【韓国】ラーメンの変身は無限!・・・高価な食材で作られた皇帝ラーメン[01/30] [ハニィみるく(17歳)★]at NEWS4PLUS
【韓国】ラーメンの変身は無限!・・・高価な食材で作られた皇帝ラーメン[01/30] [ハニィみるく(17歳)★] - 暇つぶし2ch450:
22/01/30 12:00:47.34 im2hT58t.net
これのことか?
【韓国】韓国ラーメンから有害物質が検出され、欧州への輸出が途絶える 相次ぐリコール・販売中止 ★2 [昆虫図鑑★]
スレリンク(news4plus板)

451:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:01:00.42 L3pUwk29.net
>>423
泣き出すだろうね、あまりの見た目の悪さと不味さにw

452:
22/01/30 12:01:10.87 JOv+U+lJ.net
>>423
食材がもったいないって?

453:
22/01/30 12:01:14.57 21EXdtXs.net
>>443
最後床にぶちまけて啜るんだと

454:たいぞう
22/01/30 12:01:17.77 2lsWfR3X.net
>>439
成長過程の試行錯誤とかなら微笑ましさもあるけど、多分これが完成形ってところがな。

455:
22/01/30 12:01:23.19 SG59dPxz.net
こんなん皇帝に出したら速攻で首チョンパされるぐらいのビジュアル 賄いで今日余った材料ぶち込んでみましたレベルだろ それでも「お前センスないからやめてしまえ!」と怒鳴られる

456:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:01:29.50 v+OBrZH3.net
場末の腹ペコ学生相手のラーメン屋メニューだな、これ。

457:
22/01/30 12:01:29.27 ZOAn4RZl.net
>>312
ああ、そうか
これは「妖神グルメ」の撮影を韓国でしているってニュースなんだよな?

「…これ程の美味、チョッパリの奴らも知るまい」
「ああ、これならば必ずやあの方を!」
「いあ!いあ!」

458:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:01:31.98 iepYLxE6.net
>>437
インスタントの四角い麺をそのまま出さないと
材料ケチってると思われるのがキムチ猿文化

459:
22/01/30 12:01:41.66 R9VhPtVK.net
>>217
外食業界で生パスタ売りにしてるところあるだろw

460:
22/01/30 12:02:04.63 20YFqlkq.net
>>447
冷凍系の焼そば麺、あるいは生麺を活用するとか……
電子レンジ使ったレピシとか、有ったはず

461:
22/01/30 12:02:06.61 KGMm56lc.net
ベジポタラーメンとか煮干しラーメンとかいかにも日本的
>>1で上げられているのは汚らしくていかにも韓国的

462:
22/01/30 12:02:14.98 JABwc9TY.net
朝鮮の皇帝は残飯食べるのか?

463:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:02:20.94 q8hp/ga8.net
>>426
料理の技術的には
小学生止まり?

464:
22/01/30 12:02:30.18 fwFEjwlG.net
>>423
温めた生ゴミ食わされそうになったらキレるか泣くわな

465:
22/01/30 12:02:32.18 wWihgjwV.net
こんなもんばっか食ってるから舌も頭もおかしくなる

466:たいぞう
22/01/30 12:02:35.99 2lsWfR3X.net
>>446
量産型。
URLリンク(stat.ameba.jp)

467:
22/01/30 12:02:39.12 h6NCZjfE.net
>>423
ラーメン頼んでこれ出てきたらたしかに泣くわw

468:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:02:45.15 Lz8D8+PZ.net
>>423
安重根ラーメンってのを出せばいいじゃない 作れるだろ? 旨いの作って感動の涙を流させればいいのよ

469:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:02:54.73 sm8iEiWB.net
汁は濁るし冷めるしで、具の大量乗せは
百害あって一利なし
おまけに有害物質入りだしw

470:
22/01/30 12:03:01.47 QYcussf+.net
店の外観とチヂミ以外全部まずそうw
むしろここまでまずそうにさせるのは逆センスあるw

471:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:03:26.71 iepYLxE6.net
>>217
全然違うで
インスタントの四角い麺をそのまま出すことで
材料ケチってないってアピールしてるんや
裏を返せば材料ケチりまくりが常態化してるってことやんな

472:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:03:32.63 7XozP7nT.net
鍋ランキング
いつもキムチ鍋が上位
なんでだろうね

473:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:03:39.66 n8lvnUgX.net
腹の中に入れば同じという考え方なんだろう
けなすもんじゃないよ
考え方の違い国民性の違いだから

474:
22/01/30 12:03:40.50 yDztc9Sr.net
高級・・・?
どこが?

475:
22/01/30 12:03:46.91 PR5WYJna.net
>>463
それ以下やろ、腹が減ったからペットに火を付けたら、ペットが逃げて家全焼なんて有るからな

476:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:03:49.69 xqySCRyi.net
>>312
これ、箸でどうやって食うんだ??

477:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:04:02.22 vErvjTRb.net
ラーメンにタコってあうのか……?

478:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:04:04.33 L3pUwk29.net
>>469
韓国の海産物って時点で、食中毒まっしぐら間違いなしだわな
こんなもん食ったらトイレから出られなくなるわ

479:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:04:05.62 q8hp/ga8.net
>>454
食べる人も、
こういう見た目になれてるだろうから
問題ないんだろうな

480:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:04:05.64 acfLQaaW.net
>>459
ワンコインで食える生パスタ屋が大森にあったけどやっていけないのかなくなってしまった
ポタパスタって店

481:
22/01/30 12:04:16.59 KGMm56lc.net
牛バラ肉とラーメンてどう考えても合わんよな

482:
22/01/30 12:04:36.95 5z2DLHKW.net
辛ラーメンの信頼なんなん

483:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:04:43.52 0GuopTsV.net
どんないい素材でも
料理と称して生ゴミにしてしまう
韓国人の文化レベルでグルメは無理

484:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:04:57.27 vErvjTRb.net
>>312
申し訳ないんだけど、これはグロ画像認定してもいいレベルだと思う……

485:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:04:57.55 cJDicGrb.net
ゴキブリの餌なら、食材を切ったり盛り付けたり
旨味やあれこれバランス考えたりする必要無い。
なんならウンコ混じってても問題無い

486:たいぞう
22/01/30 12:05:03.27 2lsWfR3X.net
>>465
韓国の料理ってキムチを代表にラーメンであれいわゆるB級C級グルメってものしか無いから、
何とかして韓国発の高級料理を作り出したくて必至なんだろうなぁって言うのが伝わる記事ではある。

487:
22/01/30 12:05:06.70 20YFqlkq.net
>>461
北海道で見た、ミルクバターコーンラーメンはビックリしたな……
修学旅行の班行動中だったので、面子の一人が悪のりで、
ジャンケンで負けた奴が食う事にしよう、と言い出して……
言い出しっぺが負けた、お約束

488:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:05:19.09 2jKMxL/f.net
>>477
タコそのものは旨味成分が多いから悪くないけど
固くならないようにする調理が難しい

489:
22/01/30 12:05:26.09 R9VhPtVK.net
>>233
農業が低レベルなんで、小麦とか足りなくて
普及しないだろw
(あっちのメインは雑穀雑炊だったらしいし)

490:
22/01/30 12:05:26.27 fwFEjwlG.net
>>447
店ならあんかけ焼きそばがいいな
もうちょい普通のだと、マルちゃんので自分でやっちゃえってなる
季節もので、桜塩味?みたいなのもあるよね

491:
22/01/30 12:05:39.17 YX7bvzEu.net
確かに淡麗系とかスープが澄んだラーメンやうどんなんかには
食欲そそられないのかもなアレらは

492:
22/01/30 12:06:23.47 KGMm56lc.net
>>487
豆乳とかトマト系のスープでも美味しいからなんか魅力を感じてしまうけどなあ

493:たいぞう
22/01/30 12:06:29.88 2lsWfR3X.net
>>479
何見たところで具に高級品乗せました以上のもんがねぇんだよな。
いい加減生麺に手を出しても良さそうなもんだけど。

494:
22/01/30 12:06:30.22 20YFqlkq.net
>>489
蕎麦は有ったのにそばにはならず、麩になるのは……

495:
22/01/30 12:06:58.30 n3qgMh3l.net
>>461
煮干しでも、凪はアカンかった。
長尾中華そばがいい。(小川町にもある
ニボラー天国。

496:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:07:09.25 0GuopTsV.net
韓国人ってほんと極端な見栄っ張りで
ブランド志向だから
「高級食材」って付いてりゃ
味はゴミ以下の汚物で良いんだよ
なにせふだんから排泄物食ってるんだもの

497:
22/01/30 12:07:49.00 FqyGUeqz.net
>>492
そりゃスープに牛乳ならシチューになるから不味くはならんでしょ
実際お湯の代わりに牛乳沸かしてカップ麺に入れても美味いし

498:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:07:54.81 pacRDAB2.net
日本と支那の影響をもろに受けてるはずなのにこの破滅的なセンス
アフリカのイギリスこと韓国は伊達じゃないな。ケンモメシが韓国の宮廷料理なだけはあるわ

499:
22/01/30 12:07:56.25 20YFqlkq.net
>>492
食った当人曰わく、問題無い味との感想
スープ一口、飲ませてもらったけど
まぁ有りと言えば有り、みたいな感じだった

500:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:08:23.86 iepYLxE6.net
>>312
食べる奴のことをまるで考えてないオナニーラーメン

501:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:08:28.00 DNZYwjgC.net
こいつら日本のラーメン屋に修行にきてるからな

502:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:08:32.48 8QMrz6xo.net
2店目は割といいんじゃないか?
食べにくそうだけで味は微妙そうだが

503:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:08:35.17 GD1zkbK+.net
鶏もも入りのラーメンは頑張ってる

504:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:08:45.92 o3rpVbcG.net
>>1
きったねえw 美的センスが微塵もないなw

505:
22/01/30 12:08:48.14 PR5WYJna.net
>>491
洗練された美ってのは、受け取る側にも知識が要求されるからな
バカは、デカい、派手、高価とか、見てわかる差でしか判断できない

506:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:08:50.75 acfLQaaW.net
ポタージュ系のラーメンは存在するからね

507:
22/01/30 12:08:52.05 QYcussf+.net
>>489
いちおう朝鮮増産計画ってのを日本が技術支援までしてやってたんだがな
なぜか朝鮮だけ結果出なかった

508:たいぞう
22/01/30 12:08:55.98 2lsWfR3X.net
>>492
マルちゃんの塩ラーメン、
あれを水1:トマトジュース1で作ると美味いで。
色物だから普段食いするようなもんではないけど。
トッピングとしては溶き卵やバターがお勧め。

509:
22/01/30 12:09:11.57 1wLaT2va.net
>>487
青森の味噌カレー牛乳ラーメンなら美味しかったのに

510:
22/01/30 12:09:21.26 yDztc9Sr.net
>>486
ヨン様プロデュースの高級韓国料理店
日本を起点に韓国料理を世界に広めて五大料理にしようってコンセプトだったはず
消えたけどw

511:
22/01/30 12:09:35.90 n3qgMh3l.net
>>487
味噌カレーミルクラーメンなんてのが、青森にある。
地元民には支持されている模様。

512:
22/01/30 12:09:51.28 KGMm56lc.net
>>495
煮干しも中毒性あるからなあ
というかカップヌードルシーフード味もそうだけど魚介系スープからは離れられない悪寒

513:
22/01/30 12:09:55.00 20YFqlkq.net
>>508
トマトを使う、となるとイメージがパスタになるw

514:たいぞう
22/01/30 12:09:55.81 2lsWfR3X.net
>>501
んでインスタント麺で商品作るとか何を学んで帰ったんだ?w

515:
22/01/30 12:10:20.93 ZwDg9MOj.net
>>1
こいつらに料理なんて無理だな

516:
22/01/30 12:10:24.33 R9VhPtVK.net
>>494
十割そばを作るだけの根気も技術も
ヒトモドキには無いって事だろうなw

517:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:10:55.41 GD1zkbK+.net
>>334
ラーメン大好き小池さん
はい、かーるく論破

518:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:11:00.03 PNAynbr6.net
所詮麺がインスタントだから盛付けが汚すぎてなあ
あいつらは混ぜて食うから美観は関係ないんだろうけど

519:
22/01/30 12:11:03.95 ET9gzlME.net
全てインスタント
ハリボテの南朝鮮

520:
22/01/30 12:11:06.66 PR5WYJna.net
>>514
ドンブリの仕入先

521:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:11:10.86 RKcNf5Sh.net
>>514
麺使うのめんどくさい

522:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:11:23.95 2akfMoow.net
朝鮮の食文化だし、当人が美味しいならいいんじゃね
日本人には見た目からして**だが・・・

523:
22/01/30 12:11:24.77 LmxjDad/.net
>>514
麺の違いわかんないんでは?

524:
22/01/30 12:11:25.41 PGNhdPb0.net
>>1
ベースになるラーメンはインスタントニダ!

525:
22/01/30 12:11:27.79 n3qgMh3l.net
>>503
アキバの鶏王?
あれはパスだ。

526:
22/01/30 12:11:38.25 KGMm56lc.net
>>497
カップ麺にコーンポタージュもよく聞く裏技だなあ

527:西日本一口馬主協会 阪神CF支部
22/01/30 12:11:42.63 8dC8KXpN.net
俺は、虎ノ門のくろおび推し
URLリンク(imgur.com)

528:
22/01/30 12:11:49.15 fwFEjwlG.net
確実に洗練って方向とは違う気がするが
なぜかたまに禁断症状が出る喜多方ラーメン
あの撚りがかかった麺がスープとよく合ってなんとも

529:
22/01/30 12:11:52.58 ZwDg9MOj.net
>>521
もうおでん屋になれ

530:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:12:17.78 GD1zkbK+.net
>>508
サッポロ一番塩ではあかんのか?
正麺がええのんか?

531:たいぞう
22/01/30 12:12:26.74 2lsWfR3X.net
>>510
出ては消え出ては消えだけど高級韓国料理店なる店は
日本への出店続いてるよねぇ。
>>513
そんな立派なもんじゃないがスープパスタのジャンルに寄るw

532:
22/01/30 12:12:38.90 KGMm56lc.net
>>499
なんとなく分かるw
もう一ひねりしたらそれが売りのお店になりそう

533:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:12:45.60 GD1zkbK+.net
>>525
スープカレーをイメージしたw

534:
22/01/30 12:12:50.76 20YFqlkq.net
>>509,511
青森は通過した事しか、無いのだスマヌ……
北海道に何度か行ってるけど、飛行機も青函トンネルも
青函連絡船も使った事がある……
次は北海道新幹線利用になりそうだが、
現在就航しているフェリーも、利用してみたいから
その時にかなぁ

535:
22/01/30 12:12:55.69 R9VhPtVK.net
>>508
トマトジュースや牛乳でアレンジすると
見た目は悪いけど、美味しく仕上がるんだよなぁw
(嫁は拒否して食べないけど)

536:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:13:07.53 PNAynbr6.net
店で食べ残しを混ぜられても判らないな

537:たいぞう
22/01/30 12:13:26.26 2lsWfR3X.net
>>523
むしろ朝鮮人は生麺の味が分からんのかもしれんね。

538:
22/01/30 12:13:54.04 20YFqlkq.net
>>532
当時、もうかなり前だが
その店の目玉ラーメンだったぞ、ミルクバターコーンラーメンは

539:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:14:09.00 RKcNf5Sh.net
>>537
味がわからんというか、食ったことないだろ

540:
22/01/30 12:14:23.54 fwFEjwlG.net
>>530
粉の袋開けて嗅げばわかるが
サポ一塩はカレー粉入ってる
そっちの気分じゃない時もあるんだなぁ

541:
22/01/30 12:14:23.99 eoN9p69P.net
>>530
そこでチキン屋ですよ!

542:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:14:30.04 mBukhrJ6.net
>>529
そういや、おでんも韓国では普通に食べられているんだよな
発音も日本と同じくオデン(오뎅)
ただ具材が日本とちょっと違くて、しかもスープが赤い
やっぱなんでも赤くしちゃうのが韓国なのかもな

543:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:14:36.58 acfLQaaW.net
>>531
日本人の感覚からすると高級中華は普通にあるけど、高級韓国料理ってのは考えつかないし、
朝鮮人と高級がどうしても結びつかない。
全ては日本の偽物まがい物って印象が強いからか

544:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:14:37.63 XjwkhEM5.net
オエー・・・
二郎より食欲無くなるラーメンを初めて見た

545:
22/01/30 12:14:40.54 ZOAn4RZl.net
ウェーハッハッハ!チョッパリ共が高価な食材で作られた皇帝ラミョンに嫉妬!
URLリンク(image.jtbcplus.kr)
URLリンク(image.jtbcplus.kr)
ラーメンの変身は…無限!

何この悪夢

546:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:14:49.17 O42uRUcC.net
フジテレビや日本テレビやTBSやテレビ朝日の社員はこんなものを毎日喜んで食べているのか。(・ω・)

547:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:14:49.50 0GuopTsV.net
韓国人って度が過ぎた残虐性とか
気色悪い食の嗜好とか
低いどころじゃなくマイナスに
振り切ってるモラルとか
どう考えても人類とは思えないんだよな…

548:ニートフリクスブバーちゃんねるhahaha@dp1
22/01/30 12:15:15.31 xdlNzx7p.net
む、もう昼か。
異物が高級なのかな?hahaha

549:541
22/01/30 12:15:16.52 eoN9p69P.net
間違えた>>529だった

550:たいぞう
22/01/30 12:15:45.25 2lsWfR3X.net
>>535
食って合わないは好みだけど、組み合わせが嫌ってのはなんか違うと思うのよ。

551:
22/01/30 12:15:48.81 KGMm56lc.net
>>538
目玉なのに微妙だとちと店主がかわいそうだ
ただ若い頃の好みとある程度歳がいってからの好みでは異なるから今なら美味しく感じるかもよ

552:
22/01/30 12:15:52.48 20YFqlkq.net
>>537
生麺なんて、日本人が食うものであって
コリアンが食うものではない、とか豪語してた
韓国の掲示板、だと
一方で韓国料理は日本人に食わせるのはもったいない、が
日本人が受け入れて文化を韓国式にするなら許す、とかも……

553:
22/01/30 12:16:04.17 wOQKtS5n.net
ぜんぶグロいw

554:
22/01/30 12:16:17.18 LmxjDad/.net
>>537
昔なんかの拍子に行った韓国料理屋が
なんというか非常に味気ない味だったので
あっちの料理に「旨味」という概念は存在しないということはわかる
味がしない事を「ご飯みたいな味」って言うんでしたっけ

555:河本レス乞食 生涯生き恥晒し
22/01/30 12:16:30.34 VbI4FtON.net
なんでこう不味そうなん?

556:
22/01/30 12:16:38.66 20YFqlkq.net
>>551
個人の好みだが、ラーメンにコーンと言うのがどうもw

557:
22/01/30 12:16:42.77 PvL75JOY.net
担々麺を食しながらこのスレを開いたワイむせび泣く

558:
22/01/30 12:16:48.99 fwFEjwlG.net
>>548
さてはのど自慢を遅れ時報代わりにしとるな

559:ニートフリクスブバーちゃんねるhahaha@dp1
22/01/30 12:16:50.35 xdlNzx7p.net
>>545
・・・食べる事を考えて作ってないよな。

560:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:17:07.42 o0KaHOY3.net
韓国じゃ高価な食材って
イイダコ・ワタリガニ・タマゴかよw

561:
22/01/30 12:17:14.62 kUzBeLSf.net
南朝鮮人にとってはインスタントラーメンが高級なんだな…

562:
22/01/30 12:17:16.65 KGMm56lc.net
>>545
美味いから良品なのではなく高価な食材を使用しているから良品という韓国人の考え方が見て取れるよね

563:
22/01/30 12:17:17.76 n3qgMh3l.net
>>527
見た目はまんま池尻八雲。
利尻昆布を使うなら、本家の稚内流を踏襲しないと。

564:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:17:27.36 HdtZnGgl.net
なぜか見た目は残飯に野グソまぜたようニダ

565:河本レス乞食 生涯生き恥晒し
22/01/30 12:17:50.92 VbI4FtON.net
>>545
ちゃんと料理してやれ…食材が可哀想

566:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:17:55.62 acfLQaaW.net
>>556
昔の味噌ラーメンは必ず入ってたなあw
あと醤油系でわかめが入ってるのも多かったけどあれも苦手だった

567:
22/01/30 12:18:01.91 yDztc9Sr.net
>>545
食いにくそうだし不味そう

568:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:18:06.23 0GuopTsV.net
>>555
美的感覚が人類とは違うから。

569:
22/01/30 12:18:15.67 F/VRl8Rq.net
こういうのに引っかかって、のこのこ出かけていくから馬鹿にされるんだよ。

570:
22/01/30 12:18:22.00 20YFqlkq.net
>>554
そもそも、白米を食べれる様になったのがここ百年か
そこいらなんだけどね、韓国とかは

571:たいぞう
22/01/30 12:18:22.98 2lsWfR3X.net
>>539
だから食べたところでインスタントの方が旨い、となる。
その割にはわざわざ日本にまでラーメン食いに来るのに、
向こうのラーメン屋で生麺が根付かないのってのが不思議。
需要があれば生麺生成企業とか出来そうなもんなのに。

572:
22/01/30 12:18:39.48 zpr+i6ll.net
>>556
醤油は微妙だけどニュータンタンにコーン入れるのは鉄板w

573:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:18:53.49 mBukhrJ6.net
>>552
インスタント麺ってあくまでも生麺を模した物で
生麺には勝てないのがインスタント麺って認識が日本なのにな
生麺があまりに身近に無いからそう思えるんだろうな
それだけ韓国ってインスタントラーメンばっかり食べているからな

574:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:18:55.66 L3pUwk29.net
こんなもん食うなら、日清のシーフードヌードル食った方がどんだけマシか
俺はバターと黒胡椒を入れて食うのが好き
麺は少し固めがいいので、2分ちょいで蓋開ける

575:
22/01/30 12:19:14.27 fwFEjwlG.net
>>556
俺は味噌ラーメン好きなんだが、コーンやや否定派 マストじゃない
というか昔のより今のコーン甘くて、味噌との相性とるのがやや難しい
そして茹でコーン乗せるのは人類悪 炒めて香ばしさ出してないのを乗せるセンスは許せぬ

576:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:19:20.13 hEojhNXS.net
>>1
小林シェフのご意見を伺いたい

577:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:19:24.49 PNAynbr6.net
とにかく冷蔵庫の残り物を全部ぶっこんで混ぜ混ぜして辛くすればいいスタイルなんだろ

578:
22/01/30 12:19:38.14 b5DyxlRY.net
>>508
麺を茹でるときにQBBチーズを2つくらい溶かして、器にもったあと、オリーブオイルをかけて食べてもうまい。
塩と味噌にあう。
しょうゆはやっちゃだめ(w

579:
22/01/30 12:19:46.63 zpr+i6ll.net
>>576
マジギレしそうw

580:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:19:51.19 De15TNaJ.net
発癌性物質があるってヨーロッパで輸入禁止で廃棄されてるよね、食って癌になる願望でもあるのか?「謝罪と賠償」目的なら死んでもいいんだろうな

581:西日本一口馬主協会 阪神CF支部
22/01/30 12:20:12.86 8dC8KXpN.net
>>565
完成版
↓↓↓↓
やっぱり耳糞未満のブバー
571 少将 ◆cc.54SqSZ2Ev 2022/01/29(土) 18:49:01.09 ID:BuP+BQT7
558
うるせー
お前は、関西の醤油ケチった薄い色の
うどん食ってりゃいいんだよ
ってか雑談するなって人言うんだから
雑談するなタコ

ブバー「薄口醤油は醤油をケチっただけ!」
659 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/29(土) 20:46:03.99 ID:Y8K8P70b←←耳糞
642
薄口醤油は濃い口に比べて塩分濃度高いぞ
気をつけろ
678 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/29(土) 20:48:13.33 ID:Y8K8P70b
667
まぁそうだな。薄口はそういう意味じゃない

582:たいぞう
22/01/30 12:20:14.08 2lsWfR3X.net
>>543
白丁料理がおにぎり1個なら宮廷料理はおにぎり20個って世界だからねぇ。

583:
22/01/30 12:20:25.26 lmhGFX8E.net
文化の違いか?
見た目からして、まったく美味しそうに見えないんだが…
そういえば中華料理も見た目グロいごった煮が多いな

584:
22/01/30 12:20:34.42 20YFqlkq.net
>>566
完全に好みの部分だし、店の店主の嗜好が出る部分だよな
基本トッピングの内容はw
だが某店の胡麻醤油ラーメン、テメーはダメだ

585:
22/01/30 12:20:37.78 KGMm56lc.net
>>570
柔らかく炊けば甘味を楽しめ硬めに炊けば食感を楽しめるとか彼等にはわからなそう

586:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:20:39.02 0VhN/Gly.net
>>47
んなこたーない
袋麺のスープで味付けした野菜炒めを乗せる
刻んだ豚バラ
手でちぎったキャベツ
もやし


587:
22/01/30 12:20:55.06 n3qgMh3l.net
>>568
まず、人類であるのかを疑うことから。

588:
22/01/30 12:21:09.10 PR5WYJna.net
>>571
生麺はラーメン屋が損害被るからじゃね?
朝鮮人からしたら製麺所は下請けなんだから、生麺みたいに何で上のラーメン屋がリスク負わないといけないのかって考えるやろ

589:
22/01/30 12:21:19.17 /KXqcDUD.net
ちょっと聞きたいんだけど>>1にある写真の3,4枚目の右上にあるのすだちか?
さっぱり系ならともかくこういうタイプに入れるもんなのか?

590:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:21:21.67 urJZ3rWZ.net
グロ

591:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:21:24.10 f7FaInmb.net
何でわざわざ汚くするんだろうな

592:
22/01/30 12:21:30.67 1wLaT2va.net
中華の影響受けてるのにどうしてこうなるんやろうな?

593:
22/01/30 12:21:31.02 PvL75JOY.net
>>571
生麺を保存させる技術が無いのかも

594:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:21:31.97 jdOEFYyS.net
所詮 麺はインスタントw
ラミョ~~~ンw

595:
22/01/30 12:21:39.85 KGMm56lc.net
>>576
もう許してやれw
まあウリにはあのお店は縁が無いけれども
どうやれば予約とれるのやら

596:たいぞう
22/01/30 12:21:46.27 2lsWfR3X.net
>>554
韓国料理にも「旨味」の概念はあるらしくて、
それを味わえる唯一の料理が「オデン」の「ダイコン」なんだってさ。

597:河本レス乞食 生涯生き恥晒し
22/01/30 12:22:12.85 VbI4FtON.net
>>581


598:
22/01/30 12:22:17.06 FJO87PNL.net
インスタントラーメンの時点でもう食う価値無し

599:
22/01/30 12:22:19.62 20YFqlkq.net
>>585
なお、それで稲作は韓国起源と主張中
類似で焼肉料理とかも

600:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:22:19.92 mBukhrJ6.net
>>582
朝鮮の宮廷料理はうず高く盛り付けるのが最上なんだよね
そういった意味ではこのラーメンも具材を高く盛るって意味では朝鮮宮廷かもなw

601:ニートフリクスブバーちゃんねるhahaha@dp1
22/01/30 12:22:23.46 xdlNzx7p.net
>>558
いやぁ、気分的に耳栓して寝てたしーw

北海道ミルク何ちゃらは、イオンでたまぁに
売ってるが、ネーミング的に避けられてるのか?と言う
感じだな。
味は、quttaのオニオン・・・何だったかな?と
そんなに変わらないけどなぁ。

602:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:22:26.45 A/4bw0Yc.net
まずそう

603:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:23:07.81 o0KaHOY3.net
>>596
旨味の要素に辛味は入ってないんだよね

604:
22/01/30 12:23:07.85 AViz0pK+.net
なんでここまで乾麺に拘るんだ?
韓国じゃ生?より乾麺のほうがありがたがられるの?

605:たいぞう
22/01/30 12:23:31.20 2lsWfR3X.net
>>578
トマトベースだと粉チーズは確かに合うな。
どんどんパスタに寄ってってるけどw

606:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:23:34.32 0VhN/Gly.net
>>591
人間が見るとそうみえる

607:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:23:36.13 AFlBIb2f.net
ただの残飯の写真じゃん

608:
22/01/30 12:23:43.06 20YFqlkq.net
>>592
水の過多とか
日本は豊富だけど、韓国と言うか朝鮮半島は似た環境なれど
土地の保水力の問題とかで、水資源は……

609:
22/01/30 12:23:44.41 WR3FGxSw.net
食材の無駄遣い…。
つうか、韓国人って本当にインスタント麺が好きなのね。

610:
22/01/30 12:23:49.77 1wLaT2va.net
>>589
レモンじゃね?
ゴッテリだろうからちっと清涼感出したいんやろう

611:
22/01/30 12:23:51.63 XIH0H2pi.net
安定の朝鮮人クオリティで安心した

612:
22/01/30 12:23:59.68 LmxjDad/.net
>>596
唯一……
旨味って割と味の基礎みたいなもんでは……

613:軍人
22/01/30 12:24:03.77 x1nUjiU3.net
ジャップの汁に麺だけのしょうもない食い物よりうまそうだな
量もあるし栄養もある
ジャップは素材の味だとほざいてぼったくるだけ

614:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:24:08.99 PiozNIsh.net
他国の食習慣にケチ付けるのはどうかと思うとかの常識を遥かに超えてくる汚物っぷり!
凄いなコレは。

615:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:24:14.67 tQVm8W3e.net
>>570
下朝鮮なら建国70年くらいだっけ?

616:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:24:20.66 0VhN/Gly.net
>>604
生麺をしらないからだろ
製麺所はあるらしいが高いのかも

617:
22/01/30 12:24:22.21 KGMm56lc.net
>>599
結果的に韓国人には地理学の知識もなければ品種改良を行なった歴史もないと暴露してるのほんと草

618:藩鎮十年間(*´・ω・)
22/01/30 12:24:32.79 KZ/Vg3FL.net
全部辛そう(*´・ω・)

619:河本レス乞食 生涯生き恥晒し
22/01/30 12:24:43.03 VbI4FtON.net
馬鹿田「朝鮮の国賓晩餐会は貧相ニダ!」
馬鹿田「…あっ」
220 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2017/11/07(火) 12:35:38.88 ID:FWKdp+Yh
>> 209
876 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2017/11/07(火) 12:19:40.39 ID:hF6Df1ll
URLリンク(up.gc-img.net)
いけるかな 国賓晩餐会のメニュー
177 名前:銀行員[] 投稿日:2017/11/07(火) 12:32:17.18 ID:2oy8ta0r [3/4]
>> 152
貧相なメシだな
やはりジャップ料理ば彩りってもんがないキムチでも添えれば華やかになるのにな
184 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/07(火) 12:32:52.60 ID:Ssvr/2O4
>> 177
それ韓国の晩餐会メニューだぞ?w
190 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2017/11/07(火) 12:33:24.54 ID:/dKBxGB/
>> 177
お前韓国の飯を貧相って言っていいのかよ…w
200 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2017/11/07(火) 12:34:28.23 ID:GI1k5h56
>> 177
あーあ
本国から可愛がられちゃうぞ
225 銀行員 2017/11/07(火) 12:36:02.61 ID:2oy8ta0r
スレ落とせ
250 銀行員 2017/11/07(火) 12:38:05.38 ID:2oy8ta0r
>> 152
よく見てみるとかなりうまそうだな
エビのように素材をそのまま出してるのはかなりいい高級食材の証し
これならトランプも満足だろうな
287 銀行員 2017/11/07(火) 12:40:34.35 ID:2oy8ta0r
ネトウヨがジャップ料理かのように出すからこうなったんだろふざけるなよ
※v速やなんJにバカチョンの見本として転載されましたw
※Twitterにも晒されましたw

620:
22/01/30 12:24:44.63 ZOAn4RZl.net
まぁコレに関しては
URLリンク(image.jtbcplus.kr)
スケキヨ丼、大地の恵みの蒸し物、ジオラマ、焼きさんま寿司
などと競えるレベルのインパクトだと感じました。

621:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:24:47.29 PNAynbr6.net
太極旗にあいつらの混ぜ混ぜ文化が象徴されてるよな
時代をさかのぼる程に青と赤の混ぜ具合が多いんだよね

622:
22/01/30 12:24:51.86 +Op32VnJ.net
>>592
中華の辺地というレベルで近代を迎えてしまったからな

623:
22/01/30 12:24:55.41 n3qgMh3l.net
>>600
やたらと小皿の数を多くすることの方が特徴的。
中国や日本と異なり、盛り付け技法が発達しなかったのは、これが影響してると思う。

624:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:24:56.55 0VhN/Gly.net
>>615
日本だった頃からだね

625:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:24:58.24 tQVm8W3e.net
>>613
これが美味そうに見えるのか。さすが在日コリアン。

626:
22/01/30 12:24:59.31 FJO87PNL.net
本物の生麺を作る技術が無いんだろうな

627:河本レス乞食 生涯生き恥晒し
22/01/30 12:25:02.13 VbI4FtON.net
【平昌五輪】それって勝負メシ?韓国入り日本選手団、段ボールには…[02/05]
スレリンク(news4plus板:699番)
699 名前:司法職員 ◆YlC3y1wq6I [] 投稿日:2018/02/05(月) 18:51:38.08 ID:BTfBprVh
>> 693
俺は親を捨てた。後悔していないから
704 名前:ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v [石川パトラッシュランド] 投稿日:2018/02/05(月) 18:51:57.62 ID:nqRo8uqW
>> 699
捨てられたの間違いだろ?
708 名前:司法職員 ◆YlC3y1wq6I [] 投稿日:2018/02/05(月) 18:52:27.53 ID:BTfBprVh
>> 704
テメーぶっ殺すぞマジで

628:
22/01/30 12:25:03.00 gRWAgNya.net
うーん、朝鮮人らしい汚らわしい、糞マズ料理www
見ただけでゴミと分かるとか、朝鮮料理くらいだなwww

629:
22/01/30 12:25:11.10 20YFqlkq.net
>>603
コリアンにとっては、辛味=旨味らしいからね
似たような概念だから同じものに決まってる、とか

630:
22/01/30 12:25:12.97 ImxMokmF.net
駄目だこりゃ。
まず盛りが汚い。
次にインスタント麺使うな。
味も大したことなさそうだ。

631:
22/01/30 12:25:27.15 8nUpCEvN.net
ネーミングが上手いわ
皇帝とか、食べてみたくなるもんね

632:たいぞう
22/01/30 12:25:33.81 2lsWfR3X.net
>>588
自分で作れないから下請けに発注するんやろがいw
>>593
ビールを冷やしたまま移送できる技術が無いから
向こうのビールは生ぬるいとはよく聞く愚痴の定番だね。

633:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:25:41.05 3bVJvYLK.net
>>571
韓国でつけ麺見ないのも麺の関係かな?
生麺は日持ちしないとか茹でる時に常に撹拌してないと玉になるとかズボラな奴にはめんどいのかもね。

634:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:25:46.56 o0KaHOY3.net
>>613
おまえがインスタントラーメンを具無しで鍋から食ってるって良く判るな

635:河本レス乞食 生涯生き恥晒し
22/01/30 12:25:49.99 VbI4FtON.net
966 軍人@無断転載は禁止 2017/03/24(金) 23:55:10.08 ID:7LFz9LiI
俺は偉大なコリアンだ。ほこりがある
3条(兵役義務)
①大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。
467 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:35:54.33 ID:e5jCEwHy
俺は日本で真剣に祖国を応援する。絶対に共和国はアメリカを打ち負かしてくれる。
テレビでしっかり応援する
503 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:39:24.67 ID:e5jCEwHy
応援するのも戦争だ。甲子園だって応援団いるだろ
523 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:42:18.59 ID:e5jCEwHy
俺はまだ若い。死んではいけないんだ。生きるのも戦争だ
550 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:44:34.61 ID:e5jCEwHy
死ぬの怖いもん

636:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:25:50.56 acfLQaaW.net
あっちの冷麺は一応生じゃないの?

637:
22/01/30 12:25:56.75 KGMm56lc.net
>>610
レモンのラーメンはあるからなあ
真似しようとして一ひねり加えた結果が御覧のあり様だよ!

638:軍人
22/01/30 12:26:15.22 x1nUjiU3.net
>>619
しねや基地外が

639:
22/01/30 12:26:17.31 20YFqlkq.net
>>617
起源であれば、結果から得られる全ての利益を甘受出来るのは当然
だとさ

640:
22/01/30 12:26:27.33 OO5upTRo.net
>>635
それ中身違う方っぽいな

641:
22/01/30 12:26:31.94 1wLaT2va.net
>>608
中国も綺麗な水は貴重だったわけで
だからスープが発展したんだろうけど
韓国は退化しとるよな

642:河本レス乞食 生涯生き恥晒し
22/01/30 12:26:32.69 VbI4FtON.net
29 銀行員 sage 2022/01/25(火) 19:49:27.06 ID:YZsYo4Yo
ネトウヨ印象操作やめろ
選挙法違反だが
298 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/01/25(火) 20:17:58.74 ID:YZsYo4Yo
ブルージャパンNGワードしろ

643:
22/01/30 12:26:36.51 PR5WYJna.net
>>623
数はわかりやすい比較だからなw
アイツが5皿なら、ウリは6皿あれば勝てるニダw

644:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:26:38.74 tQVm8W3e.net
>>620
なんだこれ。タコは半生かよ(爆笑

645:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:26:46.10 VATbRAZN.net
韓国の皇帝は贅沢なインスタント麺を食べるニダ

646:
22/01/30 12:26:55.10 IWVQnRVB.net
生麺じゃ衛生的に無理なんかな?

647:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:26:56.00 S6jOLdoy.net
>>30
特撮・南海の大決闘を思い出した

648:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:26:58.17 APWJtsG3.net
本当にうまい奴は見た目がシンプルでうまい
中身が命だからな見た目だけ豪華っていかにも中身がおまけの韓国っぽい

649:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:27:04.25 PNAynbr6.net
>>632
そんなんでワクチンどうやって運んでるんだ?

650:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:27:05.39 lQ+KyFiz.net
ラーメンに具が山盛りっておかしいだろ。
麺が伸びる。
韓国には石焼ビビンバの石のどんぶりがあるんだから石焼きソバとか
冷めない石焼つけめんとかいろいろ出来そうなのにな。

651:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:27:29.46 yxOqMoHN.net
料理ど素人の俺でも盛り付けが大切だって再認識させられるな、酷すぎw

652:河本レス乞食 生涯生き恥晒し
22/01/30 12:27:29.82 VbI4FtON.net
>>640
確かに

653:
22/01/30 12:27:35.75 Ro3EPhxx.net
>>620
K-ラーメンに宇宙的恐怖を覚える日本人

654:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:27:40.63 0VhN/Gly.net
>>633
茹でる方は機械でやればいい
麺の仕込み数を勘定出来ないという可能性は捨てきれない

655:
22/01/30 12:27:46.02 20YFqlkq.net
>>636
素材が全然違うし、本来の韓国で言う麺は
日本で言うなら麩

656:
22/01/30 12:27:46.95 n3qgMh3l.net
>>589
左の赤いのがキムチで、右の黄色いのがタクアン(日帝残滓w)。

657:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:27:50.14 jdOEFYyS.net
スープも粉のスープの素か?w

658:
22/01/30 12:27:52.21 S+kOlym5.net
何も考えてない雑さが何とも・・・
と、思ってたんだか、実は必死に創作してコレなんだと気付いてしまった。

659:
22/01/30 12:27:58.89 F/VRl8Rq.net
こんなもの生麺でもくうなよ。

660:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:28:05.58 L3pUwk29.net
>>653
腹壊しそうだからな

661:ジャラール
22/01/30 12:28:17.98 Bq/I/Tfe.net
>>650
ちゃんぽん「そうなのか?」

662:
22/01/30 12:28:22.89 WR3FGxSw.net
>>653
言われてみたらそのラーメン、見た目が邪神っぽいかも。

663:
22/01/30 12:28:34.70 IrqAFJwE.net
ネトウヨが年に1度食べられるかどうかのご馳走だね

664:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:28:36.45 o0KaHOY3.net
>>650
石焼の器は日本発祥です

665:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:28:37.05 VATbRAZN.net
皇帝が食べる物も盛り付けが汚いwww

666:
22/01/30 12:28:47.36 IWVQnRVB.net
名付しがたき者

667:軍人
22/01/30 12:28:48.66 x1nUjiU3.net
>>650
この国でも次郎ラーメンとかいうのが人気だろ
ただのラーメンのくせにアホみたいな値段のくせにな

668:たいぞう
22/01/30 12:28:48.96 2lsWfR3X.net
>>612
旨味を普通に味の要素に勘案するのって日本人くらいのもん。
ただ日本以外の人が旨味が分からないかと言ったらそう言う事ではなく、
味覚として「旨味」を概念として含めているのが日本人。
素うどんに、醤油だけ、昆布+醤油、昆布+鰹節+醤油
って段階踏んで試食させたら覿面に認識する。

669:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:28:49.32 tQVm8W3e.net
>>624
りょ

670:
22/01/30 12:28:55.59 PvL75JOY.net
>>632
それだと牛乳の輸送とかどうやってんだろ、夏場は食中毒が多発しそう

671:ニートフリクスブバーちゃんねるhahaha@dp1
22/01/30 12:29:00.41 xdlNzx7p.net
>>581
五十歩百歩・・・とか、どんぐりの背比べ・・・とか
そんなレベルだな。
>>599
豊中の林が、韓国が与えた物とか貼ってるので
「韓国が漢字を捨てた理由は?」と突っ込むと
スルーするけどなw

672:
22/01/30 12:29:01.97 20YFqlkq.net
>>657
当然、インスタントに使う粉物がベースらしい
湯で溶くだけの

673:
22/01/30 12:29:18.41 5muN1A/A.net
麺はインスタント、コクもなく辛いだけのスープ
でも日本のラーメンは塩辛いと文句を言う
バカ味覚の韓国

674:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:29:21.60 yxOqMoHN.net
>>663
お前の食生活が悲惨なのは良く分かったよw

675:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:29:24.15 2WxDa2Eh.net
全て、食材を殺しているな。
鳥取の中古車屋のラーメンの方が、高級に見える。

676:
22/01/30 12:29:37.85 OO5upTRo.net
667
貧乏アピールで構って貰おうとする馬鹿田

677:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:29:40.45 bCyf7rvd.net
>>623
理由が貧しい料理?でも数があればリッチに見えるから。
だからな。腐ったものも平気で並べるし。
根本的に大韓なんだよ

678:たいぞう
22/01/30 12:29:41.50 2lsWfR3X.net
>>620
ぼくは、今後使い勝手の良い画像だなぁっておもいました。

679:
22/01/30 12:29:42.42 /KXqcDUD.net
>>610
レモンか ありがとう
激辛大好きだけどこういう辛いやつに酸っぱさ求めてはいないかなぁ
まぁこのラーメン何が入ってるのか記事読んでも全くわからなかったが

680:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:29:45.99 W5uB2taZ.net
>>633
冷麺とか割と朝鮮半島のイメージあるのになぁ…

681:
22/01/30 12:29:50.88 KGMm56lc.net
>>656
あいつら、ダシダ(うま味調味料のパクり)は日帝残滓といわないんだよねw

682:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:29:53.80 tQVm8W3e.net
>>663
試食コーナーでも要らんわ

683:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:29:53.83 L3pUwk29.net
>>663
年に1度も食えないよ
そもそも俺が行くような店では、こんなゴミは出さないからな

684:
22/01/30 12:29:54.41 IWVQnRVB.net
>>672
ひどいな
それで高級って
韓国ほんとおかしいよ

685:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:29:55.55 NgDwccAH.net
>>620
パイレーツオブカリビアンみたい…

686:
22/01/30 12:30:09.16 IrqAFJwE.net
日本人って韓国人よりも貧乏だから、これすら食べられないだろ

687:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:30:29.23 o0KaHOY3.net
>>663
ワタリガニ・イイダコ・アワビ(とこぶし)・牛バラ・手羽先・たまごが韓国じゃご馳走なの?

688:
22/01/30 12:30:32.27 WR3FGxSw.net
>>667
馬鹿田って貧乏なん?

689:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:30:32.38 PNAynbr6.net
Kラーメンとか言ってラーメンと名乗らなければいいんだよな
カンフーをK空手と言わないように、韓国独自の食べ物だと主張して

690:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:30:36.39 yxOqMoHN.net
>>686
自己紹介はいいってw

691:
22/01/30 12:30:49.65 n3qgMh3l.net
>>668
激辛ばかりで味蕾が退化。

692:軍人
22/01/30 12:31:00.48 x1nUjiU3.net
バカウヨどもは文句言ってないでとりあえず辛ラーメン買って食ってみろ
二度と文句言えなくなるぞ

693:
22/01/30 12:31:03.38 KGMm56lc.net
>>650
ビビンバは石焼じゃない方が美味しい
韓国人はナムルのことを何もわかっていない(錯乱

694:
22/01/30 12:31:07.49 IrqAFJwE.net
>>687
ネトウヨにとってはそうだろ

695:
22/01/30 12:31:14.66 STNj+BAu.net
イヌが入ってないからやり直し

696:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:31:16.43 PNAynbr6.net
>>689
間違えたテコンドー

697:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:31:17.54 3SgCViSw.net
>>653
青い酒もセットにしてくれよw

698:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:31:33.25 L3pUwk29.net
>>681
チョン料理は結構あれ使うよな
なんかうまい棒みたいなジャンキーさで、とても調味料としては使う気にならないが

699:
22/01/30 12:31:35.91 OO5upTRo.net
692
「不味すぎてか」的なツッコミ期待する馬鹿田

700:ニートフリクスブバーちゃんねるhahaha@dp1
22/01/30 12:31:36.34 xdlNzx7p.net
>>619
pgr ww
>>638
お前が死ねば?
キチガイhahaha

701:
22/01/30 12:31:39.91 PvL75JOY.net
>>684
具材の有るインスタントが喰えるだけでも今の韓国では贅沢なのでは

702:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:31:40.31 bCyf7rvd.net
>>686
韓国人並みに貧乏だとケンモメシになる。

703:河本レス乞食 生涯生き恥晒しブルージャパン(笑)
22/01/30 12:31:48.80 VbI4FtON.net
638 軍人 sage 2022/01/30(日) 12:26:15.22 ID:x1nUjiU3
>>619
しねや基地外が

29 銀行員 sage 2022/01/25(火) 19:49:27.06 ID:YZsYo4Yo
ネトウヨ印象操作やめろ
選挙法違反だが
298 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/01/25(火) 20:17:58.74 ID:YZsYo4Yo
ブルージャパンNGワードしろ

704:
22/01/30 12:31:49.69 oLoZAlEm.net
>>620
パイレーツ・オブ・カリビアンでこんなの出てたな。
韓国人はコレ見て本当に美味そうだと思うのか?

705:
22/01/30 12:31:52.81 IrqAFJwE.net
>>692
それすら買えるか怪しいのがネトウヨだから

706:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:31:59.73 VATbRAZN.net
麺が伸びたら旨くない
という事も分からない馬鹿舌w

707:
22/01/30 12:32:02.05 20YFqlkq.net
>>684
まぁ、価値観とか嗜好の差さ
これがこんなの有るんだ、とするのが多様性なんだけど、
コレが正義だと押し付けるのが、反日連中の自称多様性なんだよ
多様性、の割に他の様性は認めない

708:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:32:09.06 L3pUwk29.net
>>694
お前にとって、ネトウヨって何なの?

709:
22/01/30 12:32:10.06 tbIP2I6Y.net
なんかポスターみたいなんだよね
食べるの前提にした盛り付けと感じないからか
料理に見えない

710:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:32:14.96 o0KaHOY3.net
>>694
お前がド貧困って良く判るわ
土手の野草食ってるんだもんなw

711:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:32:40.66 kuBBORHI.net
>>241
韓国人が「おいしそう」と感じるのはマジェマジェの状態なので、
この写真を見ても「もっとよく混ぜろ!」としか思わないのだろう

712:
22/01/30 12:32:40.90 ZOAn4RZl.net
>>694
よし!俺のおごりだ。腹いっぱい食ってくれ!
URLリンク(image.jtbcplus.kr)

713:河本レス乞食 生涯生き恥晒しブルージャパン(笑)
22/01/30 12:32:59.63 VbI4FtON.net
(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/04/05(月) 20:11:14.13 ID:QKdmyG+0
>> 638
ブバーは馬鹿田の知り合いなん?
つうか、馬鹿田ってブバーの別コテ?
651 准将 ◆qsPumk0i0bt7 2021/04/05(月) 20:11:47.87 ID:jmVCMVzX
>> 646
一切関係ありません
以上

25 2019/05/19(日) 06:11:31.54
准将 ◆qsPumk0i0bt7 dZaEYa77←←←
ジャップは汚物ダァァァァwww
54 銀行員 2019/05/19(日) 20:03:08.40 ID:dZaEYa77←←←
阿部政権の軍事野心はミエミエ。中国や韓国を敵視したファイスと政権だ。絶対に阿部を倒さなきゃ

714:たいぞう
22/01/30 12:33:10.36 2lsWfR3X.net
>>650
石焼ビビンバって在日朝鮮人が作った料理やぞ。

715:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:33:21.89 PNAynbr6.net
まあ同じレシピでも日本人の料理研究家とかが盛付ければ案外うまそうに化けるんだろうな

716:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:33:26.74 mBukhrJ6.net
>>658
そもそも料理を綺麗に盛り付けるって食文化がある方が世界的には稀だよ
韓国は必死に日本からパクって盛り付けようとするけど
盛り付けの歴史文化が無いから日本から見て異質にしか見えない
韓国だと物凄い綺麗に盛り付けられているって思われているかもな

717:
22/01/30 12:33:27.75 PvL75JOY.net
>>692
不味すぎて文句の句の字も言えなくなるのか?

718:
22/01/30 12:33:35.95 IrqAFJwE.net
また韓国行って屋台巡りしたい
貧乏感溢れる日本の店はもうこりごり

719:
22/01/30 12:33:37.20 ImxMokmF.net
>>702
ケンモメシか。
ガスレンジ調理型の鍋焼きうどんに玉子、納豆入れたやつ、美味そうには見えなかったな。
あとカルボナーラが全然カルボナーラじゃなかったしな。

720:
22/01/30 12:33:42.14 //zXkAf+.net
この汚さを見ると、むかしあったペ・ヨンジュンの詐欺宮廷料理が上品に見えてくる

721:
22/01/30 12:33:44.66 KGMm56lc.net
>>698
まあ味の素をきゅうりの漬物に振りかけるウリはあまり強く否定できんw

722:
22/01/30 12:33:47.01 cmDRxjtL.net
不味そうに作らせたら天下一品だな

723:ジャラール
22/01/30 12:33:48.55 Bq/I/Tfe.net
>>712
足の付け根くらいは切って提供しろと…

724:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:33:49.43 m/z0850Z.net
韓国料理は旭日フォルムがないから貧相だし陰気だな

725:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:33:54.30 yxOqMoHN.net
>>705
残飯なんて金出して買うかよw

726:
22/01/30 12:33:56.34 PR5WYJna.net
>>711
最初から混ざってたら、偽物仕込まれてもわからないので、最初に本物だと言うことで乗せてんでしょう

727:
22/01/30 12:33:57.92 nB8ZbHV2.net
>>686
食パンにキムチの汁を吸わせて食べてる韓国人学生に一言どうぞ。

728:
22/01/30 12:34:18.19 20YFqlkq.net
>>714
ホルモン焼きも、だっけ?

729:ニートフリクスブバーちゃんねるhahaha@dp1
22/01/30 12:34:26.29 xdlNzx7p.net
>>692

お前ですら食えないゴミか?hahaha

730:
22/01/30 12:34:27.75 IrqAFJwE.net
>>727
まるでネトウヨみたいだな

731:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:34:28.74 L3pUwk29.net
>>718
お前は日本ではその程度の店にしかいけないくらい貧しいんだな…かわいそうにw

732:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:34:44.66 A04dQY4A.net
即席麺でホルホルしている韓国人に日本の店のラーメンを食べさせてやりたいわ

733:
22/01/30 12:34:48.30 FKsXCDie.net
>>730
ネタにバリエーション無いのかよ

734:たいぞう
22/01/30 12:34:54.43 2lsWfR3X.net
>>712
貝蛸ラーメン貝蛸無しで。

735:軍人
22/01/30 12:35:22.13 x1nUjiU3.net
ジャップは腐った豆でもトッピングしてろや

736:
22/01/30 12:35:23.76 KGMm56lc.net
>>727
ココアにつけて食べるのは子供の頃好きだったけどキムチ汁はないわーw

737:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:35:31.06 o0KaHOY3.net
>>724
ゆでたタコ足が旭日にみえないかw

738:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:35:33.99 tQVm8W3e.net
>>708
ネトウヨって、日本人なりすましの在日コリアンだよ。コイツら確信犯だし。

739:
22/01/30 12:35:38.57 cmDRxjtL.net
>>711
ラーメンもマジェマジェ?

740:
22/01/30 12:35:39.86 fwFEjwlG.net
>>668
ウマミってなんだよ都市伝説だろ、とか言って認めないメリケン坊主たちでも
うま味が出てる料理食ったりしてるからね
単にダシの取り方が、レシピの材料の方に組み込まれて意識されてない
大抵はそっちなだけで、要素が欠けると味気なくなるのはそういう国でも同じだろうし

741:
22/01/30 12:35:40.19 nB8ZbHV2.net
>>730
つまり韓国人はネトウヨか。

742:
22/01/30 12:35:43.10 8hBhe1Ng.net
日本人とキムチの相性が良いから
このラーメンを日本に輸出してくれ

743:
22/01/30 12:35:43.20 20YFqlkq.net
>>721
一本漬に味の素をか、色んな食し方が有るもんだ……
化成ラーメンに、胡椒をかけるのを思い出しながら

744:
22/01/30 12:35:51.90 n3qgMh3l.net
>>704
Galaxy Quest(映画)で、地球人に助けを求めて来た宇宙人。
swsca-production.s3.amazonaws.com/uploads/facebook_share/1287/photo.jpg

745:河本レス乞食 生涯生き恥晒しブルージャパン(笑)
22/01/30 12:35:54.14 VbI4FtON.net
735 軍人 sage 2022/01/30(日) 12:35:22.13 ID:x1nUjiU3
ジャップは腐った豆でもトッピングしてろや
29 銀行員 sage 2022/01/25(火) 19:49:27.06 ID:YZsYo4Yo
ネトウヨ印象操作やめろ
選挙法違反だが
298 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/01/25(火) 20:17:58.74 ID:YZsYo4Yo
ブルージャパンNGワードしろ

746:
22/01/30 12:36:10.64 aTCLXkhY.net
735
馬鹿田「はい!!『チョングッチャン』とか『ホンオフェ』とか言って!!構って!!!」

747:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:36:12.47 o0KaHOY3.net
>>735
発酵を知らない朝鮮脳

748:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:36:25.74 W5uB2taZ.net
>>712
見た目の圧が凄い(ほめてない

749:ニートフリクスブバーちゃんねるhahaha@dp1
22/01/30 12:36:31.18 xdlNzx7p.net
>>718

出国制限してたか?
あぁ、金が無いのかhahaha

750:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:36:33.71 fKkEAYCl.net
image.jtbcplus.kr/data/contents/jam_photo/202201/29/b2c01faf-9f33-4d39-815a-ba0a477f3e10.jpg
食いづらそうだな

751:
22/01/30 12:36:36.31 20YFqlkq.net
>>742
キムチラーメンとかなら、既に有るぞ?
私は食わないけど

752:
22/01/30 12:36:42.03 zVCmKGqv.net
もう野菜を煮込みすぎてシャキシャキ感とか皆無だな

753:
22/01/30 12:36:43.00 IrqAFJwE.net
>>741
そろそろネトウヨが野草探しに出掛ける時間か?
気をつけてな

754:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:36:46.98 0VhN/Gly.net
>>739
ゲロゲロ
まじぇまじぇではない

755:
22/01/30 12:36:56.33 h3d87ZQW.net
どうしても辛味噌になるんだな

756:
22/01/30 12:37:01.06 SqZ+rJ5Y.net
豚の餌にもならない

757:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:37:23.01 ktF+yfUK.net
何て事でしょう。
あらゆる食材がチョンの乞食の業で
汚物へと生まれ変わったではありませんか。

758:
22/01/30 12:37:24.59 KGMm56lc.net
>>743
十分旨味がしみ込んだものに更にぶっかけるわけだから邪道中の邪道だとは思ってる
でも緩急効いてて美味しいんよ

759:
22/01/30 12:37:31.35 n3qgMh3l.net
>>732
唐辛子をドバドバw
つか「朝鮮人は来るな!」ですわ。

760:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:37:35.64 o0KaHOY3.net
>>753
スイセンとニラ間違えるなよ
君の事だ

761:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:37:36.09 8hBhe1Ng.net
>>751
日本人ならキムチ鍋の後はラーメンだろ

762:ニートフリクスブバーちゃんねるhahaha@dp1
22/01/30 12:37:37.84 xdlNzx7p.net
>>735
銀だこで感動してろ、バカhahaha

763:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:37:56.94 uScdsVpr.net
>>30
なべの蓋裏に乗せる下品な食べ方が韓国式だったはず。

764:
22/01/30 12:38:02.06 cmDRxjtL.net
>>757
ビフォー・アフター

765:
22/01/30 12:38:15.48 IrqAFJwE.net
そろそろネトウヨは日本が韓国以下の生活水準になったことを認めるべきじゃないですか?

766:
22/01/30 12:38:18.48 n3qgMh3l.net
>>747
尚、キムチも発酵させてナンボ。

767:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:38:29.21 o0KaHOY3.net
>>763
床に撒くんじゃなかったw

768:たいぞう
22/01/30 12:38:31.27 2lsWfR3X.net
>>728
滋養強壮料理を体内ホルモン由来でホルモン料理って言い出したのが語源みたい。
それこそ卵や納豆、山芋もホルモン料理。
関西弁の放るもんとか在日が捨てる内臓食ってたとか言うのは俗説。

769:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:38:35.70 gjGvNShc.net
タコ丸ごと入れて食べにくくないのか?
最初の店は明らかに即席麺
どの店もこの程度で皇帝とはお里が知れるね
日本ならただの海鮮ラーメンだわな
肉とかスープと合う味付けされてるか疑問
ただ載せただけって感じ
見た目だけ豪華でも、肝心なスープは注目しないのかね?
スープの素使っていそう
スープさえ美味ければ具は二の次だろうに

770:
22/01/30 12:38:42.86 fwFEjwlG.net
>>702
貧乏でも料理うまい人はいるからなぁ
やはり味付けも盛り付けもセンスが壊滅的なのがいかん
味の塩梅を自分の舌で学習する機会の問題だろうな

771:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:38:47.74 fKkEAYCl.net
>>753
お前らは食料探し。
一般人は冬から春にかけての小さな春を見つける散策

772:
22/01/30 12:38:48.41 ImxMokmF.net
>>727
吐き気がする組み合わせだな。
トーストに目玉焼き乗せたやつの方が万倍美味そうだ。

773:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:38:48.54 acfLQaaW.net
旨味は外国にもあるでしょ
コンソメなんてその基本型じゃん

774:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:38:53.87 VATbRAZN.net
でも見る分にはちょっと楽しい
映画ギャラクシー・クエストに出て来た食事風景を思い出すw

775:
22/01/30 12:38:55.39 jyr6IEQq.net
おまえら麺くらい製麺しろよ
いつまでインスタント使ってるんだよ

776:軍人
22/01/30 12:38:59.25 x1nUjiU3.net
>>717
世界で1番売れているラーメンなんだが

777:
22/01/30 12:39:11.85 20YFqlkq.net
>>761

キムチ鍋も食わんぞ?
キムチだけなら、単品惣菜として数年に一回くらいは
機会がある場合があるけど

778:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:39:12.05 L3pUwk29.net
>>765
お前がそうだからって、みんながそうなわけじゃないぞw

779:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:39:32.29 yxOqMoHN.net
>>765
この残飯見てそう思うの?
お前の食生活どんだけ終わってんだよ?w

780:
22/01/30 12:39:33.89 cmDRxjtL.net
>>765
うちの台所には便所は付いてないぞ

781:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:39:37.53 gyFv8LvS.net
うわー 汚ったねぇーーー!
人糞畜糞入り混じってのかぁ?

782:軍人
22/01/30 12:39:43.40 x1nUjiU3.net
>>747
納豆は腐っている
はいかいいえで答えろ

783:
22/01/30 12:39:46.87 3zuJksaQ.net
こいつらに料理はミリ

784:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:39:49.88 oq3VLaH/.net
>>749
日本食ジャンルに皇室料理店はありましたかね?

785:藩鎮十年間(*´・ω・)
22/01/30 12:39:59.62 KZ/Vg3FL.net
>>753
フキノトウの時期(*´・ω・)

786:
22/01/30 12:40:00.42 PvL75JOY.net
>>770
貧乏なほど食事には気を使うのにな

787:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:40:01.03 VATbRAZN.net
これは旭日旗ニダ
URLリンク(image.jtbcplus.kr)

788:たいぞう
22/01/30 12:40:02.07 2lsWfR3X.net
>>740
そうそう、認識の問題。
で、それを突き詰めて調味料にまで特化したってのが日本の特殊性。

789:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:40:09.50 fKkEAYCl.net
>>776
EUへ輸出禁止だっけ?

790:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:40:10.95 tEd91zED.net
朝鮮人の美的感覚は人類とは違うからな

791:
22/01/30 12:40:16.81 IrqAFJwE.net
>>779
日本人の大半はその残飯にもありつけないんですよ?

792:ニートフリクスブバーちゃんねるhahaha@dp1
22/01/30 12:40:22.05 xdlNzx7p.net
>>753
雑草煮るバカ田かな?hahaha
ヨモギが高級とか(失笑)
>>761
(うゎ。味覚障害?)

793:
22/01/30 12:40:24.30 ImxMokmF.net
>>776
ただ辛いだけで旨味がない。
まだわからぬか?

794:
22/01/30 12:40:42.07 NkkkzrT9.net
ラーメン強国の大韓に日本は勝ち目はない。

795:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:40:46.50 pmqD4YVb.net
無限言う割に新しさがないな

796:
22/01/30 12:40:51.26 PvL75JOY.net
>>776
チョンの脳内世界での話か?

797:
22/01/30 12:40:51.53 20YFqlkq.net
>>784
皇室御用達?
出汁のとか乾物とかは、あった憶えが

798:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:40:55.47 0VhN/Gly.net
>>769
日本の製麺所が販売しているスープの素をつかって
インスタントにこだわるなら五木食品の某ラーメンの麺を使って
それだけで美味しくなる
具材はその先

799:
22/01/30 12:41:01.11 KGMm56lc.net
>>777
美味い鍋なんていくらでもあるのに食材の持ち味を殺すキムチ鍋なんてやらんわな
個人的には牡蠣の土手鍋ホント好き

800:
22/01/30 12:41:17.08 R9VhPtVK.net
>>573
コリア海苔巻で食中毒死を出してる連中なんだから
生麺とか扱えないだろwww


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch