【韓国】ラーメンの変身は無限!・・・高価な食材で作られた皇帝ラーメン[01/30] [ハニィみるく(17歳)★]at NEWS4PLUS
【韓国】ラーメンの変身は無限!・・・高価な食材で作られた皇帝ラーメン[01/30] [ハニィみるく(17歳)★] - 暇つぶし2ch303:
22/01/30 11:44:43.47 fwFEjwlG.net
>>261
稲庭うどんが評価悪くないように
干すのも必ずしも味が落ちるわけじゃないしな

304:
22/01/30 11:44:52.82 5U3gFujY.net
ネトウヨ嫉妬確認.

305:たいぞう
22/01/30 11:44:58.70 2lsWfR3X.net
>>273
日本でも蟹や伊勢海老丸ごと乗せるラーメンはあるけど、これはなぁ…
URLリンク(image.jtbcplus.kr)
URLリンク(stat.ameba.jp)
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)

306:
22/01/30 11:44:59.82 +Op32VnJ.net
>>234
竹岡式ラーメンってのがあってなー

307:
22/01/30 11:45:02.02 20YFqlkq.net
>>293
ラーメン韓国起源説、だと
日本の生麺は本来のラーメンで使われる、インスタント麺を作れなくて
苦し紛れで生麺を使っていて、今でも格下かマガイモノ
と言う扱いなんだとさ

308:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:45:02.43 jkwh9WSB.net
>>1
大清國属のくせに皇帝を僭称するなんて

309:
22/01/30 11:45:05.99 OAXCXbBS.net
生麺どころか乾麺や冷凍麺でもなさそうなのが…
麺打ちとかもしないのかな?
韓国って油揚げ麺一択でノンフライ麺ですら使わないのかね?

310:
22/01/30 11:45:29.53 LI7vW38b.net
>>293
しかも劣化コピー

311:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:45:39.65 cJDicGrb.net
ヒトモドキの食べ物

312:
22/01/30 11:45:42.03 ZOAn4RZl.net
URLリンク(image.jtbcplus.kr)
邪神を召喚したのか?ってぐらいインパクトがあるのは認める

313:
22/01/30 11:45:46.65 jpXmB7X2.net
>>297
水車をどうにかできても連中素数も知らない土人だから歯車で躓く

314:
22/01/30 11:45:47.62 WBA+nLpz.net
ラーメン文化というか食文化自体が未開なんだわな、思いついた物を乗せただけの感じだ。
食文化自体が幼いんでラーメンに合う具を新たに作るという発想がないんだ。

315:
22/01/30 11:46:07.29 69FWJojG.net
>>292
うずまきナルトを食べたんですね、わかります。
┌(┌^q^)┐

316:
22/01/30 11:46:10.02 20YFqlkq.net
>>301
まぁ、あの辺りなら名古屋か長野方面に
出るとかしないと、ないのかな
名古屋、と言う人すがきやのイメージがw

317:
22/01/30 11:46:21.09 HQfV3OTT.net
韓国は意識高い系でもフライ麺を使うのか

318:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:46:38.52 L3pUwk29.net
パスタといえば、あのバリッラの副社長は元F1ドライバー
御曹司でもペイドライバーではなく、ものすごい短期間の参戦だったけど

319:
22/01/30 11:46:40.10 fwFEjwlG.net
>>282
神奈川県外の家系なんてハズレ率激高だし
うちの近くで選んで食えればそれでいいのだ いいのだ
サンマーメンも醤油と塩どっちもある店がいい

320:
22/01/30 11:46:53.69 h6NCZjfE.net
>>306
内房住みだけど竹岡嫌いw

321:
22/01/30 11:46:56.51 6E9tQeSJ.net
>>304
何処が嫉妬してるように見えるのかね?バカチョンw

322:たいぞう
22/01/30 11:47:03.33 2lsWfR3X.net
>>297
料理人に味付けさせるのも屈辱って文化だから、万が一蕎麦が出来たとしても
宮廷料理で味付けなしの塩かなんか自分で振ってもそもそ食うのが想像の最高値かね。

323:
22/01/30 11:47:06.82 PR5WYJna.net
>>306
アレは麺食う料理じゃなくて、おばちゃんの爪の垢煎じて飲むもんだからな

324:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:47:10.90 WBdzRU+Z.net
>>1
スープの出汁と麺にはいっさいこだわらないクソ料理www
こいつら料理の基本もわかってないよなwww

325:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:47:18.82 acfLQaaW.net
>>303
乾麺で美味しいのが見つからないのは蕎麦かなあ
うどんは美味しいのは本当に多いよね

326:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:47:23.15 q8hp/ga8.net
韓国料理は、こういう
「ぐちゃぐちゃ」ッとした感じが
普通なんだろう

327:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:47:38.00 L3pUwk29.net
>>321
って突っ込んでほしいんでしょ、相手すると喜ばせるよ

328:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:47:41.25 tOMpM7nA.net
スープの風味を台無しにする具の数々
なにも分かってねえなやっぱり

329:
22/01/30 11:47:59.58 qiUAeolV.net
グロ

330:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:48:00.80 EUhrEx27.net
醤油ラーメンはラーメンの基本だと思うけど
ラミョンのそれはどういった感じなんだろう
それがわからないから皇帝ラミョンと言われても
いまいちピンとこない

331:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:48:10.09 pRNrjBlg.net
>>1の三枚目ワラタ。これを韓国料理だとちゃんとステマしろよマスゴミw

332:
22/01/30 11:48:19.38 n3qgMh3l.net
>>309
低カロリー志向対策で乾麺タイプを出したのがこの2~3年内のこと。

333:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:48:22.09 L3pUwk29.net
>>328
どーせ唐辛子で台無しにしてるから、具なんかでは変わらんよ

334:
22/01/30 11:48:32.17 yLiwebOZ.net
>>305
ラーメンに関しては韓国のほうが日本より情熱がある感じだねwww
……知ってるかい?
韓国にはラーメンだけを題材にたドラマがある!
ラーメンだけだよ?
それでストーリーを作るなんてすごくない?

335:たいぞう
22/01/30 11:48:45.30 2lsWfR3X.net
>>312
蛸以外に貝とか見えるけど、フードファイターでも食うのに小一時間かかりそう。

336:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:49:18.06 acfLQaaW.net
>>330
辛ラーメンに高い食材のっければそれで高級ラーメンなんでしょ
朝鮮人なんてそんな程度

337:
22/01/30 11:49:24.81 fwFEjwlG.net
>>292
ナルトないと寂しいが、いざ食ってみるとこれスープに合ってもいないな…ってことも多々
ナルト自体けっこうピンキリあるしな
大人しい中華そばのスープひと口含んで、じっくり噛んで味出るタイプのナルトもいいもんだが

338:
22/01/30 11:49:24.98 n3qgMh3l.net
>>320
漢なら勝浦?

339:
22/01/30 11:49:26.02 LI7vW38b.net
>>307
本来のラーメンとフライ麺だと300年ぐらい違うはずなんだが、奴らに時系列なんて無理だな。

340:
22/01/30 11:49:29.92 20YFqlkq.net
>>319
新宿WINS近くに、横浜家系の店舗があってな
横浜だの大和だの町田だの新宿だのと、店名で地名が踊ってた

341:
22/01/30 11:49:32.06 h6NCZjfE.net
罰ゲーム用の飯にしか見えんw

342:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:49:32.81 3bAftIKV.net
汚い

343:
22/01/30 11:49:52.94 FqyGUeqz.net
>>334
タンポポって映画知らんか?
ラーメンハゲとかもしらん?

344:
22/01/30 11:49:59.75 +Op32VnJ.net
>>312
ふんぐるい むぐるうなふ くとぅるふ るるいえ うが=なぐる ふたぐん!
>>320
まぁ近くにあった竹岡式も数年で潰れたw

345:
22/01/30 11:50:07.69 sUzYVIm9.net
>>334
日本にもそれくらいあるぞ

346:
22/01/30 11:50:10.45 6E9tQeSJ.net
>>334
日本じゃ昔、ガチンコて番組で散々やったんだよ

347:
22/01/30 11:50:11.51 h6NCZjfE.net
>>338
辛過ぎるのもちょっと

348:
22/01/30 11:50:16.33 PR5WYJna.net
>>334
日本はラーメンの映画も作ってるだろ

349:
22/01/30 11:50:22.36 KGMm56lc.net
マジェマジェラーメンか

350:
22/01/30 11:50:28.85 20YFqlkq.net
>>339
まぁ、日本を貶められた上にウリ文化素晴らしい
としたいだけだからね

351:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:50:48.87 WBdzRU+Z.net
料理と言えば何かを乗せるか混ぜることしかできないクソ民族

352:
22/01/30 11:51:17.02 OB4yRESQ.net
>>343
剃っているだけでハゲではない

353:
22/01/30 11:51:19.96 PbJWw+qo.net
昼飯はラーメンチャーハンの不健康セットにしよう。

354:たいぞう
22/01/30 11:51:20.99 2lsWfR3X.net
>>334
そんなものはもう通り過ぎた道だ。
URLリンク(www.tv-tokyo.co.jp)
問題は鈴木京香がハゲメガネじゃないと言うだけで。
URLリンク(www.tv-tokyo.co.jp)

355:
22/01/30 11:51:34.79 69FWJojG.net
>>340
東京ディズニーランド「何か問題が?」
新東京国際空港「ないよな。」

356:
22/01/30 11:51:36.47 5U3gFujY.net
>>321
どうみてもうまそうや

357:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:51:40.08 q8hp/ga8.net
韓国のラーメンは、
こういう、鍋に具材をいっぺんに入れて
ぐつぐつ煮込んで出すのが
一般的なんだろう
そういう文化というか
まあ、作る人も簡単でいいわね

358:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:51:42.51 acfLQaaW.net
>>348
映画も漫画もドラマもあるわ、全部あわせれば数十程度あるんじゃね

359:
22/01/30 11:51:43.15 20YFqlkq.net
>>351
調味料は赤唐辛子の一択、とかね……

360:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:51:43.94 cJDicGrb.net
日本の縄文時代より、盛り付けや調理が下って判る。
というか人類じゃない

361:
22/01/30 11:51:48.14 FqyGUeqz.net
>>353
餃子も忘れるな

362:
22/01/30 11:51:51.79 PR5WYJna.net
>>347
やっぱり魚介出汁だよな、変なラーメン食ってる奴は意味わからん

363:
22/01/30 11:51:59.08 tGEn9AEC.net
まるでフリーザだな

364:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:52:02.17 XLkYI2gO.net
高価な物を台無しww
にする楽しみ方もある

365:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:52:02.25 iepYLxE6.net
>>334
日本にも。。。ラーメン発見伝とかいろいろあるやん
やれやれ 生まれつき出来損ないの知能欠落キムチ猿を瞬殺論破した

366:
22/01/30 11:52:04.29 ObHxEhDu.net
わざとだろ…なんでこんな見た目汚くするか分からん

367:
22/01/30 11:52:12.44 20YFqlkq.net
>>356
個人の感想だぞ?

368:
22/01/30 11:52:17.87 6E9tQeSJ.net
>>356
味覚バカw

369:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:52:18.38 /tUXr5/u.net
>>30
麺はがりりと齧るのでしょうか

370:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:52:20.89 acfLQaaW.net
>>353
そこまで行くなら餃子もセットで!

371:
22/01/30 11:52:23.99 KGMm56lc.net
>>343
生卵の黄身を口移ししあうキモいシーンなかったっけ

372:
22/01/30 11:52:24.56 LXoDqgur.net
相変わらず食欲が失せる汚らしさw
こんな汚い見た目に作れるのは韓国人の才能だな

373:たいぞう
22/01/30 11:52:25.49 2lsWfR3X.net
>>353
その点俺なんかラーメン+唐揚げで栄養ばっちり。

374:
22/01/30 11:52:28.11 e0LSB+D9.net
>>30
まんまでわろ

375:
22/01/30 11:52:29.75 NIMTqRkQ.net
韓国人ってやっぱり感覚欠落してる欠陥民族だな
この絵面で美味しそうに見えるのかな、食は視覚も一つのパーツってのは世界の常識なに、ただただあの高級な食材入れました凄いでしょって上部だけ取り繕って並べてるだけ、まぁ韓国人のいつも通りの民族的な思考だけどな

376:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:52:33.13 Az7fqePh.net
高価な素材が勿体ない
日本なら下処理、味付けして
麺との味会いを最適にして出す
そんで麵が伸びるトッピングはしないわ

377:
22/01/30 11:52:43.36 f3NJLcUz.net
無駄に辛そうな奴は韓流ラーメン名乗って良いと思う
食いたいと思わんけどw

378:
22/01/30 11:53:01.40 Cv4NTYoz.net
これ
盛り付けのセンスがないのではなく、汚物を美味しそうに感じるDNAだろ

379:
22/01/30 11:53:02.39 sUzYVIm9.net
>>362
ニボ最高

380:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:53:07.55 01p6CM6D.net
皇帝イーガー!

381:
22/01/30 11:53:19.67 20YFqlkq.net
>>361
中国人が不思議に思う、主食セット……
まぁ、日本人でも焼き飯チャーハンセットとかはなぁ

382:
22/01/30 11:53:31.38 5U3gFujY.net
>>367
いやみんな思ってるからネトウヨが嫉妬してんでろw

383:
22/01/30 11:53:31.55 FqyGUeqz.net
>>371
あった
なんか牡蠣とか一緒に食べてたな

384:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:53:37.75 nWt5ZM7Q.net
>>334
此奴は釣り師だよ お前等釣られ過ぎだby大阪人

385:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:53:42.08 acfLQaaW.net
>>376
ああ、あいつらって下処理苦手かもね
性格的にそれができなさそう

386:
22/01/30 11:53:42.61 KGMm56lc.net
>>362
中本は辛みだけじゃなく旨味もあるから…(震え声

387:
22/01/30 11:53:45.87 h6NCZjfE.net
生麺ないんじゃ焼きそばもないんかねえ?まあ無いんだろうな
ソース焼きそば無いとか寂しい限りだわ

388:
22/01/30 11:54:01.39 21EXdtXs.net
グロならグロ注意と書いておいて欲しい

389:
22/01/30 11:54:12.61 q7Z4t2qG.net
どうせ赤いんやろ?

390:
22/01/30 11:54:23.84 SUqh6nNy.net
いい食材をよくもまあ台無しに(笑)

391:たいぞう
22/01/30 11:54:24.66 2lsWfR3X.net
>>366
日本だけだとグダグダ抜かしてくるだろうけど、
世界的に見ても見た目が汚いって事を耳にしたらどんな言い訳して来るかね。

392:
22/01/30 11:54:25.75 20YFqlkq.net
>>382
自他の区別をしろよ

393:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:54:35.99 iepYLxE6.net
>>382
嫉妬って すき焼きの画像貼られて安物扱いしていた
お前のことだよな 生まれつき出来損ないの知能欠落キムチ猿ハゲ

394:
22/01/30 11:54:39.06 aKXpUfZM.net
日本では不評だけど世界的には大人気
日本w

395:
22/01/30 11:54:42.34 JE2v5JqE.net
ジャージャー?もインスタントなのか

396:
22/01/30 11:54:58.49 h6NCZjfE.net
>>382
お前このラーメン金出して食いたい?w

397:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:54:58.52 q8hp/ga8.net
あちらでは
料理に手間暇かけるという感覚がないんだろうね
鍋に全部ぶっこんでぐつぐつ煮て、器に取り分けて
さっと出す、みたいな
食中毒予防には、しっかり火を通した方がいいんだろう

398:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:55:01.66 a6neqcNR.net
それはラーメンではない
麺入りごった煮

399:
22/01/30 11:55:09.40 20YFqlkq.net
>>387
インスタント焼そば、はあるらしいよ?

400:
22/01/30 11:55:10.67 LI7vW38b.net
>>334
どうせ財閥が出てきたり記憶喪失になったり記憶回復したりするんだろ?

401:
22/01/30 11:55:12.45 69FWJojG.net
>>388
韓国料理=グロ
東亜+では常識です。

402:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:55:23.18 L3pUwk29.net
あんな汚らしいものに嫉妬…どこに?
自分の貧しい食生活を基準にしないでほしいわw

403:
22/01/30 11:55:24.90 Ceb4F0KH.net
お揚げさん、砂糖、醤油、出汁で出来てそのままポリ袋に入れて冷凍しても固まらないから昼食のうどんに助かってる。
同じ調味料+ネギの青い部分で煮豚できるのでラーメンで助かってる。増えるわかめと白ゴマのわかめラーメンから脱却できた。

404:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:55:41.58 fL4OM1/b.net
>>1
まじぇまじぇ文化ニダ
残飯やゲロ扱いは差別!

405:
22/01/30 11:55:53.58 6E9tQeSJ.net
>>394
何処の国で評価が高いのかね?
具体的な国名出してくれよ

406:
22/01/30 11:55:57.11 20YFqlkq.net
>>397
焼肉店だかで、従業員が肉を踏んでたとかあるぞ……

407:たいぞう
22/01/30 11:56:02.34 2lsWfR3X.net
>>389
朝鮮料理を馬鹿にするな!
茶色もあるぞ!

408:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:56:10.83 iepYLxE6.net
>>400
吸血鬼とか幽霊かもしれない

409:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:56:14.64 q8hp/ga8.net
>>366
日本の料理が
見た目キレイすぎるのかも

410:
22/01/30 11:56:14.91 jpXmB7X2.net
>>404
振り弁

411:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:56:15.61 acfLQaaW.net
同居人が嫌がるほどのにんにく臭、そんなニュータンタン本舗も旨味抜群www

412:
22/01/30 11:56:37.25 NIMTqRkQ.net
>>394
人気の片鱗もなく有害物質扱いされてますが?

413:
22/01/30 11:56:40.06 3hXVuy5w.net
相変わらず真っ赤なスープにインスタント麺
製麺業者とかないんかな?

414:
22/01/30 11:56:41.63 FqyGUeqz.net
>>405
欧州じゃ輸出禁止になったしな
どこなんだろ

415:
22/01/30 11:56:41.91 20YFqlkq.net
>>407
黒とか、素材のままの色姿とかも
大地の恵

416:
22/01/30 11:56:49.09 V940krcZ.net
何でも乗っけりゃいいと思ってるチョンの浅はかさ

417:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:56:53.97 /wF4nrAo.net
控えめに言って汚物

418:
22/01/30 11:57:12.71 KGMm56lc.net
>>403
きつねうどんてあんなにシンプルなのに中毒性あるよな

419:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:57:14.79 C8y1nJOh.net
>>1
せっかくの高価な食材をゴミに変える、
だんごろう料理かよwww

420:
22/01/30 11:57:15.37 n3qgMh3l.net
昆布出汁スープのラーメン
cdn.sarah30.com/reviews/photos/000/599/731/x_large/6598d707c69485fcebd79ccede94caf64bbd893d.jpg

421:
22/01/30 11:57:23.35 1wLaT2va.net
URLリンク(syokuki.com)
ななしやのたこラーメン美味しい

422:
22/01/30 11:57:24.62 fwFEjwlG.net
>>340
町田商店の系列か…まぁ悪しざまに言うほどでもない ちょっと違うとも思うが
それより家系としてすごい甘めのとろっとしたスープ使うチェーンがなぁ
あれはもうオリジナル別系統だろ

423:
22/01/30 11:57:30.08 bLH0Zj20.net
ジャップにこの皇帝ラーメン出したら泣き出しそうw

424:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:57:31.80 q8hp/ga8.net
>>406
なおのこと、
あの国では焦げるくらいしっかり焼かないと、
ということになりそう

425:Mr. マデュース(排→「害」←主義者)
22/01/30 11:57:38.71 +bxho2FF.net
あ、いや
お昼さっき惣菜パン買ってあったんだった

426:
22/01/30 11:57:40.12 MMO6OY21.net
なんでみんな残飯みたいになっちゃうの?食材は有るんだしもう少し頑張れるだろう…

427:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:57:49.94 XLkYI2gO.net
日曜昼飯前にラーメンスレというハニハニちゃんのワザ

428:
22/01/30 11:57:54.86 R9VhPtVK.net
>>200
あってもコリアンが教師な時点で詰んでるんじゃないかな?w

429:たいぞう
22/01/30 11:58:09.23 2lsWfR3X.net
>>415
白も無くは無いが緑がまずないよね、韓国料理。

430:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:58:12.22 eFc4lFfm.net
>>350
「ウリの贅を極めたラー麺を誇る。」日本で開発された日本起源のインスタント麺を使う事に抵抗が無い辺りがクソ民族だと思う。
今の朝鮮はノージャパン・ボイコットジャパンを貫くべきだよね。

431:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:58:25.67 iepYLxE6.net
>>423
うんこラーメンの間違いだろppp

432:
22/01/30 11:58:26.02 6E9tQeSJ.net
>>423
その場でぶち撒けて帰る自信しかないw

433:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:58:35.22 acfLQaaW.net
>>420
こんぶラーメンと言えばくろおびって店好き

434:
22/01/30 11:59:00.74 20YFqlkq.net
>>430
オールご都合だもの

435:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:59:08.97 vErvjTRb.net
美味しそうに見えない……。
写真の写り方悪いのかな?

436:
22/01/30 11:59:10.38 21EXdtXs.net
>>432
そうやって生まれたのがブデチゲ

437:
22/01/30 11:59:28.71 Vav6w82s.net
皇帝と言いながら麺はインスタントってw
名前ばかりで中身が無いってまるで大韓帝国皇帝だなw

438:たいぞう
22/01/30 11:59:34.70 2lsWfR3X.net
>>421
健康も考えて><!
URLリンク(blog-imgs-102.fc2.com)

439:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 11:59:45.84 q8hp/ga8.net
>>413
高い技術は、
あの国に求めてはいけないかと
何でも油で揚げとけば、食中毒予防に良さげ

440:
22/01/30 11:59:49.82 mygHtbK5.net
トンスルラーメン?

441:
22/01/30 11:59:54.89 FqyGUeqz.net
>>418
天神橋筋六丁目の18番っていう中華料理屋の隣にあるうどん屋のきつねうどんは美味い
出汁きいてるし揚げがでかいんで汁をたっぷり含む

442:
22/01/30 11:59:55.65 fwFEjwlG.net
>>353
そんな炭水化物ばかり許されると思ってるのか!
せめて野菜しっかり採りなさいよ
今日はチャーハンやめてミニうま煮丼にしなさい

443:
22/01/30 12:00:17.19 20YFqlkq.net
>>436
余りや廃棄食材の活用、じゃなかったっけ?
似た経緯のチャーハンは旨いのに……

444:
22/01/30 12:00:17.49 DLFJUNGe.net
闇鍋・・・

445:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:00:24.77 01p6CM6D.net
>>437
まだまだ未熟なDTラーメン w

446:
22/01/30 12:00:31.44 1wLaT2va.net
>>438
ジェンガかよ!

447:
22/01/30 12:00:33.19 h6NCZjfE.net
>>399
インスタントじゃなあ…
最近店で焼きそば食うの好きでよく食ってる

448:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:00:44.71 ljZpk8SM.net
韓国の宮廷料理いわゆるケンモメシってやつだね

449:
22/01/30 12:00:45.09 etQ1Jdj9.net
またインスタントか
インスタントはラーメンじゃないだろ

450:
22/01/30 12:00:47.34 im2hT58t.net
これのことか?
【韓国】韓国ラーメンから有害物質が検出され、欧州への輸出が途絶える 相次ぐリコール・販売中止 ★2 [昆虫図鑑★]
スレリンク(news4plus板)

451:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:01:00.42 L3pUwk29.net
>>423
泣き出すだろうね、あまりの見た目の悪さと不味さにw

452:
22/01/30 12:01:10.87 JOv+U+lJ.net
>>423
食材がもったいないって?

453:
22/01/30 12:01:14.57 21EXdtXs.net
>>443
最後床にぶちまけて啜るんだと

454:たいぞう
22/01/30 12:01:17.77 2lsWfR3X.net
>>439
成長過程の試行錯誤とかなら微笑ましさもあるけど、多分これが完成形ってところがな。

455:
22/01/30 12:01:23.19 SG59dPxz.net
こんなん皇帝に出したら速攻で首チョンパされるぐらいのビジュアル 賄いで今日余った材料ぶち込んでみましたレベルだろ それでも「お前センスないからやめてしまえ!」と怒鳴られる

456:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:01:29.50 v+OBrZH3.net
場末の腹ペコ学生相手のラーメン屋メニューだな、これ。

457:
22/01/30 12:01:29.27 ZOAn4RZl.net
>>312
ああ、そうか
これは「妖神グルメ」の撮影を韓国でしているってニュースなんだよな?

「…これ程の美味、チョッパリの奴らも知るまい」
「ああ、これならば必ずやあの方を!」
「いあ!いあ!」

458:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:01:31.98 iepYLxE6.net
>>437
インスタントの四角い麺をそのまま出さないと
材料ケチってると思われるのがキムチ猿文化

459:
22/01/30 12:01:41.66 R9VhPtVK.net
>>217
外食業界で生パスタ売りにしてるところあるだろw

460:
22/01/30 12:02:04.63 20YFqlkq.net
>>447
冷凍系の焼そば麺、あるいは生麺を活用するとか……
電子レンジ使ったレピシとか、有ったはず

461:
22/01/30 12:02:06.61 KGMm56lc.net
ベジポタラーメンとか煮干しラーメンとかいかにも日本的
>>1で上げられているのは汚らしくていかにも韓国的

462:
22/01/30 12:02:14.98 JABwc9TY.net
朝鮮の皇帝は残飯食べるのか?

463:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:02:20.94 q8hp/ga8.net
>>426
料理の技術的には
小学生止まり?

464:
22/01/30 12:02:30.18 fwFEjwlG.net
>>423
温めた生ゴミ食わされそうになったらキレるか泣くわな

465:
22/01/30 12:02:32.18 wWihgjwV.net
こんなもんばっか食ってるから舌も頭もおかしくなる

466:たいぞう
22/01/30 12:02:35.99 2lsWfR3X.net
>>446
量産型。
URLリンク(stat.ameba.jp)

467:
22/01/30 12:02:39.12 h6NCZjfE.net
>>423
ラーメン頼んでこれ出てきたらたしかに泣くわw

468:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:02:45.15 Lz8D8+PZ.net
>>423
安重根ラーメンってのを出せばいいじゃない 作れるだろ? 旨いの作って感動の涙を流させればいいのよ

469:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:02:54.73 sm8iEiWB.net
汁は濁るし冷めるしで、具の大量乗せは
百害あって一利なし
おまけに有害物質入りだしw

470:
22/01/30 12:03:01.47 QYcussf+.net
店の外観とチヂミ以外全部まずそうw
むしろここまでまずそうにさせるのは逆センスあるw

471:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:03:26.71 iepYLxE6.net
>>217
全然違うで
インスタントの四角い麺をそのまま出すことで
材料ケチってないってアピールしてるんや
裏を返せば材料ケチりまくりが常態化してるってことやんな

472:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:03:32.63 7XozP7nT.net
鍋ランキング
いつもキムチ鍋が上位
なんでだろうね

473:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:03:39.66 n8lvnUgX.net
腹の中に入れば同じという考え方なんだろう
けなすもんじゃないよ
考え方の違い国民性の違いだから

474:
22/01/30 12:03:40.50 yDztc9Sr.net
高級・・・?
どこが?

475:
22/01/30 12:03:46.91 PR5WYJna.net
>>463
それ以下やろ、腹が減ったからペットに火を付けたら、ペットが逃げて家全焼なんて有るからな

476:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:03:49.69 xqySCRyi.net
>>312
これ、箸でどうやって食うんだ??

477:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:04:02.22 vErvjTRb.net
ラーメンにタコってあうのか……?

478:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:04:04.33 L3pUwk29.net
>>469
韓国の海産物って時点で、食中毒まっしぐら間違いなしだわな
こんなもん食ったらトイレから出られなくなるわ

479:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:04:05.62 q8hp/ga8.net
>>454
食べる人も、
こういう見た目になれてるだろうから
問題ないんだろうな

480:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:04:05.64 acfLQaaW.net
>>459
ワンコインで食える生パスタ屋が大森にあったけどやっていけないのかなくなってしまった
ポタパスタって店

481:
22/01/30 12:04:16.59 KGMm56lc.net
牛バラ肉とラーメンてどう考えても合わんよな

482:
22/01/30 12:04:36.95 5z2DLHKW.net
辛ラーメンの信頼なんなん

483:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:04:43.52 0GuopTsV.net
どんないい素材でも
料理と称して生ゴミにしてしまう
韓国人の文化レベルでグルメは無理

484:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:04:57.27 vErvjTRb.net
>>312
申し訳ないんだけど、これはグロ画像認定してもいいレベルだと思う……

485:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:04:57.55 cJDicGrb.net
ゴキブリの餌なら、食材を切ったり盛り付けたり
旨味やあれこれバランス考えたりする必要無い。
なんならウンコ混じってても問題無い

486:たいぞう
22/01/30 12:05:03.27 2lsWfR3X.net
>>465
韓国の料理ってキムチを代表にラーメンであれいわゆるB級C級グルメってものしか無いから、
何とかして韓国発の高級料理を作り出したくて必至なんだろうなぁって言うのが伝わる記事ではある。

487:
22/01/30 12:05:06.70 20YFqlkq.net
>>461
北海道で見た、ミルクバターコーンラーメンはビックリしたな……
修学旅行の班行動中だったので、面子の一人が悪のりで、
ジャンケンで負けた奴が食う事にしよう、と言い出して……
言い出しっぺが負けた、お約束

488:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:05:19.09 2jKMxL/f.net
>>477
タコそのものは旨味成分が多いから悪くないけど
固くならないようにする調理が難しい

489:
22/01/30 12:05:26.09 R9VhPtVK.net
>>233
農業が低レベルなんで、小麦とか足りなくて
普及しないだろw
(あっちのメインは雑穀雑炊だったらしいし)

490:
22/01/30 12:05:26.27 fwFEjwlG.net
>>447
店ならあんかけ焼きそばがいいな
もうちょい普通のだと、マルちゃんので自分でやっちゃえってなる
季節もので、桜塩味?みたいなのもあるよね

491:
22/01/30 12:05:39.17 YX7bvzEu.net
確かに淡麗系とかスープが澄んだラーメンやうどんなんかには
食欲そそられないのかもなアレらは

492:
22/01/30 12:06:23.47 KGMm56lc.net
>>487
豆乳とかトマト系のスープでも美味しいからなんか魅力を感じてしまうけどなあ

493:たいぞう
22/01/30 12:06:29.88 2lsWfR3X.net
>>479
何見たところで具に高級品乗せました以上のもんがねぇんだよな。
いい加減生麺に手を出しても良さそうなもんだけど。

494:
22/01/30 12:06:30.22 20YFqlkq.net
>>489
蕎麦は有ったのにそばにはならず、麩になるのは……

495:
22/01/30 12:06:58.30 n3qgMh3l.net
>>461
煮干しでも、凪はアカンかった。
長尾中華そばがいい。(小川町にもある
ニボラー天国。

496:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:07:09.25 0GuopTsV.net
韓国人ってほんと極端な見栄っ張りで
ブランド志向だから
「高級食材」って付いてりゃ
味はゴミ以下の汚物で良いんだよ
なにせふだんから排泄物食ってるんだもの

497:
22/01/30 12:07:49.00 FqyGUeqz.net
>>492
そりゃスープに牛乳ならシチューになるから不味くはならんでしょ
実際お湯の代わりに牛乳沸かしてカップ麺に入れても美味いし

498:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:07:54.81 pacRDAB2.net
日本と支那の影響をもろに受けてるはずなのにこの破滅的なセンス
アフリカのイギリスこと韓国は伊達じゃないな。ケンモメシが韓国の宮廷料理なだけはあるわ

499:
22/01/30 12:07:56.25 20YFqlkq.net
>>492
食った当人曰わく、問題無い味との感想
スープ一口、飲ませてもらったけど
まぁ有りと言えば有り、みたいな感じだった

500:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:08:23.86 iepYLxE6.net
>>312
食べる奴のことをまるで考えてないオナニーラーメン

501:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:08:28.00 DNZYwjgC.net
こいつら日本のラーメン屋に修行にきてるからな

502:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:08:32.48 8QMrz6xo.net
2店目は割といいんじゃないか?
食べにくそうだけで味は微妙そうだが

503:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:08:35.17 GD1zkbK+.net
鶏もも入りのラーメンは頑張ってる

504:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:08:45.92 o3rpVbcG.net
>>1
きったねえw 美的センスが微塵もないなw

505:
22/01/30 12:08:48.14 PR5WYJna.net
>>491
洗練された美ってのは、受け取る側にも知識が要求されるからな
バカは、デカい、派手、高価とか、見てわかる差でしか判断できない

506:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:08:50.75 acfLQaaW.net
ポタージュ系のラーメンは存在するからね

507:
22/01/30 12:08:52.05 QYcussf+.net
>>489
いちおう朝鮮増産計画ってのを日本が技術支援までしてやってたんだがな
なぜか朝鮮だけ結果出なかった

508:たいぞう
22/01/30 12:08:55.98 2lsWfR3X.net
>>492
マルちゃんの塩ラーメン、
あれを水1:トマトジュース1で作ると美味いで。
色物だから普段食いするようなもんではないけど。
トッピングとしては溶き卵やバターがお勧め。

509:
22/01/30 12:09:11.57 1wLaT2va.net
>>487
青森の味噌カレー牛乳ラーメンなら美味しかったのに

510:
22/01/30 12:09:21.26 yDztc9Sr.net
>>486
ヨン様プロデュースの高級韓国料理店
日本を起点に韓国料理を世界に広めて五大料理にしようってコンセプトだったはず
消えたけどw

511:
22/01/30 12:09:35.90 n3qgMh3l.net
>>487
味噌カレーミルクラーメンなんてのが、青森にある。
地元民には支持されている模様。

512:
22/01/30 12:09:51.28 KGMm56lc.net
>>495
煮干しも中毒性あるからなあ
というかカップヌードルシーフード味もそうだけど魚介系スープからは離れられない悪寒

513:
22/01/30 12:09:55.00 20YFqlkq.net
>>508
トマトを使う、となるとイメージがパスタになるw

514:たいぞう
22/01/30 12:09:55.81 2lsWfR3X.net
>>501
んでインスタント麺で商品作るとか何を学んで帰ったんだ?w

515:
22/01/30 12:10:20.93 ZwDg9MOj.net
>>1
こいつらに料理なんて無理だな

516:
22/01/30 12:10:24.33 R9VhPtVK.net
>>494
十割そばを作るだけの根気も技術も
ヒトモドキには無いって事だろうなw

517:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:10:55.41 GD1zkbK+.net
>>334
ラーメン大好き小池さん
はい、かーるく論破

518:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:11:00.03 PNAynbr6.net
所詮麺がインスタントだから盛付けが汚すぎてなあ
あいつらは混ぜて食うから美観は関係ないんだろうけど

519:
22/01/30 12:11:03.95 ET9gzlME.net
全てインスタント
ハリボテの南朝鮮

520:
22/01/30 12:11:06.66 PR5WYJna.net
>>514
ドンブリの仕入先

521:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:11:10.86 RKcNf5Sh.net
>>514
麺使うのめんどくさい

522:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:11:23.95 2akfMoow.net
朝鮮の食文化だし、当人が美味しいならいいんじゃね
日本人には見た目からして**だが・・・

523:
22/01/30 12:11:24.77 LmxjDad/.net
>>514
麺の違いわかんないんでは?

524:
22/01/30 12:11:25.41 PGNhdPb0.net
>>1
ベースになるラーメンはインスタントニダ!

525:
22/01/30 12:11:27.79 n3qgMh3l.net
>>503
アキバの鶏王?
あれはパスだ。

526:
22/01/30 12:11:38.25 KGMm56lc.net
>>497
カップ麺にコーンポタージュもよく聞く裏技だなあ

527:西日本一口馬主協会 阪神CF支部
22/01/30 12:11:42.63 8dC8KXpN.net
俺は、虎ノ門のくろおび推し
URLリンク(imgur.com)

528:
22/01/30 12:11:49.15 fwFEjwlG.net
確実に洗練って方向とは違う気がするが
なぜかたまに禁断症状が出る喜多方ラーメン
あの撚りがかかった麺がスープとよく合ってなんとも

529:
22/01/30 12:11:52.58 ZwDg9MOj.net
>>521
もうおでん屋になれ

530:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:12:17.78 GD1zkbK+.net
>>508
サッポロ一番塩ではあかんのか?
正麺がええのんか?

531:たいぞう
22/01/30 12:12:26.74 2lsWfR3X.net
>>510
出ては消え出ては消えだけど高級韓国料理店なる店は
日本への出店続いてるよねぇ。
>>513
そんな立派なもんじゃないがスープパスタのジャンルに寄るw

532:
22/01/30 12:12:38.90 KGMm56lc.net
>>499
なんとなく分かるw
もう一ひねりしたらそれが売りのお店になりそう

533:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:12:45.60 GD1zkbK+.net
>>525
スープカレーをイメージしたw

534:
22/01/30 12:12:50.76 20YFqlkq.net
>>509,511
青森は通過した事しか、無いのだスマヌ……
北海道に何度か行ってるけど、飛行機も青函トンネルも
青函連絡船も使った事がある……
次は北海道新幹線利用になりそうだが、
現在就航しているフェリーも、利用してみたいから
その時にかなぁ

535:
22/01/30 12:12:55.69 R9VhPtVK.net
>>508
トマトジュースや牛乳でアレンジすると
見た目は悪いけど、美味しく仕上がるんだよなぁw
(嫁は拒否して食べないけど)

536:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:13:07.53 PNAynbr6.net
店で食べ残しを混ぜられても判らないな

537:たいぞう
22/01/30 12:13:26.26 2lsWfR3X.net
>>523
むしろ朝鮮人は生麺の味が分からんのかもしれんね。

538:
22/01/30 12:13:54.04 20YFqlkq.net
>>532
当時、もうかなり前だが
その店の目玉ラーメンだったぞ、ミルクバターコーンラーメンは

539:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:14:09.00 RKcNf5Sh.net
>>537
味がわからんというか、食ったことないだろ

540:
22/01/30 12:14:23.54 fwFEjwlG.net
>>530
粉の袋開けて嗅げばわかるが
サポ一塩はカレー粉入ってる
そっちの気分じゃない時もあるんだなぁ

541:
22/01/30 12:14:23.99 eoN9p69P.net
>>530
そこでチキン屋ですよ!

542:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:14:30.04 mBukhrJ6.net
>>529
そういや、おでんも韓国では普通に食べられているんだよな
発音も日本と同じくオデン(오뎅)
ただ具材が日本とちょっと違くて、しかもスープが赤い
やっぱなんでも赤くしちゃうのが韓国なのかもな

543:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:14:36.58 acfLQaaW.net
>>531
日本人の感覚からすると高級中華は普通にあるけど、高級韓国料理ってのは考えつかないし、
朝鮮人と高級がどうしても結びつかない。
全ては日本の偽物まがい物って印象が強いからか

544:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:14:37.63 XjwkhEM5.net
オエー・・・
二郎より食欲無くなるラーメンを初めて見た

545:
22/01/30 12:14:40.54 ZOAn4RZl.net
ウェーハッハッハ!チョッパリ共が高価な食材で作られた皇帝ラミョンに嫉妬!
URLリンク(image.jtbcplus.kr)
URLリンク(image.jtbcplus.kr)
ラーメンの変身は…無限!

何この悪夢

546:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:14:49.17 O42uRUcC.net
フジテレビや日本テレビやTBSやテレビ朝日の社員はこんなものを毎日喜んで食べているのか。(・ω・)

547:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:14:49.50 0GuopTsV.net
韓国人って度が過ぎた残虐性とか
気色悪い食の嗜好とか
低いどころじゃなくマイナスに
振り切ってるモラルとか
どう考えても人類とは思えないんだよな…

548:ニートフリクスブバーちゃんねるhahaha@dp1
22/01/30 12:15:15.31 xdlNzx7p.net
む、もう昼か。
異物が高級なのかな?hahaha

549:541
22/01/30 12:15:16.52 eoN9p69P.net
間違えた>>529だった

550:たいぞう
22/01/30 12:15:45.25 2lsWfR3X.net
>>535
食って合わないは好みだけど、組み合わせが嫌ってのはなんか違うと思うのよ。

551:
22/01/30 12:15:48.81 KGMm56lc.net
>>538
目玉なのに微妙だとちと店主がかわいそうだ
ただ若い頃の好みとある程度歳がいってからの好みでは異なるから今なら美味しく感じるかもよ

552:
22/01/30 12:15:52.48 20YFqlkq.net
>>537
生麺なんて、日本人が食うものであって
コリアンが食うものではない、とか豪語してた
韓国の掲示板、だと
一方で韓国料理は日本人に食わせるのはもったいない、が
日本人が受け入れて文化を韓国式にするなら許す、とかも……

553:
22/01/30 12:16:04.17 wOQKtS5n.net
ぜんぶグロいw

554:
22/01/30 12:16:17.18 LmxjDad/.net
>>537
昔なんかの拍子に行った韓国料理屋が
なんというか非常に味気ない味だったので
あっちの料理に「旨味」という概念は存在しないということはわかる
味がしない事を「ご飯みたいな味」って言うんでしたっけ

555:河本レス乞食 生涯生き恥晒し
22/01/30 12:16:30.34 VbI4FtON.net
なんでこう不味そうなん?

556:
22/01/30 12:16:38.66 20YFqlkq.net
>>551
個人の好みだが、ラーメンにコーンと言うのがどうもw

557:
22/01/30 12:16:42.77 PvL75JOY.net
担々麺を食しながらこのスレを開いたワイむせび泣く

558:
22/01/30 12:16:48.99 fwFEjwlG.net
>>548
さてはのど自慢を遅れ時報代わりにしとるな

559:ニートフリクスブバーちゃんねるhahaha@dp1
22/01/30 12:16:50.35 xdlNzx7p.net
>>545
・・・食べる事を考えて作ってないよな。

560:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:17:07.42 o0KaHOY3.net
韓国じゃ高価な食材って
イイダコ・ワタリガニ・タマゴかよw

561:
22/01/30 12:17:14.62 kUzBeLSf.net
南朝鮮人にとってはインスタントラーメンが高級なんだな…

562:
22/01/30 12:17:16.65 KGMm56lc.net
>>545
美味いから良品なのではなく高価な食材を使用しているから良品という韓国人の考え方が見て取れるよね

563:
22/01/30 12:17:17.76 n3qgMh3l.net
>>527
見た目はまんま池尻八雲。
利尻昆布を使うなら、本家の稚内流を踏襲しないと。

564:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:17:27.36 HdtZnGgl.net
なぜか見た目は残飯に野グソまぜたようニダ

565:河本レス乞食 生涯生き恥晒し
22/01/30 12:17:50.92 VbI4FtON.net
>>545
ちゃんと料理してやれ…食材が可哀想

566:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:17:55.62 acfLQaaW.net
>>556
昔の味噌ラーメンは必ず入ってたなあw
あと醤油系でわかめが入ってるのも多かったけどあれも苦手だった

567:
22/01/30 12:18:01.91 yDztc9Sr.net
>>545
食いにくそうだし不味そう

568:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:18:06.23 0GuopTsV.net
>>555
美的感覚が人類とは違うから。

569:
22/01/30 12:18:15.67 F/VRl8Rq.net
こういうのに引っかかって、のこのこ出かけていくから馬鹿にされるんだよ。

570:
22/01/30 12:18:22.00 20YFqlkq.net
>>554
そもそも、白米を食べれる様になったのがここ百年か
そこいらなんだけどね、韓国とかは

571:たいぞう
22/01/30 12:18:22.98 2lsWfR3X.net
>>539
だから食べたところでインスタントの方が旨い、となる。
その割にはわざわざ日本にまでラーメン食いに来るのに、
向こうのラーメン屋で生麺が根付かないのってのが不思議。
需要があれば生麺生成企業とか出来そうなもんなのに。

572:
22/01/30 12:18:39.48 zpr+i6ll.net
>>556
醤油は微妙だけどニュータンタンにコーン入れるのは鉄板w

573:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:18:53.49 mBukhrJ6.net
>>552
インスタント麺ってあくまでも生麺を模した物で
生麺には勝てないのがインスタント麺って認識が日本なのにな
生麺があまりに身近に無いからそう思えるんだろうな
それだけ韓国ってインスタントラーメンばっかり食べているからな

574:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:18:55.66 L3pUwk29.net
こんなもん食うなら、日清のシーフードヌードル食った方がどんだけマシか
俺はバターと黒胡椒を入れて食うのが好き
麺は少し固めがいいので、2分ちょいで蓋開ける

575:
22/01/30 12:19:14.27 fwFEjwlG.net
>>556
俺は味噌ラーメン好きなんだが、コーンやや否定派 マストじゃない
というか昔のより今のコーン甘くて、味噌との相性とるのがやや難しい
そして茹でコーン乗せるのは人類悪 炒めて香ばしさ出してないのを乗せるセンスは許せぬ

576:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:19:20.13 hEojhNXS.net
>>1
小林シェフのご意見を伺いたい

577:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:19:24.49 PNAynbr6.net
とにかく冷蔵庫の残り物を全部ぶっこんで混ぜ混ぜして辛くすればいいスタイルなんだろ

578:
22/01/30 12:19:38.14 b5DyxlRY.net
>>508
麺を茹でるときにQBBチーズを2つくらい溶かして、器にもったあと、オリーブオイルをかけて食べてもうまい。
塩と味噌にあう。
しょうゆはやっちゃだめ(w

579:
22/01/30 12:19:46.63 zpr+i6ll.net
>>576
マジギレしそうw

580:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:19:51.19 De15TNaJ.net
発癌性物質があるってヨーロッパで輸入禁止で廃棄されてるよね、食って癌になる願望でもあるのか?「謝罪と賠償」目的なら死んでもいいんだろうな

581:西日本一口馬主協会 阪神CF支部
22/01/30 12:20:12.86 8dC8KXpN.net
>>565
完成版
↓↓↓↓
やっぱり耳糞未満のブバー
571 少将 ◆cc.54SqSZ2Ev 2022/01/29(土) 18:49:01.09 ID:BuP+BQT7
558
うるせー
お前は、関西の醤油ケチった薄い色の
うどん食ってりゃいいんだよ
ってか雑談するなって人言うんだから
雑談するなタコ

ブバー「薄口醤油は醤油をケチっただけ!」
659 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/29(土) 20:46:03.99 ID:Y8K8P70b←←耳糞
642
薄口醤油は濃い口に比べて塩分濃度高いぞ
気をつけろ
678 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/29(土) 20:48:13.33 ID:Y8K8P70b
667
まぁそうだな。薄口はそういう意味じゃない

582:たいぞう
22/01/30 12:20:14.08 2lsWfR3X.net
>>543
白丁料理がおにぎり1個なら宮廷料理はおにぎり20個って世界だからねぇ。

583:
22/01/30 12:20:25.26 lmhGFX8E.net
文化の違いか?
見た目からして、まったく美味しそうに見えないんだが…
そういえば中華料理も見た目グロいごった煮が多いな

584:
22/01/30 12:20:34.42 20YFqlkq.net
>>566
完全に好みの部分だし、店の店主の嗜好が出る部分だよな
基本トッピングの内容はw
だが某店の胡麻醤油ラーメン、テメーはダメだ

585:
22/01/30 12:20:37.78 KGMm56lc.net
>>570
柔らかく炊けば甘味を楽しめ硬めに炊けば食感を楽しめるとか彼等にはわからなそう

586:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:20:39.02 0VhN/Gly.net
>>47
んなこたーない
袋麺のスープで味付けした野菜炒めを乗せる
刻んだ豚バラ
手でちぎったキャベツ
もやし


587:
22/01/30 12:20:55.06 n3qgMh3l.net
>>568
まず、人類であるのかを疑うことから。

588:
22/01/30 12:21:09.10 PR5WYJna.net
>>571
生麺はラーメン屋が損害被るからじゃね?
朝鮮人からしたら製麺所は下請けなんだから、生麺みたいに何で上のラーメン屋がリスク負わないといけないのかって考えるやろ

589:
22/01/30 12:21:19.17 /KXqcDUD.net
ちょっと聞きたいんだけど>>1にある写真の3,4枚目の右上にあるのすだちか?
さっぱり系ならともかくこういうタイプに入れるもんなのか?

590:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:21:21.67 urJZ3rWZ.net
グロ

591:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:21:24.10 f7FaInmb.net
何でわざわざ汚くするんだろうな

592:
22/01/30 12:21:30.67 1wLaT2va.net
中華の影響受けてるのにどうしてこうなるんやろうな?

593:
22/01/30 12:21:31.02 PvL75JOY.net
>>571
生麺を保存させる技術が無いのかも

594:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:21:31.97 jdOEFYyS.net
所詮 麺はインスタントw
ラミョ~~~ンw

595:
22/01/30 12:21:39.85 KGMm56lc.net
>>576
もう許してやれw
まあウリにはあのお店は縁が無いけれども
どうやれば予約とれるのやら

596:たいぞう
22/01/30 12:21:46.27 2lsWfR3X.net
>>554
韓国料理にも「旨味」の概念はあるらしくて、
それを味わえる唯一の料理が「オデン」の「ダイコン」なんだってさ。

597:河本レス乞食 生涯生き恥晒し
22/01/30 12:22:12.85 VbI4FtON.net
>>581


598:
22/01/30 12:22:17.06 FJO87PNL.net
インスタントラーメンの時点でもう食う価値無し

599:
22/01/30 12:22:19.62 20YFqlkq.net
>>585
なお、それで稲作は韓国起源と主張中
類似で焼肉料理とかも

600:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:22:19.92 mBukhrJ6.net
>>582
朝鮮の宮廷料理はうず高く盛り付けるのが最上なんだよね
そういった意味ではこのラーメンも具材を高く盛るって意味では朝鮮宮廷かもなw

601:ニートフリクスブバーちゃんねるhahaha@dp1
22/01/30 12:22:23.46 xdlNzx7p.net
>>558
いやぁ、気分的に耳栓して寝てたしーw

北海道ミルク何ちゃらは、イオンでたまぁに
売ってるが、ネーミング的に避けられてるのか?と言う
感じだな。
味は、quttaのオニオン・・・何だったかな?と
そんなに変わらないけどなぁ。

602:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:22:26.45 A/4bw0Yc.net
まずそう

603:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:23:07.81 o0KaHOY3.net
>>596
旨味の要素に辛味は入ってないんだよね

604:
22/01/30 12:23:07.85 AViz0pK+.net
なんでここまで乾麺に拘るんだ?
韓国じゃ生?より乾麺のほうがありがたがられるの?

605:たいぞう
22/01/30 12:23:31.20 2lsWfR3X.net
>>578
トマトベースだと粉チーズは確かに合うな。
どんどんパスタに寄ってってるけどw

606:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:23:34.32 0VhN/Gly.net
>>591
人間が見るとそうみえる

607:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:23:36.13 AFlBIb2f.net
ただの残飯の写真じゃん

608:
22/01/30 12:23:43.06 20YFqlkq.net
>>592
水の過多とか
日本は豊富だけど、韓国と言うか朝鮮半島は似た環境なれど
土地の保水力の問題とかで、水資源は……

609:
22/01/30 12:23:44.41 WR3FGxSw.net
食材の無駄遣い…。
つうか、韓国人って本当にインスタント麺が好きなのね。

610:
22/01/30 12:23:49.77 1wLaT2va.net
>>589
レモンじゃね?
ゴッテリだろうからちっと清涼感出したいんやろう

611:
22/01/30 12:23:51.63 XIH0H2pi.net
安定の朝鮮人クオリティで安心した

612:
22/01/30 12:23:59.68 LmxjDad/.net
>>596
唯一……
旨味って割と味の基礎みたいなもんでは……

613:軍人
22/01/30 12:24:03.77 x1nUjiU3.net
ジャップの汁に麺だけのしょうもない食い物よりうまそうだな
量もあるし栄養もある
ジャップは素材の味だとほざいてぼったくるだけ

614:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:24:08.99 PiozNIsh.net
他国の食習慣にケチ付けるのはどうかと思うとかの常識を遥かに超えてくる汚物っぷり!
凄いなコレは。

615:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:24:14.67 tQVm8W3e.net
>>570
下朝鮮なら建国70年くらいだっけ?

616:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:24:20.66 0VhN/Gly.net
>>604
生麺をしらないからだろ
製麺所はあるらしいが高いのかも

617:
22/01/30 12:24:22.21 KGMm56lc.net
>>599
結果的に韓国人には地理学の知識もなければ品種改良を行なった歴史もないと暴露してるのほんと草

618:藩鎮十年間(*´・ω・)
22/01/30 12:24:32.79 KZ/Vg3FL.net
全部辛そう(*´・ω・)

619:河本レス乞食 生涯生き恥晒し
22/01/30 12:24:43.03 VbI4FtON.net
馬鹿田「朝鮮の国賓晩餐会は貧相ニダ!」
馬鹿田「…あっ」
220 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2017/11/07(火) 12:35:38.88 ID:FWKdp+Yh
>> 209
876 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2017/11/07(火) 12:19:40.39 ID:hF6Df1ll
URLリンク(up.gc-img.net)
いけるかな 国賓晩餐会のメニュー
177 名前:銀行員[] 投稿日:2017/11/07(火) 12:32:17.18 ID:2oy8ta0r [3/4]
>> 152
貧相なメシだな
やはりジャップ料理ば彩りってもんがないキムチでも添えれば華やかになるのにな
184 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/07(火) 12:32:52.60 ID:Ssvr/2O4
>> 177
それ韓国の晩餐会メニューだぞ?w
190 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2017/11/07(火) 12:33:24.54 ID:/dKBxGB/
>> 177
お前韓国の飯を貧相って言っていいのかよ…w
200 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2017/11/07(火) 12:34:28.23 ID:GI1k5h56
>> 177
あーあ
本国から可愛がられちゃうぞ
225 銀行員 2017/11/07(火) 12:36:02.61 ID:2oy8ta0r
スレ落とせ
250 銀行員 2017/11/07(火) 12:38:05.38 ID:2oy8ta0r
>> 152
よく見てみるとかなりうまそうだな
エビのように素材をそのまま出してるのはかなりいい高級食材の証し
これならトランプも満足だろうな
287 銀行員 2017/11/07(火) 12:40:34.35 ID:2oy8ta0r
ネトウヨがジャップ料理かのように出すからこうなったんだろふざけるなよ
※v速やなんJにバカチョンの見本として転載されましたw
※Twitterにも晒されましたw

620:
22/01/30 12:24:44.63 ZOAn4RZl.net
まぁコレに関しては
URLリンク(image.jtbcplus.kr)
スケキヨ丼、大地の恵みの蒸し物、ジオラマ、焼きさんま寿司
などと競えるレベルのインパクトだと感じました。

621:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:24:47.29 PNAynbr6.net
太極旗にあいつらの混ぜ混ぜ文化が象徴されてるよな
時代をさかのぼる程に青と赤の混ぜ具合が多いんだよね

622:
22/01/30 12:24:51.86 +Op32VnJ.net
>>592
中華の辺地というレベルで近代を迎えてしまったからな

623:
22/01/30 12:24:55.41 n3qgMh3l.net
>>600
やたらと小皿の数を多くすることの方が特徴的。
中国や日本と異なり、盛り付け技法が発達しなかったのは、これが影響してると思う。

624:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:24:56.55 0VhN/Gly.net
>>615
日本だった頃からだね

625:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:24:58.24 tQVm8W3e.net
>>613
これが美味そうに見えるのか。さすが在日コリアン。

626:
22/01/30 12:24:59.31 FJO87PNL.net
本物の生麺を作る技術が無いんだろうな

627:河本レス乞食 生涯生き恥晒し
22/01/30 12:25:02.13 VbI4FtON.net
【平昌五輪】それって勝負メシ?韓国入り日本選手団、段ボールには…[02/05]
スレリンク(news4plus板:699番)
699 名前:司法職員 ◆YlC3y1wq6I [] 投稿日:2018/02/05(月) 18:51:38.08 ID:BTfBprVh
>> 693
俺は親を捨てた。後悔していないから
704 名前:ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v [石川パトラッシュランド] 投稿日:2018/02/05(月) 18:51:57.62 ID:nqRo8uqW
>> 699
捨てられたの間違いだろ?
708 名前:司法職員 ◆YlC3y1wq6I [] 投稿日:2018/02/05(月) 18:52:27.53 ID:BTfBprVh
>> 704
テメーぶっ殺すぞマジで

628:
22/01/30 12:25:03.00 gRWAgNya.net
うーん、朝鮮人らしい汚らわしい、糞マズ料理www
見ただけでゴミと分かるとか、朝鮮料理くらいだなwww

629:
22/01/30 12:25:11.10 20YFqlkq.net
>>603
コリアンにとっては、辛味=旨味らしいからね
似たような概念だから同じものに決まってる、とか

630:
22/01/30 12:25:12.97 ImxMokmF.net
駄目だこりゃ。
まず盛りが汚い。
次にインスタント麺使うな。
味も大したことなさそうだ。

631:
22/01/30 12:25:27.15 8nUpCEvN.net
ネーミングが上手いわ
皇帝とか、食べてみたくなるもんね

632:たいぞう
22/01/30 12:25:33.81 2lsWfR3X.net
>>588
自分で作れないから下請けに発注するんやろがいw
>>593
ビールを冷やしたまま移送できる技術が無いから
向こうのビールは生ぬるいとはよく聞く愚痴の定番だね。

633:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:25:41.05 3bVJvYLK.net
>>571
韓国でつけ麺見ないのも麺の関係かな?
生麺は日持ちしないとか茹でる時に常に撹拌してないと玉になるとかズボラな奴にはめんどいのかもね。

634:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:25:46.56 o0KaHOY3.net
>>613
おまえがインスタントラーメンを具無しで鍋から食ってるって良く判るな

635:河本レス乞食 生涯生き恥晒し
22/01/30 12:25:49.99 VbI4FtON.net
966 軍人@無断転載は禁止 2017/03/24(金) 23:55:10.08 ID:7LFz9LiI
俺は偉大なコリアンだ。ほこりがある
3条(兵役義務)
①大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。
467 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:35:54.33 ID:e5jCEwHy
俺は日本で真剣に祖国を応援する。絶対に共和国はアメリカを打ち負かしてくれる。
テレビでしっかり応援する
503 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:39:24.67 ID:e5jCEwHy
応援するのも戦争だ。甲子園だって応援団いるだろ
523 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:42:18.59 ID:e5jCEwHy
俺はまだ若い。死んではいけないんだ。生きるのも戦争だ
550 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:44:34.61 ID:e5jCEwHy
死ぬの怖いもん

636:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:25:50.56 acfLQaaW.net
あっちの冷麺は一応生じゃないの?

637:
22/01/30 12:25:56.75 KGMm56lc.net
>>610
レモンのラーメンはあるからなあ
真似しようとして一ひねり加えた結果が御覧のあり様だよ!

638:軍人
22/01/30 12:26:15.22 x1nUjiU3.net
>>619
しねや基地外が

639:
22/01/30 12:26:17.31 20YFqlkq.net
>>617
起源であれば、結果から得られる全ての利益を甘受出来るのは当然
だとさ

640:
22/01/30 12:26:27.33 OO5upTRo.net
>>635
それ中身違う方っぽいな

641:
22/01/30 12:26:31.94 1wLaT2va.net
>>608
中国も綺麗な水は貴重だったわけで
だからスープが発展したんだろうけど
韓国は退化しとるよな

642:河本レス乞食 生涯生き恥晒し
22/01/30 12:26:32.69 VbI4FtON.net
29 銀行員 sage 2022/01/25(火) 19:49:27.06 ID:YZsYo4Yo
ネトウヨ印象操作やめろ
選挙法違反だが
298 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/01/25(火) 20:17:58.74 ID:YZsYo4Yo
ブルージャパンNGワードしろ

643:
22/01/30 12:26:36.51 PR5WYJna.net
>>623
数はわかりやすい比較だからなw
アイツが5皿なら、ウリは6皿あれば勝てるニダw

644:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:26:38.74 tQVm8W3e.net
>>620
なんだこれ。タコは半生かよ(爆笑

645:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:26:46.10 VATbRAZN.net
韓国の皇帝は贅沢なインスタント麺を食べるニダ

646:
22/01/30 12:26:55.10 IWVQnRVB.net
生麺じゃ衛生的に無理なんかな?

647:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:26:56.00 S6jOLdoy.net
>>30
特撮・南海の大決闘を思い出した

648:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:26:58.17 APWJtsG3.net
本当にうまい奴は見た目がシンプルでうまい
中身が命だからな見た目だけ豪華っていかにも中身がおまけの韓国っぽい

649:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:27:04.25 PNAynbr6.net
>>632
そんなんでワクチンどうやって運んでるんだ?

650:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:27:05.39 lQ+KyFiz.net
ラーメンに具が山盛りっておかしいだろ。
麺が伸びる。
韓国には石焼ビビンバの石のどんぶりがあるんだから石焼きソバとか
冷めない石焼つけめんとかいろいろ出来そうなのにな。

651:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:27:29.46 yxOqMoHN.net
料理ど素人の俺でも盛り付けが大切だって再認識させられるな、酷すぎw

652:河本レス乞食 生涯生き恥晒し
22/01/30 12:27:29.82 VbI4FtON.net
>>640
確かに

653:
22/01/30 12:27:35.75 Ro3EPhxx.net
>>620
K-ラーメンに宇宙的恐怖を覚える日本人

654:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:27:40.63 0VhN/Gly.net
>>633
茹でる方は機械でやればいい
麺の仕込み数を勘定出来ないという可能性は捨てきれない

655:
22/01/30 12:27:46.02 20YFqlkq.net
>>636
素材が全然違うし、本来の韓国で言う麺は
日本で言うなら麩

656:
22/01/30 12:27:46.95 n3qgMh3l.net
>>589
左の赤いのがキムチで、右の黄色いのがタクアン(日帝残滓w)。

657:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:27:50.14 jdOEFYyS.net
スープも粉のスープの素か?w

658:
22/01/30 12:27:52.21 S+kOlym5.net
何も考えてない雑さが何とも・・・
と、思ってたんだか、実は必死に創作してコレなんだと気付いてしまった。

659:
22/01/30 12:27:58.89 F/VRl8Rq.net
こんなもの生麺でもくうなよ。

660:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:28:05.58 L3pUwk29.net
>>653
腹壊しそうだからな

661:ジャラール
22/01/30 12:28:17.98 Bq/I/Tfe.net
>>650
ちゃんぽん「そうなのか?」

662:
22/01/30 12:28:22.89 WR3FGxSw.net
>>653
言われてみたらそのラーメン、見た目が邪神っぽいかも。

663:
22/01/30 12:28:34.70 IrqAFJwE.net
ネトウヨが年に1度食べられるかどうかのご馳走だね

664:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:28:36.45 o0KaHOY3.net
>>650
石焼の器は日本発祥です

665:(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22/01/30 12:28:37.05 VATbRAZN.net
皇帝が食べる物も盛り付けが汚いwww

666:
22/01/30 12:28:47.36 IWVQnRVB.net
名付しがたき者

667:軍人
22/01/30 12:28:48.66 x1nUjiU3.net
>>650
この国でも次郎ラーメンとかいうのが人気だろ
ただのラーメンのくせにアホみたいな値段のくせにな

668:たいぞう
22/01/30 12:28:48.96 2lsWfR3X.net
>>612
旨味を普通に味の要素に勘案するのって日本人くらいのもん。
ただ日本以外の人が旨味が分からないかと言ったらそう言う事ではなく、
味覚として「旨味」を概念として含めているのが日本人。
素うどんに、醤油だけ、昆布+醤油、昆布+鰹節+醤油
って段階踏んで試食させたら覿面に認識する。


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch