【韓国】 伝統茶は立夏前後に摘んだ葉で加工したものがよい。日本緑茶は、私たちの茶の木が日本に渡って…ヤブキタ種に[05/02] [LingLing★]at NEWS4PLUS
【韓国】 伝統茶は立夏前後に摘んだ葉で加工したものがよい。日本緑茶は、私たちの茶の木が日本に渡って…ヤブキタ種に[05/02] [LingLing★] - 暇つぶし2ch877:
22/05/03 06:52:51.90 dcFNGYcG.net
半島では新羅以来喫茶の風習が
途絶えていたが戦後コーヒー紅茶を
のむようになって外貨が厳しくなり
自国生産可能な日本茶を振興したのが
今の韓国のお茶の始まりって話で
やっぱり起源欲しくなっちゃうんだw


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