ協会との関係があってカワハギに移行してる
安心して食える肝はまだ日本では栃木ふぐだけなんだと思う

527:
22/06/14 11:56:21.39 smCuu/bK.net
>>523
狩猟動物に品種改良www
狩猟に現代も過去もあるか。
バカ
野生動物をどうやって品種改良すんだよ。
> 貧乏ならどこの国でも無理だろ?
不漁なら金持ちも買えない。
それだけの話。
> あとさぁ「日本の肉食は最近」の証拠出してね
URLリンク(www.zakzak.co.jp)
別記事
明治4(1871)年12月、明治天皇は肉食解禁令を出して、天武天皇が禁じた肉を自ら進んで食べることを宣言した。
完全論破粉砕。
一部地方でチマチマ食べていたのを拡大解釈するな。
朝鮮人かよ。

528:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 11:59:06.54 2erj8bF2.net
米国のフライドチキンに変な味付けしただけなんだが

529:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 12:03:53 smCuu/bK.net
楊貴妃は 綺麗な顔で 豚を食い

なんて川柳が江戸時代にあるんだがw
そんな文化で

> あとさぁ「日本の肉食は最近」の証拠出してね

大爆笑w
お前の都合の良い日本の肉食文化は朝鮮がよく作るキメラだわw
ハウス!

530:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 12:05:24 A2LPBvoA.net
>>527
品種改良は逆だバーカ
養豚のブタが最初から美味かったと思ってるの?って話だ

不漁ねぇ漁場一つじゃねぇんだわ

>チマチマ食べていた
肉食してるじゃん、あと鯨肉を入れるとチマチマじゃねーな

拡大解釈、話題そらし乙です

531:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 12:06:42 smCuu/bK.net
狩猟動物で肉食文化をほとんど完全に支えていたのは北米平原のインディアンとアイヌぐらいだわ。
獲物を探したり罠を仕掛ける必要がないほど獲物が常に野に満ちてた。
常に視界にバッファローや蝦夷鹿がいるレベル。

532:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 12:06:55 A2LPBvoA.net
>>529
くやしいのうwくやしいのうw

533:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 12:10:05 JS/X2BDQ.net
>>1
えびフリャーは?えびフリャーはないのかみゃー?

534:
22/06/14 12:15:26.43 smCuu/bK.net
>>530
狩猟の話は何処に行った?
ん?
猪を捕まえて品種改良して家畜化する智慧が無かった日本人さんよw
あと基本的に魚は日持ちしないから別の漁場から取り寄せるのは近代以降まで不可能。
> 肉食してるじゃん、あと鯨肉を入れるとチマチマじゃねーな
鯨肉wwwwwwwwwww
狩猟や漁業より日本の捕鯨はギャンブルなんだけどwwwww
だって江戸時代とかの捕鯨って湾内や漁村が見える近海に迷い込んできた鯨をとってたんだぞwwwww
こなけりゃおわり。
> 拡大解釈、話題そらし乙です
明治天皇の宣言は?
話題そらしてんのお前。
拡大解釈してんのはお前。
日本は天武天皇から明治天皇まで肉食禁止。

535:
22/06/14 12:16:16.11 smCuu/bK.net
>>532
鏡見て書くな。
カスw

536:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 12:16:38.77 uMPpZEV1.net
韓国のする事、どうせ誰かを買収してホルホルの話。
本当に反吐が出る韓国の食い物。臭い辛い、回虫付き。

537:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 12:19:02.17 8eqPbman.net
揚げ物だと、アジフライが一番好き。
揚げたてに醤油とからし。
飯がすすむ。

538:
22/06/14 12:20:33.26 smCuu/bK.net
因みに朝鮮は牛肉食うな令(トラクター食うな)は度々出てるが、肉食禁止令は出てない。
肉食文化に関しては日本は朝鮮より遅れてんだわ。
残念ながらな。
唯一の例外は牛肉。
朝鮮のトラクター食うな令が撤回されたのは日韓併合前後。

539:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 12:24:40.50 iVEyxuYZ.net
>>528
当の朝鮮ゴキブリもそれを自覚してるから「動物食ってる歴史ガー」って声闘してるじゃんw

540:
22/06/14 12:24:54.12 UzjtAQ3l.net
>>514
米が美味すぎるからなw

541:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 12:25:05.69 A2LPBvoA.net
>>534
なんでお前は単品の肉しか食わないと思ってるの?
「肉が足りねぇな狩ってくるか」程度には肉食してたよって話で狩猟で生計立ててたとも書いていないよね
明治天皇の肉食解禁令以前にも食べてた文献あるよって言われてたよね?
今更それ出されて反論も何も、、、
面倒臭いからキミの言う通りハウスするわじゃあね

542:
22/06/14 12:25:59.95 SUb0pASD.net
コロッケはいってないのか

543:
22/06/14 12:26:23.86 smCuu/bK.net
それでも、潰れた農耕牛を使った牛肉や牛骨スープは朝鮮料理にはよく使われるが、現代日本ですら牛肉牛骨スープを使わないよねー。
なぜかなぁw
フランス料理なんかも牛肉スープ使うのに。

544:
22/06/14 12:27:08.17 PR8zye6r.net
てんぷら
一位

545:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 12:29:06.35 BrZ/oJ7J.net
>>543
妄想か?

546:
22/06/14 12:31:09.21 RCJ54/0i.net
韓国の食い物が不味いとは思わないな
キムチもいいけど何でもキムチ入りは飽きる
揚げ物が美味いならまあいいじゃん
無理に対抗することはない
日本食が世界的に有名なったのは
ヘルシーさと、日本独自の味覚とされてた
いわゆる旨味が味覚として認知されたことによる
おいしいかどうかなんて極めて個人差があることなんで
どうでもよろしい

547:
22/06/14 12:32:51.40 smCuu/bK.net
>>541
> 狩猟で生計立ててたとも書いていないよね
お前、狩猟、素人が片手間になんとなくできると思ってんの?
馬鹿なの?
あまりにバカすぎるから教えてやる。
江戸時代の専業猟師の目的は肉じゃない。
毛皮だ。
肉は副産物にすぎない。
> 明治天皇の肉食解禁令以前にも食べてた文献あるよって言われてたよね?
一般的ではなく、薬食いとしてな。
つまり特別な食べ物でしかも美味いと思って食ってないんだわw
それこそ、品種改良された家畜の美味い肉じゃないからな。
反論できないからハウスすんだろ?

548:
22/06/14 12:33:47.26 smCuu/bK.net
>>545
日本で牛骨スープ使うか?w
いまでも。

549:
22/06/14 12:35:21.71 fZ8IlEvT.net
>>1
コリア・ジャパン=日本国コリア県

550:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 12:39:57.70 BrZ/oJ7J.net
>>534
天武天皇の命令を根拠に出してるのに
>猪を捕まえて品種改良して家畜化する智慧が無かった日本人さんよw
とは知識が足りんのはお前のようだな
日本書紀卷第廿九 天武天皇四年四月庚寅(675年5月16日)。詔諸國曰。自今以後。制諸漁獵者。莫造檻穽及施機槍等之類。亦四月朔以後。九月卅日以前。莫置比滿沙伎理梁。且莫食牛馬犬猿鶏之宍。以外不在禁例。
つまり猪豚は禁じられてないし 
このように家畜として扱われている

551:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 12:42:21.66 m2eCJ0B6.net
>>423
味も匂いもしないってプラスチックでも食わされたのか?

552:
22/06/14 12:42:36.34 ZY2tmUOt.net
チキンはアメリカで食ったのが一番旨かった

553:
22/06/14 12:43:20.36 smCuu/bK.net
>>540
古米になれば味がおちるし穀物虫の害もある。
米の乾燥麺にしたら余裕で数年もつし、米を炊く手間もなくなる。
華南や東南アジア大陸部、島嶼部は日本並みに米を偏愛してるが米麺もあるぞ。
でも何故か日本に無い。

554:
22/06/14 12:43:29.60 p9RfMssV.net
>>490
多様性の無いこと自慢しちゃうんだw
日本は旧国毎に特色があって、本格的に肉食を禁じてたのは禁裏とか極一部だけだったんやでw

555:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/06/14 12:44:16.04 m2eCJ0B6.net
>>426
それ中華料理だろ

556:
22/06/14 12:46:20.75 UzjtAQ3l.net
鎌倉武士は普通に狩猟肉たべてたらしい。
醍醐味とかがんもどきとかかしわそばとかは文化じゃないの。
まあ、母国語さえしゃべれないからわからないんだろうけど。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch