【韓食】 私たちのソウルフード、キムパプのすべて…日本由来説は明確な根拠がないだけでなく、論理的にもかなり無理がある[05/24] [LingLing★]at NEWS4PLUS
【韓食】 私たちのソウルフード、キムパプのすべて…日本由来説は明確な根拠がないだけでなく、論理的にもかなり無理がある[05/24] [LingLing★] - 暇つぶし2ch650:
22/05/25 00:15:00.73 gxmOvAAZ.net
>>622
日本の指導がなければろくなもんも作れんしね
もとからの能力が極端に低い上に学習する気もないからな

651:
22/05/25 00:15:04.59 6l52khFr.net
>>587
ちょっと
田んぼの様子見てくる
    ∧_∧
   (´・ω・)
  /⌒~ー、 ー⌒ヽ
_/ ヽ  |  ||
( _ノトー仝ーイ ̄ ̄\
`\ \)ミ土彡/    )
  \ ヽ―-L___/
 ̄ ̄(_ノ _  \
  /  / \  ヽ
 /  /   ヽ |

652:
22/05/25 00:15:13.30 GlHXra8Z.net
カルビもユッケもナムルもスンドゥブも韓国起源な!
そんなに嫌なら食うなよ!

653:氷水のプロ
22/05/25 00:15:33.22 lzQ6ijYu.net
>>639
クンタキンテ!

654:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:15:56.42 HXOLh4RD.net
そういえば折り紙をありえない
ヘンテコリンな朝鮮語でもって起源主張してたなw

655:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:16:30.16 gO/Bg3dA.net
誰かが起源を主張すると周りが信じ込み派閥を作って好き勝手な主張を繰り返す。これの繰り返し

656:
22/05/25 00:17:24.81 vLtE86L3.net
でもそれって日本の海苔巻きのパクリだよね?
おしまい

657:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:17:27.68 YgY8Df4r.net
>>645
中央アジアからきた
華北五胡文化圏は小麦だな
中央アジアは、いまも小麦文化圏だし

658:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:17:35.51 9kaCVKJM.net
>>1
キムキムキムばかりで読みにくいな
海苔を消化出来るのは日本人だけらしいけど?
韓国海苔は見た目から薄さが分かる安物 かつ大腸菌入り 製造技術も精錬されてないし戦後の闇市の名残みたいなものじゃないの?

659:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:17:37.66 GtZalw7K.net
>>648
全部怪しいな、カルビって部位だしユッケって生食だから明らかに最近だし、ナムルは中華の味付けだし、スンドゥブは豆腐必要やろ

660:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:17:44.07 3Vd6vIsA.net
前は韓国語でもノリマキとか言ってたやつだろ

661:
22/05/25 00:18:40.84 4yVYc07p.net
>>650
折り紙なのに糊とハサミ使うんだよなあいつら

662:
22/05/25 00:18:54.19 6l52khFr.net
>>648
やっべどれも食わねぇ…
てかカルビってただの肉片じゃん
あれを料理って言っていいのか?

663:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:19:09.71 rfnm2jtZ.net
朝鮮には板海苔はなかった
板海苔は明治時代に日本が教えたもの

664:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:19:31.72 gZcr45H+.net
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国
中国をスケープゴートにしてチョンを安全地帯に置こうとしてるチョンがよくネットに湧いてる
もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ
↓みたいな強硬論でいいんだよ。
URLリンク(jbpress.ismedia.jp)
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ

【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]
スレリンク(news4plus板)

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
日本の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ

665:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:20:00.75 YgY8Df4r.net
>>647
嘘つけ
台風の波が良いとか言う



666:、サーファーが



667:
22/05/25 00:20:18.57 JHcxBVje.net
韓国海苔なぞ使ったらケツが荒れる。

668:
22/05/25 00:21:26.57 4yVYc07p.net
>>661
用水路の分岐で詰まらせてあふれさせたら生きていけないよ

669:
22/05/25 00:22:20.72 Vmag9clk.net
URLリンク(10mtv.jp)
この教授も日本の水田は朝鮮の影響を受けたっていってるんだがな
ネトウヨの根拠不明な屁理屈より1億倍ぐらい信用できるわ

670:
22/05/25 00:23:12.37 j/NF3i0O.net
>>554
創造力や美的センス、その他あらゆる文化的素養が著しく欠如しており、食のみならず文化全般のほとんどが日本の後追いパクリで、
そのくせ歪んだ愛国・反日教育のせいで病的にプライドが高く、かつ日本を見下しているため、この事実を受け入れることができないから、
「あれは元々は私たちものだったんだよ。だから断じてパクっているのではない」と自分たちに言い聞かせ、そして対外的にアピールすることで自尊心を保っているのだ、と私は考えている

671:
22/05/25 00:23:21.66 P0IEn80a.net
1994年の時点で気づかないもんかね

672:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:23:31.28 YgY8Df4r.net
>>663
そう言う場所には
先にカギ状のものがついた棒が
用意されてた

673:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:24:50.45 2nwRcQ5q.net
検索等からこのスレを見つけられた人用メモ
1995年時点で国策で言い換えを推進している
노리마키 노리마끼 김밥
일본어투 순화자료 1995 문화체육부

674:
22/05/25 00:25:01.15 nj4UjRpU.net
そーいえば
ある日突然 言い出したね

675:
22/05/25 00:25:12.46 frNdERlm.net
>>664
でも中国の北の方は米食文化じゃないし今でも北朝鮮の方は米が作れずトウモロコシが主食だよね
おしまい

676:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:25:18.13 uO+sFo7+.net
嘘もついてれば朝鮮では真実になる

677:
22/05/25 00:25:55.04 EFZ31mPX.net
日帝残滓w

678:
22/05/25 00:25:59.49 cTluFVQV.net
>>649
違うだろ、ブッシュマンのニカウだよ

679:
22/05/25 00:26:04.43 mfxJDh0d.net
文字数対決か?
証拠ドンでいいだろw
そのギフパプが日本で言うなにか知らないけど

680:
22/05/25 00:26:40.19 Vmag9clk.net
稲作が朝鮮由来だと認められないネトウヨ必死すぎだろ
権威のある教授も社団法人も朝鮮由来って言ってんだから負けを認めろ

681:
22/05/25 00:26:41.54 EFZ31mPX.net
>>649
足切られて可哀想

682:
22/05/25 00:26:54.09 21dgFCec.net
酢飯じゃなくて、ごま油で食中毒多発ってコレだっけ?
伝統料理でそんなことになる?
まだ続けてるの?
それともコッソリ酢飯に変えたのに起源主張してるの?

683:
22/05/25 00:27:34.31 Sxd6aymJ.net
>>649
節子それルーツや
ブッシュマンの方やろが

684:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:27:47.38 YgY8Df4r.net
>>664
学者も虚言師が多い
注意しないとな
特に、日本と朝鮮の学者

685:
22/05/25 00:28:35.89 cTluFVQV.net
なんか一人キムチ馬鹿がわいてるな

686:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:28:39.41 SSgnAtdt.net
>>325
94年に韓国行った時は韓国人も海苔巻きて言ってる人が多かったよ。ちなみに海苔巻きの横に稲荷寿司つけて助六寿司にしてたわ
海苔=キム、飯=パプ
日帝残滓清算で日本語を朝鮮読みに変えたのがキンパプで現在定着しただけ
統治時代に朝鮮に渡った日本人を真似て作ってただけのもの

687:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:28:48.04 e5qBM1zV.net
いつもやつじゃないの?

688:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:29:13.06 7G2SoTqQ.net
パクった物は由来が存在しないニダ

689:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:29:39.15 WTAY/3rH.net
>>664
この先生朝鮮半島南部も倭の範囲と言ってるぞ
韓国人的にそれは良いのか

690:
22/05/25 00:29:43.30 YrPkdWia.net
エラのソウルフードってうんこでしょ

691:
22/05/25 00:29:54.36 Vmag9clk.net
>>679
お前よりよっぽど信用できる

692:
22/05/25 00:29:54.99 frNdERlm.net
>>675
朝鮮半島を通って日本に来たとしても元々は南アジアからやってきたのは変わらない

693:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:29:59.77 matjDuGI.net
何から何まで日本のパクリ
辛いのう~

694:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:30:26.72 i9veGBlq.net
似たようなことを、日本語圏で映画評論家をしてる町山がほざいていて笑われてた。
>>648 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/05/25(水) 00:15:13.30ID:GlHXra8Z
カルビもユッケもナムルもスンドゥブも韓国起源な!
そんなに嫌なら食うなよ!

695:氷水のプロ
22/05/25 00:30:45.93 lzQ6ijYu.net
>>673
>>676
>>678
めっちゃツッコミくるほど詳しい人居るからホント東亜ってすごいやw

696:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:30:46.08 YgY8Df4r.net
>>675
陸稲は7000年前くらい
箕子朝鮮や漢4郡よりズーと昔
あ!水耕栽培もだな

697:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:31:50 N41hkH+0.net
うん、もうそれでいいよ。いいからいい加減絡んでこんといてー

698:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:31:51 7qg9uN9E.net
朝鮮で作っていた稲は陸稲だろ

699:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:32:50 n5dtWaRh.net
本当に気持ち悪い虚言癖民族

700:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:33:32 dZLprvYh.net
道端に落ちていた泥まみれの一本糞が起源と結論出てるだろ

701:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:33:56 SSgnAtdt.net
稲作は中国江南から直接日本に伝わったか
日本朝鮮ほぼ同時に伝わったかが最近の学会の常識

702:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:34:15 21dgFCec.net
日本が日本由来と言ってないんだよなぁ
だが、アワヒエコーリャンが主食だった寒冷地で不毛な水不足の朝鮮半島などでも決してない、断じて違う

703:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:36:17 V+KdZI4K.net
朝鮮半島のソウルフードは蕎麦粉の冷麺じゃないのかね
チャイナと食文化が近くて麺類やおかゆ食べる文化じゃん

704:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:39:44 jITn/XWj.net
>>99
だって日本人何も言わないし

705:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:41:12.47 wNsK05kx.net
ないものねだりの馬鹿チヨん公

706:
22/05/25 00:41:18.47 EFZ31mPX.net
>>698
どんぐりの粉も使うよね

707:
22/05/25 00:42:14.83 QNyj4EH9.net
必死過ぎて笑うわw

708:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:42:27.81 hbyJU5xJ.net
世界「あー日本のね」

709:
22/05/25 00:44:10.61 wJGN85c4.net
たくあん入ってる時点でね…

710:
22/05/25 00:44:55.98 21dgFCec.net
治水や灌漑もなく、禿山で
どうやって稲作ができたのか
誰か教えてくれない?

711:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:45:10.47 EeXH0gZ6.net
キンパはポトマック河畔に植えられるくらいアメリカで人気

712:
22/05/25 00:45:13.88 HyQ963ug.net
整形された板海苔は日本由来でしょ

713:
22/05/25 00:45:48.83 EFZ31mPX.net
>>544
カリフォルニアロールみたいなのもあるよね

714:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:46:04.96 WTAY/3rH.net
>>698
冷麺にそれほどのこだわりは無いんじゃないか
炸醤麺かインスタントラーメンだな
インスタントラーメンの狂いぷりときたら

715:
22/05/25 00:46:38.33 Vmag9clk.net
由来はともかくジャップがどんぐり食ってた時に朝鮮は穀物栽培してたって教授は言ってるんだが

716:
22/05/25 00:47:03.85 Ssi5p/Rj.net
>>578
そもそもこめって南方系だもんな

717:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:47:56.36 pUdVa4Zx.net
 わずかに取れるコメも粥にして食ってたのに海苔巻きができるわけもなく。
 そもそも米がろくに取れない土地であることがわかってこんな土地もらっても嫌だなと戦国大名のテンションがダダ下がりしたのが第二次出兵の失敗に直結してる。

718:
22/05/25 00:48:30.05 21dgFCec.net
>>710
日本は縄文時代から栽培されているクローン種なんだけど、そのドングリや栗が

719:
22/05/25 00:50:29.60 spi8rH9t.net
>>704
沢庵の起源主張も当然してる

720:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:51:05.89 pUdVa4Zx.net
>>710
日本じゃ縄文時代にはすでに栗の選択的植林をしている。
北の同胞はいまだにドングリを食ってると言うのに。

721:氷水のプロ
22/05/25 00:51:12.18 lzQ6ijYu.net
>>714
木に実がなるんだっけ

722:
22/05/25 00:52:32.18 juNVa1HB.net
>>4
>日本は江戸時代(徳川時代)の享保初期からキムを食べたと記録している。
URLリンク(www.yamamoto-noriten.co.jp)
海苔の歴史
12,000~2,300年前 縄文時代
海苔はすでに上代、縄文時代から食用にされていたと考えられています。
700年頃
文字として海苔が初めて登場したのが、このころ編纂された「常陸風土記」です。
701年 大宝元年
日本で最初の成文憲法「大宝律令(たいほうりつりょう)」(701年制定)の賦役令(ぶやくりょう)では、大和朝廷への「調」(現在の税金)の一つで「紫菜(むらさきのり)」が他の海藻類とともに登場します。これが海苔のことです。約30種類もの海産物が挙げられている中でも海苔は高級品とされています。
967年 康保4年
平安時代の制度や儀式などを記した延喜式(えんぎしき)には宮中への献上品や上級貴族への給仕のひとつとして海苔が藻類中第一等の価値があったと記されていますが、これは岩海苔であったと思われます。

723:
22/05/25 00:52:44.21 21dgFCec.net
韓国人って自分達の地域の環境などについてあまりにも無知過ぎない?
全く興味が無いのか?自分達の本当のルーツや起源に?

724:
22/05/25 00:53:00.99 F4mQtqYn.net
本当に独自の文化が何もないんだね。
バイデンが訪韓した時に出したあの粗末な料理が全てを物語ってるわ。

725:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:53:38.11 sZfwWr9q.net
>>1
海苔も沢庵も米の品種も全部日本発祥
海苔巻きも日本発祥

726:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:54:46.56 gkPbsD+Y.net
ずっと前から「のりまき天国」で売ってたじゃん
ずーーっとキム何チャラじゃなくて「のり巻き」って言ってたじゃん

727:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:55:04.45 sZfwWr9q.net
>>718
100年前は文盲のコジキだからな

728:
22/05/25 00:55:12.22 21dgFCec.net
食中毒多発していることが伝統料理などではない証明

729:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:57:04.62 pBVdIPsj.net
すなおに雑穀強国名乗ってれば良かったのにな。
世界中で大人気じゃん、雑穀

730:
22/05/25 00:57:19.03 tf7KVUMG.net
海苔の養殖を無理矢理教えたアホな日本人

731:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 00:57:59.92 7pprF3W3.net
長い上に全部ウソとはまさにに馬鹿チョン

732:
22/05/25 00:58:02.63 5XHjumaQ.net
長いから全文読んでないけど
キムパプの起源よりも米作の起源を主張してる方がすごいんじゃね?

733:
22/05/25 01:00:18.75 Ssi5p/Rj.net
>>600
鶴橋の在日のばばあもそう言ってたわ

734:
22/05/25 01:00:46.96 HdXsmBZe.net
寒い地域から稲作が始まるわけねえのにな

735:
22/05/25 01:01:05.84 +gUlwmVM.net
>>718
直接的な文献が少な過ぎて
中国や日本の文献の継ぎ接ぎで妄想吐いてるけど
矛盾突かれて不利になると秀吉がー日帝がーだもんww

736:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:01:40.02 sZfwWr9q.net
海苔の養殖ができるようになったのも戦後の日本でだぞ
日本で海苔巻きみたいな常食になったのもその頃から
朝鮮人はそんなことも知らないんだろうなぁ

737:
22/05/25 01:01:49.81 zAFUWOEV.net
併合前に海苔巻きが存在した文献もねえ
写真もねえ、絵もねえ

738:
22/05/25 01:02:29.91 Xc29sVMi.net
ドラえもんを自国のアニメだと思い込む国民だからな

739:
22/05/25 01:02:31.66 21dgFCec.net
どう考えても朝鮮料理の系統にあるとは思えないんだが
まぁ、ピザでもパンでも何でも起源主張するし、韓国人の主張なんて信じる国民など韓国人以外に居ないからどうでもいいんだが

740:
22/05/25 01:02:47.78 Ssi5p/Rj.net
>>613
説があります
説があります

741:
22/05/25 01:02:52.83 n5dtWaRh.net
>>724
実際その辺の食文化も中国以下なんだと思うよ
下手したら米にこだわりが強かった日本より下かも

742:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:03:37.70 f0rzXQTZ.net
>>1
こういう狂信者へ何言っても無駄
歴史を調べようともしない

743:
22/05/25 01:04:54.13 GvfQ5xA3.net
もうどうでも良いよ
特許料取れるわけでも無いんだからどこ起源でも良いじゃん

744:
22/05/25 01:05:09.58 21dgFCec.net
>>730
証拠が存在しない、何も書かれていない、ということは韓国にはあったということだ、だもんな
聞いてて疲れちまう

745:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:05:31.48 EeXH0gZ6.net
民明書房大朝鮮史で既出です

746:
22/05/25 01:06:15.99 +qM06fwi.net
>>580
たい焼きは既にバッタモンで一回り小さいフナパンってのがある
うんこの形した型で焼いたトンパンってのもある
小豆餡の起源はかなり前から言ってたはず

747:
22/05/25 01:09:03.92 Vmag9clk.net
だいたい酢だって朝鮮の職人に作り方教わった癖に偉そうなんだよ

748:
22/05/25 01:09:44.22 KTqoT37+.net
>>739
そんなにいうなら
大韓が起源国でない証拠を日本が出せば良いだろ

749:
22/05/25 01:11:56.72 21dgFCec.net
自称伝統料理がすべて不味いからパクっても日本人がやっている店に客は行ってしまう
起源主張より料理の腕磨かないのかよ?
って思うわ
起源主張すれば、不味くても優位だと思っているならトチ狂っている
そもそも海外で韓国料理で勝負してねぇじゃねぇか

750:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:12:03.68 SSgnAtdt.net
>>718
文化や歴史を作ってこれなかったから
今発狂して捏造した歴史文化を発信してると解釈してる

751:
22/05/25 01:12:52.12 ngY816Tf.net
それこそ無理があるだろ
朝鮮ってほんとに空っぽなんだなって思う
なんにもない
独自のものはもちろん、改良・洗練・進化させたものもひとつもない

752:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:13:11.89 62bjYgbb.net
いや、キムやバプの登場じゃなく
キムバプってのが出現したのはいつなんだよ

753:
22/05/25 01:13:23.51 21dgFCec.net
>>743
国名に継続性がない
DNAに継続性がない

754:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:14:32.70 8gLCDCVf.net
>>1
韓国海苔云々前に、北米で禁輸扱いをどうにかしろよ。
便所紙混ざってて菌数多くて不衛生だってよ。

755:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:14:38.75 DHbd0wJ2.net
>>6
何か、紙づくりの技法と海藻食った歴史を長々と書いて
どさくさに紛れて板海苔の起源を主張したいようだ

756:
22/05/25 01:14:50.73 Vmag9clk.net
海苔作りも最も古い文献は韓国の物、稲作も朝鮮由来、酢作りも韓国の職人が教えた
こんなのでキムパプより海苔巻きの起源が古いなんて笑わせるよ

757:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:15:53.03 JdCKsLVb.net
何でいつもコリアンの文章って無意味に長いの?

758:
22/05/25 01:16:00.71 21dgFCec.net
>>742
ん?韓国で酢を使う伝統料理って何?
ごま油使ってるよね?
それで食中毒多発しているよね?

759:
22/05/25 01:16:24.89 QRFX/Zgd.net
おまエラ明確な根拠と物的証拠を見せても都合悪いと受け入れないだろ
桜とか応募工とか売春婦とか他にも山ほど

760:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:16:56.39 GrUxBCIZ.net
>>743
証拠は。。。
いまの韓国人を見よ
あれが証拠だ(^o^)

761:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:17:10.82 FeHSvgO7.net
>>212
古代からセヨ

762:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:17:12.85 irzS8Kv5.net
海苔 と 米 だけでまともに考えたら違うってわかるでしょうよ
まともに考えてみたことないのか?

763:
22/05/25 01:17:55.30 EFZ31mPX.net
>>751
職人って韓国人誰もなりたがらないだよね

764:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:18:06.73 8gLCDCVf.net
>>754
日本より年代が新しくて規模が小さい前方後円墳出たら埋めちゃったw
無かったことにするらしいwwwほんと見てるとこっちが赤面するわw

765:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:18:15.77 v62IV+TH.net
マータハジマタ。日常生活になかったものを過去の文献から類推できる、とかあほかwww

766:
22/05/25 01:18:36.94 21dgFCec.net
>>751
あれ?伝統を否定してない?
韓国はごま油だと思ったけど
コロコロ変わる伝統料理って何?

767:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:18:37.79 3Vd6vIsA.net
紙漉きみたいな方法で岩海苔を広げて板海苔に加工して食べられた歴史と、それ以前の岩海苔とか生海苔を食べていた歴史を混同してるからわけわからん歴史分析になってるんじゃないの

768:
22/05/25 01:18:53.86 EFZ31mPX.net
>>756
取った海苔叩いて近くの岩にとかに貼り付けてたみたい

769:
22/05/25 01:19:16.38 Vmag9clk.net
>>758
職人をジャップがみんな連行したからだろ 日本の酢作りには朝鮮の職人がおおいに役立っている

770:
22/05/25 01:20:31.20 dmEvW2u4.net
無駄に長いけど要約すれば「起源を奪いたいニダ!」でOK?

771:
22/05/25 01:20:42.91 EFZ31mPX.net
南朝鮮ってそもそも部落民しかいないんでしょ?
北の方が本来の朝鮮文化って聞いたことあるわ
北のキムチは白いしね

772:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:21:19.08 JdCKsLVb.net
>>764
韓国人は古来から属国植民地の奴隷民族だったから仕方ないよ

773:
22/05/25 01:21:45.44 hYhyBy5u.net
>>41
台湾は中華料理と台湾料理があるからな。
中華民族として確固たる自信があるから、起源の主張なんてしないで他国の文化を受け入れられる。

774:
22/05/25 01:22:41.15 Vmag9clk.net
米 酢 海苔 全部朝鮮から日本に伝わったものです 恥を知れ

775:
22/05/25 01:22:55.64 21dgFCec.net
>>764
矛盾してんだよなぁ
日本人弱いって言ってんのに
その大事な職人や女をとんでもない
割合で連れて


776:行かれて抵抗しないって何? 日本人は神でも悪魔でも魔法使いでもないんだが



777:
22/05/25 01:23:07.68 +gUlwmVM.net
>>739
執念深く同じ事言うよね
嘘も百回言えば真実になる
声闘の手口
根負けさせたら勝ちとか狂ってるw

778:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:23:10.57 IdI1o8u4.net
チョンは焼き肉の起源でも主張しとけw

779:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:23:40.10 JdCKsLVb.net
>>769
コリアンは古来より日本人の奴隷民族だったから仕方ないよ

780:
22/05/25 01:23:54.66 EFZ31mPX.net
>>764
いやいやそういう論理でなくw
向こうの両班がカーストの上で寝てても財産が増えるから朝鮮人はみんなそれに憧れて細かい手仕事で技術を磨くってのをしなくなったんだよ
そんな風土だからそもそも職人っていうものは存在しないんだよ

781:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:25:07.99 SSgnAtdt.net
昨日も日本の漫画パクってるのバレて問題になってたな
URLリンク(imgur.com)
URLリンク(imgur.com)

782:
22/05/25 01:25:38.95 Vmag9clk.net
>>774
朝鮮の職人が日本に酢作りを伝えたんだが

783:
22/05/25 01:26:08.19 EFZ31mPX.net
>>776
酒作る文化あったの?

784:
22/05/25 01:26:28.60 Ht2CC64K.net
ついこのあいだまで 冷たい飯なんて食えねえ日本人は貧乏くさい とか言ってたよね
日本人は一人で飯を食うが朝鮮人は仲間と一緒に食うので冷や飯なんてありえない って自慢げに言ってたんだがw
あたま悪いの?? 世界で人気が出るとすーぐにこれだよ 気持ち悪いわチョンって

785:
22/05/25 01:26:31.32 21dgFCec.net
何で
アワヒエコーリャンそば
麺やお粥
ごま油で
美味い料理や伝統料理を突き詰めないのか
そこらへんに韓国を世界の誰も重要視しない要素があるように思えて仕方がない

786:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:26:49.48 JdCKsLVb.net
>>771
声闘と言うより、ただ単に頭が悪いから一日経つと記憶が消えてしまうだけだよ。
如何見ても計画性のかけらも無いもの。

787:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:27:19.89 O8/dd9HW.net
>>144
俺が見た中で一番たまげたのはトウガラシ韓国起源説だったな

788:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:27:54.13 n5MJChGT.net
seoulフードな
アメリカの歴史無視した勘違いソウルフードより好感持てるわ

789:
22/05/25 01:28:03.49 QRFX/Zgd.net
当時の米じゃ育たない地域で水車もろくに作れず、水田跡の遺跡も見付かってない所で稲作や酢の製法なんてあるはずねぇだろw
海苔についても作り出した時期はだいぶ後だし

790:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:28:05.90 zf83Rt4F.net
もともと寿司は大韓の家庭で刺身に酢飯をのっけていた料理だったんだよ。それを日本がパクって起源を主張しだした。

791:
22/05/25 01:28:08.36 EFZ31mPX.net
>>781
加藤清正が寒さ予防に持っていったんだよね

792:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:28:13.35 JdCKsLVb.net
>>779
韓国人に美味しい料理を作るのは無理。
頭が悪いからパクリしか出来ない。

793:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:28:20.06 vZBhRVxH.net
昨日まで糞食ってたクセに
何言ってんだコイツ

794:
22/05/25 01:28:24.69 wrX1nVTz.net
長すぎて読む気にならん
それも作戦の一環か?
どっちにしてもどうせ嘘

795:
22/05/25 01:28:27.82 Vmag9clk.net
>>777
URLリンク(www.onomichi-su.co.jp)
秀吉が連れてきた朝鮮の職人に酢作り教わってるんだが?

796:
22/05/25 01:28:38.78 EFZ31mPX.net
>>782
??

797:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:29:12.79 DPIWBP57.net
>>769
すべて逆だよ
無教養な朝鮮人

798:
22/05/25 01:29:14.52 QRFX/Zgd.net
>>776
人類の文化圏では、嘘は何回言ったとこ


799:ろで嘘だぞ



800:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:29:19.80 zf83Rt4F.net
案外人気なのが韓国の辛ラーメン。からいんだけれど旨みとコクがあって麺のおいしさが引き立っている。世界で日本のカップラーメンが駆逐されているのが良く理解できる。

801:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:29:28.43 3Vd6vIsA.net
>>776
Wikipediaに「日本で食酢の醸造が始まったのは4~5世紀頃で、中国から酒の醸造技術とともに米酢の醸造技術が伝来した」て書いてあるから訂正しといたら?

802:
22/05/25 01:30:18.54 ilxw3iBW.net
文化泥棒朝鮮の無駄に長いだけの御託はいいらねえよ

803:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:30:21.14 3Vd6vIsA.net
>>789
その会社が、って意味?

804:
22/05/25 01:30:40.96 +gUlwmVM.net
>>780
慰安婦と徴用工の記憶力凄くね?www
整合性ないけどw

805:
22/05/25 01:31:14.92 EFZ31mPX.net
>>789
この会社の成り立ちであって酢を伝えたとは一言も無いけど

806:
22/05/25 01:32:02.52 EFZ31mPX.net
>>776
あと酒作れないと酢作れないからね

807:
22/05/25 01:32:27.38 21dgFCec.net
料理は勿論、文化、伝統に全く系譜がないんだよなぁ
韓国人の主張には
何でも突然変異で誕生するのか?

808:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:32:50.98 4Vg0Pmfc.net
欧米で文化盗用だと喚いてる活動家に見せてやりたいね
これが本当の文化盗用だと

809:
22/05/25 01:33:07.80 F/IfEW2E.net
日本はゴマが手に入らなくてごま油を抜いて伝わった
紙すきの技術は韓国から日本に伝わった。伝わったと言うか日本が奪った。。今のロシア軍みたいに

810:
22/05/25 01:33:18.87 EFZ31mPX.net
>>793
EUで輸入禁止らしいじゃんw

811:
22/05/25 01:33:22.95 5XHjumaQ.net
>>752
やはり、事実を歪曲しようとしてるから、奥歯に物が挟まったような物言いになってるんだな

812:
22/05/25 01:33:35.14 QRFX/Zgd.net
日本で酢が造られるようになったのは4~5世紀ごろって話なのに秀吉w
流石は時系列が理解出来ない朝鮮人だ

813:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:34:52.93 lNagpqPP.net
국어순화자료 1977 노리마키
の頃から言い換えが始まってるとして
1977時点のレシピ本出版物やら名店ガイドみたいなもんはないの
焚書やら国外閲覧ブロックぐらいはするかもしれんけど

814:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:35:27.23 BP5gdPj7.net
ニホンの巻きずしに似たものですね

815:
22/05/25 01:35:31.48 GHy+AtK2.net
>>33
手に持って食べやすいのが海苔巻きの信条なのにわざわざ胡麻油を外側に塗って持ちにくくしてるんだよな
本当、バカじゃなかろうかと思う
胡麻の風味が欲しけりゃ飯に白胡麻でも混ぜればいいのに

816:
22/05/25 01:35:38.79 21dgFCec.net
>>802
韓国からありとあらゆるものが無くなるほど、奪うなんて日本って凄いのな
なんか凄く誇らしい気分

817:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:35:45.38 bvDi2ytl.net
昔は韓国人達もノリマキって言ってたのにこうして歴史は修正されるのか

818:
22/05/25 01:36:07.77 UsavdUN/.net
またジャップが盗んだのかよ

819:
22/05/25 01:36:12.28 dmEvW2u4.net
>>718
彼らには真実を直視するのが辛いのかもしれない

820:
22/05/25 01:36:14.57 EFZ31mPX.net
>>33
ベタベタするのあれ?
食ったこと無いわ

821:
22/05/25 01:36:55.88 w9iZyWH8.net
オモニの味ニダ

822:
22/05/25 01:37:59.62 EFZ31mPX.net
昔は端午の節句はウリナラ起源って言って宗主国様に激怒されたニダ

823:
22/05/25 01:37:59.97 QRFX/Zgd.net
朝鮮人に恥の概念が無いのは一種の生存戦略なんだろうな
もし恥を感


824:じる事が出来てたら情け無さ過ぎて生きていられないレベルだろ



825:
22/05/25 01:38:27.12 dmEvW2u4.net
>>803
香港でも日本食品節、台湾食品節は人だかりだけど
韓国のは閑古鳥だったよ

826:
22/05/25 01:38:31.36 nizofI3O.net
チョンの主食は米ではなくコーリャンとかで海苔も無い
よってチョン料理ではなく海苔巻きのパクリである事は確定

827:
22/05/25 01:39:45.08 EFZ31mPX.net
>>817
香港最近どうなんだろうね心配だわ

828:
22/05/25 01:39:59.42 GHy+AtK2.net
>>50
20年前まで「ノリマキ」と呼んでたことは自分らも知ってる筈なのにな
奴らのタチ悪いのは自分らでついた嘘を数年経つと本当だと信じ込むことだ

829:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:40:03.35 nnSJZjwd.net
Wikiより
キムパプは韓国起源説として度々話題になるが、韓国政府編纂の『韓国伝統文化事典』で公式に否定されている[6]。
これだけ長々と妄想を書いても、既に政府公認否定済み。ワロタw

830:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:40:31.95 YvFxHATT.net
韓国人に海苔を消化する酵素ないじゃん

831:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:40:48.33 B/vGuRel.net
なんだそれ?
と思ったけど
キム=海苔
で大爆笑したわw
海苔の正式名称すらないのかよw

832:
22/05/25 01:40:48.89 EFZ31mPX.net
>>821
政府公認否定w

833:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:41:08.65 oULsqYcC.net
現在進行形で文化泥棒していくんだな
言葉を韓国読みに言い換えて、起原を主張していくプロセスがよくわかる

834:
22/05/25 01:41:21.84 dmEvW2u4.net
>>821
アイツラにとって歴史は「立て直すモノ」らしいからw

835:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:41:36.51 N/xkly8C.net
コリアンは性格ひん曲がっちまったんだよな
あまりに長い事周りの強い国にいじめられたせいで

836:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:43:24.38 3Vd6vIsA.net
日本の酢の製造伝来の話をしてたのに、>>789みたいに地方の会社の成り立ちの話を出してきたり、根本的な理解力が低いんだろうな

837:
22/05/25 01:43:25.08 dmEvW2u4.net
>>789
古墳時代にもう中国式の醸造法が伝来してるけど?
縄文時代から柿酢を作ってた説もあったような?

838:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:43:41.39 YvFxHATT.net
>>821
いつの間に書き変わってる可能性あるから油断すんなよ?w

839:
22/05/25 01:44:11.07 EFZ31mPX.net
>>816
留学生がそんな感じらしいね
海外で事実知ってもう祖国に帰らないとか日本にもそんな人いたな

840:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:44:48.78 GtZalw7K.net
>>777
最悪な酒税でロストテクノロジーになったマッコリ

841:
22/05/25 01:44:58.61 dmEvW2u4.net
>>819
あの広東語世界が残れるのかどうか、本当に心配だね

842:
22/05/25 01:45:16.62 21dgFCec.net
日本人は日本起源や由来など全く言ってないしな
むしろ、東南アジアとかチベット原産とか一般人でもかなり正確に指摘する
だが、韓国起源や由来など絶対に存在しない、これだけは断言出来る
あの半島には5000年も人類の痕跡のない空白期間があるからだ

843:
22/05/25 01:45:42.52 wHLzJcQI.net
日本からパクった海苔巻き1つでよくこんなホルホルできるな…

844:
22/05/25 01:45:49.44 dmEvW2u4.net
>>831
海外へ駐在に出るとそのまま帰国せずに現地で転職する韓国人多いんだってさ

845:
22/05/25 01:46:33.87 EFZ31mPX.net
>>832
マッコリってあのドブロクみたいなやつ?
日帝残滓だと思ってた

846:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:47:15.39 /t+WdYtx.net
案の定、日本中国アメリカなど韓国以外のwikiは全部、日本の韓国併合期に日本が伝えたって書いてあるわ


847:。 韓国政府が韓国起源を公式に否定したことも書いてある。韓国だけファンタジーになってる。壁画ほどじゃないけどw 日本コンプも大概にしろよマジで



848:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:48:20.77 9M+2t/9Y.net
>>648
スンドゥブって何だよ?w
知らんから韓国起源でええよw
カルビは、日本ではバラ肉で充分通じるけどなw

849:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:48:43.67 GtZalw7K.net
>>837
今のは日本酒の醸造方法を使って、多分こんな感じだったはずってのを再現しただけ
本来は寺とかで作ったりしてた記録はあるんだが、李朝が頭おかしい酒税かけたりで廃れて失われてしまった、毎度のパターンw

850:
22/05/25 01:50:02.30 dmEvW2u4.net
>>840
アイツラがフェリーで日本に胡麻油買いに来るのもそんなのが理由なんだっけか

851:
22/05/25 01:50:23.05 o+NEECnS.net
いうてもなあ
韓国の公式見解なんざ
メンコより簡単にひっくり返るけどなあ

852:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:50:56.60 /ENYNLYx.net
糞酒には論理的に認めざるを得ないよな

853:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:52:12.38 9M+2t/9Y.net
そう言えば韓国料理って胡麻油をよく使うが、韓国産の胡麻油って見た事ないw
売ってないよなw

854:
22/05/25 01:53:00.50 21dgFCec.net
>>839
肉焼いたら韓国起源
もう人間の行動で言ってくるからな
寝たら韓国起源
息吸ったら韓国起源までやってほしいわ
シナに怒られたり、色んな国でディスられて、また日本に"だけ"ストーカーに戻らないで

855:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:56:05.92 irzS8Kv5.net
子供の頃から真実に触れてたら「将来俺が頑張って何とかしてやる!」とか思うかもしれないけど
騙されて育ってホルホルしてるところに「外国で真実」()食らったら、もうやだこんな国ってなるだろうな

856:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:56:45.68 GtZalw7K.net
>>844
李朝で胡麻油なんか作れたんだろうか🤔

857:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:57:54.36 e/NIkBPw.net
>>1
ラーメンは中国だし、カレーはインド・イギリスだけど、そこまで気にしたことはないな

858:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:58:11.69 tqbvJLq7.net
チョンとは別件で、「寿司の起源は東南アジア!」みたいな主張をしている東南アジア土人をたまに見かけるな
しかもそいつらが姑息にウィキペディアなどを編集しているので騙されてしまっている外人も多くいる
こいつらもぶっ殺していかないとダメだわ

859:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 01:58:30.30 07thy3Q4.net
海苔巻きの幼稚園児用変形弁当やん

860:
22/05/25 01:59:21.54 21dgFCec.net
朝鮮は何から何まですべてが断裂しているの何とかしろ!
何一つ、連続性、継承性がない

861:
22/05/25 02:00:23.69 dmEvW2u4.net
緑茶だって日帝時代に導入された薮北茶作ってるくせに
数百年の伝統がある振りしてんだよな

862:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 02:01:00.57 GtZalw7K.net
油って搾油機必要やろ、木工技術無かったのに李朝に搾油機があったとは思えない
胡麻油無かったんじゃないかな

863:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 02:01:17.42 JdCKsLVb.net
>>797
慰安婦と徴用工なんて最近言い出した事だよ。

864:
22/05/25 02:01:22.79 21dgFCec.net
>>849
フナのなれ寿司みたいなヤツだろ?
ウソではないんじゃないか?
ムチャクチャな誇大、拡大だが

865:
22/05/25 02:01:56.37 sSl228eO.net
読んでないけどキムパブなんぞでこの長文
気持ち悪い

866:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 02:02:10.13 e/NIkBPw.net
>>718
全くいないわけではないだろう。
ただ、真実のあまりの残酷さに生きていけなくなるんだろうな。
なもんで、ルーツを知っていて、「生きている」朝鮮人は皆


867:無といえる。



868:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 02:03:01.71 JdCKsLVb.net
>>801
欧米で文化盗用だと喚いてる活動家=コリアン系だよ。
割と真面目に。

869:
22/05/25 02:03:33.31 EFZ31mPX.net
>>849
それ朝鮮人のなりすましだよ

870:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 02:04:26.93 RTRG/yPg.net
李氏朝鮮の頃には水稲なんて朝鮮ではなかったろw
稗とか粟食ってたんだろ、あとドングリ

871:
22/05/25 02:04:31.82 MExNR5Q2.net
>>851
日本側の歴史を否定するためだけの(こじつけた)エピソードの羅列だから自分とこの歴史になってないんだよな

872:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 02:04:36.56 JdCKsLVb.net
>>804
真面目にコリアンで記事を読んでいる奴いるの?

873:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 02:05:00.58 H7Xx3d67.net
あのさ
日本が統治してたんだよな

874:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 02:07:41.46 H7Xx3d67.net
>>854
旭日旗もな
被害者ヅラして金儲けするのが韓国人特有

875:
22/05/25 02:07:53.77 mwOhF9eo.net
歴史のクリエイトだけは韓国がナンバーワンだよね

876:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 02:08:20.76 5XiXSTuB.net
>>1
ふと思ったけど
アメリカとかで日本寿司チェーンとかやってるのは韓国人や中国人でしょ
日本人から奪うのではなく共食いじゃないのかなあ

877:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 02:08:58.23 GtZalw7K.net
>>860
いや、全裸道南西風には一応あった
が、直播栽培だった記録がある、田植えとかは当たり前だが日帝残滓、農林1号と共に朝鮮に伝えたんよw

878:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 02:09:03.89 l/6ZhOXK.net
このキチガイ民族どうすりゃいいの?

879:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 02:09:14.79 5XiXSTuB.net
>>822
マジで?
それ事実なん?

880:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 02:09:15.84 lHBR9cvF.net
>>1
多分コイツら「ノリマギ」を「キムパプ」に改称しようと運動してた事実を既に忘れてる。ある意味実に恐ろしい奴らだ。

881:
22/05/25 02:09:17.61 nTNw7jeu.net
>>2
妄想爆発させてんなぁw

882:
22/05/25 02:09:55.27 97OhjKYq.net
>>844
ハナマサで見掛けたけど、普通の人なら韓国産なんて買わないよね。
※韓国製のごま油は中国式の製法。
中国製のごま油も売ってて、焙煎の温度が異なることから日本のごま油とは風味が違うので
用途や好みに合わせて使い分ければいいと思う。
普通のスーパーだと日本製ばかりだけど、一部のスーパーでは中国製も並べられてることがある。

883:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 02:10:52.10 3Vd6vIsA.net
>>849
東南アジアの寿司って米と魚を発酵させたやつ
日本で発展した江戸前寿司はもっとシャリがデカかったらしいし
インドネシア料理のナシゴレンは元々中国料理のチャーハンから発展したものだし、タイ料理のカオマンガイはシンガポールの華僑が伝えた海南鶏飯だったり、料理とか文化はそれぞれの土地で発展して変わっていくもの
起源主張って大した意味がない

884:
22/05/25 02:11:31.45 r+v8yKNM.net
>>743
~ではない証拠は出せへんもんなんやで

885:
22/05/25 02:12:30.88 spi8rH9t.net
>>743
どんなケースでも都合の悪い物は見えない聞こえないするだけじゃん

886:
22/05/25 02:12:42.24 21dgFCec.net
>>866
韓国料理で海外で全く勝負出来ない状況こそ悔しいと思わんのかねぇ
日本料理だってゲテモノ扱いだったのに
ロンダリングのクズゲスさにゲロ吐くわ

887:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 02:13:24.80 EzdHS2Ua.net
韓国人に聞いたことがあるけど
ソウル五輪あたりまで満足に白米を口にできなかったそうだよ
なんで大昔に海苔巻きが食えるんだ?

888:
22/05/25 02:13:49.32 spi8rH9t.net
>>752
ひらがなだけで文章書いてるようなもんだから書いてる内に自分でも訳分からなくなってるんだと思う

889:
22/05/25 02:15:15.65 nTNw7jeu.net
>>876
韓国料理って素材の悪さを何とか食べれるように濃い味付けでごった煮にすることだからなぁ

890:
22/05/25 02:16:02.08 bWhebvYz.net
>>1
朝鮮半島で何時から板状の海苔を作り始めたんだ?

891:
22/05/25 02:18:51.04 21dgFCec.net
料理の問題は普通、美味いかどうか
衛生的であるかどうか
こそが重要だからな
しかも、他人が客観的に評価して
韓国人にもそのことを理解してほしい
億万歩譲って起源主張しててもいいけど、あまりにもその一番重要な点がおざなりすぎない?
まるで食い物おもちゃにして遊んでいるガキだよ?

892:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 02:20:04.78 RTRG/yPg.net
朝鮮の料理ってすべて日本の料理の劣化コピーでしょ

893:
22/05/25 02:21:07.07 19RoTnsP.net
日本の料理を見た目も味も安全性もゲロ不味にしたものが韓国の料理って話なら特に異論は無い。

894:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 02:21:25.81 B/vGuRel.net
海苔の概念がないのに起源を主張すなw

895:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 02:22:28.11 uw9YIRzl.net
朝鮮半島に起源なんてあるの?
日本が併合してあげるまでドングリ食べてたでしょあの半島人

896:
22/05/25 02:22:36.38 nTNw7jeu.net
キムの件とか頭おかしいとしか思えないw

897:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 02:22:49.17 U8YZEPHP.net
パクってしらばっくれる
この繰り返しばっかりだな

898:
22/05/25 02:23:03.95 juNVa1HB.net
>>4
>韓国でキムが文献上で初めて登場した最初の史料は、1281年高麗忠烈王の時、一然僧侶が編纂した「三国遺事」に新羅時代から「キム」を食べたと伝えられている。
三国時代起源説
俗説では三国時代が起源とされるが誤りで、出典とされる「三國遺事」にあるのは延烏という男が、海の「藻」を採取する描写のみである。

併合期に日本から来た「海苔巻き」が根付き、酢ではなくごま油を、キムチなどを具材とするなど現地化が進んだ。キムパプの名前の名前は1935年の新聞に最初に登場したとされる。
日本語式に韓国でも「ノリマキ」と呼ばれていたが、1948年に韓国政府の国語醇化政策により「김밥(キムパプ)」と呼ぶよう指定された。
しかし1990年代まで一般に「ノリマキ」の名称が残ったため、1995年に文化体育部(現在の名称は「文化体育観光部」)が『日本語套用語醇化資料集』、
1996年に国立国語院が『日本語套生活用語醇化集』を発行し、生活用語として残っている日本語的語彙のひとつとして「ノリマキ」を挙げ、これを「キムパプ」と置き換えて表記するよう推進し、以降「キムパプ」と言う呼び名が定着した。

899:
22/05/25 02:26:41.20 ngY816Tf.net
「日本のものを参考に、こういう風にアレンジしました、こんな工夫をしました」
ならわかるし、何とも思わないよ
そうじゃなくて、日本のものに何の敬意も払わず、いきなりウリナラのもんニダとか言い出して威張る
バカ
なんにもないんだよ、あいつら
空っぽ

900:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 02:27:05.91 rdbKX/Uj.net
何で嘘つきって話が長いんだろうか

901:化け猫
22/05/25 02:27:09.95 zE4hKd3/.net
>>873
(=゚ω゚=)っ【そんな貴方にカツカレードリア】
まず豚カツが
オーストリアのウィンナシュニッツェルを
フランスのコートレットのようにパン粉の衣にして
ポルトガル伝来のテンプラの技法でディープフライ
そしてカレーは
インドが発祥国
イギリスでカレースープになって
日本でごはんにかけるようにシチューのように進化
これを組み合わせたカツカレーを更に
イタリアの名家ドリア家に因んだ料理法で…。
(なお、イタリアにドリアという料理は無いそうです。)

902:
22/05/25 02:29:19.53 21dgFCec.net
寒冷地故の植生とかシナへの朝貢故の食文化とかごく最近まで日本人の俺でも知っている半島の環境や状況が全く無かったことのようになっているのが全く理解できん
一体、何なんだ?
頭がバグる

903:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 02:29:41.44 OV+zceEi.net
海苔、たくあん、半導体・・・日本への感謝が足りないんじゃねえか土人

904:
22/05/25 02:30:08.24 97OhjKYq.net
>>877
まず、米栽培(水稲)が広まったのは日本の統治時代。
当時は日本の品種をそのまま持ち込んだ為、十分な収量は得られなかったことから
品種改良と試行錯誤を繰り返して、それなりの収量を得られる様になった。
それでも気象条件から収量が少なかった為、李承晩政権期に「収量優先」で
日本に品種改良を依頼し、韓国向けの品種が徐々に広まったことで
やっと平民でも普通に米が食える様になったという有様。
主食に関して言えば、寒冷地でも育てられる雑穀やジャガイモが主流で
朝鮮戦争の頃にパン食が広まった程度。

905:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 02:36:08 4Vg0Pmfc.net
北朝鮮にもキムパブってあるんか?
無かったらおかしいよな

906:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 02:36:10 cS+DiwBu.net
逆に否定するのが無理があるだろ。
任那と一緒、まぁ、こういう奴らだって事だよ。
論理的には話せない。

907:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 02:36:58 U8YZEPHP.net
桜といい太巻き寿司といい
日本の文化を盗もうとすんじゃね―よ

908:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 02:37:13 2nyOvAZU.net
劣等感の裏返しなのか?

909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 02:39:50 AxN2wmWI.net
こいつらほんま

910:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 02:43:41 U8YZEPHP.net
韓国に深く浸透してるあらゆる日本の文化を
日本由来だと教えられてないんだよ
日本のものをパクって韓国内ではその事実を隠匿して売る
日本のものだと言われたら反日感情を煽って否定する
ひたすらこれの繰り返し

911:
22/05/25 02:46:00.08 dmEvW2u4.net
>>900
自ら学ぶ力がないのがあの民族らしいなw

912:
22/05/25 02:46:20.62 21dgFCec.net
何一つ、継承性や連続性は無いし、文献も根拠も薄弱で見つからないが
過去にどこかの誰かが一度はやったことがあるだろう
それで起源や由来を主張する神経は異常
少なくとも連続性を示してくれ
頼む!

913:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 02:47:28.55 BTDOvdgB.net
韓国が海苔巻きの発明品であることが科学的に明白になったね
ユネスコ登録も更に加速されることになる
日本はロイヤリティを支払うこと

914:
22/05/25 02:47:51.70 Dtcb39Bg.net
海苔巻は宮廷料理だった
秀吉軍の略奪と焼き討ちにより文献は焼失、料理人は強制連行された
そして日本が寿司、海苔巻を文化泥棒をした

915:
22/05/25 02:49:12.09 21dgFCec.net
秀吉万能論

916:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 02:49:17.62 mXn9EGTS.net
文化泥棒してんじゃねーよクソチョンよお(怒)

917:
22/05/25 02:49:44.78 97OhjKYq.net
>>895
まず、水温の問題�


918:ゥら海苔養殖が出来ない。 北朝鮮に朝鮮半島式海苔巻が広まったのは、ザイコの帰国事業以降。 ※海苔自体は韓国海苔や中国産の海苔を使っているらしい。 また、北朝鮮ではお稲荷さんも広まっている模様で、これもまた帰国事業以降の出来事。 >>898 そこは腐れ儒教(小中華思想)が大きく影響してるだろうね。



919:
22/05/25 02:50:02.21 ApRSKBQk.net
>>904
文献消失してるけど都合よく略奪の話は残ってるんだなw

920:
22/05/25 02:52:05.35 XDMk6Otg.net
>>699
日本人のいないとこでそうなんだからどうしようもない

921:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 02:53:01.30 U6N6rlWm.net
この記事だと1994年にできた様に見えるが
まあどうでもいいか

922:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 02:53:23.84 ugiUQvUO.net
自信がないほど言い訳が長くなるの見本
あ、日本ですか?古事記か何かで海苔食ってるよ

923:
22/05/25 02:53:41.71 21dgFCec.net
韓国人は言ってもムダなところには絶対に言わない
だから、韓国人相手には言わない
韓国政府にも言わない
どんだけ、日本人や日本政府だけ信用、信頼しているんだか

924:
22/05/25 02:54:05.96 QRFX/Zgd.net
韓国人にとって秀吉って無くてはならない万能の願望器みたいな存在だな
流石は超時空大公だw

925:
22/05/25 02:55:24.57 ApRSKBQk.net
朝鮮半島の歴史なんて属国の歴史だろ文化なんてねえから欲しがるのは仕方ないがもう少しマシなウソつけよなあw

926:俺様
22/05/25 02:56:25.92 PollPnWR.net
また訳の分からんこと言い出したのか
あの民族わ…(´・ω・`)

927:
22/05/25 02:57:48.21 JFwZnwiB.net
そっちのが無理あるわw

928:
22/05/25 03:01:07.93 XDMk6Otg.net
日本で海苔が文献に出てきたのは養老律令(757年)、
その元になった大宝律令(701年)にも載ってたと思われるが現物がない
秀吉より数百年も前の話だな

929:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 03:05:24 BxtghJ88.net
>>6
読む気しないよねw

930:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 03:06:56 t0/IwxHu.net
パクリなので酢飯使わないので食中毒多数
これこそ経験からではなく見た目の丸パクリで
作られた証拠!

931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 03:11:21 VWfrAAsj.net
ロンドンで海苔巻きの起源を主張されても、失笑されるだけじゃんw

932:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 03:11:22 8hZ6wIKw.net
文化後進国の朝鮮人がまた何か嘘を吐いてる

933:
22/05/25 03:16:11.36 Ssi5p/Rj.net
こいつら意味わからんよね
昨日も連れに在日がいるから待ち合わせ先の鶴橋で「おーいキム!」
っていったんだよね
30人ぐらいに振り向かれて恥ずかしかったわ
しかも「呼んだ?」っていうやつアホほどいたわ

934:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 03:16:43.83 GtZalw7K.net
全てに派生品とか関連したものが無いのがポイントだよねw
全部日本にはあるけどw

935:
22/05/25 03:18:46.04 ApRSKBQk.net
日本併合前の朝鮮の写真見たら海苔巻があるようになんかとても見えんよ?

936:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 03:20:30.61 3lnJ1mNO.net
韓国は海苔の養殖にウンコ蒔くから大腸菌が検出されて
しょっちゅう輸出できなくなっている。ウンコ撒くのは自国消費分だけにしろ

937:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 03:21:22.88 Mw7UUwEX.net
いちいち起源とか由来とかコセコセしてて嫌なやつらやな

938:
22/05/25 03:24:51.79 BIxmAvSx.net
最近までノリマキ言ってただろw

939:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 03:27:59.12 LTc+NopJ.net
稲作の起源まで言うかw
1万6千年前って言うと氷河期が終わって縄文時代が始まる頃だが
そんな寒い時期に半島で稲作出来るのかねー

940:
22/05/25 03:28:20.48 ApRSKBQk.net
韓国は下水も日本統治時代の物を使ってる所も珍しくない、少し前に判明してぶっ壊せと騒いでると話題になったw
なので下水処理能力も低いのでトイレットペーパーは都心の外国人が行くようなホテルや施設しか流せない普通は尻拭いた紙はトイレ脇のゴミ箱に捨てるのが一般的

941:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 03:28:47.36 VWfrAAsj.net
酢飯の作り方には触れないんだよなw

942:
22/05/25 03:30:44.98 CsHwsH5f.net
へぇ海苔巻きがソウルフード

943:
22/05/25 03:34:30.13 6AZsPGiI.net
>>582
日本から伝わって劣化したんだよ

944:
22/05/25 03:34:59.59 ImugFDus.net
歴史や文化は盗むものではなく作り上げていくものなのになあ
別に今誇れるものがなくても新しく作ればいいのにすぐ盗もうとする

945:
22/05/25 03:37:04.87 kVMmqGpu.net
>>117
イザベラ・バードの朝鮮紀行は有名

946:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 03:39:32.33 mXn9EGTS.net
日帝から板海苔の作り方を教えてもらうまで朝鮮に板海苔はありませんでした。

947:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 03:39:40.98 5XfPUSLi.net
>>1
紙漉き技術もなく生海苔用の酵素も持たないくせに
ソウルフードとか笑わせるな

948:
22/05/25 03:39:42.61 6dnYFvYr.net
我々は機械論的にジャップを超えていゆく

949:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 03:41:07.20 GtZalw7K.net
奇怪論
であるか…

950:
22/05/25 03:44:35.19 ApRSKBQk.net
稲作起源も主張してるアホだろ起源は中国じゃん
朝鮮人は渡来人として中国の文化を日本に伝来させて大きな影響を与えてきたのになんでこんな劣等民族になってしまったのか
渡来人も中国の文化を俺たちが考えたとた嘘こいて日本に持ってきたんかね

951:化け猫
22/05/25 03:44:46.18 zE4hKd3/.net
(=゚ω゚=)ノ どこへなりとゆくがいい

952:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 03:45:45.26 5XfPUSLi.net
>>939
当時の朝鮮半島にいた人たちと今の朝鮮半島にいる人型便器は別民族

953:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 03:46:05.23 GtZalw7K.net
朝鮮から伝来なんかしてないから
基本的に海路でシナと直接やりとり

954:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 03:46:53.59 VWfrAAsj.net
>>939
引き継ぎが出来てない時点で、何かがおかしいと気づくはず

955:
22/05/25 03:48:23.68 ApRSKBQk.net
まあそうか渡来人=全部朝鮮人じゃないもんな、大陸から来た人も渡来人か

956:
22/05/25 03:52:38.13 t8vpW8x7.net
ウソの整合性をとるためにどんどん前提と起源がおかしくなってく
ウリナラファンタジーの末期症状です

957:化け猫
22/05/25 04:00:59.27 zE4hKd3/.net
>>904
(=゚ω゚=) その「韓国宮廷料理」がまず
21世紀に入ってからの造語。
20世紀末までは『韓国正式膳』
食後はデミタスカップでインスタントコーヒー
それも砂糖と粉ミルク入りのプレミックス
ゲロ甘いぐらい砂糖入りが高級品という貧乏文化(笑)
韓国でお茶を飲むようになってから
「韓国宮廷料理」を始めました。

958:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 04:04:22.09 VWfrAAsj.net
>>946
チャングムのドラマが広まってから始めた伝統w

959:
22/05/25 04:04:27.40 whdd2Y1c.net
あー海苔弁?安くて美味いよな。

960:
22/05/25 04:05:34.52 97OhjKYq.net
>>917
こんなのがまかり通る国なんでw
URLリンク(i.imgur.com)

961:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 04:07:27.32 O8/dd9HW.net
>>898
朝鮮儒教の価値観では文化っていうのは常に「上」から「下」に流れるものなんよ
だから自分達の生活の中に日本文化の影響を認めることは日本の下風に立つということなわけ
でも文化そのものを捨て去ることは不可能なので
「元々は韓国起源である」と理屈をつけることで精神安定を図っているわけよ

962:
22/05/25 04:08:00.43 blg3SzEw.net
おにぎりを馬鹿にしてたよね死ね朝鮮人

963:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 04:12:17.83 5XfPUSLi.net
>>951
刺身や寿司も、生きたまま魚を切り刻み生のまま食う残酷で野蛮な料理って言ってたぞ
なお自分たちは川魚を生で食って寄生虫祭りで死んでいた模様

964:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 04:13:03.20 wC2zb2Ye.net
この噺を作るのに何年かかった?

965:令和の日本からレイシズムを叩き出せ
22/05/25 04:14:53.90 ayi8P0cv.net
海苔巻きが元祖であるなんて起源主張は恥ずかしいからやめませんか?そして韓国海苔巻きの美味しさを認めましょう。日本の海苔巻きよりも美味しいと思います。

966:
22/05/25 04:17:18.33 ApRSKBQk.net
その恥ずかしい主張してるの韓国人なんだが…

967:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 04:18:30.77 YWZ6VKzL.net
30年前観光で行ったけど、普通にノリマキって呼んでたよ

968:
22/05/25 04:19:40.92 yjP+Lpo3.net
泥棒国家チョン国

969:
22/05/25 04:21:37.49 8FR3Z3uK.net
大体ゴマ油かチーズかキムチのバカチョン料理

970:
22/05/25 04:23:58.66 ApRSKBQk.net
食器もアホみたいステレンスしか無いしな朝鮮戦争あたりでステレンスが入ってきて普及したらしいがそれ以前の食器文化どこいった?

971:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 04:24:34.32 RWFJlSox.net
よくわかんないけどさ。
韓国ってもともと朝鮮で北朝鮮と同じ国だったんでしょ。
起源だって言うなら北朝鮮にも同じ物があるはずだよね?

972:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 04:25:04.65 lX9n4Eia.net
 そんなに海藻を食べる事が日常だったのなら
 生の海藻を消化出来る様に体が対応するものですよ
 

973:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 04:26:47.41 tQ39cw+w.net
>>954
韓国で作った海苔って、塩酸ぶっかけたり 大量のゴミが浮いてる海で作ってるヤツだろ
特殊な性癖持ってる人以外にはオススメ出来んわな

974:
22/05/25 04:26:56.16 OJXX4xay.net
米作の歴史、、、

975:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 04:29:49 lX9n4Eia.net
>>934
明治より前にヘンドリック・ハメルって人が船が難破して13年間朝鮮だ
奴隷として働かされて日本に逃げて東インド会社経由でオランダに帰国してその体験記を本で出してたはず

ヘンドリック・ハメル(Hendrick Hamel, 1630年 - 1692年2月12日)は、オランダのホルクム出身の船乗りで、難破して13年間も李氏朝鮮で幽閉されたが、日本に脱出して帰国を果たし、『朝鮮幽囚記』を著して朝鮮をヨーロッパに紹介した。

976:
22/05/25 04:33:10.12 fKK1w9YN.net
やっぱり
稲作は半島紀元なんだな

977:
22/05/25 04:36:34.92 spi8rH9t.net
>>897
最近は折り紙がトレンド

978:Mr. マデュース(排【害】主義者)
22/05/25 04:39:15.96 GfdtysdB.net
おぅはぁーよぅ

979:
22/05/25 04:39:57.53 nXzszZIe.net
>>960
それな
北朝鮮に無いものの起源主張は無効でいいな

980:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 04:40:51.25 spi8rH9t.net
>>939
渡来人は黄河文明に押し出された長江文明�


981:ネのでは?って説が最近は強い



982:
22/05/25 04:42:28.32 fKK1w9YN.net
>>967
誤字があるよ

983:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 04:42:33.45 CCtuZGCz.net
>>1
何言ってんだか
あなたの国の台所は不衛生で
1990年代になっても
火を入れた温かい食べ物しか口に出来なかっただろ
昼飯だって
冷めた食べ物や弁当などは
食中毒を起こすから
会社から自宅に食べに帰ってただろ
忘れたの?

984:
22/05/25 04:42:54.50 spi8rH9t.net
>>954
おにぎりの出来損ないみたいな物食べるくらいなら普通に海苔巻食べるよ

985:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 04:44:04.13 tQ39cw+w.net
>>969
三韓には秦からの難民の子孫が多くいて、彼等は製鉄技術に秀でていた
この辺りは、中国の文献にもある
日本に渡り秦氏となった

986:
22/05/25 04:44:51.85 NOw0+waf.net
こういう話は親韓の連中にちゃんと聞かせてやらないとな
嫌韓が捗る教材だよ

987:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 04:45:25.88 qUlfcPmK.net
ソウルフードが他国由来でも別に構わんだろ
矛盾せんぞ
日本でもラーメンとかカレーとか餃子とかで町おこししてるし

988:
22/05/25 04:46:39.11 fKK1w9YN.net
製鉄もね

989:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 04:49:28.38 tQ39cw+w.net
>>975
韓国人は根っからのレイシストだから、自分達以外が劣ってないと火病起こす人達なんで

990:
22/05/25 04:50:53.63 Sylivnyb.net
日本を見たら泥棒と思え!
隣人のソウルフードを奪おうとするなら現金化は避けられないぞ。

991:Mr. マデュース(排→【害】←主義者)
22/05/25 04:52:44.18 GfdtysdB.net
 
早く起き過ぎたなぁ
 

992:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 04:54:36.93 lX9n4Eia.net
>>973
朝鮮で作られた刀剣で現存してるのって世界中探しても七枝刀しか無いよ
 そんな豊富だったらもっと現存してそうな物だけど

993:令和の日本からレイシズムを叩き出せ
22/05/25 04:57:38.20 4TipXRiI.net
>>972
わかってないですね。私が生まれて初めて韓国海苔巻きを食べたのは10年くらい前だっただろうか?韓国パブのとても顔の整った美人ママの手作りで、口に含んだ瞬間にゴマ油の香りと韓国海苔の塩気を感じて、なんとも楽しい気分になった。美人ママが食べさせてくれたので尚更である。

994:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 04:57:38.82 By54fQLE.net
前園がウジテレビの某番組にて
「キンパ、これ最高ですよ!!!」www

995:
22/05/25 05:01:07.24 mnLXjN2a.net
常に起源に拘ってないと死ぬ民族なのか?

996:
22/05/25 05:03:38.11 XDMk6Otg.net
海苔の養殖も1949年のイギリスの研究が大きく影響してるしな
今普通に行われてるものは昔から自分の国にあったという主張ばっかりだよな

997:
22/05/25 05:03:43.61 JHp+7/DX.net
>>1
読んでないけど日本由来だよ。

998:
22/05/25 05:04:17.18 /5uyqwQz.net
明確な根拠や論理的根拠がないのは真似したか盗んだからなだけだろう
イチゴとかブドウの品質改良経過聴いてみたいわ

999:
22/05/25 05:05:05.88 JHp+7/DX.net
四六時中コリエイトに勤しんでるな朝鮮人は

1000:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 05:06:05.04 5XfPUSLi.net
韓国料理において、ごま油は『ごまかす油』の意味である、って話を聞いたときは笑ったな

1001:
22/05/25 05:06:12.16 UzNmikAK.net
別に日本人は、明太子や治部煮の原型が朝鮮方面にあったとしても騒いだりしないぞ

1002:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 05:07:29.82 q+2hjGlA.net
のりまき 海苔巻き Norimaki Maki これが世界のスタンダードだwww

1003:
22/05/25 05:08:14.41 mqOj2BbJ.net
すげーな、
根拠無くしてよくここまで書けるもんだ

1004:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 05:09:41.96 2LgIlyZp.net
>>1
ハイハイ最初から韓国(1948年建国)起源ありきで
妄想するからおバカな主張ですね

1005:
22/05/25 05:12:42.23 qBT1L6wY.net
>>981
俺がはじめて海苔巻きを食ったのは50年ほど前だな

1006:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 05:13:42.61 xxUfs+OA.net
都合の悪いことは消せるもんなぁ、wwwwwwwwwww
韓国が消えたらいいね。

1007:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 05:14:27.99 fE3mIoq5.net
いつものパクってちょっといじったやつ

1008:
22/05/25 05:14:37.08 jFv3EjEU.net
妄想ソースの結論ありき
いつもの朝鮮人

1009:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 05:17:09.36 UU8Cr3/6.net
韓国とは・・
「嘘つき」と「虚勢」が大手を振る社会
模倣をオリジナルと主張する大衆文化

1010:新生ウッカリみすて~く
22/05/25 05:24:13.20 rgDBqPz4.net
酢飯なしののり巻き、、、。

1011:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/05/25 05:24:16.62 5XiXSTuB.net
>>880
もともと海苔作ってなかったのか?w

1012:新生ウッカリみすて~く
22/05/25 05:24:38.88 rgDBqPz4.net
食中毒の温床、、、。

1013:1001
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