【韓国】 伝統茶は立夏前後に摘んだ葉で加工したものがよい。日本緑茶は、私たちの茶の木が日本に渡って…ヤブキタ種に[05/02] [LingLing★]at NEWS4PLUS
【韓国】 伝統茶は立夏前後に摘んだ葉で加工したものがよい。日本緑茶は、私たちの茶の木が日本に渡って…ヤブキタ種に[05/02] [LingLing★] - 暇つぶし2ch662:
22/05/03 05:50:48.76 m1cFDNLn.net
今日本で当たり前に有る
・みかん
・ぶどう
等も遣唐使が中国から持ち帰った物です
そのなかでも有名なのが
奈良・平安時代に、最澄、空海などの留学僧が
持ち帰ったお茶ですねえ
なんで朝鮮が出て来るんですかあ?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch