22/05/25 01:30:40.96 +gUlwmVM.net
>>780
慰安婦と徴用工の記憶力凄くね?www
整合性ないけどw
805:
22/05/25 01:31:14.92 EFZ31mPX.net
>>789
この会社の成り立ちであって酢を伝えたとは一言も無いけど
806:
22/05/25 01:32:02.52 EFZ31mPX.net
>>776
あと酒作れないと酢作れないからね
807:
22/05/25 01:32:27.38 21dgFCec.net
料理は勿論、文化、伝統に全く系譜がないんだよなぁ
韓国人の主張には
何でも突然変異で誕生するのか?
808:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 01:32:50.98 4Vg0Pmfc.net
欧米で文化盗用だと喚いてる活動家に見せてやりたいね
これが本当の文化盗用だと
809:
22/05/25 01:33:07.80 F/IfEW2E.net
日本はゴマが手に入らなくてごま油を抜いて伝わった
紙すきの技術は韓国から日本に伝わった。伝わったと言うか日本が奪った。。今のロシア軍みたいに
810:
22/05/25 01:33:18.87 EFZ31mPX.net
>>793
EUで輸入禁止らしいじゃんw
811:
22/05/25 01:33:22.95 5XHjumaQ.net
>>752
やはり、事実を歪曲しようとしてるから、奥歯に物が挟まったような物言いになってるんだな
812:
22/05/25 01:33:35.14 QRFX/Zgd.net
日本で酢が造られるようになったのは4~5世紀ごろって話なのに秀吉w
流石は時系列が理解出来ない朝鮮人だ
813:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 01:34:52.93 lNagpqPP.net
국어순화자료 1977 노리마키
の頃から言い換えが始まってるとして
1977時点のレシピ本出版物やら名店ガイドみたいなもんはないの
焚書やら国外閲覧ブロックぐらいはするかもしれんけど
814:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 01:35:27.23 BP5gdPj7.net
ニホンの巻きずしに似たものですね
815:
22/05/25 01:35:31.48 GHy+AtK2.net
>>33
手に持って食べやすいのが海苔巻きの信条なのにわざわざ胡麻油を外側に塗って持ちにくくしてるんだよな
本当、バカじゃなかろうかと思う
胡麻の風味が欲しけりゃ飯に白胡麻でも混ぜればいいのに
816:
22/05/25 01:35:38.79 21dgFCec.net
>>802
韓国からありとあらゆるものが無くなるほど、奪うなんて日本って凄いのな
なんか凄く誇らしい気分
817:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 01:35:45.38 bvDi2ytl.net
昔は韓国人達もノリマキって言ってたのにこうして歴史は修正されるのか
818:
22/05/25 01:36:07.77 UsavdUN/.net
またジャップが盗んだのかよ
819:
22/05/25 01:36:12.28 dmEvW2u4.net
>>718
彼らには真実を直視するのが辛いのかもしれない
820:
22/05/25 01:36:14.57 EFZ31mPX.net
>>33
ベタベタするのあれ?
食ったこと無いわ
821:
22/05/25 01:36:55.88 w9iZyWH8.net
オモニの味ニダ
822:
22/05/25 01:37:59.62 EFZ31mPX.net
昔は端午の節句はウリナラ起源って言って宗主国様に激怒されたニダ
823:
22/05/25 01:37:59.97 QRFX/Zgd.net
朝鮮人に恥の概念が無いのは一種の生存戦略なんだろうな
もし恥を感
824:じる事が出来てたら情け無さ過ぎて生きていられないレベルだろ
825:
22/05/25 01:38:27.12 dmEvW2u4.net
>>803
香港でも日本食品節、台湾食品節は人だかりだけど
韓国のは閑古鳥だったよ
826:
22/05/25 01:38:31.36 nizofI3O.net
チョンの主食は米ではなくコーリャンとかで海苔も無い
よってチョン料理ではなく海苔巻きのパクリである事は確定
827:
22/05/25 01:39:45.08 EFZ31mPX.net
>>817
香港最近どうなんだろうね心配だわ
828:
22/05/25 01:39:59.42 GHy+AtK2.net
>>50
20年前まで「ノリマキ」と呼んでたことは自分らも知ってる筈なのにな
奴らのタチ悪いのは自分らでついた嘘を数年経つと本当だと信じ込むことだ
829:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 01:40:03.35 nnSJZjwd.net
Wikiより
キムパプは韓国起源説として度々話題になるが、韓国政府編纂の『韓国伝統文化事典』で公式に否定されている[6]。
これだけ長々と妄想を書いても、既に政府公認否定済み。ワロタw
830:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 01:40:31.95 YvFxHATT.net
韓国人に海苔を消化する酵素ないじゃん
831:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 01:40:48.33 B/vGuRel.net
なんだそれ?
と思ったけど
キム=海苔
で大爆笑したわw
海苔の正式名称すらないのかよw
832:
22/05/25 01:40:48.89 EFZ31mPX.net
>>821
政府公認否定w
833:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 01:41:08.65 oULsqYcC.net
現在進行形で文化泥棒していくんだな
言葉を韓国読みに言い換えて、起原を主張していくプロセスがよくわかる
834:
22/05/25 01:41:21.84 dmEvW2u4.net
>>821
アイツラにとって歴史は「立て直すモノ」らしいからw
835:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 01:41:36.51 N/xkly8C.net
コリアンは性格ひん曲がっちまったんだよな
あまりに長い事周りの強い国にいじめられたせいで
836:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 01:43:24.38 3Vd6vIsA.net
日本の酢の製造伝来の話をしてたのに、>>789みたいに地方の会社の成り立ちの話を出してきたり、根本的な理解力が低いんだろうな
837:
22/05/25 01:43:25.08 dmEvW2u4.net
>>789
古墳時代にもう中国式の醸造法が伝来してるけど?
縄文時代から柿酢を作ってた説もあったような?
838:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 01:43:41.39 YvFxHATT.net
>>821
いつの間に書き変わってる可能性あるから油断すんなよ?w
839:
22/05/25 01:44:11.07 EFZ31mPX.net
>>816
留学生がそんな感じらしいね
海外で事実知ってもう祖国に帰らないとか日本にもそんな人いたな
840:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 01:44:48.78 GtZalw7K.net
>>777
最悪な酒税でロストテクノロジーになったマッコリ
841:
22/05/25 01:44:58.61 dmEvW2u4.net
>>819
あの広東語世界が残れるのかどうか、本当に心配だね
842:
22/05/25 01:45:16.62 21dgFCec.net
日本人は日本起源や由来など全く言ってないしな
むしろ、東南アジアとかチベット原産とか一般人でもかなり正確に指摘する
だが、韓国起源や由来など絶対に存在しない、これだけは断言出来る
あの半島には5000年も人類の痕跡のない空白期間があるからだ
843:
22/05/25 01:45:42.52 wHLzJcQI.net
日本からパクった海苔巻き1つでよくこんなホルホルできるな…
844:
22/05/25 01:45:49.44 dmEvW2u4.net
>>831
海外へ駐在に出るとそのまま帰国せずに現地で転職する韓国人多いんだってさ
845:
22/05/25 01:46:33.87 EFZ31mPX.net
>>832
マッコリってあのドブロクみたいなやつ?
日帝残滓だと思ってた
846:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 01:47:15.39 /t+WdYtx.net
案の定、日本中国アメリカなど韓国以外のwikiは全部、日本の韓国併合期に日本が伝えたって書いてあるわ
847:。 韓国政府が韓国起源を公式に否定したことも書いてある。韓国だけファンタジーになってる。壁画ほどじゃないけどw 日本コンプも大概にしろよマジで
848:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 01:48:20.77 9M+2t/9Y.net
>>648
スンドゥブって何だよ?w
知らんから韓国起源でええよw
カルビは、日本ではバラ肉で充分通じるけどなw
849:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 01:48:43.67 GtZalw7K.net
>>837
今のは日本酒の醸造方法を使って、多分こんな感じだったはずってのを再現しただけ
本来は寺とかで作ったりしてた記録はあるんだが、李朝が頭おかしい酒税かけたりで廃れて失われてしまった、毎度のパターンw
850:
22/05/25 01:50:02.30 dmEvW2u4.net
>>840
アイツラがフェリーで日本に胡麻油買いに来るのもそんなのが理由なんだっけか
851:
22/05/25 01:50:23.05 o+NEECnS.net
いうてもなあ
韓国の公式見解なんざ
メンコより簡単にひっくり返るけどなあ
852:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 01:50:56.60 /ENYNLYx.net
糞酒には論理的に認めざるを得ないよな
853:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 01:52:12.38 9M+2t/9Y.net
そう言えば韓国料理って胡麻油をよく使うが、韓国産の胡麻油って見た事ないw
売ってないよなw
854:
22/05/25 01:53:00.50 21dgFCec.net
>>839
肉焼いたら韓国起源
もう人間の行動で言ってくるからな
寝たら韓国起源
息吸ったら韓国起源までやってほしいわ
シナに怒られたり、色んな国でディスられて、また日本に"だけ"ストーカーに戻らないで
855:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 01:56:05.92 irzS8Kv5.net
子供の頃から真実に触れてたら「将来俺が頑張って何とかしてやる!」とか思うかもしれないけど
騙されて育ってホルホルしてるところに「外国で真実」()食らったら、もうやだこんな国ってなるだろうな
856:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 01:56:45.68 GtZalw7K.net
>>844
李朝で胡麻油なんか作れたんだろうか🤔
857:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 01:57:54.36 e/NIkBPw.net
>>1
ラーメンは中国だし、カレーはインド・イギリスだけど、そこまで気にしたことはないな
858:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 01:58:11.69 tqbvJLq7.net
チョンとは別件で、「寿司の起源は東南アジア!」みたいな主張をしている東南アジア土人をたまに見かけるな
しかもそいつらが姑息にウィキペディアなどを編集しているので騙されてしまっている外人も多くいる
こいつらもぶっ殺していかないとダメだわ
859:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 01:58:30.30 07thy3Q4.net
海苔巻きの幼稚園児用変形弁当やん
860:
22/05/25 01:59:21.54 21dgFCec.net
朝鮮は何から何まですべてが断裂しているの何とかしろ!
何一つ、連続性、継承性がない
861:
22/05/25 02:00:23.69 dmEvW2u4.net
緑茶だって日帝時代に導入された薮北茶作ってるくせに
数百年の伝統がある振りしてんだよな
862:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 02:01:00.57 GtZalw7K.net
油って搾油機必要やろ、木工技術無かったのに李朝に搾油機があったとは思えない
胡麻油無かったんじゃないかな
863:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 02:01:17.42 JdCKsLVb.net
>>797
慰安婦と徴用工なんて最近言い出した事だよ。
864:
22/05/25 02:01:22.79 21dgFCec.net
>>849
フナのなれ寿司みたいなヤツだろ?
ウソではないんじゃないか?
ムチャクチャな誇大、拡大だが
865:
22/05/25 02:01:56.37 sSl228eO.net
読んでないけどキムパブなんぞでこの長文
気持ち悪い
866:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 02:02:10.13 e/NIkBPw.net
>>718
全くいないわけではないだろう。
ただ、真実のあまりの残酷さに生きていけなくなるんだろうな。
なもんで、ルーツを知っていて、「生きている」朝鮮人は皆
867:無といえる。
868:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 02:03:01.71 JdCKsLVb.net
>>801
欧米で文化盗用だと喚いてる活動家=コリアン系だよ。
割と真面目に。
869:
22/05/25 02:03:33.31 EFZ31mPX.net
>>849
それ朝鮮人のなりすましだよ
870:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 02:04:26.93 RTRG/yPg.net
李氏朝鮮の頃には水稲なんて朝鮮ではなかったろw
稗とか粟食ってたんだろ、あとドングリ
871:
22/05/25 02:04:31.82 MExNR5Q2.net
>>851
日本側の歴史を否定するためだけの(こじつけた)エピソードの羅列だから自分とこの歴史になってないんだよな
872:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 02:04:36.56 JdCKsLVb.net
>>804
真面目にコリアンで記事を読んでいる奴いるの?
873:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 02:05:00.58 H7Xx3d67.net
あのさ
日本が統治してたんだよな
874:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 02:07:41.46 H7Xx3d67.net
>>854
旭日旗もな
被害者ヅラして金儲けするのが韓国人特有
875:
22/05/25 02:07:53.77 mwOhF9eo.net
歴史のクリエイトだけは韓国がナンバーワンだよね
876:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 02:08:20.76 5XiXSTuB.net
>>1
ふと思ったけど
アメリカとかで日本寿司チェーンとかやってるのは韓国人や中国人でしょ
日本人から奪うのではなく共食いじゃないのかなあ
877:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 02:08:58.23 GtZalw7K.net
>>860
いや、全裸道南西風には一応あった
が、直播栽培だった記録がある、田植えとかは当たり前だが日帝残滓、農林1号と共に朝鮮に伝えたんよw
878:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 02:09:03.89 l/6ZhOXK.net
このキチガイ民族どうすりゃいいの?
879:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 02:09:14.79 5XiXSTuB.net
>>822
マジで?
それ事実なん?
880:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 02:09:15.84 lHBR9cvF.net
>>1
多分コイツら「ノリマギ」を「キムパプ」に改称しようと運動してた事実を既に忘れてる。ある意味実に恐ろしい奴らだ。
881:
22/05/25 02:09:17.61 nTNw7jeu.net
>>2
妄想爆発させてんなぁw
882:
22/05/25 02:09:55.27 97OhjKYq.net
>>844
ハナマサで見掛けたけど、普通の人なら韓国産なんて買わないよね。
※韓国製のごま油は中国式の製法。
中国製のごま油も売ってて、焙煎の温度が異なることから日本のごま油とは風味が違うので
用途や好みに合わせて使い分ければいいと思う。
普通のスーパーだと日本製ばかりだけど、一部のスーパーでは中国製も並べられてることがある。
883:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 02:10:52.10 3Vd6vIsA.net
>>849
東南アジアの寿司って米と魚を発酵させたやつ
日本で発展した江戸前寿司はもっとシャリがデカかったらしいし
インドネシア料理のナシゴレンは元々中国料理のチャーハンから発展したものだし、タイ料理のカオマンガイはシンガポールの華僑が伝えた海南鶏飯だったり、料理とか文化はそれぞれの土地で発展して変わっていくもの
起源主張って大した意味がない
884:
22/05/25 02:11:31.45 r+v8yKNM.net
>>743
~ではない証拠は出せへんもんなんやで
885:
22/05/25 02:12:30.88 spi8rH9t.net
>>743
どんなケースでも都合の悪い物は見えない聞こえないするだけじゃん
886:
22/05/25 02:12:42.24 21dgFCec.net
>>866
韓国料理で海外で全く勝負出来ない状況こそ悔しいと思わんのかねぇ
日本料理だってゲテモノ扱いだったのに
ロンダリングのクズゲスさにゲロ吐くわ
887:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 02:13:24.80 EzdHS2Ua.net
韓国人に聞いたことがあるけど
ソウル五輪あたりまで満足に白米を口にできなかったそうだよ
なんで大昔に海苔巻きが食えるんだ?
888:
22/05/25 02:13:49.32 spi8rH9t.net
>>752
ひらがなだけで文章書いてるようなもんだから書いてる内に自分でも訳分からなくなってるんだと思う
889:
22/05/25 02:15:15.65 nTNw7jeu.net
>>876
韓国料理って素材の悪さを何とか食べれるように濃い味付けでごった煮にすることだからなぁ
890:
22/05/25 02:16:02.08 bWhebvYz.net
>>1
朝鮮半島で何時から板状の海苔を作り始めたんだ?
891:
22/05/25 02:18:51.04 21dgFCec.net
料理の問題は普通、美味いかどうか
衛生的であるかどうか
こそが重要だからな
しかも、他人が客観的に評価して
韓国人にもそのことを理解してほしい
億万歩譲って起源主張しててもいいけど、あまりにもその一番重要な点がおざなりすぎない?
まるで食い物おもちゃにして遊んでいるガキだよ?
892:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 02:20:04.78 RTRG/yPg.net
朝鮮の料理ってすべて日本の料理の劣化コピーでしょ
893:
22/05/25 02:21:07.07 19RoTnsP.net
日本の料理を見た目も味も安全性もゲロ不味にしたものが韓国の料理って話なら特に異論は無い。
894:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 02:21:25.81 B/vGuRel.net
海苔の概念がないのに起源を主張すなw
895:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 02:22:28.11 uw9YIRzl.net
朝鮮半島に起源なんてあるの?
日本が併合してあげるまでドングリ食べてたでしょあの半島人
896:
22/05/25 02:22:36.38 nTNw7jeu.net
キムの件とか頭おかしいとしか思えないw
897:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 02:22:49.17 U8YZEPHP.net
パクってしらばっくれる
この繰り返しばっかりだな
898:
22/05/25 02:23:03.95 juNVa1HB.net
>>4
>韓国でキムが文献上で初めて登場した最初の史料は、1281年高麗忠烈王の時、一然僧侶が編纂した「三国遺事」に新羅時代から「キム」を食べたと伝えられている。
三国時代起源説
俗説では三国時代が起源とされるが誤りで、出典とされる「三國遺事」にあるのは延烏という男が、海の「藻」を採取する描写のみである。
併合期に日本から来た「海苔巻き」が根付き、酢ではなくごま油を、キムチなどを具材とするなど現地化が進んだ。キムパプの名前の名前は1935年の新聞に最初に登場したとされる。
日本語式に韓国でも「ノリマキ」と呼ばれていたが、1948年に韓国政府の国語醇化政策により「김밥(キムパプ)」と呼ぶよう指定された。
しかし1990年代まで一般に「ノリマキ」の名称が残ったため、1995年に文化体育部(現在の名称は「文化体育観光部」)が『日本語套用語醇化資料集』、
1996年に国立国語院が『日本語套生活用語醇化集』を発行し、生活用語として残っている日本語的語彙のひとつとして「ノリマキ」を挙げ、これを「キムパプ」と置き換えて表記するよう推進し、以降「キムパプ」と言う呼び名が定着した。
899:
22/05/25 02:26:41.20 ngY816Tf.net
「日本のものを参考に、こういう風にアレンジしました、こんな工夫をしました」
ならわかるし、何とも思わないよ
そうじゃなくて、日本のものに何の敬意も払わず、いきなりウリナラのもんニダとか言い出して威張る
バカ
なんにもないんだよ、あいつら
空っぽ
900:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 02:27:05.91 rdbKX/Uj.net
何で嘘つきって話が長いんだろうか
901:化け猫
22/05/25 02:27:09.95 zE4hKd3/.net
>>873
(=゚ω゚=)っ【そんな貴方にカツカレードリア】
まず豚カツが
オーストリアのウィンナシュニッツェルを
フランスのコートレットのようにパン粉の衣にして
ポルトガル伝来のテンプラの技法でディープフライ
そしてカレーは
インドが発祥国
イギリスでカレースープになって
日本でごはんにかけるようにシチューのように進化
これを組み合わせたカツカレーを更に
イタリアの名家ドリア家に因んだ料理法で…。
(なお、イタリアにドリアという料理は無いそうです。)
902:
22/05/25 02:29:19.53 21dgFCec.net
寒冷地故の植生とかシナへの朝貢故の食文化とかごく最近まで日本人の俺でも知っている半島の環境や状況が全く無かったことのようになっているのが全く理解できん
一体、何なんだ?
頭がバグる
903:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 02:29:41.44 OV+zceEi.net
海苔、たくあん、半導体・・・日本への感謝が足りないんじゃねえか土人
904:
22/05/25 02:30:08.24 97OhjKYq.net
>>877
まず、米栽培(水稲)が広まったのは日本の統治時代。
当時は日本の品種をそのまま持ち込んだ為、十分な収量は得られなかったことから
品種改良と試行錯誤を繰り返して、それなりの収量を得られる様になった。
それでも気象条件から収量が少なかった為、李承晩政権期に「収量優先」で
日本に品種改良を依頼し、韓国向けの品種が徐々に広まったことで
やっと平民でも普通に米が食える様になったという有様。
主食に関して言えば、寒冷地でも育てられる雑穀やジャガイモが主流で
朝鮮戦争の頃にパン食が広まった程度。
905:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 02:36:08 4Vg0Pmfc.net
北朝鮮にもキムパブってあるんか?
無かったらおかしいよな
906:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 02:36:10 cS+DiwBu.net
逆に否定するのが無理があるだろ。
任那と一緒、まぁ、こういう奴らだって事だよ。
論理的には話せない。
907:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 02:36:58 U8YZEPHP.net
桜といい太巻き寿司といい
日本の文化を盗もうとすんじゃね―よ
908:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 02:37:13 2nyOvAZU.net
劣等感の裏返しなのか?
909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 02:39:50 AxN2wmWI.net
こいつらほんま
910:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 02:43:41 U8YZEPHP.net
韓国に深く浸透してるあらゆる日本の文化を
日本由来だと教えられてないんだよ
日本のものをパクって韓国内ではその事実を隠匿して売る
日本のものだと言われたら反日感情を煽って否定する
ひたすらこれの繰り返し
911:
22/05/25 02:46:00.08 dmEvW2u4.net
>>900
自ら学ぶ力がないのがあの民族らしいなw
912:
22/05/25 02:46:20.62 21dgFCec.net
何一つ、継承性や連続性は無いし、文献も根拠も薄弱で見つからないが
過去にどこかの誰かが一度はやったことがあるだろう
それで起源や由来を主張する神経は異常
少なくとも連続性を示してくれ
頼む!
913:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 02:47:28.55 BTDOvdgB.net
韓国が海苔巻きの発明品であることが科学的に明白になったね
ユネスコ登録も更に加速されることになる
日本はロイヤリティを支払うこと
914:
22/05/25 02:47:51.70 Dtcb39Bg.net
海苔巻は宮廷料理だった
秀吉軍の略奪と焼き討ちにより文献は焼失、料理人は強制連行された
そして日本が寿司、海苔巻を文化泥棒をした
915:
22/05/25 02:49:12.09 21dgFCec.net
秀吉万能論
916:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 02:49:17.62 mXn9EGTS.net
文化泥棒してんじゃねーよクソチョンよお(怒)
917:
22/05/25 02:49:44.78 97OhjKYq.net
>>895
まず、水温の問題�
918:ゥら海苔養殖が出来ない。 北朝鮮に朝鮮半島式海苔巻が広まったのは、ザイコの帰国事業以降。 ※海苔自体は韓国海苔や中国産の海苔を使っているらしい。 また、北朝鮮ではお稲荷さんも広まっている模様で、これもまた帰国事業以降の出来事。 >>898 そこは腐れ儒教(小中華思想)が大きく影響してるだろうね。
919:
22/05/25 02:50:02.21 ApRSKBQk.net
>>904
文献消失してるけど都合よく略奪の話は残ってるんだなw
920:
22/05/25 02:52:05.35 XDMk6Otg.net
>>699
日本人のいないとこでそうなんだからどうしようもない
921:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 02:53:01.30 U6N6rlWm.net
この記事だと1994年にできた様に見えるが
まあどうでもいいか
922:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 02:53:23.84 ugiUQvUO.net
自信がないほど言い訳が長くなるの見本
あ、日本ですか?古事記か何かで海苔食ってるよ
923:
22/05/25 02:53:41.71 21dgFCec.net
韓国人は言ってもムダなところには絶対に言わない
だから、韓国人相手には言わない
韓国政府にも言わない
どんだけ、日本人や日本政府だけ信用、信頼しているんだか
924:
22/05/25 02:54:05.96 QRFX/Zgd.net
韓国人にとって秀吉って無くてはならない万能の願望器みたいな存在だな
流石は超時空大公だw
925:
22/05/25 02:55:24.57 ApRSKBQk.net
朝鮮半島の歴史なんて属国の歴史だろ文化なんてねえから欲しがるのは仕方ないがもう少しマシなウソつけよなあw
926:俺様
22/05/25 02:56:25.92 PollPnWR.net
また訳の分からんこと言い出したのか
あの民族わ…(´・ω・`)
927:
22/05/25 02:57:48.21 JFwZnwiB.net
そっちのが無理あるわw
928:
22/05/25 03:01:07.93 XDMk6Otg.net
日本で海苔が文献に出てきたのは養老律令(757年)、
その元になった大宝律令(701年)にも載ってたと思われるが現物がない
秀吉より数百年も前の話だな
929:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 03:05:24 BxtghJ88.net
>>6
読む気しないよねw
930:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 03:06:56 t0/IwxHu.net
パクリなので酢飯使わないので食中毒多数
これこそ経験からではなく見た目の丸パクリで
作られた証拠!
931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 03:11:21 VWfrAAsj.net
ロンドンで海苔巻きの起源を主張されても、失笑されるだけじゃんw
932:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 03:11:22 8hZ6wIKw.net
文化後進国の朝鮮人がまた何か嘘を吐いてる
933:
22/05/25 03:16:11.36 Ssi5p/Rj.net
こいつら意味わからんよね
昨日も連れに在日がいるから待ち合わせ先の鶴橋で「おーいキム!」
っていったんだよね
30人ぐらいに振り向かれて恥ずかしかったわ
しかも「呼んだ?」っていうやつアホほどいたわ
934:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 03:16:43.83 GtZalw7K.net
全てに派生品とか関連したものが無いのがポイントだよねw
全部日本にはあるけどw
935:
22/05/25 03:18:46.04 ApRSKBQk.net
日本併合前の朝鮮の写真見たら海苔巻があるようになんかとても見えんよ?
936:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 03:20:30.61 3lnJ1mNO.net
韓国は海苔の養殖にウンコ蒔くから大腸菌が検出されて
しょっちゅう輸出できなくなっている。ウンコ撒くのは自国消費分だけにしろ
937:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 03:21:22.88 Mw7UUwEX.net
いちいち起源とか由来とかコセコセしてて嫌なやつらやな
938:
22/05/25 03:24:51.79 BIxmAvSx.net
最近までノリマキ言ってただろw
939:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 03:27:59.12 LTc+NopJ.net
稲作の起源まで言うかw
1万6千年前って言うと氷河期が終わって縄文時代が始まる頃だが
そんな寒い時期に半島で稲作出来るのかねー
940:
22/05/25 03:28:20.48 ApRSKBQk.net
韓国は下水も日本統治時代の物を使ってる所も珍しくない、少し前に判明してぶっ壊せと騒いでると話題になったw
なので下水処理能力も低いのでトイレットペーパーは都心の外国人が行くようなホテルや施設しか流せない普通は尻拭いた紙はトイレ脇のゴミ箱に捨てるのが一般的
941:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 03:28:47.36 VWfrAAsj.net
酢飯の作り方には触れないんだよなw
942:
22/05/25 03:30:44.98 CsHwsH5f.net
へぇ海苔巻きがソウルフード
943:
22/05/25 03:34:30.13 6AZsPGiI.net
>>582
日本から伝わって劣化したんだよ
944:
22/05/25 03:34:59.59 ImugFDus.net
歴史や文化は盗むものではなく作り上げていくものなのになあ
別に今誇れるものがなくても新しく作ればいいのにすぐ盗もうとする
945:
22/05/25 03:37:04.87 kVMmqGpu.net
>>117
イザベラ・バードの朝鮮紀行は有名
946:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 03:39:32.33 mXn9EGTS.net
日帝から板海苔の作り方を教えてもらうまで朝鮮に板海苔はありませんでした。
947:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 03:39:40.98 5XfPUSLi.net
>>1
紙漉き技術もなく生海苔用の酵素も持たないくせに
ソウルフードとか笑わせるな
948:
22/05/25 03:39:42.61 6dnYFvYr.net
我々は機械論的にジャップを超えていゆく
949:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 03:41:07.20 GtZalw7K.net
奇怪論
であるか…
950:
22/05/25 03:44:35.19 ApRSKBQk.net
稲作起源も主張してるアホだろ起源は中国じゃん
朝鮮人は渡来人として中国の文化を日本に伝来させて大きな影響を与えてきたのになんでこんな劣等民族になってしまったのか
渡来人も中国の文化を俺たちが考えたとた嘘こいて日本に持ってきたんかね
951:化け猫
22/05/25 03:44:46.18 zE4hKd3/.net
(=゚ω゚=)ノ どこへなりとゆくがいい
952:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 03:45:45.26 5XfPUSLi.net
>>939
当時の朝鮮半島にいた人たちと今の朝鮮半島にいる人型便器は別民族
953:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 03:46:05.23 GtZalw7K.net
朝鮮から伝来なんかしてないから
基本的に海路でシナと直接やりとり
954:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 03:46:53.59 VWfrAAsj.net
>>939
引き継ぎが出来てない時点で、何かがおかしいと気づくはず
955:
22/05/25 03:48:23.68 ApRSKBQk.net
まあそうか渡来人=全部朝鮮人じゃないもんな、大陸から来た人も渡来人か
956:
22/05/25 03:52:38.13 t8vpW8x7.net
ウソの整合性をとるためにどんどん前提と起源がおかしくなってく
ウリナラファンタジーの末期症状です
957:化け猫
22/05/25 04:00:59.27 zE4hKd3/.net
>>904
(=゚ω゚=) その「韓国宮廷料理」がまず
21世紀に入ってからの造語。
20世紀末までは『韓国正式膳』
食後はデミタスカップでインスタントコーヒー
それも砂糖と粉ミルク入りのプレミックス
ゲロ甘いぐらい砂糖入りが高級品という貧乏文化(笑)
韓国でお茶を飲むようになってから
「韓国宮廷料理」を始めました。
958:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 04:04:22.09 VWfrAAsj.net
>>946
チャングムのドラマが広まってから始めた伝統w
959:
22/05/25 04:04:27.40 whdd2Y1c.net
あー海苔弁?安くて美味いよな。
960:
22/05/25 04:05:34.52 97OhjKYq.net
>>917
こんなのがまかり通る国なんでw
URLリンク(i.imgur.com)
961:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 04:07:27.32 O8/dd9HW.net
>>898
朝鮮儒教の価値観では文化っていうのは常に「上」から「下」に流れるものなんよ
だから自分達の生活の中に日本文化の影響を認めることは日本の下風に立つということなわけ
でも文化そのものを捨て去ることは不可能なので
「元々は韓国起源である」と理屈をつけることで精神安定を図っているわけよ
962:
22/05/25 04:08:00.43 blg3SzEw.net
おにぎりを馬鹿にしてたよね死ね朝鮮人
963:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 04:12:17.83 5XfPUSLi.net
>>951
刺身や寿司も、生きたまま魚を切り刻み生のまま食う残酷で野蛮な料理って言ってたぞ
なお自分たちは川魚を生で食って寄生虫祭りで死んでいた模様
964:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 04:13:03.20 wC2zb2Ye.net
この噺を作るのに何年かかった?
965:令和の日本からレイシズムを叩き出せ
22/05/25 04:14:53.90 ayi8P0cv.net
海苔巻きが元祖であるなんて起源主張は恥ずかしいからやめませんか?そして韓国海苔巻きの美味しさを認めましょう。日本の海苔巻きよりも美味しいと思います。
966:
22/05/25 04:17:18.33 ApRSKBQk.net
その恥ずかしい主張してるの韓国人なんだが…
967:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 04:18:30.77 YWZ6VKzL.net
30年前観光で行ったけど、普通にノリマキって呼んでたよ
968:
22/05/25 04:19:40.92 yjP+Lpo3.net
泥棒国家チョン国
969:
22/05/25 04:21:37.49 8FR3Z3uK.net
大体ゴマ油かチーズかキムチのバカチョン料理
970:
22/05/25 04:23:58.66 ApRSKBQk.net
食器もアホみたいステレンスしか無いしな朝鮮戦争あたりでステレンスが入ってきて普及したらしいがそれ以前の食器文化どこいった?
971:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 04:24:34.32 RWFJlSox.net
よくわかんないけどさ。
韓国ってもともと朝鮮で北朝鮮と同じ国だったんでしょ。
起源だって言うなら北朝鮮にも同じ物があるはずだよね?
972:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 04:25:04.65 lX9n4Eia.net
そんなに海藻を食べる事が日常だったのなら
生の海藻を消化出来る様に体が対応するものですよ
973:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 04:26:47.41 tQ39cw+w.net
>>954
韓国で作った海苔って、塩酸ぶっかけたり 大量のゴミが浮いてる海で作ってるヤツだろ
特殊な性癖持ってる人以外にはオススメ出来んわな
974:
22/05/25 04:26:56.16 OJXX4xay.net
米作の歴史、、、
975:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 04:29:49 lX9n4Eia.net
>>934
明治より前にヘンドリック・ハメルって人が船が難破して13年間朝鮮だ
奴隷として働かされて日本に逃げて東インド会社経由でオランダに帰国してその体験記を本で出してたはず
ヘンドリック・ハメル(Hendrick Hamel, 1630年 - 1692年2月12日)は、オランダのホルクム出身の船乗りで、難破して13年間も李氏朝鮮で幽閉されたが、日本に脱出して帰国を果たし、『朝鮮幽囚記』を著して朝鮮をヨーロッパに紹介した。
976:
22/05/25 04:33:10.12 fKK1w9YN.net
やっぱり
稲作は半島紀元なんだな
977:
22/05/25 04:36:34.92 spi8rH9t.net
>>897
最近は折り紙がトレンド
978:Mr. マデュース(排【害】主義者)
22/05/25 04:39:15.96 GfdtysdB.net
おぅはぁーよぅ
979:
22/05/25 04:39:57.53 nXzszZIe.net
>>960
それな
北朝鮮に無いものの起源主張は無効でいいな
980:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 04:40:51.25 spi8rH9t.net
>>939
渡来人は黄河文明に押し出された長江文明�
981:ネのでは?って説が最近は強い
982:
22/05/25 04:42:28.32 fKK1w9YN.net
>>967
誤字があるよ
983:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 04:42:33.45 CCtuZGCz.net
>>1
何言ってんだか
あなたの国の台所は不衛生で
1990年代になっても
火を入れた温かい食べ物しか口に出来なかっただろ
昼飯だって
冷めた食べ物や弁当などは
食中毒を起こすから
会社から自宅に食べに帰ってただろ
忘れたの?
984:
22/05/25 04:42:54.50 spi8rH9t.net
>>954
おにぎりの出来損ないみたいな物食べるくらいなら普通に海苔巻食べるよ
985:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 04:44:04.13 tQ39cw+w.net
>>969
三韓には秦からの難民の子孫が多くいて、彼等は製鉄技術に秀でていた
この辺りは、中国の文献にもある
日本に渡り秦氏となった
986:
22/05/25 04:44:51.85 NOw0+waf.net
こういう話は親韓の連中にちゃんと聞かせてやらないとな
嫌韓が捗る教材だよ
987:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 04:45:25.88 qUlfcPmK.net
ソウルフードが他国由来でも別に構わんだろ
矛盾せんぞ
日本でもラーメンとかカレーとか餃子とかで町おこししてるし
988:
22/05/25 04:46:39.11 fKK1w9YN.net
製鉄もね
989:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 04:49:28.38 tQ39cw+w.net
>>975
韓国人は根っからのレイシストだから、自分達以外が劣ってないと火病起こす人達なんで
990:
22/05/25 04:50:53.63 Sylivnyb.net
日本を見たら泥棒と思え!
隣人のソウルフードを奪おうとするなら現金化は避けられないぞ。
991:Mr. マデュース(排→【害】←主義者)
22/05/25 04:52:44.18 GfdtysdB.net
早く起き過ぎたなぁ
992:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 04:54:36.93 lX9n4Eia.net
>>973
朝鮮で作られた刀剣で現存してるのって世界中探しても七枝刀しか無いよ
そんな豊富だったらもっと現存してそうな物だけど
993:令和の日本からレイシズムを叩き出せ
22/05/25 04:57:38.20 4TipXRiI.net
>>972
わかってないですね。私が生まれて初めて韓国海苔巻きを食べたのは10年くらい前だっただろうか?韓国パブのとても顔の整った美人ママの手作りで、口に含んだ瞬間にゴマ油の香りと韓国海苔の塩気を感じて、なんとも楽しい気分になった。美人ママが食べさせてくれたので尚更である。
994:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 04:57:38.82 By54fQLE.net
前園がウジテレビの某番組にて
「キンパ、これ最高ですよ!!!」www
995:
22/05/25 05:01:07.24 mnLXjN2a.net
常に起源に拘ってないと死ぬ民族なのか?
996:
22/05/25 05:03:38.11 XDMk6Otg.net
海苔の養殖も1949年のイギリスの研究が大きく影響してるしな
今普通に行われてるものは昔から自分の国にあったという主張ばっかりだよな
997:
22/05/25 05:03:43.61 JHp+7/DX.net
>>1
読んでないけど日本由来だよ。
998:
22/05/25 05:04:17.18 /5uyqwQz.net
明確な根拠や論理的根拠がないのは真似したか盗んだからなだけだろう
イチゴとかブドウの品質改良経過聴いてみたいわ
999:
22/05/25 05:05:05.88 JHp+7/DX.net
四六時中コリエイトに勤しんでるな朝鮮人は
1000:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 05:06:05.04 5XfPUSLi.net
韓国料理において、ごま油は『ごまかす油』の意味である、って話を聞いたときは笑ったな
1001:
22/05/25 05:06:12.16 UzNmikAK.net
別に日本人は、明太子や治部煮の原型が朝鮮方面にあったとしても騒いだりしないぞ
1002:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 05:07:29.82 q+2hjGlA.net
のりまき 海苔巻き Norimaki Maki これが世界のスタンダードだwww
1003:
22/05/25 05:08:14.41 mqOj2BbJ.net
すげーな、
根拠無くしてよくここまで書けるもんだ
1004:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 05:09:41.96 2LgIlyZp.net
>>1
ハイハイ最初から韓国(1948年建国)起源ありきで
妄想するからおバカな主張ですね
1005:
22/05/25 05:12:42.23 qBT1L6wY.net
>>981
俺がはじめて海苔巻きを食ったのは50年ほど前だな
1006:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 05:13:42.61 xxUfs+OA.net
都合の悪いことは消せるもんなぁ、wwwwwwwwwww
韓国が消えたらいいね。
1007:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 05:14:27.99 fE3mIoq5.net
いつものパクってちょっといじったやつ
1008:
22/05/25 05:14:37.08 jFv3EjEU.net
妄想ソースの結論ありき
いつもの朝鮮人
1009:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 05:17:09.36 UU8Cr3/6.net
韓国とは・・
「嘘つき」と「虚勢」が大手を振る社会
模倣をオリジナルと主張する大衆文化
1010:新生ウッカリみすて~く
22/05/25 05:24:13.20 rgDBqPz4.net
酢飯なしののり巻き、、、。
1011:(´・ω・`)(`ハ´ )さん
22/05/25 05:24:16.62 5XiXSTuB.net
>>880
もともと海苔作ってなかったのか?w
1012:新生ウッカリみすて~く
22/05/25 05:24:38.88 rgDBqPz4.net
食中毒の温床、、、。
1013:1001
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