【韓国】 伝統茶は立夏前後に摘んだ葉で加工したものがよい。日本緑茶は、私たちの茶の木が日本に渡って…ヤブキタ種に[05/02] [LingLing★]at NEWS4PLUS
【韓国】 伝統茶は立夏前後に摘んだ葉で加工したものがよい。日本緑茶は、私たちの茶の木が日本に渡って…ヤブキタ種に[05/02] [LingLing★] - 暇つぶし2ch352:海賊光 ◆OraIuMpdbc
22/05/03 01:49:34 BfLm/0x7.net
>>331
>>336

それ以上に問題なのは、「茶の発祥」をインドだと思い込んでいる点ですわ。

>>339

あー
最澄空海よりも前、奈良時代に持ち込まれている可能性十分なんですな。
どっちにしろケント牛経由なんで、朝鮮が絡むことはないと。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch