【韓国】 伝統茶は立夏前後に摘んだ葉で加工したものがよい。日本緑茶は、私たちの茶の木が日本に渡って…ヤブキタ種に[05/02] [LingLing★]at NEWS4PLUS
【韓国】 伝統茶は立夏前後に摘んだ葉で加工したものがよい。日本緑茶は、私たちの茶の木が日本に渡って…ヤブキタ種に[05/02] [LingLing★]
- 暇つぶし2ch662:
22/05/03 05:50:48.76 m1cFDNLn.net
今日本で当たり前に有る
・みかん
・ぶどう
等も遣唐使が中国から持ち帰った物です
そのなかでも有名なのが
奈良・平安時代に、最澄、空海などの留学僧が
持ち帰ったお茶ですねえ
なんで朝鮮が出て来るんですかあ?
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch