【韓国】 伝統茶は立夏前後に摘んだ葉で加工したものがよい。日本緑茶は、私たちの茶の木が日本に渡って…ヤブキタ種に[05/02] [LingLing★]at NEWS4PLUS
【韓国】 伝統茶は立夏前後に摘んだ葉で加工したものがよい。日本緑茶は、私たちの茶の木が日本に渡って…ヤブキタ種に[05/02] [LingLing★]
- 暇つぶし2ch352:海賊光 ◆OraIuMpdbc
22/05/03 01:49:34 BfLm/0x7.net
>>331
>>336
それ以上に問題なのは、「茶の発祥」をインドだと思い込んでいる点ですわ。
>>339
あー
最澄空海よりも前、奈良時代に持ち込まれている可能性十分なんですな。
どっちにしろケント牛経由なんで、朝鮮が絡むことはないと。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch